anna-vanna
« Ответ #1305 : 16 Июля , 2014, 21:48:30 »
Долорес , еще крем от трещин для груди возьмите для себя. Бепантен, меделу, мустелу...очень нужная вещь.
Svetlasha
участник
« Ответ #1306 : 17 Июля , 2014, 11:53:48 »
Долорес , еще крем от трещин для груди возьмите для себя. Бепантен, меделу, мустелу...очень нужная вещь.
я отдельно для малышей крем под подгузник не покупаю, Бепантен мазь и для груди и от опрелостей, и брать всяких баночек с собой меньше)))
Ося
« Ответ #1307 : 17 Июля , 2014, 14:11:55 »
Svetlasha , мазь жирная Опрелости лучше подсушить
Markisa
« Ответ #1308 : 17 Июля , 2014, 14:18:45 »
Ося , а какой крем под подгуз посоветуете?)
Она-моя улыбка на губах
T@scha
« Ответ #1309 : 17 Июля , 2014, 19:34:25 »
Девочки, поделитесь опытом- где искать заведущую , чтобы книжку подписать? Я так поняла, что нужно ехать к 9 утра , или она каждый день подписывает?
hanya
участник
« Ответ #1310 : 17 Июля , 2014, 20:00:12 »
T@scha , в будние дни с 9 до 10, главный вход в роддом, где стол справок. Лучше приехать пораньше)))
anna-vanna
« Ответ #1311 : 17 Июля , 2014, 21:08:07 »
для профилактики любой крем с оксидом цинка, мое мнение - марка особо непринципиальна. Они так и называются "под подгузник". Деситин хорош, если опрелости уже имеются, но для профилактики он слишком уж неприятной консистенции, ИМХО.
Долорес
« Ответ #1312 : 17 Июля , 2014, 21:16:30 »
Девочки,а в платную палату не пускают детей да? Почему???
Долорес
« Ответ #1313 : 17 Июля , 2014, 21:20:09 »
для профилактики любой крем с оксидом цинка, мое мнение - марка особо непринципиальна. Они так и называются "под подгузник". Деситин хорош, если опрелости уже имеются, но для профилактики он слишком уж неприятной консистенции, ИМХО.
Оптимальный вариант бепантен-мазь,можно и грудь мазать и малыша под памперс,он совсем не пахнет и хорошо впитывается, он и от раздражения и от ожогов-в общем в домашней аптечке должен быть)
Еще хвалят декспантенол,он вроде как по составу идентичен,но стоит дешевле. Так что можно купить оба и решить,какой больше эффективен))
Markisa
« Ответ #1314 : 17 Июля , 2014, 22:10:38 »
Оптимальный вариант бепантен-мазь,можно и грудь мазать и малыша под памперс,он совсем не пахнет и хорошо впитывается, он и от раздражения и от ожогов-в общем в домашней аптечке должен быть)
Еще хвалят декспантенол,он вроде как по составу идентичен,но стоит дешевле. Так что можно купить оба и решить,какой больше эффективен))
ага, экспериментов мне еще не хватало))
Она-моя улыбка на губах
airishana
« Ответ #1315 : 17 Июля , 2014, 22:46:57 »
ага, экспериментов мне еще не хватало))
ну так а как без этого? Кому то что подходит, кому то нет, тут оптимумов нет и быть не может)
Markisa
« Ответ #1316 : 17 Июля , 2014, 23:00:26 »
airishana , понятно все. Но я же щас не пойду всю аптеку скупать) Куплю что-то одно, а там посмотрим.
Она-моя улыбка на губах
ЮвИ
« Ответ #1317 : 18 Июля , 2014, 07:35:48 »
Девочки,а в платную палату не пускают детей да? Почему???
потому что существуют детские инфекции, которые в условиях роддома крайне нежелательны. Кроме того, если ребенка приводят, ему трудно объяснить, почему надо уйти, а маму оставить в палате....истерики, стрессы ребенку явно не нужны, да и маме тоже.
Хотя подружка в Израиле живет, так она через 2 часа после рождения уже со всей семьей в палате была. Ну, у них там и палаты на наши не похожи...правда, за денежку это все.
anna-vanna
« Ответ #1318 : 18 Июля , 2014, 09:36:40 »
Девочки, кто только родил, расскажите про сами палаты. Послеродовые бесплатные они какие? На 4 человека, как и раньше было, душ-туалет на этаже? И если платная палата надо заранее договариваться или по факту? А родовые не появились у них индивидуальные? и Когда насчет них договариваться. Сегодня подписала книжку, а про палаты не спросила на радостях...
Василич
« Ответ #1319 : 18 Июля , 2014, 09:37:54 »
anna-vanna , насколько я поняла, родовые теперь у них все индивидуальные.