|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #180 : 03 Июля , 2011, 22:33:55 » |
|
Он ведь с красным знаменем цвета одного :смеется: :смеется: :смеется:
|
|
|
|
|
|
mamaidochki
|
 |
« Ответ #181 : 22 Июля , 2011, 16:21:49 » |
|
Strekoza,какая красота. Тоже люблю антуриумы. Хочу поедиться своим опытом "перерождения" антуриумов. Цветок рос в одном горшке много лет, надавал деток, они все переплелись, но росли дружно, цвели. Потом листья измельчали, цветы тоже, сам стебель был очень длинный с зачатками воздушных корней. Я это дело быстро обрезала до 2-3 воздушного корня и поставила в воду. Через месяц эти воздушные корни стали обычными и я получила 5 молодых здоровых растений, посадила (кстати им очень идет замля Теравита). Вот что теперь получилось, уже и деток дали.
|
mamaidochki
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #182 : 22 Июля , 2011, 19:09:39 » |
|
Девочки, а Вы чем нить подкармливаете их?
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #183 : 26 Июля , 2011, 17:08:54 » |
|
mamaidochki, Антуриум красавчик! Опыт очень интересный!
Но предупреждаю, у нас на форуме запрещено предлагать/просить, продвать/покупать растения. Все подобные темки размещайте на Доске объявлений.
|
|
|
|
|
|
mamaidochki
|
 |
« Ответ #184 : 28 Июля , 2011, 20:36:35 » |
|
Strekoza, сори, не знала, спасибо за информацию. Сейчас вот занялась выменянным антуриумом. Он уже врослый, а не цвел ни разу, листья мелкие такие. Вот думаю как реанимировать. То ли обрезать и заново укоренить, то ли стресс какой-нибудь устроить, посоветуйте!
|
mamaidochki
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #185 : 28 Июля , 2011, 21:16:46 » |
|
mamaidochki,переукоренить наверное надежнее. Хотя у меня опыт небольшой. Это Лену-babochka пытать надо)
|
|
|
|
|
lenchik66
активный участник

|
 |
« Ответ #186 : 14 Августа , 2011, 18:40:30 » |
|
а у меня антуриум и не растёт (отросток ранней весной дали -новых листьев нет и которые были завяли я их обрезала и стоит у меня кустик голый- 3 стебелька ) я и поливать боюсь лишний раз уже и не знаю что с ним сделать чтоб ожил
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #187 : 25 Октября , 2011, 20:27:16 » |
|
вот мои красавцы, полученные от Лены (бабочки)  
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #188 : 26 Октября , 2011, 00:40:08 » |
|
счастлив@я, Вера, у тебя воистину зелёные ручки!!!
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #189 : 26 Октября , 2011, 22:37:29 » |
|
babochka, Лена, спасибо, от тебя вдвойне приятно это слышать :roll: ;), но не на все цветочки((( Strekoza, Лена, гераньки все благополучно приказали долго жить((( Чёт не приживаются они у меня...безумно жаль розебудку, но напросилась у тети этой ещё поделиться, точнее, отсадить мне.
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #190 : 27 Октября , 2011, 01:04:10 » |
|
Strekoza, а у мну твоя розебудка цветёт. :smitten: Правда, шапки из цветуёв нет, но 3 хорошеньких цветочка уже есть... :ура:
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #191 : 28 Октября , 2011, 15:59:24 » |
|
babochka,Ленусь это молодая потому как. У меня молодые тоже не особо "шапками" цветут. Потом исправляются) Лен, забыла написать, цветет твой бело-розовый антуриум. Такой красавчик!!! Хотя цветочки пока не крупные. Я его пересадила в более крупный горшок в свежую земельку, подкормила…жду реакции)
И еще…у меня почему-то не хотят детковатся антуриумы. Даже не знаю это хорошо или плохо. За все это время Тендер лов дал только одну единственную детку, и все…правда цветет вообще не прекращая))) и всеж…вижу что постепенно стареет, лысеет, вытягивается. Так хотела уже себе детки для страховки отсадить, и никак(
счастлив@я,решим вопрос с гераньками ;-) А антуриумы у тебя замечательные!
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #192 : 28 Октября , 2011, 20:43:45 » |
|
Strekoza, у какой эгоист... Тендер лов)))Это розовенький?))) Зато красота-то какая, наверное... я вот тоже своими любуюсь каждый день, хоть и по 1 цветочку, а оранжевый (твой) еле жив((( Я ему уже стрессовую терапию устраивала (вывозила в сад), когда привезла домой выпустил 1 лист новый и цветочек (пока не раскрылся) и замер опять...не знаю уже что делать(((
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #193 : 29 Октября , 2011, 01:07:02 » |
|
счастлив@я,у какой вредена...у меня вот тоже с Андре проще чем с Шерцера. Хотя в теории антуриумы Шерцера считаются более лёгкими для квартир)
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #194 : 29 Октября , 2011, 01:08:19 » |
|
счастлив@я,у какой вредена...у меня вот тоже с Андре проще чем с Шерцера. Хотя в теории антуриумы Шерцера считаются более лёгкими для квартир)
Лен, у меня Шерцер мухоморный сейчас с 2-мя цветками. И 2-й цветок такой крупный получился!!! Любуюсь хожу. А ещё цветёт каттлейка. Запах днём реально на всю квартиру! Не только на балконе! Вообще в шоке! Сроду так не пахла!
|
|
|
|
|