Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 58   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с нарушением зрения!!!
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #480 : 21 Января , 2012, 20:46:51 »

Anastie, (((
Сообщить модератору   Записан
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #481 : 22 Января , 2012, 22:24:11 »

Ола, ого, интересно, что это за обследование, мы лежали 10 дней на обследовании, но такого не было. Удачи вам, пусть все пройдет хорошо!
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #482 : 23 Января , 2012, 10:45:54 »

Soul, написано в направлении очень непонятно. Цель консультации- нахиметрия(??); диагноз вообще не разберу. Сказали, дня на 3. Собрать надо кучу анализов для госпитализации.
Ходил папа с ребенком, поэтому вот так как-то.
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #483 : 23 Января , 2012, 11:55:57 »

Ола, наверное пахиметрия, но для чего измерять толщину роговицы для склеропластики  :не знаю: и насколько помню пахиметрия проводится при закапывании в глаза обезболивающих капелек, занимает секунды. Но я не спец и могу что-нибудь перепутать, пойду поищу в инете инфу.
Анализы собирать - это дааа, головная боль((

Сейчас вот сижу вспоминаю. Нас на эту пахиметрию отправляли со стационара в Оптик-центр, у них не было оборудования. Я приехала, забрала сына, съездила с ним и вернула в стационар. Это нужно для того чтобы исключить кератоконус.
« Последнее редактирование: 23 Января , 2012, 12:01:50 от Soul » Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #484 : 23 Января , 2012, 12:26:37 »

Soul, тут смысл в том, что Тима не дал закапать глаза на приеме у врача.  Поэтому врач, по словам мужа, разозлилась и сказала, что направляет на обследование под наркозом. Думаете, можно как-то обойти этот наркоз (ЭКГ делали недавно, у нас тахикардия)? Может, мне не к Валищук записаться, а к другому врачу. Тиму уговорить можно, надо терпение врача и родителей.
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #485 : 23 Января , 2012, 12:38:13 »

Ола, если это именно пахиметрия может вам сделать ее платно в том же Оптик-центре?
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #486 : 23 Января , 2012, 13:42:17 »

Soul, у нас и направление в клику "Оптик-центр" :lol:. Не знала, что там лежат
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #487 : 23 Января , 2012, 14:16:37 »

Ола, на Васенко? Я бы попробовала там с врачами договориться, объяснить ситуацию и сделать обследование без общего наркоза. Принесете потом на Марченко результаты, а как уж там вы их добыли - ваше дело.

Я вечером поищу бумажки, гляну, точно ли пахиметрию мы делали в Оптик-центре, чтоб вас не ввести в заблуждение.
« Последнее редактирование: 23 Января , 2012, 14:20:48 от Soul » Сообщить модератору   Записан
Кнопища
завсегдатай

Награды
« Ответ #488 : 23 Января , 2012, 15:16:23 »

Ола, мы пахиметрию делали в Оптик-Центре заняло все минут 5, никакого наркоза. Никаких неприятных ощущений стоит около 350руб по-моему. Вы им позвоните, они вам точно скажут когда подъехать время и дату.

Полина 16.04.2002
Ирина 01.04.2010
Софья 03.10.2014
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #489 : 23 Января , 2012, 15:17:46 »

Soul, спасибочки!!! нет, как же на Васенко-то.
 Написано:
ГКБ№2 тел. 7734965
направление
в клинику "Оптик-центр"
ФИО
Дата рождения
Цель консультации пахиметрия
Диагноз...

На другой бумажке тот же телефон, Анализы для обследования под наркозом и оперативного лечения: ... на 27 февраля.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #490 : 23 Января , 2012, 15:19:40 »

сейчас до мужа дозвонюсь выясню подробности.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #491 : 23 Января , 2012, 17:45:17 »

Так, пахиметрию нужно делать на Васенко за деньги. После этого мы ложимся в больницу на Марченко для обследования под наркозом (так сказали двое врачей и медсестра). Обследование долгое и сложное. Можно сделать и без наркоза, но только если ребенок будет спокойно лежать.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #492 : 23 Января , 2012, 23:16:26 »

Ола, мы год назад лежали на Марченко. Делали обследование под наркозом. Обычно на глаз надевают линзу и смотрят переднюю камеру глаза - так исключают глаукому, вам может еще строение глаза надо посмотреть с учетом возможной операции. Когда мы ложились (сыну 5,5 было), на м говорили, что посмотрят - если будет даваться, то обследование сделают без наркоза, но анализы для него сдавали. Потом 2 дня у него мерили внутриглазное давление - давал мерить очень плохо. Поэтому все-таки наркоз (севоран) - почитайте про него.
Ребенку утром делают снотворный укол - он засыпает, и его уносят в операционную. Сам наркоз действует минут 50-60 (хотя говорили, что максимум 30).Может переборщили, так как он у меня мелкий, в прошлом году 17 кг весил. Отходил тяжело, надо взять воды со спортивным горлышком, чтобы удобнее поить.
Пугать не хочу, но и анестезиолог (хороший там дядечка работает) кучу возможных последствий нам назвал.  Последствия уже год хлебаем - возбужденность, истерики итд итп.

Лежал сын там 3,5 дня. Все эти дни было еще и лечение. А потом лечение продолжили на дневном стационаре. Там аппаратов больше, а в поликлинике их все меньше и меньше - ломаются. Сейчас ходим всего на 2 плюс 1 - физио. Тогда как начинали с 5 плюс 2.

Пахиметрию в Оптик-центре по направлению с Марченко бесплатно делают (в прошлом году точно так было - у них договор).

Мальчик у нас тоже непростой, и все закапывания очень не любит - надо договариваться. Но пахиметрию сделали без проблем.

А как вы мужу доверяете походы к врачам? Мой ничего не расспросит, не расскажет и не запомнит.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #493 : 24 Января , 2012, 00:10:01 »

Астрочка, спасибо за столь подробный ответ. Теперь немного прояснилось.
У нас уже был наркоз 2 года назад- последствий не было. Но все равно боюсь(((
Насчет мужа- мужья же разные. Мой везде сына возит, особенно если что-то серьезное. Я знаю, что мужу могу доверять.
Не подскажете, с мамой там же положат? Сначала думала, что априори с мамой, а потом засомневалась.
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #494 : 24 Января , 2012, 22:41:54 »

Ола, извините, вчера не написала, поздно пришла и забыла в бумажки заглянуть. В Оптик-центре на Васенко мы делали пахиметрию, это уже точно, с направлением, которое нам дали в стационаре, она делается бесплатно.
Распросила сына про обследование в стационаре, он не помнит, чтоб ему смотрели переднюю камеру глаза, только по нескольку раз в день мерили внутриглазное давление (тож не очень приятная вещь, когда тебе молоточком дотрагиваются до зрачка, по себе помню, хотя капли обезболивающие предварительно закапывают).  Но видимо обследование назначают индивидуально.
По поводу положат ли с мамой, сильно сомневаюсь. Обычно кладут только до 3-х лет или в том случае, когда без маминого ухода совсем не обойтись. У знакомой женщины с работы дочери делали операцию по исправлению косоглазия, где-то в 4-5 лет, тоже на Марченко, ребенка положили без мамы. Они не могли добиться, чтобы мама легла в больницу вместе с ней.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 58   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 18:31:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