Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №8, ЧТЗ.
Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #360 : 04 Апреля , 2012, 11:44:51 »

Жасмин, тоже спасибо за вопоминания)
у меня тоже не было 2 завтрака( злые тётеньки похоже те же остались на передачках. узисты ...конечно не айс........я тоже из-за них првела в заточении там((( диагноз был ужасным...........я еле всё это перенесла......пока консультацию хорошую не получила и на повторное узи не съездила. в целом коллектив хороший и бригада на родах попалась отличная.
Сообщить модератору   Записан
nevecher
постоялец

Награды
« Ответ #361 : 02 Мая , 2012, 12:58:35 »

1) Роддом номер, адрес Родильный дом ГКБ №8 (ул. Горького, 28 - ЧТЗ)[/color]
2) Оценка(по 5 бальной системе)       Я бы двойку поставила, но только потому, что теоретически могу представить, что бывает еще хуже - три с минусом.
3) Стоимость - не знаю, рожала бесплатно
4) дородовое отделение  - лежала в патологии (ОПБ), самое ужасное - это кровати с растянутой сеткой, скрипучие, ужасно узкие. Как на такой спать с животом на 8 месяце - совершенно непонятно. В палате холодильник, который всю ноь подпрыгивал и будил всю палату, но в палате без холодилтьника еще хуже... это я поняла, когда попала в палату, где не было холодильника... Зато в каждой палате телевизор - для кого-то это существенный плюс... за две недели я выучила несколько повторяющихся серий нескольких сериалов наизусть. В палатах душно, гулять не выпускали (была весна), пока температура на улице не перевалила за 20 градусов. Встречи с родственниками с 5 до 7, через дверь с крохотным окошечком, вокруг которого с той и с другой стороны толпятся несчастные родзаключенные и их посетители.
5) встречи с родственниками не предусмотрены ни в каком виде, только передачи.
6) передачи С 17.00-19.00.
7) подготовка С этим словом в больнице, кажется, никто не знаком. Единственное что вспоминается - 10-минутная зарядка ЛФК в дородовом - желающие собираются в коридоре, приходит очень доброжелательная инструктор и все дружно машут руками и ногами, задевая друг друга (коридор-то узкий!)
8 ) отдельный роддблок - нет. два довольно облупленных родзала на 2 роженицы каждый.
9) роды (в каком положении) стандартное полоэжение на родильном столе, держась руками за колени (ручек на столе похоже не было).
10) присутствие мужа исключено, родственников не пускают ни до ни после родов ни в каком виде.
11) стимуляция вот это в полном объеме и можно сказать насильно. Беременным, лежащим в ОПБ, ровно в ПДР начинают давать таблетки, потом мажут гелем шейку матки. После таблеток у меня усилились подготовительные схватки, меня отправили в родовое. Там я пролежала сутки, шейка даже не начала раскрываться, воды были на месте. Когда я забеременела, у меня была поздняя овуляция, и по моим подстветам ПДР отодвигался на неделю по сравнению с подсчетами гинеколога. Таким образом, меня простимулировали раньше, чем пришел срок, возможно, поэтому роды были такими тяжелыми. Через сутки в родовом мне прокололи пузырь, как потом оказалось, при этом поранили ребенку головку. И начались стимуляции! Капельницы, (одну я так и не дала сделать - я просто не могла лежать), таблетки, уколы, сколько мне сделали "горячих" уколов - я даже не могу посчитать. Причем стимуляцию давали даже под видом обезболивания (я это поняла, потому что после этого "обезболивания" схватки усилились, а боль не утихла).  В результате за 11 часов схваток открытие у меня было 2 см, а я уже была в истерике от боли и просила сделать мне кесарево (хотя всю беременность была настоена режать сама и только сама). Большое спасибо одной женщине-врачу, которая пришла уже под вечер (видимо, новая смена), успокоила и показала, как правильно дышать ( а ведь я готовилась к родам и дышать умела и обезболивать схватки, но когда на протяжении нескольких часов схватки длятся дольше, чем промежуток между ними, уже ни дышать ни обезболивать сил нет) и куда надавливать, чтобы стало полегче. Но главное - успокоила и вселила уверенность. И после этого (а ведь всего-то надо было чуть внимания!) за три часа шейка у меня раскрылась и пошел ребенок.
12) анестезия - никакой анестезии не было. Когда я с плачем, чуть не цепляясь за полу халатов, умоляла меня обезболить, заведующая мне заявила что я симулирую (???) и не надо тут театр устраивать. Вот так и сказала.  :не знаю:
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - нет. в палате, где я лежала после родов, только одной женщине положили на живот (видимо, частная инициатива акушерки). к груди не прикладывали никому.
14) палаты В ОПБ небольшие, в послеродовом - огромные палаты, с холодильником, с такими же проваленными кроватями, как в ОПБ.
15) докорм - докармливают очень активно. Детей часто приносят на кормление только что поевшими, с вздутыми болящими животиками, срыгивающими творожистой густой массой.
16) удобства - хочется написать "во дворе", но слава Богу, в коридоре.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) Два раза приходила педиатр, рассказала, что купать надо каждый день в кипяченой воде, а после еды носить "столбиком", чтобы срыгнул.
19) отношение к грудному вскармливанию - такое ощущение, что его не существует. При малейшей возможности ребенка стараются отменить кормление. Мне моего совершенно нормального ребенка принесли только на пятый день, и то потому, что я каждый день ходила и спрашивала, когда я наконец могу начать кормить. Три дня мне кололи антибиотик, при котором нельзя кормить грудью, а потом - "она у вас такая слабенькая, мы вам ее еще пока не дадим". "Слабенькая" по их понятиям - это 7-8 баллов по Апгар, никаких патологий, ни в родах, ни после у нас не было. Санитарки, которые приносили детей на кормление, как только заканчивалось отведенное время, буквально отрывали сосущего младенца от груди и уносили. Притом что зачастую деьей приносили сытыми и сосать они начинали только в последние 5 минут перед тем, как их начинали забирать... В результате - ребенок не получил молозива, кишечником мы маялись и маемся до сих пор. У ребенка сформировалась привычка неправильно брать грудь (первые пять дней она сосала только бутылочку!) - до сих пор так до конца и не удалось переучить, хорошо, хоть "жевать" грудь перестала.
20) после родов (УЗИ и т.д.) Делают УЗИ, для этого надо спуститься на первый этаж. Ставят уколы для сокращения матки, каждый день санация для тех, у кого была эпизиотомия и прочие стандартные процедуры.

