Green Apple
|
 |
« Ответ #447 : 11 Июня , 2009, 23:23:31 » |
|
Специально для пострадавших от уличных теток мам со слингами. Рассказ со слингоконсультанта.ру одной очень интересной и симпатичной мне слингомамы.
"Идём это мы с Марусечкой по улице. Она спит в шарфе, я тороплюсь куда-то по вечной своей привычке. То есть иду очень быстро, народ обгоняю: тётеньку, дяденьку, бабульку, мальчика... Вдруг слышу за спиной такой характерный "совеЦкий" визгливый говор, и понимаю, что говорят, скорее всего, обо мне. Раньше бы я, даже не оборачиваясь, просто полетела бы дальше и вскоре скрылась за горизонтом. Потому что меня мало интересовало, что там себе обо мне кто-то думает. Но теперь, изучив статьи на сайте и, имея уже некоторый (позитивный, прошу заметить!) опыт общения с неослингованным населением, я решила разобраться в ситуации и посмотреть, что тут можно сделать. Итак, оборачиваюсь. Вижу: пожилая женщина из тех, что ещё вроде не дряхлая старушка, но уже и тётенькой не назовёшь, этакий бабулёк молодящийся: шляпка набекрень, пальто яркое, помада цвета бешеной морковки, и энергии в сто раз больше, чем ума и здоровья вместе взятых. Такие всегда знают всё на свете и обожают всех учить. Вот и сейчас, понимая, что "догнать Савранского - это утопия"©, она выбрала своей аудиторией проходившего мимо мальчика, и яростно вещает ему что-то, тыча пальцем мне вслед. Я (невинно улыбаясь и изображая полную непонимайку): Простите, Вы мне что-то сказали? Извините, не расслышала... Бабулёк (переключаясь с перепуганного мальчишки на меня): Да я говорю, что это ужас!!! Я (делая большие глаза и крутя головой): Где - ужас?! Что случилось?! Б.: Да носить так детей - ужас! Я: Да что вы говорите! А вот доктора говорят - правильно так носить, ортопеды детские, например... Б.: Да врачи сейчас всё, что хочешь, скажут! Врут они всё! Вредно это, я Вам говорю! Я: Ну, знаете, я нашему врачу верю - надо же кому-то верить, правда? Б.: А нам по радио сказали, что так носить детей - вредно! Я: Так это вам, наверное, по радио про кенгурушки сказали? Правильно сказали: кенгурухи - это действительно ужас! Б. (в замешательстве): А вот это вот... Как же... Я (строго и веско): А это - СЛИНГ. Это совсем другое дело. Вот посмотрите, в кенгурухе ребёнок как сидит? Б. (недоверчиво): Как? (сбоку подтягивается оклемавшийся мальчик и начинает прислушиваться) Я (довольно жёсткими жестами показывая на себе): В кенгуру! Ребёнок! Болтается! На промежности! Вот так! Как парашютист! Это вредно для позвоночника, да! А в слинге - как? Б. (заворожённо, как кролик): Как?.. Я (нежными движениями рук показывая на Марусе): А вот посмотрите: спиночка плавно изогнута, к маме по всей длине притянута, ножки расправлены, нигде ничего не болтается, вес равномерно распределён по маме, как варенье по печенью, так? Б.: Так... Я: Ребёнок находится практически в той же позе, что и до родов у мамы в утробе, только вверх головой! Правильно? Вон как сладко спит! Б.: А... Я: А если проснётся и есть захочет - так я её тут же и покормлю, молоко-то рядом! Верно? Б.: А... Я: А скучно ей не станет: с маминой груди хороший обзор, хоть налево, хоть направо, хоть на маму! Правильно? Б. (собирая в кулак последние доводы): А ведь тяжело-то маме, вредно! Я: Да вы что! Это коляски нынешние по лестницам таскать - мужикам даже не под силу! Это на руках деточку укачивать и тяжело, и вредно для спины! А в слинге - посмотрите, какая поддержка: и спине, и плечам, и пояснице! И вообще (тут я вытаскиваю из рукава пятого туза!) у меня ЧЕТВЁРТЫЙ ребёнок! Б.: Да вы что! Я: Да-да! Старших сыновей растила - ничего про слинги не знала, а теперь вот с дочкой не нарадуюсь, как удобно, и полезно, и приятно. Б. (окончательно сдавшись): Ой, да уж вы меня простите, что я на Вас ругалась... Я: Да что Вы, я ж понимаю, Вы же о ребёнке моём беспокоились, добра мне хотели, спасибо Вам! Б.: Ой, так неудобно, так неудобно... Ну, дай бог Вам здоровья, и Вам, и Вашим деточкам! (хватая зазевавшегося мальчика за плечо) Видишь, бабка глупая, ничего про эти... как их... Мальчик (робко): Слинги? Б.: Точно! Про слинги эти не знала, на хорошего человека накричала...
Предоставим же бедного мальчика его судьбе, о мой внимательный читатель, и проследуем дальше, ибо истории наши на этом наверняка не закончатся..."
|