Panika
« Ответ #1005 : 28 Сентября , 2009, 17:34:55 »
Иррина , каждый для себя выбирает. У меня к примеру лифта нет, живем на первом этаже. Так что из габаритов меня волновало, чтобы ре в зимней одежке лежал там свободно. И самым главным для меня было, чтобы коляска была легкая. Так как после КС не потаскаешь тяжелое, а к весу коляски обязательно нужно приплюсовывать вес одетого ре. Ну а дальше смотришь, чтобы части съемные были, мораться будет сильно, как складывается, входимость в багажник. И по остальным функция которые могут понадобиться. Проходимость (колеса естественно), амортизаторы ( как реагирует на кочках, не ровной дороге), управляемость ( применяете ли усилие чтобы повернуть?), и много еще чего :)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1006 : 28 Сентября , 2009, 17:44:43 »
Ну я вот атк чет подумала. Я рожу конец февраля начало марта уж. Месяц все равно дома бум сидеть гулять не будем. То есть грубо на полгода надо где то так коляску. Может ненадо дорогую то мне брать. А трансформеры вообще слышала ломаються быстро. Кто что может сказать по этому поводу.
Panika
« Ответ #1007 : 28 Сентября , 2009, 18:00:12 »
Наталина ,а почему вы решили что на пол года ? :) Коляской вы будете пользоваться минимум до 2х ре лет. И почему мес дома сидеть? С грудным малышом можно начинать прогулки где то через неделю после выписки. Сперва по 10-15 мин. и постепенно увеличивая время. А не гулять месяц, самим не жалко малыша то будет свежего воздуха лишать? А вообще темка про коляски есть, там много отзывов про разные фирмы и комплектации колясок. Почитайте, очень полезно.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1008 : 28 Сентября , 2009, 18:01:58 »
ну я думала на балконе только можно первый месяц то))). Лежачей два года???Я про нее говорила то.
Panika
« Ответ #1009 : 28 Сентября , 2009, 18:11:08 »
А если нет балкона? А, лежачей полностью, да пол года где то. Ну а потом прогулка, ребенок ведь все равно будет любителем еще на улице поспать долгое время. Сейчас большой выбор колясок, почитай инфу по инету про коляски, комплектацию. А на форуме можешь отзывы посмотреть. Я себе такую купила
http://winnieland.ru/index.php?productID=977 . Только цвет у нас темно синий :) Теперь стоит ждет своего владельца :smitten:
syclon
« Ответ #1010 : 28 Сентября , 2009, 18:43:31 »
я первый месяц не гуляла, во первых ниже -15 на улке было, во вторых я просто сама не могла ходить((( а что плохого не гулять месяц? не понимаю почему детку должно быть жалко :не знаю: зы: балкона у нас нету
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2009, 18:46:55 от syclon »
Сообщить модератору
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Panika
« Ответ #1011 : 28 Сентября , 2009, 18:56:44 »
syclon , ну не знаю как для вас, для меня самой не гулять долго плохо. А ре нужно свежим воздухом дышать, кислорода набираться. Не буду расписывать как важны прогулки малышам.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1012 : 28 Сентября , 2009, 19:18:12 »
Panika ,а если прикинь дэффка будет а ты синюю купила))) Узи ой как может ошибиться))
syclon
« Ответ #1013 : 28 Сентября , 2009, 19:28:20 »
Panika , ну одно дело летом гулять под солнышком и совсем другое зимой ;) я вот не любитель гулять зимой- меня палкой не вытянешь, тем более когда на улице ниже -15.. ну и часто здоровье у мамы не позволяет первый месяц гулять, я и после 1ого месяца еле ходила на растопырку пока швы не зажили нормально..Наталина , у нас трансформер был- на первое время пока ляля лежит он подойдет, они просторные (у нас в длину 80см был транс и достаточно широкий), проходимая- зимой класснос ней гулять... а вот прогулка из транса оочень не удобная, массивная, не маневренная- я летом сразу её сменила на прогулку.. не знаю как другие трансы, а наш не ломался, но мы использовали её мало..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Кузенька
« Ответ #1014 : 28 Сентября , 2009, 20:53:59 »
Наталина , коляски же многоие 2 в 1: люлька и прогулка. Правда, прогулки в таких колясках тяжелые... я вот вообще дешевле 12-15 тыщ приличную коляску не видела. если хочешь подешевле можно с рук купить. У меня подруга коляску 3 в 1 купила за 8 или 10 тысяч. Такая новая стоила больше 30 тысяч. а состояние у нее очень хорошее
МишкаПанда
« Ответ #1015 : 28 Сентября , 2009, 21:18:38 »
Наталина , у мепня главный критерий 2в1, только люлька комфортна для совсем маленького малыша, ну и хочется что б прогулка потом была более менее небольшая, ну и трехколески я вообще не уважаю, цена в 11500 для хорошей коляски совсем недорого, с первым у меня была Джоби, типа прогулки только побольше, ужасно, такую коляску раньше чем 9 мес ре покупать нельзя, тогда мне никто не подсказал Кстати по поводу кроватки, в Маркштате есть кроватка обычная с автостенкой за 1800, я такую буду покупать
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Panika
« Ответ #1016 : 28 Сентября , 2009, 21:20:11 »
Наталина , это предусмотрено :) Я ж не голубую купила, а темно темно синюю, со светлыми вставками, так что она и мальчику и девочке норм будет, еще и грязь меньше заметно будет :D
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1017 : 28 Сентября , 2009, 22:26:30 »
Panika хитрюга)))Zaraza ,как понять с автостенкой. И чет она совсем дешовая какая то))). Не сломаеться за первый месяц я думала дешевле 3500 и нету даже. Я пока не заморачиваюсь на тему кроватка надеюсь мож подруга отдаст мне))) На время)). С коляской тож не думала рано еще. Надо декретное сперва с жадного геныча выбить)) да отпускные с зарплатой)).
МишкаПанда
« Ответ #1018 : 29 Сентября , 2009, 07:03:18 »
Наталина , автостенка это когда опускается одна сторона кровати, кроватка нормальная из массива, просто никаких наворотов нет в ней, ни ящиков ни качалки, мне все это не надо, хочу простую кроватку, а вот коляску мне надо хорошую, гулять с марта я собираюсь минимум по два раза в день, ляльке и мне должно быть удобно. Я тоже декретные жду, вот тогда малыша собирать буду, папа нам сказал что могу полностью на ре тратить, мне хватит на самое необходимое
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2009, 07:06:41 от Zaraza »
Сообщить модератору
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Элен
« Ответ #1019 : 29 Сентября , 2009, 07:29:17 »
А у нас лежачий вариант от дочи остался - обычная коляска недорогая, но широкая и проходимая - как раз для зимы. Для себя смысла не вижу что-то покупать дорогое, т.к. на самом деле этот вариант только до лета. А к лету можно будет купить хорошую и легкую прогулочную, т.к. из этой прогулка никакая... небольшое сиденье на широких колесах - таскать замучаешься.