tanysha001
« Ответ #2580 : 16 Июля , 2014, 18:30:12 »
Helen1985 , да не за что)))) я сама всё у всех выведываю, узнаю, а то ведь первый раз, ниче не знаю) ну да, ситуации всякие бывают, конечно хорошо если сразу всё с молоком хорошо будет, хотелось бы, чтоб так и было. И на счет водички кстати тут тоже говорят можно допаивать, муж подруге фрутоняню привозил, допаивала. Я сразу с собой планирую взять маленькую бутылочку.
« Последнее редактирование: 16 Июля , 2014, 18:52:09 от tanysha001 »
Сообщить модератору
Helen1985
« Ответ #2581 : 16 Июля , 2014, 18:40:50 »
tanysha001 , я тоже в первый) верю в лучшее, но все, что волнует-стараюсь разузнать.
Эсперанса
« Ответ #2582 : 16 Июля , 2014, 18:45:07 »
Девочки не стоит волноваться, все будет хорошо, когда меньше думаешь как пройдет,, легче проходит. Самое главное настрой. Я первый раз рожала в 19 лет, не боялась, поэтому самое главной настрой. Все в тройке хорошо.
tanysha001
« Ответ #2583 : 16 Июля , 2014, 18:53:46 »
Helen1985 , да я вот также, а волнует меня многое)))) мне кажется скоро мозг лопнет от всей этой информации))))) а когда срок ставят?
tanysha001
« Ответ #2584 : 16 Июля , 2014, 18:55:51 »
Эсперанса , спасибо за поддержку) вы уже третьего ждете? круто)))) а я думаю не решусь больше)))) хотя конечно кто его знает...... пока еще не проходила этого на себе, но страшно....бррррр
Helen1985
« Ответ #2585 : 16 Июля , 2014, 19:49:45 »
tanysha001 ,24 июля ставят.. Скоро уже. А буквально полчаса назад как назло беда случилась-выпала пломба, причем на жевательном зубе... Совсем не кстати(((((
Asi
« Ответ #2586 : 16 Июля , 2014, 19:50:13 »
tanysha001 ,может к подруге стоит обратиться к консультанту по грудному вскармливанию ,так как докорм смесью в первый месяц гарантированно ведет к прекращению гв к 3 месяцам .
Эсперанса
« Ответ #2587 : 16 Июля , 2014, 19:53:11 »
tanysha001 ,24 июля ставят.. Скоро уже. А буквально полчаса назад как назло беда случилась-выпала пломба, причем на жевательном зубе... Совсем не кстати(((((
помню у меня как сильно болел зуб на этом сроке, я очень переживаю, дня 3 мучелась, но все прошло....Я Представляю какого вам.
Asi
« Ответ #2588 : 16 Июля , 2014, 19:57:25 »
tanysha001 ,Helen1985 ,если первый раз рожаете ,ооочень советую посмотреть в инете про правильное прикладывание малыша к груди и налаживание лактации , в этом роддоме(как и в др.) не разбегутся объяснять и показывать что и как ,ну и молокоотсос авент советую обязательно взять ,очень нужная вещь.
Dinna
« Ответ #2589 : 16 Июля , 2014, 20:23:44 »
Молокоотсос очень нужная вещь! Приготовьте дома,пусть принесут родственники сразу после родов. Он вам поможет, какой смысл суеживаться по 2 часа..лучше поспать это время. Тем более что руками они конечно покажут как это делать, но это очень сложно! Я день помучилась.. Все равно дома он тоже нужен. Только не молокоотсос в виде груши за 60 р) пусть хотя бы ручной, но нормальный, у меня Аве/нет ручной с ручкой (комплект с 2 бутылочками). Пользовалась им до самого конца ГВ. С ним и проще сцедить молоко,если уходишь. А насчёт плоских сосков-это проблема, насколько я видела. В итоге не все ляльки смогли приспособиться к такой груди и мамы стали пользоваться силиконовыми накладками на грудь. Может у кого есть такая проблема,сразу такие накладки в роддом взять? Воду с собой обязательно нужно брать. У кого кесарево, это обязательно. Чтобы сразу с собой в пакете была,а не ждать родственников. Минимум 3 маленьких! Бутылочки
Dinna
« Ответ #2590 : 16 Июля , 2014, 20:38:22 »
Девочки, у кого первый,не проситесь в одноместную палату! Идите в общую, во-первых- к вам персонал будет чаще заходить,сможете уточнить лишний раз что не понятно.. Во-вторых, опытные мамочки соседки всегда помогут и подскажут! Я по дурости просила платную,слава богу не было свободных. В итоге была в палате на 6 человек) правда без малышей тогда это было. Все остались довольны. Опытные подсказывали мамам первенцов. И вообще было весело) подружились. Многие общаются. Я себе нашла лучшую подругу) в итоге интересно смотреть как развиваются малыши ,которые родились в один день.
