swetok
« Ответ #15 : 17 Апреля , 2009, 15:05:39 »
InG0d , не знаю чем помочь, но буду молиться о здоровье вашей доченьки.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #16 : 17 Апреля , 2009, 22:47:14 »
Я думаю, это один из случаев, когда ребенка просто залечили, но думаю, еще возможно все поправить... Часто инфекции находят на пустом месте... Может кто-нибудь даст ссылки на хорошие мед. сайты?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Струна
« Ответ #17 : 18 Апреля , 2009, 00:51:26 »
Вотана я, сбежала на выхи. В общем по существу кто вас ведет, лечащий?можно в личку. Вообще ЧМЗ уважаю, они хорошие спецы и выхаживают хорошо, словами зря бросаться не будут, но время есть и нужно искать нейрохирурга. Прикиньте силы, и матеральные тож. Самое ближайшее Екатеринбург, далее Москва, Питер. В личку скину вам все телефоны. Мы в Питер через электронку врачу скидывали ролик УЗИ, он говорил что ему достаточно этого, но у нас гидроцефалия. И он по ролику нас консультировал ,и еще врачи с реанимации с ним по телефону общались, мы им междугородную карту покупали для этого.
Вот сайт больницы в Питере где нас ведут
http://www.dgb.spb.ru/napr_rab/nevrologia/nevrologia.htm Наши Врачи Крюков и Кириченко. Крюков очень общительный и всегда с удовольствием консультирует ,он в курсе новшевст и вообще мега человек, заверил что все у нас получится и мы выживем, вот.
У них есть частная клиника
http://www.nsintermed.ru/ , можно там поговорить. По екату завтра дам информацию ,искать надо, но мы там не были нам просто рекомендовали нейрохирурга именно по шунтированию, может он вам кого то еще подскажет.
Струна
« Ответ #18 : 18 Апреля , 2009, 00:56:08 »
Кто из нейрохирургов смотрел малышку? Вы можете вызвать любого нейрохирурга на консультацию, они не отказывают. Про наши поиски нейрохирурга в Че: Были мы еще до операции у Санкова в первой городской, он сказал, что у нас все замечательно, и мы время потеряли. Были у Гладышева в железнодорожной, он врач грамотный, но у них все плохо с оборудованием. и он сам посмотреть то же КТ не мог. Были в скорой помощи у Сарвилова, он заведущий, у него опыта с шунтами немного, зато есть оборудование. Более-менее нам понравился Вершинин Евгений Юрьевич в той же скорой помощи. Опять же все это в плоскости именно нашей проблемы, может по вашему вопросу они и более компетентны. Попробуйте выти на Гладышева ,он работал в железнодорожной больницы, и даже там по талону можно было к нему попасть, у него опыт работы в москве и он грамотный дятька, снимки может посмотреть и ребенка, к нам на ЧМЗ приезжал без разговоров.
Rozochka
« Ответ #19 : 18 Апреля , 2009, 01:01:57 »
Струна ,Ну вот, Надя дождались мы тебя здесь, а то мы ничего не знаем и помочь не можем никак. Ты сразу много подробной информации выдала. Спасибо.
Струна
« Ответ #20 : 18 Апреля , 2009, 01:04:43 »
Ой лишь бы пригодилась ,мне не жалко!!! Здоровья малышке!!!
Strekoza
« Ответ #21 : 18 Апреля , 2009, 12:51:57 »
Я думаю, это один из случаев, когда ребенка просто залечили, но думаю, еще возможно все поправить... Часто инфекции находят на пустом месте...
Простите, но Вы в своем уме? Диагнозами менингоэнцефалит не кидаются...и если заболевание на столько серьезное, что даже прогноз дают неутешительный...и при этом, Вы вот так наобум с потолка говорите о залечивании!!!!!
Для родителей малышки: Токсоплазма одно из серьезнейших заболеваний, причем во многих справочниках пишут, что ухудшение наступает как раз спустя какое то время после рождения вплоть до летальных исходов.
Нам это под вопросом ставили, я всю литературу перелопатила и говорить что это "так себе"?!!..."так себе" это для взрослого здорового человека, у детей внутриутробно это вызывает воспаление оболочек головного мозга с последующим отмиранием и кальцификацией. Причем, если в детстве еще и "пронесет" то потом возможно реактивация возбудителя и последующим поражением мозга. Так что надо серьезно отнестись к этой проблеме и срочно искать специалиста.
Мы оббежали в свое время несколько платных лабораторий и пересдали несколько раз анализы.
По герпесу... у вас могли не найти активную форму - возбудителя...мы все носители вируса в той или иной степени. Просто его локализация разная.
Герпес и токсоплазма одни из самых страшные внутриутробные инфекции (еще ЦМВ есть).
Очень надеюсь, что диагноз не подтвердится. Но врача в любом случае надо искать, паралельно пересдавая анализы и не опуская руки.
Предложите отвезти кровь в независимую лабораторию, за свой счет.
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2009, 13:45:26 от Strekoza »
Сообщить модератору
swetok
« Ответ #22 : 18 Апреля , 2009, 15:02:22 »
InG0d , есть новости? Как малышка?
InG0d
участник
« Ответ #23 : 18 Апреля , 2009, 15:53:06 »
Новостей пока больше нет :( Про нейрохирурга мы спрашивали у них, сказали смысла нету :(, попробуем в понедельник настоять на том чтобы позвали нейрохирурга для консультации.
vishnya
« Ответ #24 : 18 Апреля , 2009, 16:24:35 »
У меня папа нейрохирург с большим стажем и золотыми руками, он, правда взрослый врач, но при необходимости берется и за деток. Единственная проблема в том, что он живет в другой области, а так обязательно бы посмотрел, не отказал.
vishnya
« Ответ #26 : 18 Апреля , 2009, 20:10:38 »
InG0d , конечно, я скину ему на ящик.
InG0d
участник
« Ответ #27 : 05 Мая , 2009, 14:04:16 »
Нас собираются переводить в детскую реанимацию на ЧТЗ, кто нибудь знает что она из себя представляет, как там с квалификацией врачей можно ли там находиться мамам ??
vishnya
« Ответ #28 : 05 Мая , 2009, 14:29:48 »
InG0d , мамам нельзя находиться ни в какой из реанимаций. На ЧТЗ точно, у самой ребенок там лежал. Не могу сказать как с квалификацией врачей, не самые худшие, я так думаю. А что вам предлагают? Улучшения какие-то есть? Кто смотрел?
InG0d
участник
« Ответ #29 : 05 Мая , 2009, 14:52:21 »
Улучшения небольшие есть, анализы ликвора получше стали, переводят потому что в реанимации на ЧМЗ не могут держать детей старше одного месяца :(((