tityana
новичок
|
|
« : 29 Апреля , 2009, 16:02:13 » |
|
Уважаемые Мамы, родившие после сорока, откликнитесь пожалуйста!!! Я представляю центр социального исследования и прогнозирования «Счастливая семья» и мы будем искренне благодарны если Вы ответите на несколько наших вопросов. Мы изучаем вопросы взаимоотношений внутри семьи, и Ваши ответы окажут нам неоценимую помощь в научном анализе этой проблемы. Чтобы ответить на вопросы необходимо указать номер вопроса и число напротив того варианта ответа на вопрос, который совпадает с Вашим мнением. Все ответы будут использованы только после компьютерной обработки в обобщенном виде, с соблюдением всех правил конфидециальности. Заранее Вам благодарны.
1.Кто выполняет большинство бытовых обязанностей в Вашей семье? 1 — Жена 2 — Муж 3 — Ребенок 4 — Все обязанности поделены между членами семьи 5 — кто-то другой
2.Отвечает ли Ваш ребенок за поддержание порядка в своей комнате (уголке)? 1 — Да, это его территория и поддержание порядка на ней полностью его обязанность 2 — Да, но иногда я ему помогаю 3 — Нет
3.Когда в доме идет генеральная уборка, то в ней принимают участие.... 1 — Только я 2 — Только муж/жена 3 — Я и муж/жена 4 — Ребенок 5 — Я и ребенок 6 — Все вместе
4.Помогает ли Ваш ребенок Вам на кухне? 1 — Да, стараюсь научить его всему 2 — Да, но я доверяю ему только самое легкое 3 — Нет, у него еще все впереди
5.За какие обязанности ответственен Ваш ребенок дома? (выберите не более 3-х вариантов ответа) 1 — Мытье посуды 2 — Протирание пыли 3 — Мытье полов 4 — Уход за домашним животным 5 — Выполнение домашнего задания 6 — Полив цветов 7 — Приготовление пищи 8 — Уборка в ванной 9 - Уборка за собой игрушек 10 — Другое___________________(укажите)
6.Наказываете ли Вы ребенка если он не выполнил своих домашних обязанностей? 1 — Да, в этом случае его ждет скандал 2 — Да, лишаю его сладкого, карманных денег или/и прогулок 3 — Нет, максимум воспитательная беседа 4 — Нет, у него нет домашних обязанностей
7.Для Вас имеет бOльшее значение: 1 — Невымытая посуда 2 — Невыученные уроки 3 — Неубранные игрушки
8.Помогаете ли Вы своему ребенку выполнять домашнее задание или убирать игрушки? 1 — Да, делаем это вместе 2 — Да, но только когда он просит помочь 3 — Нет, он делает все сам
9.Успеваемость Вашего ребенка: 1 — Отличная 2 — Хорошая 3 — Средняя 4 — Не успевает (учеба дается ему с трудом) 5 — Не посещает общеобразовательных учреждений
10. С каким настроением Ваш ребенок идет в детский сад или школу? 1 — С хорошим 2 — С чувством необходимости 3 — С нежеланием (придумывает отговорки и т.д.) 4 — Когда как 5 — Не знаю, не обращал(а) внимания 6 — Не ходит в школу/детский сад
11. Как часто Вы бываете в детском саду школе? 1 — Постоянно вызывают 2 — Вызывают изредка 3 — Время от времени заглядываю туда по своей инициативе 4 — Хожу только на собрания 5 — Не хожу вообще
12.Посещает ли Ваш ребенок общеобразовательные учреждения? 1 — Да, детский сад (перейдите к вопросу 14) 2 - Да, посещает школу 3 — Нет (перейдите к вопросу 15)
13.Получает ли Ваш ребенок образование по школьной программе еще где то, кроме школы? 1 — Да, занимается с репетиторами по многим предметам 2 — Да, занимается с репетиторами по 1-2 предметам 3 — Нет, хватает насыщенной школьной программы 4 — Нет, в роли репетитора выступаю я
14.Как у Вашего ребенка складываются взаимоотношения в коллективе (в рамках школы/детского сада)? 1 — «Душа компании» к нему все тянутся 2 — Лидер, ведет всех за собой 3 — Общается только с определенным кругом ребят 4 — Общается со всеми понемногу 5 — Не общается ни с кем (не нравится коллектив) 6 — С ним никто не общается (не принимают ребята)
15.Посещает ли Ваш ребенок спортивные секции? 1 — Да, и не одну 2 — Да, занимается серьезно одним видом спорта 3 — Нет, секции не посещает, но занимается сам (коньки, ролики, велосипед, скейтборд) 4 — Нет, спорт ему не интересен.
