Chocolaty
« Ответ #15 : 02 Мая , 2009, 21:33:17 »
Нюсик , и у нас аналогично.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Alma mater
« Ответ #16 : 03 Мая , 2009, 11:56:55 »
у вас девчонки - у них видимо это в крови, помощницами быть)
Нюсик
Гость
« Ответ #17 : 03 Мая , 2009, 13:15:21 »
BoNa ,видать))
axi
« Ответ #18 : 04 Мая , 2009, 11:47:42 »
Даааа, ну и темка тут завелась :ой засмущали:. Сижу и диву даюсь - таких лодырей ращу :tickedoff:. меня невестки потом проклянут :idiot2:. Вот совсем недавно старший(ему уж 10,5 лет) только начал цветы поливать и то умудряется их залить и пол заодно :2funny: Иногда посуду помоет, правда любит чудо-шваброй пол помыть.когда у него каникулы были я ему поручала каждый день мыть, а он и рад стараться. Ну кровати могут оба заправить,старший помогает правда мелкому. Игрушки собирают со скандалом - кто из них больше накидал и кому убирать(убить обоих готова :knuppel2: ) Вот такие у меня "помощники" :uglystupid2: Но теперь почитала какие у вас роботяги :mrgreen: и задумалась. Седня же начнут у меня сами себе бутеры мастрячить( а не мама сделай) :2funny:
Гусик
« Ответ #19 : 07 Мая , 2009, 12:11:58 »
В другой теме написала, наверное надо было сюда... У меня доча сегодня прибирается! Составила посуду в мойку, стол вытерла, сама что-то моет-стирает :crazy2: А сейчас цветы поливать пошла... Пришла ко мнне: - Мама, я стол вытерла, грязную посуду убрала, цветы полить и пол помыть можно ещё? :crazy2: "Мама занята", табличку мне повесила на ручку двери Там такая мама - ногти пилит на диване - нарисована... :ой засмущали: :2funny:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Июльская
« Ответ #20 : 07 Мая , 2009, 12:25:39 »
1. кормить и поить кошку, это отработано уже без напоминаний 2. убирать после себя игрухи,карандаши,бумаги и прочее 3. при раздевании складывает всегда сама свою одежду 4. убирать за собой со стола все в раковину это тоже есть 5. Остально больше как игра помыть посуду,развесить бельн,втереть пыль...в принципе делают все что попросишь..просто обычно я это все делаю днем,когда ее нет. 6. А,да и самое главное! Когда я вечером ухожу на тренировку, У Лизы и у папы есть такая Обязанность, чтобы к моему приходу игрухи после батали и сражений были убраны, а посуда после ужина помыта!! Обычно они делят это пополам....плохо что после Лизы, впрочем как и после папы приходиться посуду пермывать :2funny: да,думаю это мелочи.. :2funny:
Июльская
« Ответ #21 : 07 Мая , 2009, 12:28:40 »
"Мама занята", табличку мне повесила на ручку двери :2funny:
:2funny:
:2funny:
а у меня тут лиза в туалете для себя и для женьки объявление написала : внимание!сдергивать обязательно,чтобы чистота была в туалете!! И ве это с рисунками и ошибками, мы с мужем хохотали до слез.. :-D
DarjaL
« Ответ #22 : 11 Мая , 2009, 21:00:44 »
Я пока только настаиваю игрущки за собой убирать. Хотя психолог говорит, что в нашем возрасте у детей не должно быть никаких обязательств!
