Дети74.ruархив форума

Курсы бухгалтеров

35 сообщений · 36 882 просмотров
Подскажите знающие люди! Где у нас в городе есть хорошие курсы бухгалтеров.
на Свободы, в Академии социальных отношений, там самые серьёзные, и на сертификат профессионального бухгалтера тоже.
на Васенко (рядом с УВД) общество Знание
Гусикна Свободы, в Академии социальных отношений, там самые серьёзные, и на сертификат профессионального бухгалтера тоже.

Не может быть, чтоб давали сертификат проф. бухгалтера после курсов...... его дают вроде как только глав. бухам!!!!!!!!!!!
Наш главбух и ходила на эти курсы для главбухов! 😀 А потом сертификат получала. Если хочешь, могу у неё спросить как? Для начинающих тоже есть курсы, я хотела сказать, что уровень там - серьёзный!
А скажите мне, бухи - для того чтобы стать аудитором, нужно высшее экномическое образование?
ГусикНаш главбух и ходила на эти курсы для главбухов! 😀 А потом сертификат получала. Если хочешь, могу у неё спросить как? Для начинающих тоже есть курсы, я хотела сказать, что уровень там - серьёзный!

Что глав. бухи получают это я знаю  :lol:  а вот даже замы вроде не получают....... уточни, а то вдруг мне можно  :lol:  тоже на это выучиться.

Насчет аудитора angel111. Я тоже хочу в эту область попасть, но без высшего никак пока не получается. Причем им надо "Бух.учет и аудит" (к примеру "Финансы и кредит" им не катит, разве что можно попытаться на стажера аудитора). ВнешЭкономАудит сейчас как раз набирают, больше всего мне эта аудиторская фирма нравится.
А лицензию аудиторам выдают только при наличии этого диплома?
Точно утверждать не берусь, но для лицензии вродеб катит даже юрид. образование, либо экономическое любое.
Тоже хочу сменить род деятельности. Работала программистом, теперь думаю сменить работу. Имеет ли смысл выучиться для того на бухгалтера, реально ли найти работу, и какие еще КУРСЫ подскажите????
angel111А скажите мне, бухи - для того чтобы стать аудитором, нужно высшее экномическое образование?

Сейчас идет набор стажеров аудиторовв Аудиторскую фирму "ВнешЭкономАудит", они сказали, что помогают получить сертификат аудитора, набирают и с высшим и со средне-специальным экономическим.
Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности" (с изм. и доп. от 14, 30 декабря 2001 г., 30 декабря 2004 г., 2 февраля 2006 г.)
Статья 15. Аттестация на право осуществления аудиторской деятельности
2. Обязательными требованиями к претендентам на получение квалификационного аттестата аудитора являются:
наличие документа о высшем экономическом и (или) юридическом образовании, полученном в российских учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, либо наличие документа о высшем экономическом и (или) юридическом образовании, полученном в образовательном учреждении иностранного государства, и свидетельства об эквивалентности указанного документа российскому документу государственного образца о высшем экономическом и (или) юридическом образовании;
наличие стажа работы по экономической или юридической специальности не менее трех лет.
Эт я к слову...все равно высшее потребуется при аттестации.
LuluФедеральный закон от 7 августа 2001 г. N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности" (с изм. и доп. от 14, 30 декабря 2001 г., 30 декабря 2004 г., 2 февраля 2006 г.)
Статья 15. Аттестация на право осуществления аудиторской деятельности
2. Обязательными требованиями к претендентам на получение квалификационного аттестата аудитора являются:
наличие документа о высшем экономическом и (или) юридическом образовании, полученном в российских учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, либо наличие документа о высшем экономическом и (или) юридическом образовании, полученном в образовательном учреждении иностранного государства, и свидетельства об эквивалентности указанного документа российскому документу государственного образца о высшем экономическом и (или) юридическом образовании;
наличие стажа работы по экономической или юридической специальности не менее трех лет.
Эт я к слову...все равно высшее потребуется при аттестации.

Стажер аудитора, потом специалист по аудиту, а потом уже аудитор при наличии образования высшего видимо
Набирают ведь только тех кто учится на этой специльности 4 и 5 курс. Высшка предполагается 🙂 :lol: :lol:
А никто не подскажет какие -нибудь семинары или короткие курсы типа "Новое в законодательстве"? ("Новое" мне надо за год с лишним :lol: ) Чтобы не бухучет изучать и именно изменения. А то сидя дома,я расслабилась. Можно, конечно и самой заниматься, но так лень... 😮ops:
В НИОГРе по пр. Ленина 83 есть короткие (3-4 месяца) бухгалтерские курсы. У знакомой сын закончил - вроде довольны.
А я, просидев дома 3 года подалась на курсы 1С в Микосе. Раньше без неё ухитрялась работать, а теперь и работу не найти без 1С (пока с ребёнком сидела - организация моя ликвидировалась). Теперь вот вспоминаю бухучёт при помощи компьютера :shock:.
А что до изменений в бухучёте - на сайте Консультант+са на эту тему интересные публикации. Я даже на их рассылку подписалась.
ГусикНаш главбух и ходила на эти курсы для главбухов! 😀 А потом сертификат получала. Если хочешь, могу у неё спросить как? Для начинающих тоже есть курсы, я хотела сказать, что уровень там - серьёзный!

