Linia
« Ответ #1245 : 24 Января , 2012, 22:41:09 »
Trinidad , так это ж химия... насколько она безопасна для детей??
Катринка
« Ответ #1246 : 25 Января , 2012, 09:56:01 »
Trinidad , я из тех, которые раз в месяц, конечно гордиться нечем, но нет возможности чаще - мебель вышглядит отлично! Вообще все что касается белой и даже белой глянцевой мебели, по-моему крайне преувеличена информация о быстрой загрязненности и сложном уходе. Я бы это отнесла к темной и черной мебели /полу... вот где видно все - каждую пылинку.
Ульянка
« Ответ #1247 : 25 Января , 2012, 11:20:24 »
мы сделали пол пробковый в детской, муж говорит что фигня это всё, еле уговорила его. Сказал что если через пол года Алиса его убьёт то он мне .......
Sunflower
« Ответ #1248 : 25 Января , 2012, 11:28:49 »
Ульянка ,не убъет, точно!
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Белоснежка
« Ответ #1249 : 25 Января , 2012, 12:03:49 »
У меня у родителей, спальный гарнитур белоснежный (не икея) ему уже лет 10, а выглядит отлично. Мне очень нравиться, что на нем пыль вообще не видно. По-этому я всегда ЗА светлую мебель и пол.
Ульянка
« Ответ #1250 : 25 Января , 2012, 12:05:17 »
и я тоже теперь за светлое :)
Женевьева
« Ответ #1251 : 25 Января , 2012, 14:02:20 »
Я тоже за светлую, во-первых смотрится лучше, особенно, если комнаты не большие, просторнее с ней как-то, и светлее, а во-вторых, на темной каждую соринку и пылинку видно, а на белой только откровенную грязь.
Sunflower
« Ответ #1252 : 25 Января , 2012, 14:09:42 »
ооо про темную мебель это точно) у сына венге, так бесполезно убираться...на 5 минут
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ульянка
« Ответ #1253 : 25 Января , 2012, 18:29:16 »
ага, у нас в зале горка венге, только пыль протрёшь и тут же как будто вобще не вытерала
Alma mater
« Ответ #1254 : 25 Января , 2012, 20:54:50 »
Дамы. Кто покупал в Икее детскую мебель белого цвета, поделитесь опытом: как она в быту? часто мыть приходится? Внешне очень нравится, но не хочется проводить часы единственной жизни с тряпкой в зубах
м не нравится в уходе белая икевская мебель, у нас стеллаж и стол экспедит, стеллажи труфаст. поверхность гладкая, все легко чистится простой влажной тряпкой, если дочь изрисует фломиками, то с мыльцем все оттирается.
на стол купили прозрачную защитную штуку такую, не знаю как называется, типа резиновой салфетки.
пыль видно конечно, надо часто протирать, но это от цвета не зависит, а от того, насколько Вы терпимы к пыли вообще. меня она бесит просто.
Юсики
« Ответ #1255 : 25 Января , 2012, 23:11:38 »
٩Irusik۶ , очень красивая детская! Сразу видно для девочки, для маленькой, для любимой и балуемой! Настоящая детская! СУПЕР! Цветовое решение, по ему цветовосприятию, попадание в яблочко! Ариша должна быть в восторге? ! молодцы!
Юсики
« Ответ #1256 : 25 Января , 2012, 23:28:18 »
marinaz , милая детская, особенно столешница понравилась, как в быту? что оказалось любимо, что не удобно? я присматриваюсь к мебели икеи.
lookas
« Ответ #1258 : 25 Января , 2012, 23:59:21 »
ооо про темную мебель это точно) у сына венге, так бесполезно убираться...на 5 минут
Нам когда пол в детской укладывал мастер, давай ворчать, типа нафигк мы в ДЕТСКУЮ делаем пол венге, всю типа гряь видно. Я подумала "надо ж, тебя спросить забыли ", а вслух сказала, что грязь должно быть видно, особенно в детской, чтобы эту самую детскую убирать почаще. А вообще я не то чтоб за светлое, или за темное, я больше за яркое :), детская же!
2007 2012
Юсики
« Ответ #1259 : 25 Января , 2012, 23:59:56 »
Trinidad , как мой практический опыт показывает, с белой мебелью гораздо легче совладать, чем с яркими цветами, темных цветов (черные, коричневые и т.п.) избегаю, мне катастрофически не хватает света. В свое время в кабинет мужа сделали в синем цвете, от знакомой услышала, что синий активизирует работу головного мозга, плюс сам муж хотел цвет индиго. Так вот через год я заметила, что категорически не могу находится там, не покидает желание уйти, всё на что меня там сподвигало, это уснуть. ну и в последствии уже подойдя требовательней к вопросу цвета. узнала, что индиго хорош для спален, т.к. успокаивает, так оно и есть 5лет мучилась )))) а вот голубой как раз очень хорош для активной жизни. А в гостиной еще 10лет назад мебель сделала белого цвета: белый ясень, он не смотря на то что не глянцевый, а шероховаты, не вызывает никаких проблем с уборкой. И главное белый цвет нейтрален, всегда можно другими цветовыми разрешениями дополнить. Изначально диван был белый на контрасте. А потом заменила голубым. С цветами можно играть.