мама Димки , мы с дочкой из Копейска, и то я инициативу проявляю, т.к. у нашей 1ой школы извращенец постоянно в плаще голый ходит и до.придурков хватает.
Taina , группу лучше набрать 11-14человек.
Тренинг «Защита от похитителей» (длительность 60-90 минут) проводится по адресу: г.Челябинск, Ул. Бр. Кашириных, 105, в центре развития ребенка «Умка»
https://2gis.ru/chelyabinsk/search/ Умка/firm/21115906..
С помощью тренинга можно подготовить ребенка к возможным опасностям. На тренинге дети узнают, где кроется опасность, учатся действовать уверенно и смело, и осваивают приемы защиты от мошенников и похитителей. Данные навыки они тренируют и доводят до автоматизма, чтобы никто не смог его обмануть и увести.
Тренинг нужен детям для того, чтобы сделать знание умением, всё просто. Чтобы в ситуации, когда на улице подходит посторонний, ребёнок не слушал его, развесив уши, а чётко отмечал расстояние безопасности, сразу (в первые две секунды) осмотрелся по сторонам, сразу же (через пять секунд) ответил уверенным голосом «Я вас не знаю. Я не буду с вами разговаривать. Если вы сейчас же не уйдёте, я закричу» и дальше по плану – по очень чёткому плану – потому что именно первая минута, по сути, и является решающей.
Еще важный момент – в родительских объяснениях слишком много эмоций. На тренинге мы сосредотачиваемся на уверенности, на понимании того, что даже чувствуя страх и неуверенность, можно быть отважным, можно напугать злодея, можно быть невежливым, даже если перед тобой совершенно безобидный с виду, улыбающийся человек, который просит о помощи.
Нам не нужно, чтобы ребёнок боялся, но и нельзя допустить излишней самоуверенности. Главное – убрать зажим, ступор, панику, оцепенение, и только проработанный навык может помочь там, где все советы и наказы вылетают из головы. В этом есть и игровой момент, в том, чтобы осмотреться у подъезда, замечать детали, фиксировать машины на проезжей части (не притормозила ли какая-то, не едет ли позади), вычислять безопасные маршруты, сворачивать туда, где светло и больше людей, помнить наизусть не только номера телефонов доверенных людей, но и служб спасения. Опасность важно осознавать, но акцент делать не на состоянии жертвы, а на собранности и внимательности. ⚠
За проведение тренинга благодарю СТОП УГРОЗА