Купцова
|
 |
« Ответ #1305 : 01 Июля , 2009, 19:47:59 » |
|
Спасибо всем за поддержку!!! Так хорошо что вы у меня есть!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
|
|
|
|
natalya_b
|
 |
« Ответ #1306 : 01 Июля , 2009, 19:48:40 » |
|
нас тоже на массаж невролог направляла, говорила гипотонус, а сейчас гипертонус ставит, из-за того что садится пытаемся... вот и пойми их
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #1307 : 01 Июля , 2009, 19:49:47 » |
|
Еще охота добавить. babochka, а ты когда- нибудь видела, как делают ребенку профессиональный массаж? Когда я попробовала также "пошеруборить" пальцами, как массажистка, так у меня аж руку свело. У меня так не получается.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1308 : 01 Июля , 2009, 21:01:05 » |
|
DZV,покупала её не в городе,но думаю во всех дет.магазинах есть,я за 130р покупала,сейчас попробую фотку сделать!
странно ниразу не видела ортопедическую...простые видела...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1309 : 01 Июля , 2009, 21:02:31 » |
|
babochka, красотищщща)) я ела землянику и Лёньке давала. нормально papamama, +100. я таких движений даже не видела какие Оксана делает, хотя и ре у меня не первый и массаж профессиональный не первый... одназначно вреда от массажа не будет, тем более мы многих проблем не видим сами, а они есть)) Ary, у вас что в подъезде за инфекция такая?))
|
|
|
|
Корица
|
 |
« Ответ #1310 : 01 Июля , 2009, 22:27:05 » |
|
МашаС, ой, лапочка какой!! Удачи вам, чтоб все хорошо было.
|
|
|
|
Корица
|
 |
« Ответ #1311 : 01 Июля , 2009, 22:33:43 » |
|
babochka, вот это люлька, супер!!! тоже хочууу! Lia, у нас на массаж тоже не очень реакция, а после массажа еще и укол- моя, похоже, выяснила причинно-следственную связь) DZV, подушку покупали в Фокусе на 4-м этаже в Зебренке.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1312 : 01 Июля , 2009, 22:55:08 » |
|
Девочки, вот честно, так и не поняла для чего или от чего, вы делаете массаж деткам. Ну туплю я. Какие ПОКАЗАНИЯ именно для массажа? Я почему так подробно спрашиваю? Просто моей маме делали много раз массаж. И всё было нормально. А потом именно массаж спровоцировал гипертонической криз, и, как следствие, первый инсульт 16 лет назад. Я думаю, не стоит объяснять его последствия с реанимацией. Я как раз была первым беременная. Это не мы так решили. Это было именно объяснение врачей (лучших специалистов). Массажистка очень опытная. Профессионал. Кстати, до этого массаж тоже она делала. Дык вот, сейчас я и не тороплюсь делать то, что не очень то и показано ребёнку. На учёте у невропатолога мы не состоим. ТТТ!!! Я понимаю, что Оксана специалист очень хороший. Но всё же, есть закон - не навреди. И если нет проблем, то зачем их себе создавать? Я, конечно, не против массажа. Я всё думаю пока, делать или нет. Пока что-то моя интуиция говорит, что не нужно нам его делать. Кстати, у старшего была тоже дисплазия. И в то время, такое понятие, как массаж младенцу было из области фантастики. Делала сама массаж. Пусть и не профессиональный, но массаж и зарядка занимали у нас всё свободное время. У него ещё и гипервозбудимость была. Но ничего, всё нормально. И спортом профессионально занимался, и умненький. Спорт бросил, а в школе без троек учится. :ой засмущали:
|
|
|
|
Светл@н@
|
 |
« Ответ #1313 : 01 Июля , 2009, 23:01:08 » |
|
babochka, какие вы :smitten: :smitten: :smitten: прям лапуськи Про массаж, наверное, поддержу вопросик...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1314 : 01 Июля , 2009, 23:02:58 » |
|
babochka, какие вы :smitten: :smitten: :smitten: прям лапуськи Про массаж, наверное, поддержу вопросик...
Lia, korica, Светл@н@ Спасибки!!! :smitten:
|
|
|
|
Светл@н@
|
 |
« Ответ #1315 : 01 Июля , 2009, 23:14:05 » |
|
Мир анимашекХватит сидеть на форуме, спать пора :смеется: (это я и себе тоже) Спокойной ночи вам и вашим деткам! :)
|
|
|
|
Корица
|
 |
« Ответ #1316 : 01 Июля , 2009, 23:14:45 » |
|
babochka, у нас массаж по показаниям невролога. Гипотонус шейного отдела, ручек. Да и опора на ножки не очень - родовая травма сказывается. Головку полохо держит. Массаж все таки ускоряет развитие ребенка ИМХО. Ведь хочется как-то помочь ребенку не отставать.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1317 : 01 Июля , 2009, 23:24:47 » |
|
Массаж все таки ускоряет развитие ребенка ИМХО. Ведь хочется как-то помочь ребенку не отставать.
+100 всем же хочется чтоб умненький и сильненький рос)) может он с нашей помощью еще больших высот достигнет! мы вот тоже у невролога на учете не стоим, но посетив несколько неврологов я уже поднатаскалась в этом вопросе и тоже вижу где какие проблемки мы можем щас скорректировать а не ждать когда ре сам с ними справится. пусть он лучше это время и силы на дальнейшее развитие потратит. а про разные случаи... ну если есть предрасположенность то всякое канеш может произойти. мне в поликлиннике рассказывали как годовалый малыш инфаркт (или инсульт, я не наю разницы ну и не помню точно) получил в результате сдачи крови из вены, но от этого же от сдачи крови никто не отказывается....
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #1318 : 01 Июля , 2009, 23:24:59 » |
|
Слава богу, сейчас у нас все нормально. Но мы уже сделали 2 курса массажа. Может быть еще месяцев в 8 повторю, для профилактики. а насчет гипертонического криза, у моей мамы было то же самое, только слава Богу до реанимации дело не дошло. Просто нам сказали, что массаж воротниковой зоны увеличивает приток крови к голове, потому и криз. А мама у меня тогда, то пила таблетки от давления, то не пила, короче нестабильное у нее оно было, давление -то. Для детского массажа очень мало противопоказаний, я даже кстати не назову какие. Ну температура, может быть, диатез. Дальше затрудняюсь. Наверное, все-таки, больше пользы.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1319 : 01 Июля , 2009, 23:26:27 » |
|
ну а про проблемы... скажу что кесарятам нужен всем особый подход и доп стимуляция...
|
|
|
|
|