Lia
|
 |
« Ответ #870 : 19 Июня , 2009, 23:59:44 » |
|
Hazart, за еткулем в лесу еще Боровое есть)) тож маленькое и заросшее))
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #871 : 20 Июня , 2009, 00:07:59 » |
|
Hazart, за еткулем в лесу еще Боровое есть)) тож маленькое и заросшее))
ну ё-маё..и вот где правда, брат )))) Озеро, на которое меня возили, родители называли "соленое" (явно самопридуманный вариант). Помню, что оно было грязевое, соленое и долго-долго мелкое. вода недалеко от берега прям молоко парное.
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #872 : 20 Июня , 2009, 01:22:28 » |
|
Hazart,Lia,Muha, вот это да... мы только что с Шеломенцева.. у нас там дача))) я там с рождения каждое лето провожу.. и все озера в округе знаю)) вы все перепутали))) в шеломенцево озеро Песчанное называется.. он на то и песчанное, что без грязи)) только сильно заросло за полседние 10 лет))) раньше голимый песок по всему берегу озера был))) в бору за еткулем между Шеломенцево и Печенкино озеро Боровое.. оно вообщето охраняеться законом.. это реликтовое озеро в бору.. в нем раньше кувшинки плавалаи, пока всякие дикари приезжающие мимо милиции их не повыдергали... озеро Крпуглое вообще запрезщенное в него химикаты лет 20 назад сбрасывали (неяаяно с полей натекли))).. оно очень долго было мертвое, даже трава не росла в нем... потмо стало оживать.. сейчас не местны даже рыбц в нем ловят ездят)) нг местные туда ни ногой))) а вот про то что соленым вы называете.. за деревней Назарово.. чуть дальше Шеломенцево, это на самом деле озеро Горькое.. оно очень лечебной.. благодяря ему мама моего брата сохранила когда берменная была. и у меня Кирюша благодаря этому озеру появился... дело в том, что специфика его лечения - женские болезни в том числе бесплодие.. в деревне есть такая легенла, что кто из женщин на это озеро съездит окунуться - берменеет))))) у меня и мое мамы прекратились кровотечения и начавшийся выкидыш с мазней посдле купания.. еще грязь этого озера лечит суставы, поэтому там все как поросюшкти вымазанные лежат и нервные болезни тоже.. только вот всю грязь повытаскали.. сейчас за ней плыть нужно и нырять.. алет 10 назад там столько грязи было И ТАКОЙ ЗАПАХ!! что можно было все озеро пройти по колено в грязи.. дальше не увядаешь и уровень воды был маленький.. одна грязюка вонючая.. а сейчас там как черноморское побережье.. и детей все купают малолетних... и загар там ложиться за несколько часов шоколадный))))
завтра я опять уезжаю к себе на дачу в Шеломенцево.. красота)))) мы уже загорели с ребятками.. Кирюха два дня голышом у меня был))) даже попка загорела))) ну мы в меру конечно.. в обед сон в прохладном доме)))
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #873 : 20 Июня , 2009, 01:39:29 » |
|
Valensia, Вот точно... по вашему рассказу это озеро и есть! Я смутно помню саму дорогу к нему (помню что через деревеньку вроде какую-то проезжали..потом направо поворачивали и вглубь ехали. Зато озеро само очень хорошо помню.
Самое интересное, были у нас с сетрой одинаковые крестики серебряные. Зашли мы в воду..купались одинаково...в одно время и вылезли...ее крестик с цепочкой стал после воды, как позолоченый...а мой сине-черный....:(
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #874 : 20 Июня , 2009, 01:49:48 » |
|
Ary,Lia, нас кстати Окснаа тоже купать не будет сказала.. вместо купания гимнастика по возрасту... это я просто сижу пытаюсь перечитать все ваши разговоры тут пока я отдыхала)))
Девочки, всех с датками прошедшими!!![
b]Училка[/b], когда Никите было 9 мес меня жутко прихватило со спиной.. ничего не помогало.. пришел мой дядя навязал мне на талию медную проволоку и все прошло))) хочешь верь, хочешь нет))) только именно медную и на голое тело...
