LunKa
|
 |
« Ответ #900 : 13 Марта , 2016, 01:09:42 » |
|
Мой сегодня ходит и ворчит - девчонки вообще офигели, зачем в школу-то в обтягивающих леггинсах ходить)))
:2funny: бедные девочки, опять они виноваты :смеется:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #901 : 13 Марта , 2016, 01:38:23 » |
|
Мой сегодня ходит и ворчит - девчонки вообще офигели, зачем в школу-то в обтягивающих леггинсах ходить)))
Мой постоянно ворчит по таким поводам)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #902 : 13 Марта , 2016, 01:41:43 » |
|
LunKa, конечно. Девочки выпендриваются, демонстрируя свою красоту, а что делать мальчишкам 14-18 лет, глядя на их телеса? До девочек тоже важно донести, что вызвать желание и вызвать влюбленность это не одно и то же.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #903 : 13 Марта , 2016, 01:49:34 » |
|
Еще бухтит, когда красятся- бу бу, размазякались, ужас. Без макияжа - в сто раз лучше. Мы его этому не учили! Это у матери, которая всегда "в люди" красится да и юбки в пол не носит. Откуда что?...
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #904 : 13 Марта , 2016, 02:07:52 » |
|
А у вас ребята уже думают о будущем в плане профессии? Мой еще недо-подросток, 12 лет пока, но сам поддерживает разговоры про будущее и профессии, наверное, с год как. Посредством этих разговоров мы мягко спрыгнули с темы спорта (год на это ушел) на что-то более реальное, что, надеюсь, сработает в роли мотивации для учебы, т.к. для поступления на бюджет нужен, кроме успешного ЕГЭ, еще и высокий средний балл аттестата. А про девочек - оххх... С начальной школы наблюдала, как девочки уже с 4 класса торопятся жить по-взрослому, причем нередко с поощрения родителей. С тех же пор сын для себя выбрал нормальное общение с теми девочками, у которых еще нет гормональной бомбы в голове, или же воспитание не позволяет дурить в школе, а с теми, у кого корона на голове и старательно выпячиваемый лифчик пуш-ап, общается минимально и в нейтральных ситуациях. Благо, его зацепить и не получается, характер такой, что не ведется на провокации. Сказывается многолетний опыт общения с девушками-спортсменками, причем в проекции "девушки в купальниках, с которыми и на воде можно побороться, и вне воды на сборах, выездах и в летнем лагере отлично пообщаться". В сравнении с ними все школьные красопеты проигрывают, даже, если они того не знают.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #905 : 13 Марта , 2016, 02:25:09 » |
|
Nikta, больная тема. С темы спорта мы последний год устали съезжать, сил моих больше нет. Если не спорт (в нашем случае футбол), то троллинг начинается - нет, тогда космонавтом/пожарником...ррр... :knuppel2: Но у нас очень хорошо идут математика и физика, любим и умеем, в этом направлении толкаю его понемножку- предлагаю/рассказываю.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #906 : 13 Марта , 2016, 02:35:44 » |
|
А спортсменам не проще ли учиться в вузах? По крайней мере наших. У нас мальчик в группе был так ему многое в учебе прощали потому что он за факультет хоть на лыжах хоть в футбол хоть бегал... И муж мой НЕ учился в одном учебном заведении до вуза, но бегал прыгал плавал за заведение и район на всевозможных соревнованиях. На всю НЕ учебу глаза закрывали... Конечно в вуз сначала поступить нужно 😊 но вот отложилось что спортсмены имеют некие поблажки а учебе 😉
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #907 : 13 Марта , 2016, 02:39:31 » |
|
Merry, у вас спорт не угробил учебу? У нас уже, хотя 6 класс. Всего-то каждый месяц с ноября по февраль отсутствовать в школе дней по 8-10 в связи с поездкой на очередной этап Первенство РФ, плюс еще карантины и зимние каникулы, в итоге из твердого ударника с отличным пониманием математики к третьему триместру стать трижды троечником (русский, английский и технология - учитель в прошлом военный, принципиально за отсутствие на уроке карает). По математике теперь только 4. Теперь вот уговариваю спрыгнуть с 6дневных тренировок и частых поездок на тихоходный режим "3 тренировки в неделю и без поездок", чтобы за весенний триместр постараться вырулить школу. Но 3 по русскому уже вряд ли исправит - и за осень, и за зиму тройки. Для повышения мотивации и затеяла однажды эти разговоры. Нравится биология? А знаешь, это ведь может привести и в науку, и в сельское хозяйство, и в медицину, и в ветеринарию - и это только навскидку! Для науки у тебя характер, наверное, не