Дэя
|
 |
« Ответ #799 : 18 Июля , 2011, 13:15:04 » |
|
все никак не соберусь поделиться впечатлениями о роддоме.., сразу хотелось бы отметить, что обидеть никого не хочу, но высказать свое мнение должна) я о палатах общих на 3 этаже и о повышеной комфортности на 2-ом... мне пришлось дожидаться своей, заранее забронированной, одноместной палаты в общей( Девочки пишут о потерпеть, какой там потерпеть, выписка с психозом обеспечена, я понимаю, что поток рожениц огромный, девчонки реально мучаются, оч тяжело... если один малыш не спит, не спит вся палата((( шум и днем, и ночью... оч жаль, что в нашем гос-ве не предусмотрено окружать родивших женщин тишиной и покоем, женщина сама может себя всем этим окружить за свой счет( спустившись на второй этаж - я попала в рай) тишина))))) поэтому не стоит так категорично отзываться о платных палатах... я не смогла фото палаты сделать, но в роддоме даже в фойе глав входа можно увидеть фото... в палате все необходимое имеется) холодильник, ТВ, ионизатор воздуха, эл. чайник, лампа настольная, чтобы ночью не включать верхнее освещение... из мебели: кровать, стол, два стула, шкаф для вещей, прикроватная тумбочка... в туалетной комнате: душ. кабина, корзина для пеленок, раковина, ну и самое главное - унитаз для тебя единственной) уборка в палате: каждый день в ванной комнате, три раза выносят мусор, пол в палате утром и вечером моют, смена белья раз в три дня, но можно и чаще, если попросить... я была во 2-ой палате, солнышко там светит во второй половине дня, что оч хорошо в жару, потому как в соседней 1-ой пекло с самого утра, оч душно там( я пять дней пролежала в ОПБ перед операцией... на 4 этаже была в общей, понравилось все, кроме туалета, кто бывал - поймут о чем я))) порадовало расписание и состояние душевой) можно плескаться всю вторую половину дня)))
и о главном, кого интересует вопрос об операции, и выборе анестезии... теперь с полной уверенностью знаю, что если пойду за третьим ребенком, то операция только под общим наркозом) первое КС было 6 лет назад под эпидуралкой, и все бы ничего, но тяжелый отходняк я помню как сейчас) и слава Богу, что со спиной проблем нет) ну, а эмоциональной стороне вопроса - вообще молчу, не обычно находиться в неспящем состоянии, когда у тебя живот разрезан(((к тому же эпидуральный наркоз - это тоже наркоз и тоже имеет воздействие на малыша( операция плановая, я первая, пролежала, как и первый раз в операционной мин 30-40 пока все не нчалось, мед сестры готовились, я слушала их шуршание) потом когда меня всю закрыли только живот оставили, ширму поставили, анестезиолог пришел и уже собирались вводить наркоз, сначала через вену, потом интубируют еще, я посмотрела, врач моя стоит, напротив нее второй кто-то, инструменты лежат на моих ногах! они готовы оч быстро, я могу себе представить только сейчас, НАСКОЛЬКО быстро они вынимают ребеночка... после общего наркоза я спустя 3 часа уже села на кровати, через 6 часов встала и сходила сама в туалет, вечером перед сном обезболилась, потом еще раз утром и все, у меня шов вообще не болел больше, только на четвертые и пятые сутки я чувствовала какое-то жжение внутри, видимо, заживление внутренних тканей... я сама не понимаю почему ничего не болело? в первый раз я пять суток с утра встать не могла пока не уколюсь, и так три раза в день... выписали меня на 6 сутки уже, утром сняли нитки и на выписку оперативненько)))
П.С.: недавно созванивалась с девочкой, с которой в ОПБ лежала вместе, говорит, что не может попасть в платную палату, очередь и мест нет, и похоже не будет(
|