Кима
« Ответ #23 : 11 Мая , 2009, 21:50:34 »
Я склонна все рекомендации психологов просеивать через очень мелкое сито. Раньше они говорили одно, сейчас они говорят другое. Ставить эксперименты на детях и себе не очень-то хочется. Я не демократ в воспитании. Вот вырастет поколение детей, воспитанных в "демократии семейной", может, внуков посоветую так воспитывать. ;) А вообще, не помню дословно, не помню, кто сказал, но суть высказывания такова, что мы неправильно относимся к детям. Надо до 3-х лет как к рабам, потом до скольки-то как к слугам, потом как к друзьям, а потом, лет с 15-16 как к царям. Мы же делаем иначе, в итоге до 3-х лет они учатся сидеть на шее, а в 15 мы пытаемся их "обуздать". Вот как-то я с этим согласна. Потому считаю, что у ребенка должны быть обязанности. :)
мама Алины-малины
« Ответ #24 : 11 Мая , 2009, 22:12:38 »
Почитала всех - порадовалась, что у меня доча. Вот что значит меня ждёт. Эх, красота! Ато надоело уже одной уборку делать :)
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Mamashka
« Ответ #25 : 12 Мая , 2009, 11:17:22 »
а у меня мальчик хозяйственный. Очень любит помогать. Обязанностей пока немного: убирать обувь, вещи в шкаф после раздевания, собирать игрушки, больше и вспомнить ничего не могу. Все остальное по желанию. Моет посуду, овощи, любит резать те же овощи, стряпать помогает. На кухне больше всего любит комбайн, если все остальное может пропустить,то "крутить на комбайне" -ни за что, белье выкладывает из машинки, развешать может. Ну еще пыль вытирает и пол намывает. И я бы сказала, что кроме пола и стряпни, все остальное реальная помощь и где-то экономия моего времени.
australia
« Ответ #26 : 18 Мая , 2009, 09:01:05 »
у нас девочка, так что когда настает время уборки -она первый доброволец :) 1. заправляет не только свою постель, но и родительский диван -почему-то ей это очень нравиться, хотя я не настаиваю... 2. за собой игрушки убрать -святое дело 3. очень любит поливать цветы -у нее своя маленькая леечка есть 4. протирает пыль (правда после нее мама сама должна ее протереть-но это не важно:)) Рвется посуду сама мыть- но мне жалко тарелки и чашки, разобьет ведь... поэтоиу мы пришли к такому решению: посуду она моет, но только свою,детскую :)
сахарНОВА
новичок
Карма: 1
Offline
Сообщений: 5
« Ответ #27 : 10 Ноября , 2009, 14:37:14 »
У моего сына, к сожалению, никаких обязанностей до 7 лет не было. Когда директор гимназии на собеседовании перед 1 классом спросил: - А какие у тебя, Гоша, обязанности дома? Сын обернулся ко мне и уточнил: - Мам, а что такое обязанности? Я подсказала ему: - Это то, что ты делаешь по дому. - А! Это, - понял сын. - Ну я качаюсь на канате, прыгаю на кровати, по выходным мешаю маме спать... Директор хмыкнул и в школу нас принял. Сейчас сыну 9 лет. Он выносит помойку и раз в неделю сдает мне свою комнату "как в Турции": навешивает на ручку двери "все убрано" и реально наводит там порядок: сортирует лего, конструктор, убирается на книжных полках...
Sova
« Ответ #28 : 24 Ноября , 2009, 14:59:43 »
У нас всегда старшая (6 лет) раздевает младшую (1,5 года) после прогулки, никого не подпускает. Игрушки и т.п. убрать- нееееет, всегда 100 и 1 причина, чтобы отсрочить неминуемое, и как последняя соломинка - "мама, ну ты мне хотя бы поможешь?.." А все остальное типа помыть посуду, постирать свои мелкие вещички, разобрать продукты и проч. сугубо по настроению. Бывает, "найдет" на человека, и тогда она все делает по собственной инициативе и очень качественно. Но нерегулярно. Я не хочу произносить сакраментальную фразу вроде "Ну вот, выросла моя помощница, теперь будешь ВСЕГДА посуду мыть, правда?" По себе знаю, как подобные слова убивают всякое желание что-то делать. С другой стороны, лентяйку растить тоже неохота. Так что и не знаю, что лучше - вменить в обязанность или пусть делает с желанием, но от случая к случаю...
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
Мадам Пчелкина
« Ответ #29 : 25 Ноября , 2009, 13:24:41 »
Sova , я думаю что все же лучше такие достаточно "серъезные" процедуры как мытье посуды, стирки и др. только по собственному желанию ребенка. Я конечно старшей своей (5лет) предлагаю, но если отказывается никогда не заставляю.... думаю если сейчас будет делать это из-под палки , то потом вообще не заставишь. Хотя Ульянка у меня действительно помощница.... все началось когда родился Темыч (сейчас ему 4) она уже тогда помогала мне , указания типа принеси-унеси всегда исполняла. про сынулю конечно разговор совершенно другой , характер е-мое!!!! но все равно от помощи в охотку не отказывается может и цветы полить-опрыскать , вещи свои сложить , трусики постирать даже иногда. А еще Ульяна РЕАЛЬНО в саду помогает !!!!