|
nevecher
|
 |
« Ответ #361 : 02 Мая , 2012, 12:58:35 » |
|
1) Роддом номер, адрес Родильный дом ГКБ №8 (ул. Горького, 28 - ЧТЗ)[/color] 2) Оценка(по 5 бальной системе) Я бы двойку поставила, но только потому, что теоретически могу представить, что бывает еще хуже - три с минусом. 3) Стоимость - не знаю, рожала бесплатно 4) дородовое отделение - лежала в патологии (ОПБ), самое ужасное - это кровати с растянутой сеткой, скрипучие, ужасно узкие. Как на такой спать с животом на 8 месяце - совершенно непонятно. В палате холодильник, который всю ноь подпрыгивал и будил всю палату, но в палате без холодилтьника еще хуже... это я поняла, когда попала в палату, где не было холодильника... Зато в каждой палате телевизор - для кого-то это существенный плюс... за две недели я выучила несколько повторяющихся серий нескольких сериалов наизусть. В палатах душно, гулять не выпускали (была весна), пока температура на улице не перевалила за 20 градусов. Встречи с родственниками с 5 до 7, через дверь с крохотным окошечком, вокруг которого с той и с другой стороны толпятся несчастные родзаключенные и их посетители. 5) встречи с родственниками не предусмотрены ни в каком виде, только передачи. 6) передачи С 17.00-19.00. 7) подготовка С этим словом в больнице, кажется, никто не знаком. Единственное что вспоминается - 10-минутная зарядка ЛФК в дородовом - желающие собираются в коридоре, приходит очень доброжелательная инструктор и все дружно машут руками и ногами, задевая друг друга (коридор-то узкий!) 8 ) отдельный роддблок - нет. два довольно облупленных родзала на 2 роженицы каждый. 9) роды (в каком положении) стандартное полоэжение на родильном столе, держась руками за колени (ручек на столе похоже не было). 10) присутствие мужа исключено, родственников не пускают ни до ни после родов ни в каком виде. 11) стимуляция вот это в полном объеме и можно сказать насильно. Беременным, лежащим в ОПБ, ровно в ПДР начинают давать таблетки, потом мажут гелем шейку матки. После таблеток у меня усилились подготовительные схватки, меня отправили в родовое. Там я пролежала сутки, шейка даже не начала раскрываться, воды были на месте. Когда я забеременела, у меня была поздняя овуляция, и по моим подстветам ПДР отодвигался на неделю по сравнению с подсчетами гинеколога. Таким образом, меня простимулировали раньше, чем пришел срок, возможно, поэтому роды были такими тяжелыми. Через сутки в родовом мне прокололи пузырь, как потом оказалось, при этом поранили ребенку головку. И начались стимуляции! Капельницы, (одну я так и не дала сделать - я просто не могла лежать), таблетки, уколы, сколько мне сделали "горячих" уколов - я даже не могу посчитать. Причем стимуляцию давали даже под видом обезболивания (я это поняла, потому что после этого "обезболивания" схватки усилились, а боль не утихла). В результате за 11 часов схваток открытие у меня было 2 см, а я уже была в истерике от боли и просила сделать мне кесарево (хотя всю беременность была настоена режать сама и только сама). Большое спасибо одной женщине-врачу, которая пришла уже под вечер (видимо, новая смена), успокоила и показала, как правильно дышать ( а ведь я готовилась к родам и дышать умела и обезболивать схватки, но когда на протяжении нескольких часов схватки длятся дольше, чем промежуток между ними, уже ни дышать ни обезболивать сил нет) и куда надавливать, чтобы стало полегче. Но главное - успокоила и вселила уверенность. И после этого (а ведь всего-то надо было чуть внимания!) за три часа шейка у меня раскрылась и пошел ребенок. 12) анестезия - никакой анестезии не было. Когда я с плачем, чуть не цепляясь за полу халатов, умоляла меня обезболить, заведующая мне заявила что я симулирую (???) и не надо тут театр устраивать. Вот так и сказала. :не знаю: 13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - нет. в палате, где я лежала после родов, только одной женщине положили на живот (видимо, частная инициатива акушерки). к груди не прикладывали никому. 14) палаты В ОПБ небольшие, в послеродовом - огромные палаты, с холодильником, с такими же проваленными кроватями, как в ОПБ. 15) докорм - докармливают очень активно. Детей часто приносят на кормление только что поевшими, с вздутыми болящими животиками, срыгивающими творожистой густой массой. 16) удобства - хочется написать "во дворе", но слава Богу, в коридоре. 17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) Два раза приходила педиатр, рассказала, что купать надо каждый день в кипяченой воде, а после еды носить "столбиком", чтобы срыгнул. 19) отношение к грудному вскармливанию - такое ощущение, что его не существует. При малейшей возможности ребенка стараются отменить кормление. Мне моего совершенно нормального ребенка принесли только на пятый день, и то потому, что я каждый день ходила и спрашивала, когда я наконец могу начать кормить. Три дня мне кололи антибиотик, при котором нельзя кормить грудью, а потом - "она у вас такая слабенькая, мы вам ее еще пока не дадим". "Слабенькая" по их понятиям - это 7-8 баллов по Апгар, никаких патологий, ни в родах, ни после у нас не было. Санитарки, которые приносили детей на кормление, как только заканчивалось отведенное время, буквально отрывали сосущего младенца от груди и уносили. Притом что зачастую деьей приносили сытыми и сосать они начинали только в последние 5 минут перед тем, как их начинали забирать... В результате - ребенок не получил молозива, кишечником мы маялись и маемся до сих пор. У ребенка сформировалась привычка неправильно брать грудь (первые пять дней она сосала только бутылочку!) - до сих пор так до конца и не удалось переучить, хорошо, хоть "жевать" грудь перестала. 20) после родов (УЗИ и т.д.) Делают УЗИ, для этого надо спуститься на первый этаж. Ставят уколы для сокращения матки, каждый день санация для тех, у кого была эпизиотомия и прочие стандартные процедуры.
За вторым ребенком туда - только под угрозой расстрела! Чесслово, после того как там родила, стала понимать женщин, которые рожают дома, хотя раньше категорически осуждала.
|