16.Занимается ли Ваш ребенок какими-либо видами искусства 1 — Да, посещает много различных кружков 2—Да, увлекается одним видом искусства (ходит в художественную/музыкальную школу) 3 — Нет, не интересуется искусством
17.Проводите ли Вы со своим ребенком вместе досуг? 1 — Да (Напишите пожалуйста, как)____________ 2 — Нет
18.Проводите ли Вы вместе с ребенком свободные вечера в будние дни? 1 – Да, заняты чем-нибудь вместе 2 - Да , только если ребенок сильно просит 3 – Нет, каждый отдыхает сам по себе 4 – Нет, у нас вообще нет свободного времени в будни
19. Когда наступает выходной день Вы чаще: 1 – организовываем культурную программу с участием детей (поход в кино/зоопарк, театр и т.п.) 2 – Отдыхаем вместе дома или на даче 3 – Занимаемся своими делами, ребенок предоставлен сам себе (или дедушкам и бабушкам) 4 – Выходные бывают весьма редко
20.Как вы организовываете досуг ребенка в каникулы? 1 – Стараемся запланировать свой отпуск на это время для совместного отдыха 2 – Организовываем ему отдельный отдых (путевки, в деревню к родственникам и т.д.) 3 - Этим занимается школа 4 - Ребенок предоставлен сам себе 5 - Другое
21.Есть ли у вас в семье совместное серьезное увлечение? 1 – Да (укажите какое) ____________________ 2 - Нет, у каждого свое увлечение
22.Есть ли у Вашего ребенка лучший друг/подруга? 1 – Да, дружат с раннего детства 2 – Да, но они часто меняются 3 – Нет, у него много знакомых, но он никого особо не выделяет 4 – Нет, он вообще никого к себе не подпускает 5 – Я (или мама/папа) лучший друг
23.У Вашего ребенка есть своя компания? 1 – Да, есть 2 – Да, эта компания сформирована в рамках класса 2 – Нет 3 – Не знаю есть или нет.
24. Как много времени проводит Ваш ребенок в кругу своих друзей? 1 - Общается каждый день 2 – Когда есть свободное время 3 – Когда я ему разрешаю 4 – У него нет друзей
25.Приводит ли Ваш ребенок в дом гостей? 1 – Да, довольно часто 2 – Да, изредка 3 – Нет, я ему не разрешаю 4 – Нет, он не хочет никого приглашать 5 – Не знаю, может быть в мое отсутствие и приводит
26.Как часто Ваш ребенок бывает в гостях? 1 – Часто 2 – Время от времени 3 – Не бывает вообще 4 – Не знаю
27.Насколько хорошо Вы знаете друзей Вашего ребенка? 1 – Достаточно хорошо, иногда даже общаюсь с родителями его друзей 2 – Знаю всех по именам 3 – Периодически вижу их на улице 4 – С компанией ребенка не знаком
28.Вы хотели бы для своего ребенка в будущем: 1 – Здоровья, спокойной жизни, создания счастливой семьи, гармонии 2 – Успехов, карьерного роста, материального благополучия 3 – Известности, творческих успехов (или успехов в науке)
29.Ваш пол: 1 – Мужской 2 – Женский
30.Ваш возраст: (укажите) _______________
31.Пол Вашего ребенка: 1 – Мужской 2 – Женский
32.Возраст Вашего ребенка: (укажите) __________
33.Количество детей в вашей семье: (укажите) _____________
34.Ваша семья: 1 – Полная (ребенка воспитывают и мама и папа) 2 – Неполная
35.Укажите Ваше образование 1 - Среднее 2 – Среднее специальное 3 – Незаконченное высшее 4 - Высшее
36.Как Вы оцениваете свой семейный доход: 1-Низкий 2-Ниже среднего 3-Средний 4-Выше среднего 5-Высокий
Большое спасибо за Ваши ответы и Ваше время!
|