подойдет, но давай посмотрим - можно же биологию совместить с интересом к физике и химии, и тогда это уже биофизика, а может и фармацевтика, а может и космос даже. А что нужно, чтобы заниматься этим, давай посмотрим на сайтах ВУЗов. И так далее. Где-то по неделе на каждый предмет - говорим, обсуждаем, смотрим сайты, условия, баллы, места. Сейчас вот максимальный интерес у сына на конкретной профессии, интересной весьма, через нее он прямо заинтересовался улучшением своей статистики в школе. Дай Бог... Со спорта спрыгнули благодаря поездкам на Первенство РФ - стало понятно, сколько получают тренеры, как они вообще живут, когда условия такие, что впроголодь только, если нет природной наглости доить родителей. Сын посмотрел-посмотрел, как тренер в поезде и на выездах питается и живет, да и поостыл сразу.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #908 : 13 Марта , 2016, 02:43:13 » |
|
Lia, ага. Главное условие - поступить. И желательно на бюджет. А там хоть в КВН. Сын сейчас вот выбрал в качестве путеводной звезды такую специальность, на которой, коли на бюджет не пройдешь, за все годы обучения + необходимая практика выходит 5 млн. рублей. На сегодня. Если пройдет туда на бюджет, пусть будет главным спортсменом на факультете, если ему за это бонусы будут. А пока надо для бюджета средний балл аттестата нарабатывать, ну и на ЕГЭ (профильная математика и физика) тренироваться.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #909 : 13 Марта , 2016, 02:51:19 » |
|
Lia, я, может, неточно выразилась. Спорт мы на бросаем, даже не думаем. Речь о выборе профессии. Просто ребенок твердит - хочу быть футболистом и усе!
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #910 : 13 Марта , 2016, 02:55:29 » |
|
Nikta, какой профессией заинтересовался? Мы с профессионального спорта спрыгнули несколько лет назад, лет в 11. Когда поняли, что это надо жить в разъездах. И не учиться. Тогда это был теннис. Играли несколько лет любителями пока не заболели футболом, который у нас сейчас любительский, но ежедневный. Ноет, просится в футбольную академию. Обещаю сдаться, если подтянет то, что мне надо!!!
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #911 : 13 Марта , 2016, 03:01:32 » |
|
Merry, у вас во сколько ребят-звездочек забирают в профильные клубы и УОР (училища олимпийского резерва)? Думаю, что лет до 16 решается вопрос, а те, кого не забрали, остаются в челябинской реальности. В нашем виде спорта самых-самых, это где-то 2-3 человека в год, забирают до 15 лет, а потом жуй бамбук, никому не нужен. Забирают тех, кто не только хорошо играет, но при этом ростом под 2 метра, т.к. в нашем виде спорта правят гиганты. Исходя из всего этого, я еще год назад начала осторожно готовить сына с темы спорта сползать, т.к. он не входит в число рослых игроков, и разве что годам к 20 вырастет прилично, но судя по его папе, будет порядка 185 см максимум. Это с учетом влияния водных видов спорта на вытяжение. В этом году еще частые и длительные совместные поездки с тренером помогли переоценку произвести - в масштабах РФ челябинская команда весьма посредственно выглядит - сказывается куцее финансирование, плюс политические вопросы, когда нужно "ложиться" под другую команду, чтобы дружить с судьями. Бррр. В общем, сын понял, что лучше про спорт в качестве профессии забыть.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #912 : 13 Марта , 2016, 07:51:16 » |
|
Nikta, средний балл аттестата не учитывается на сегодняшний момент. Учитывается дополнительными баллами к ЕГЭ только медаль. А ее получить очень сложно, если учиться в лицее-гимназии. В обычных школах проще, тем более сейчас для медалистов нет пороговых баллов ЕГЭ и иногда реально смешно, когда у человека медаль, а ЕГЭ он сдал на40-50 баллов Хотя, что будет к вашему поступлению - неизвестно)
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #913 : 13 Марта , 2016, 09:45:14 » |
|
Училка, в том высшем заведении, которое рассматривали для ориентира, указано, что ко всему прочему нужен и средний балл аттестата не ниже 4,27. Приёмной комиссии важно, как абитуриент в целом учился в школе. Ну и медкомиссия серьёзная впридачу. Может потом правила приёма изменятся, но пока этот момент про средний балл, надеюсь, за мотивировал и подстегнул сына.
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #914 : 13 Марта , 2016, 09:47:18 » |
|
А лучше как в СССР;когда медалист поступил с одной 5 :)
|
|
|
|
|