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #875 : 20 Июня , 2009, 01:54:30 » |
|
Hazart,да, да.. забыла сказать в дрг металлах в эту воду заходить не советую))) странно а почемуони разного цвета у вас стали?
девочки, спасибо что напомнили, а то мы в этом году еще туда ни разе не ездили.. только там один минус - оводы((((((
у меня Кирюха мимо раковин и бочек с водой... вообще любых емкостей крупнее чашки с водой... прозодить не может.. полюбилось нам занятие - плескание.. теперь как увидит воду сразу ладошкой бьет, типа шлепать надо..
мы сели))) ногу поджимает и присаживается набок))) а еще руки стали переставлять в попытке ползти, а не гусеничкой нос себе карябать))
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #876 : 20 Июня , 2009, 02:00:48 » |
|
Hazart,если направо значит через Селезян ездили))) а мы с другой стороны от Шеломенцево едем через Назарово)))
|
|
|
|
Яна Лаки
|
 |
« Ответ #877 : 20 Июня , 2009, 07:26:52 » |
|
Valensia, поздравляю с сидением!
|
|
|
|
Купцова
|
 |
« Ответ #878 : 20 Июня , 2009, 07:34:12 » |
|
Мы часто отдыхаем на Касаргах, несколько раз были на платном пляжу 100 р со взрослого, детский не помню, но там мало деревьев и от солнца не спрятаться, а от если его объехать со стороны тур.баз то там есть въезд 250 р с транспортного средства, берег большой выбирай себе место и отдыхай, есть места где можно спрятаться от солнца. Единственный минус сразу как в воду заходишь дно каменистое, глубже песчанное.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #879 : 20 Июня , 2009, 12:26:43 » |
|
у меня мишка сегодня с 10 часов спит! проснулся, покушал в 12 и опять ... я прямо место себе не нахожу, не знаю чем себя занять, поглажу наверное пойду :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Muha
|
 |
« Ответ #880 : 20 Июня , 2009, 12:54:11 » |
|
Valensia, ну вот знающий человек все разьяснил)))) будем знать про Круглое, больше не поедем))) а еще поедем в ту сторону - позвоню, авось заедем на дачу к вам)))) ;) у мужа в Назарово у знакомого дача - они там рядом и охотятся в сезон, а счас рыбачат)))))
Valensia, поздравляю! Кирюшка самый шустрый у нас в темке - и крупный, и сел уже, и ползти пытается!)))) молодец!!!!!!)))))))))
мой только сидит когда посажу неск.секунд, на коленях сидит, шлепать тоже очень любит и плескаться, болтает и визжит грооомко,аж уши закладывает))))))
marissa, у меня Андрюха тоже дрыхнет! проснулся - через 40 мин. уснул! потом проснулся - через 1.5 часа опять уснул!)))) ну мне Дашка не дает ничего делать - требует читать и играть))) куча белья лежит ждет, квартира по уборке плачет )) :)
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #881 : 20 Июня , 2009, 13:23:21 » |
|
Muha, юлька у бабушки. сегодня у бабушки ДР, мы все равно в гости пойдем, чтобы юльке дневной сон не сбивать, отправили ее туда с утра :) рады обе - и бабушка и юлька
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #882 : 20 Июня , 2009, 13:23:36 » |
|
Valensia, ага, шустрый кирюшка :)
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #883 : 20 Июня , 2009, 13:29:18 » |
|
Valensia, Точно! Селезян!!! Память по-кусочку ко мне возвращается))))) Про крестики - не знаю даже почему разного цвета стали...но и потом замечала, что серебро на мне синеет и чернеет, оставляя следы на коже. Видимо сам металл мне не идет. Зато вот золото - моё. Два раза даже вещи золотые теряла, так они ко мне возвращались! Один раз часы золотые упали в троллейбусе, так с ними за мной кондуктор выбежала (тролейбусм при этом уехал). А второй раз вообще фантастика....браслет был у меня с подвесами, так он слетел в машине (такси поймала). День проревела о нем, а вечером пошли в гости на новоселье и туда пришла девушка в моем браслете в компании парня, который меня подвозил)))))
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #884 : 20 Июня , 2009, 13:52:50 » |
|
Valensia, а вы сами где там купаетесь?
|
|