Гусик, если не трудно, узнай:
1) сколько стоят курсы
2) как долго длятся
3) по окончании - экзамен или как?
4) телефон
Жалко, что такая хорошая тема закончилась... 🙂
Интересует, какие есть короткие курсы для бухгалтеров (для начинающих), сколько стоит и какое образование необходимо, чтобы пойти на курсы...
Девчонки!
Подскажите, как дела на данный момент обстоят. Посоветуйте.
Где серьезнее?
Сколько стоит?
Сроки обучения?
Спасибо)
Goose,а адрес или телефон этой академии можно?
Подскажите, где пройти хорошие курсы по 1С.8 бухгалтерия, чтобы не для "корочек", а для знаний
Курсы для бухгалтеров по различным направлениям ЧОу ВПО "Южно-Уральский институт управления и экономики" 731-01-10
Сейчас где и кто проходил курсы по 1С в последнее время?
Ребят, ну главбухом на ОСНО  после курсов работать примерно также -как нейрохирургом после 3-х месячных курсов санитаров
хотя, конечно, организации разные бывают... где-то и такой уровень покатит.
имхо, лучше дневного в/о+ хотя бы лет 5 практики в живых фирмах под руководством сильного и грамотного главбуха  пока не придумали
ну или самообразование постоянное и непрерывное и опыт, опыт, опыт опять же. Грамотней главбухов, чем экс-технари +второе в/о или на крайняк, курсы, в жизни не встречала. но тут просто от человека зависело, сильное желание работать, постоянно обучаться, и вообще мозги на месте. мне в жизни повезло-в начале трудового пути именно такая начальница у меня была.
но денежки то невеликие за такую работку в начале пути.
но если денег девать некуда, и хочется получить красивую бумажку, чтобы было указано "бухгалтер" то наиболее известные в городе курсы в "Эвересте".
для работы на первичке в небольшой полуживой конторке, которую сольют через пару лет , чтобы избежать проверок, хватит.
ну или на ЕНВД с УСНО. ну или на крупное предприятие на однотипные операции, на первичку, но там не надо специально учиться, раз показали и обезьян справится. надо просто найти главбуха, который вас возьмет на небольшую з/п только ради опыта.
кстати, обожемые законодатели так часто любят вносить изменения в нормативку, что знания, которые вы получите на курсах запросто через полгодика могут стать неактуальными. ну и смысл в вашей бумажке с записью "бухгалтер"? я больше скажу, если бы не работала по специальности, могла бы через год-полтора выкинуть мой диплом. да и сейчас-год не работаешь-хоть заново иди учись, да и в отрасль новую придешь-как с другой планеты, везде свои особенности. в общем, постоянное самообразование, отчетные периоды с января по апрель+июль+октябрь=6 мес в году. подумайте, оно вам надо? секретарем можно зарабатывать больше, чем рядовым бухом

Кто раньше интересовался курсами бухгалтеров, как обстоят ваши дела? Выучились и где? Работаете ли по специальности? Может кто подскажет хорошие курсы для начинающего бухгалтера ( с нуля)?
И я начинающий бухгалтер, тоже с нуля. Мужу не терпится заменить мной нашего нынешнего бухгалтера ( слишком много убытков). Тоже интересуюсь курсами, подскажите пожалуйста хорошие!
Слушайте, я вот сейчас работаю с программами 1С,но сама не бух, и стала тоже задумываться о курсах бухгалтера, почему-то мне приглянулся центр Рокси на курчатова, кто что скажет? Думаю может после НГ пойти выучиться на буха на курсах.

Goose
на Свободы, в Академии социальных отношений, там самые серьёзные, и на сертификат профессионального бухгалтера тоже.

Если про институт профбухов...
там, девы, работающий главбух нам в 2011 году справку 2-ндфл выдала по уволившемуся сотруднику С РЕГРЕССИЕЙ ПО НДФЛ.
мы в осадке до сих пор.
в общем... если уж они себе такого буха нашли... страшно представить, кого готовят

Подниму темку 🙂
Где сейчас есть серьезные и быстрые курсы для начинающих бухгалтеров?
1-С бухгалтерию там тоже учат или это еще дополнительно курсы нужно искать?
И по стоимости может тоже подсказать сможете?
Знаю, где есть курсы по 1С, 4000 рублей, 36 академических часов, если надо напишу данные в личку
Тоже актуально, кто-где учится, что посоветуете? Цена, качество обучения и местоположение.
Хочу доп. знаний 🙂
В другой теме уже писала, но повторюсь.  Я училась в Эвересте, курсы назывались Бухгалтер на самостоятельный баланс, 3-х месячные. Вроде там были и для начинающих. Цену конечно не скажу, т.к. это было 100 лет назад. Но  помню что курсы были хорошие: четко, кратко и по-делу. сертификат тоже давали.
подниму тему.
Девочки куда пойти на курсы бухгалтера? Чтоб не было "воды", а давали реальные знания. Ну, и корочку чтоб потом на работу устроиться.
Пы.сы. колледж на бухгалтера заканчивала,но это было оч давно и я ничего не помню(( Думаю нужны мне курсы бухгалтер для начинающих.
Тоже интересна информация о курсах.
Елена503,для мам с детками  до 3 лет можно бесплатные курсы пройти через Центр занятости.
С корочками бухгалтера достаточно будет и просто курсы 1С пройти. Их много по городу
мне подруга (бухгалтер) рекомендовала центр Эверест. Говорили, что там курсы для разного уровня знаний и долгосрочные (6 мес.), подробные и с практическими заданиями. Я сама так и не дошла до них.