За вторым ребенком туда - только под угрозой расстрела! Чесслово, после того как там родила, стала понимать женщин, которые рожают дома, хотя раньше категорически осуждала.
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #362 : 02 Мая , 2012, 18:35:22 »

nevecher, рожала там давно (12 лет назад). Такое ощущение, что ничего не изменилось.
Впечателения у меня один в один. Слава Богу, за вторым пошла в 10ку к знакомому врачу. Небо  и земля!

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
fosia
завсегдатай

Берегите мамы дочек- у меня растет сыночек!

Награды
« Ответ #363 : 02 Мая , 2012, 21:28:45 »

nevecher, вы когда там рожали???
 Я рожала в апреле 2011 многое было по другому....гораздо лучше и человечнее чем вы описывайте. Мне в июне-июле вновь идти за лялькой и я не раздумывая отправлюсь снова только туда!!!
Mariam
завсегдатай

Любима и люблю!

Награды
« Ответ #364 : 02 Мая , 2012, 21:36:23 »

nevecher, вы когда там рожали???
 Я рожала в апреле 2011 многое было по другому....гораздо лучше и человечнее чем вы описывайте. Мне в июне-июле вновь идти за лялькой и я не раздумывая отправлюсь снова только туда!!!

Тоже вознк такой вопрос :shock:

nevecher, в каком году вы рожали?

Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #365 : 04 Мая , 2012, 21:01:04 »

nevecher, как у всех выше, возник вопрос, когда рожали то? я рожала там в 2009, и то таких условий не было, но насколько я знаю, что там после меня многое изменилось, причём в лучшую сторону.

