Дети74.ruархив форума

как отчистить ванну

30 сообщений · 14 440 просмотров
как отчистить старую ванну???? ничто ее не берет. Или может кто знает покрывают чем то еще акрилом что ль?сколько это удовольствие стоит и где найти специалиста
martini,меня тоже интересует как отбелить ванну! может средство есть какие-нибудь кто знает?
Я покрыла акрилом год назад, первые дни ванна как новая, белоснежная. Но это покрытие впитывает себя ВСЁ, начиная от желтой воды и заканчивая всем, что имеет цвет:
1. волосы окрашивала, смывала краску, впиталась.
:crazy2:
2. бросала цветную соль, теперь до середины ванна неравномерно розовая 🙂
3. даже какая-то вещь лежала, полиняла и пятно осталось  :knuppel2:
4. если чистящее средство с красителем, то он тоже впитывается :lol:
Вот такая радуга у нас. Очистить ничем не могу.
Отдам должное, ничего не облупилось и не потрескалось за год использования. 🙂

Мое мнение, если совсем ванну не менять, лучше акриловый вкладыш.
martini
как отчистить старую ванну???? ничто ее не берет. Или может кто знает покрывают чем то еще акрилом что ль?сколько это удовольствие стоит и где найти специалиста

martini, не пробовали Силит Бэнг? Мне помогает. Главное его не долго держать, чтоб эмаль не разъел...
Oli, спасибо, что поделились опытом!
я отбеливаю LOC Амвеевским, и для рук щадящий, только долго и основательно тру 🙂
хотя смотря какая грязь конечно, въевшаяся в трещины желтизна не оттирается ничем 🙁
Мне помогает доместос-гель или у амвея средство для чистки, не помню как называется...
У меня ванна вроде акриловая, лучше всего ее сода очищает (всякие цветные царапушки от игрушек она легко убирает).
🙂Анастасия20,да там эмаль то уже вроде как и съелась вся :2funny:страшная она у меня просто жуть вся в трешинах, Oli где эти вкладыши продают в сантех. магазинах?
martini, объявления в газетах есть, а в сан.тех. магазинах не смотрела, может и есть...

У меня у родителей акриловая ванна, все прекрасно отмывается.
Я тож амвеем отмываю, тем более я заработала там скидку в 5%. Обращайтесь если что.
Эх и у меня это больная тема была, нам ванна досталась вместе с квартирой в доме 50х годов постройки :idiot2: смотреть на неё жутко, я в первый год мучилась чистила прям все средства перепробовала, но ничего от старых въевшихся пятен не помогало, да и дедушка наш постарался сделал слив из машинки прямо в ванну, ну после этого я забила, нихай се с желтыми пятнами, мою регулярно и все :смеется:
П.С. мы в ней тока душ принимаем, а у дитя своя ванночка ^-^, эх а так иногда хоца полежать расслабится :roll:
У меня ванна страшная была после квартирантов-ничего не помогало, более менее доместос отмыл. А тут взяла в Магните очень дешевое ср-во "Санитарный" стоил ок 20 руб! Ванна стала белоснежная! Я только его нанесла, на месте ручейков белые полосочки появились. Но эмаль разъедает! ( у меня она итак никакая была), а после него всё въедается, но потом им же и отмывается. Хочу сказать, что подойдет только для старых ванн!
Посмотрела состав:соляная кислота, ПАВ, краситель,отдушка.
Чистили в съемной квартире силит бенгом порошковым, отчистили все и ржавчину и желтизну http://www.diolla.ru/products_pictures/9999977.jpg
А я набираю полную ванну воды-туда немного белизны и на 20 мин, в итоге ванна белоснежная и без бактерий.
Пемолюкс сода эффект. хорошо отмывает, только надо ручками хорошо потереть.
Рысся, согласна! Тоже им пользуюсь.
Пемо люкс конечно неплохой, только потом весь нос от запаха и пыли этой раздирает!
мама Андрюшеньки,Рысся, если бы все так просто было. 😀 В общем это точно не про нашу 🙂
Ох, я тоже в съемной квартире живу и никак не могу отмыть ванну. Доместос гель осветляет пятна, но меня от него мутить начинает, что потом еще как вареная хожу. Тоже плюнула на это дело. Просто регулярно чищу и все.
Да от комета и всяких так пемолюксов, руки от этой вони несколько дней не отмываются, и все вреся скользкие так как кожу съедает... Как вы вообще ими пользуетесь?
Пуси-Кэт, скрепя зубами, а вы чем пользуетесь?
Если напишу в темке, сочтут за рекламу :ой засмущали:. Просто нужно икать альтернативу, выбирать так сказать наименее ядовитое, по крайне мере по ощущениям... 😉 Ведь мир не ограничивается только тем что в магазинах продают и показывают в рекламе!  :coolsmiley:
Пуси-Кэт, ну.. тут наверное каждый сам решает, меня устраивает то чем я пользуюсь, а все что касается сетевого маркетинга я  извините на дух не переношу. Пирамида стоимости заставляет задуматься над тем из чего состоит подобная продукция. (Простите офтоплю)
Рысся,Вы правы у каждого свое мнение. Поэтому я решила что не хочу платить за рекламу, аренду и з/п сотрудникам магазина, а просто заплачу реальную стоимость продукта без накрутки в 100%. 😉
Пуси-Кэт, ой наивные! Ладно ценообразование в подобных структурах точно писать не буду. ( стукнете меня по рукам что б офтопила)
Рысся,Вобщем дело в том что мне действительно нравится то чем я пользуюсь и ни за что не поменяю на другое, выходит дешевле и фору даст все кометам и пемолюксам... А то чно цены накручивают ого го какие это мы убедились из СЗ на ДО!
Пуси-Кэт
Да от комета и всяких так пемолюксов, руки от этой вони несколько дней не отмываются, и все вреся скользкие так как кожу съедает... Как вы вообще ими пользуетесь?

Пуси-Кэт, у меня перчатки есть резиновые 😉 :mrgreen:
Ну да ладно каждый усложняет или облегчает себе жизнь...
Пуси-Кэт, действительно 😀
Oli, А вообще вы правы, перчатки всегда надо одевать не зависимо каким чистящим ср-ом пользуемся!