Сибирочк@
« Ответ #2591 : 16 Июля , 2014, 21:10:38 »
Dinna , об индивидуальной палате. Тут уж как с соседка ми повезет. Я наслушалась опытных мам и после родов легла в общую палату. Все прокляла. Соседки меня задолбали бесконечными телефонными разговорами и разговорами с родней в окна... Кроме того, одной жарко - все открыли, начало дуть, особенно мне - моя кровать напротив двери была. Другой холодно - все закрыли, млин) задохнуться можно. Как только появилась свободная индивидуальная палата я туда со всех ног выспаться и мысли свои в порядок привести, ну и на малыша налюбоваться. Выспались с ним перед выпиской. С дочкой иначе было. Мест не было. А в общей палате хорошие женщины попались. Все воспитанные и спокойные. И выспаться смогла и пообщаться на животрепещущую тему. А поскольку изначально хотела в индивидуальную палату, перешла туда когда освободилась, ну и пожалела. Хотелось поболтать, а не с кем. И дочка у меня была не спокойная то одно, то другое, персонал лишний раз не позвать. В итоге я домой не выспавшаяся и уставшая вернулась.
Сибирочк@
« Ответ #2592 : 16 Июля , 2014, 21:29:20 »
По-моему, бутылочка и смесь - последнее дело. Когда оказалась в палате в первым (да и со вторым ребенком) дети кое-как сосали грудь и плакали, плакали. У меня было представление, что все новорожденные жуткие крикуны. Поэтому их плачь меня не очень расстраивал. Я была к этому готова. Знаний о детях, о ГВ у меня было не много. Советчиков (советчиц) предпочитаю не слушать. Но я очень, очень и очень хотела кормить своих крошек грудью. Поэтому никаких бутылок и смесей у меня ни в роддоме, ни дома не было. Просто бесконечно, усердно и терпеливо я прикладывала детей к груди. Наедаются они малозивом, как и все млекопитающие, ведь диких животных не докармливают. Все наладилось, просто потерпеть надо недельки 2 - 3! Ну и пережить кризисы ГВ. Соблюдать некоторые режимные моменты: высыпаться, гулять, есть и пить. А если настрой на бутылочки и смеси с первых дней, то извините молока как не было так и не будет.
Helen1985
« Ответ #2593 : 16 Июля , 2014, 22:20:52 »
Сибирочк@ , я еще не знаю, как будет, но все же планирую следовать советам акушеров и педиатров-как можно чаще прикладывать Лялю. К возможным недоеданиям и в связи с этим крикам морально вроде готова, не знаю, как на самом деле буду это дело переживать. Но все равно рассчитываю на то, что как нибудь 3 сложных дня мужественно переживем с малышом))) а потом домой-дома все равно легче, до а и стены помогают...
tanysha001
« Ответ #2594 : 16 Июля , 2014, 22:59:46 »
Я тоже конечно настраиваюсь на ГВ, не хочу никаких бутылочек... настраиваю себя на лучшее и вроде на лекции ходила по грудному вскармливанию, но на деле я думаю это гораздо сложнее, чем на словах или на видео. Поняла,что очень важно чтоб малыш правильно взял сосок...будем с дочей стараться)))