Panika
|
 |
« Ответ #30 : 12 Мая , 2009, 22:58:34 » |
|
У нас в этом году жек покрасил во дворе площадку, результат как у lidia4472, после чего какая то авария с трубами и перекопали весь двор четко по середине, предварительно снеся детские горки, турнички, песочницу. Так и бросив все это с краю детской площадки, закопали трубы и все на этом все закончилось :-| Теперь у детей играть осталось одна горка и две качели, ну и вся грязь и поломанный город :tickedoff:
|
|
|
|
Zadorinka
|
 |
« Ответ #31 : 13 Мая , 2009, 00:03:32 » |
|
У нас тоже красить нечего,мы бы рады сами как-то решить этот вопрос.Двор окружен четырьмя домами,в каждом доме по 22квартиры,дети есть не в каждой,сами понимаете-нам не реально за свой счет городок построить.Буду всякие инстанции обивать,депутат перед выборами только обещал,а сделать ничего не сделал!Лично я сейчас напросилась к девченкам на тополиную,но хочеться "дома"гулять!Вообшем делать что-то надо!
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #32 : 13 Мая , 2009, 00:38:32 » |
|
Девочки, в первую очередь надо трясти свой ЖЭК. Мы платим деньги на обслуживание и ремонт, это подтверждено ежемесячными квитанциями. А что коммунальщики обслуживают и ремонтируют? Прилегающая к дому территория (т.е. дворы) тоже их ведомость . Так что сначала напишите письменное заявление в ЖЭК, вам должны будут дать письменный ответ. Если он вас не устроит - пишите в администрацию своего района. Если что, обращайтесь в личку - помогу составить письмо.
|
|
|
|
Дикси
|
 |
« Ответ #33 : 15 Мая , 2009, 21:32:32 » |
|
про песок))) песочницу под окном поставили, но заполнять и не думали.. муж долго наблюдал как она превращается в большой лоток для кошек, а позавчера начал возить песок! белый! речной! красивый! три дня возил ( прям как в сказке: и скакал Иван-царевич три дня и три ночи на своем ретивом...))))-теперь песочница полная-детки появляться сталии машины вблизи песочницы уже пореже ставят... а с Сережиной мамой двор у нас почти один. и тут своими силами не обойдешься( как кто то выше предложил) просто красить и смазывать нечего, разве что машины разукрасить.. те что на газоны лезут....
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #34 : 15 Мая , 2009, 23:35:29 » |
|
у нас достаточно большой двор,но в нем стоит одинокая качель и все. все остальное место занимает трава вперемешку с бутылками, сосками, окурками и прочими прелестями. ни парковки ни детского дворика. и так в каждом дворе. всеми мамами с детьми ходим гулять в детский дом (когда там их детки не гуляют. они маленькие). там чистая площадка, чистый песок, ноя понимаю что там не правильно гулять и работники иногда ругаются, но гулять объективно негде во дворах. вот думаю надо написать Шмидту (он депутат по нашему округу)...надо идти обязательно в приемную?
|
|
|
|
Zadorinka
|
 |
« Ответ #35 : 16 Мая , 2009, 04:56:28 » |
|
Я сейчас с ЖЭКом попробую уладить,потом тоже к Шмидту пойду,перед выборами обещал пусть делает!
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #36 : 16 Мая , 2009, 11:17:08 » |
|
Zadorinka, вы где-то рядом живете? если не секрет на какой улице?
|
|
|
|
Zadorinka
|
 |
« Ответ #37 : 16 Мая , 2009, 23:10:08 » |
|
Елизавета,мы в пос.Шершни живем,но это тоже Центральный район,а то многие думают что это вообще где-то за городом. :смеется:
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #38 : 17 Мая , 2009, 11:02:51 » |
|
Zadorinka,а ясно. мы за калибром))расскажите о ваших успехах.
|
|
|
|
Zadorinka
|
 |
« Ответ #39 : 21 Мая , 2009, 00:52:40 » |
|
Елизавета,ну у нас и ЖЭК наверно один.Наш на Верхнеуральской нах.дом 13 вроде.
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #40 : 21 Мая , 2009, 22:10:47 » |
|
Zadorinka, да кажется там)))бум наносить массированый удар? у нас дворы то почти не подметают, не говоря уже об уборке в подъездах...
|
|
|
|
Zadorinka
|
 |
« Ответ #41 : 21 Мая , 2009, 23:40:43 » |
|
Двор у нас убирает какая то бабушка и впринципе чисто и бортики побелены ,и кусты она подрезает.А чисто потому что двор небольшой и жители (все друг друга знаем) дисципленированные,не гадят сами себе.А подъезды моя соседка моет,за что мы каждый месяц ей платим 50руб.такая договоренность была.ЖЭК у нас вообще ничего ни делает!
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #42 : 22 Мая , 2009, 14:17:26 » |
|
у нас во дворе убираются в среднем 1 раз за сезон и то после звонков. тут недавно бортики побелили аж. в подъезде у них нет убощиц. у нас благо люди нормальные живут и не мусорят и сами немного убирают. где-то окна помыть, у меня 5 этаж не сильно грязно я просто пмылесосом убираюсь. в том году у родителей (через 3 дома) ремонтв подъезде сделали, жители ходили подписи на ремонт крыши собирали, а у нас в доме такое очучение что на ... никому ничего не надо.
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #43 : 23 Мая , 2009, 09:18:01 » |
|
Елизавета, что-то ты преувеличиваешь... я из своего окна наблюдаю, как на твоем доме начинают крышу ремонтировать (на моем уже отремонтировали почти), во дворах убирают регулярно - часто вижу двух женщин в оранжевых жилетках, которые всякую каку собирают (может, твой двор стороной обходят :не знаю:), в подъездах действительно не моют :knuppel2: Но тебе хоть с соседями повезло, а у меня на каждой площадке студенты снимают квартиры, отсюда все "прелести" - окурки, бутылки, мусор... кошмар, короче... ладно, хоть перестали плату за уборку подъезда брать. Нашему двору повезло больше, у нас хоть что-то есть... но наши дворы так расположены, что там постоянно тень от больших деревьев и ветер дует, не очень уютно, поэтому стараюсь гулять где-то в другом месте. Сделали бы хоть один из наших дворов красивым! ведь столько детей в нашем районе живут и негде им играть... так что если что, я с тобой!!
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Mam-ka
|
 |
« Ответ #44 : 23 Мая , 2009, 09:40:51 » |
|
У нас в доме очень интересно получилось,2 года назад ,в трёх подьездах ремонт сделали,а про наш,сказали денег не хватило,ну,ладно подождем думаю,но воз и ныне там.Правда есть одно НО,в тех подьездах есть,либо железная дверь,либо домофон,а в нашем 1 этаж полностью отказался от этой затей,аргументируя тем,что двери греметь будут,а то что весь срач,шприцы,ночующие бомжи и прочее кидают этажами выше их не волнует.Даже не знаю кто плохой,ЖЭК который ремонт не делает или соседи которых устраивает подобный подьезд!
|
|
|
|
|