Увидела в профиле, что рожали в 2011 г. Странно, но из многого даже в 2009г не было (плохого имею в виду).
Жасмин
новичок
*

Моя доча

Награды
« Ответ #366 : 05 Мая , 2012, 17:10:30 »

Я рожала в этом году...в родзале вроди №1 на 3 человека..все стерильно, все одноразовое (рубашка, бахилы, пеленка) и ручки на креслах были...не за какие коленки не держалась.... обезболивающее девочкам ставили, но платно 4 тысячи вроди... большинству просто не помогло...и на живот ребеночка мне положили сразу же как родила...и отношение акушерок довольно хорошее...
nevecher
постоялец

Награды
« Ответ #367 : 06 Мая , 2012, 02:34:05 »

Девочки, рожала в июне 2011. Может быть, разные смены принимают по-разному. Может быть, сказалось то, что нас рожающих в этот день было много (вопрос - тогда зачем столько настимулировали???) Как минимум одна человечная врач мне попалась - именно благодаря ей я вообще родила. Собственно ребенка в руки принимала бригала состоящая из молодых девушек, может быть им тоже опыта не хватило... Как я тужилась - вообще отдельная история. Они мне говорят: давай, тужься! - я отвечаю: у меня потуги нет, я отдохнуть собиралась. А они мне: ну тогда не тужься! :) Кстати, зашивал меня вполне приличный молодой человек, мы с ним мило побеседовали в процессе. В любой бочке дегтя есть ложка меда, но общее впечатление все-таки отвратительное.
S_O_V_a
участник
**

СчастливаЯ

WWW Награды
« Ответ #368 : 22 Мая , 2012, 10:53:38 »

Рожала в апреле 2010 года. Бесплатно. Приехала со схватками в 18,00. В 20,00 прокололи пузырь. В 22,15 родила. Ни дали ни рубля. Мои близкие, пока я оформлялась, купили торт, вино и еще чего-то в предродовое и передали с просьбой принять хорошо роды. Нареканий нет. Хотя я ждала, что все будет плохо, как многие пишут. Врач была женщиной лет так 35, с волевым голосом. Фамилию, к сожалению, я спросить забыла. Рожала тяжело из-за того, что не было сил тужиться. Мин 20. Да и дочь была крупной - 54 см, 3800 гр. Были разрывы и внешний, и внутренние. Но это все мелочи. Главное, чтобы с дочкой все было хорошо. На грудь ее не ложили. Когда она родилась, она не дышала, мне только писю ее показали и сразу унесли, что-то там поделали и она заплакала. Это были самые лучшие звуки в моей жизни)))) Потом поднесли, уже завернутую в пеленки. Господи, какое это счастье!
Позже зашили и через 2 часа после родов подняли на второй этаж. Наша палата была напротив душевой. Нас было много и было очень весело. Мы постоянно шутили, смеялись и на некоторые неудобства даже не обращали внимания. В конце концов не в санаторий же мы приехали. Халаты, простыни - это все мелочи. Прокладки у нас были свои. Медсестры тоже были все адекватные. В столовой кормили хорошо. Может быть это из-за того, что мои роды были во вторник и все начальство было на месте. Передачки приносили утром и вечером. Близкие мне и горячее умудрялись привезти) Муж пел на гитаре с другом в 4 часа утра, никто ничего не сказал. Тк все мои близкие в основном живут на чтз и ехать недалеко, то каждый день ко мне кто-нибудь заскакивал по пути с работы. Это еще один плюс, почему я выбрала роддом в своем районе. Выписали нас быстро, тк мест не хватало, через 3 дня. Выписка была гораздо лучше, чем на Черкасской, откуда через год мы забирали сноху с сыном. В общем, мне понравилось все. Я была без особых претензий. Для меня главным было здоровье моей дочки, а старые простыни и халаты я как-нибудь перетерплю. Буду рожать второго, поеду тоже на ЧТЗ.
« Последнее редактирование: 22 Мая , 2012, 11:00:40 от Olga Ilyasova » Сообщить модератору   Записан

Все будет хорошо, непременно!!!
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #369 : 23 Мая , 2012, 00:13:27 »

Девы, ну у каждого РД есть плохие и хорошие отзывы, иначе и быть не может, сколько людей столько и мнений....у всех же по разному проходит бер и все рожают по разному...Почему то мне и к груди приложили и кормить носили постоянно (хотя мне порой хотелось тупо поспать и отдохнуть), и муж приходил, и при родах присутствие мужа разрешено  при условии если рядом не рожает кто-то ещё и если есть договорённость с врачом...и сортиры там в коридоре вполне себе приличные, и даже еда, о ужас, но вкусная! Рожала в двух разных РД(в 5 и 8) и об обоих отличное впечатление, не считая мелких минусов....а как почитаю отзывы других девочек, дак будто вообще пишут о палатах гестапо...Вобщем кто собрался идти туда рожать-не стоит пугаться! У вас всё равно всё буит по-своему, а как это буит зависит в большей мере от вашего организма и настроя, а потом уже от врача. иМХО
МИрр@
долгожитель

Награды
« Ответ #370 : 24 Мая , 2012, 16:03:06 »

Веснушк@, молодец, все правильно..все зависит от самой себя, как настрой будет и здоровье!!! ТОЖ там 1 рожала и за вторым через неск-ко неделек тудаже пойду, отпишусь об каких либо изменениях)))
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #371 : 25 Мая , 2012, 08:06:39 »

Olga Ilyasova, я тоже там в апреле 2010-го рожала. Поди еще одновременно там находились)
Для меня главным было здоровье моей дочки, а старые простыни и халаты я как-нибудь перетерплю. Буду рожать второго, поеду тоже на ЧТЗ.
:mrgreen:
МИрр@, в добрый путь! :)

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
S_O_V_a
участник
**

СчастливаЯ

WWW Награды
« Ответ #372 : 25 Мая , 2012, 11:33:53 »

Терри, я лежала с 20 апреля по 24)))

Все будет хорошо, непременно!!!
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #373 : 26 Мая , 2012, 15:48:08 »

МИрр@, Лёгких вам родов и здорового малыша!!!!!)) чтобы всё как пп накатанной..потом ждём отзыв!
nevecher
постоялец

Награды
« Ответ #374 : 29 Мая , 2012, 09:53:52 »

Девочки, конечно, любая оценка субъективна, она зависит от многих факторов. Все мы разные, и ждем от роддома разного: кому-то важно, чтобы кормили вкусно, кому-то - чтобы туалет был чистый, кому-то - чтобы персонал добрый. Иногда требования рожениц и вообще прямо противоположные: одной хочется отдохнуть после тяжелых родов, поспать, ведь впереди - дом и тоже нелекие месяцы, пока ребенок совсем беспомощен. А другая радит о грудном вскармливании, ей хочется кормить и баюкать ребенка сутки напролет и практиковать совместный сон.  Я встречала негативные отзывы о том, что ребенка в роддоме с совместным пребыванием не разрешали докармливать в первые дни, а для меня при выборе это было скорее плюсом.
Поэтому мне кажется, в отзывах подобного рода следует обращать внимание не на общий тон высказывания (довольный или недовольный), а на конкретику: что именно понравилось или не понравилось, а знак + или - ставить уже самой.
И еще есть один нюанс, который совершенно неочевиден и поэтому его крайне редко учитывают: при отзывах о поведении персонала всегда нужно смотреть - какие роды были. Как это ни странно, к тем, кто рожает тяжело и долго персонал, как правило, относится хуже (!), чем к тем, кто рожает быстро и легко. Это происходит и потому, что у "быстрой" роженицы меньше времени чтобы оценить отношение, ей меньше требуется внимания акушерок во время схваток и т.п. А женщине которая рожает тяжело и долго с персоналом приходится иметь больше общения, к тому же ей больше нужно помощи, это и персонал нервирует и требования женщины к этому самому персоналу повышает.

Напоследок присоединяюсь к пожеланиям - МИрр@, хорошо вам родить и скорей вернуться домой, с крепким и счастливым малышом!
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 19:20:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее