UnicorN
|
 |
« : 24 Июня , 2009, 19:49:26 » |
|
Рита, помогай советом! :angel: Дочка в понедельник заболела фарингитом, темпа вчера и позавчера высокая держалась, доча висела на груди, прикорм почти не ела. Сегодня ночью тоже часто кушала, последний раз кушала грудь в 9 утра и все! Больше грудь не берет ни в какую! При этом прикорм кушает нормально, темпы сегодня почти не было, горло врач смотрела - говорит, что гораздо лучше, не пойму в чем дело! :-| Вроде веселая, спокойная, только пытаюсь ей титю подсунуть - сразу в ор! даже в рот не берет! С ложечки чай плохо пила, дала через бутылочку, нормально попила, кроме этого факта все соски-пустышки убрала, но все-равно не берет грудь и все тут! :tickedoff: Что делать???? Сейчас доча уснула, опять без груди... Переживаю, т.к. сын отказался от груди так же в 7,5-8 мес и наотрез! даже ночью сонный не брал грудь, в итоге отказались от ГВ насовсем :cry: Теперь боюсь что-то не так сделать...
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #1 : 24 Июня , 2009, 20:40:24 » |
|
Sinegdaha, давай попробуем) 1. успокоиться и не накручивать себя. Если все делать грамотно, то возьмет обратно, никуда не денется. 2. все пустышки и бутылки убрала - просто отлично. молодец 3. подсовывай ей грудь сонной. на щасыпание. во сне и на просыпание. как вы раньше засыпали днем? и на ночь?
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #2 : 24 Июня , 2009, 20:55:25 » |
|
Daizy, засыпаем по-разному, Иногда под грудь, иногда еще покачать немного надо после кормления. Сегодня пришлось укачивать, т.к. спать хотела, но грудь не брала
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #3 : 24 Июня , 2009, 21:40:50 » |
|
Sinegdaha,я понимаю, что все консультанты рекомендуют убрать соски, бутылки и пр. Но нас спасла как раз бутылочка. Дочка без видимых причин в 10 месяцев также отказалась от груди -даешь, сразу истерика. Но т.к. я была настроена не прекращать ГВ, и потерпев сутки, начала сцеживаться и давать молоко из бутылочки. Бутылку она взяла и стала есть. Так мы питались около двух недель. Я ей регулярно пыталась заменить бутылку грудью -никак. Но один раз ночью она взяла грудь, потом сонная днем, и как-то в течение недели все наладилось :). Так что, главное- настрой!
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #4 : 24 Июня , 2009, 22:42:15 » |
|
Sinegdaha, вот и отлично: укачивайте на руках рядом с голой грудью. Солнышко, удивительная история! и вправду - главное - настрой и желание мамы!))
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #5 : 24 Июня , 2009, 22:51:32 » |
|
Daizy, вобщем такие у нас дела: доча недавно проснулась с голодным криком (шутка ли, за весь день баночка пюре, да миска каши). Вернее до конца не проснулась сначала, стала во сне плакать, стала подсовывать ей грудь - не взяла. Потом проснулась окончательно и разоралась не на шутку. Скакала-скакала я вокруг нее, толку ноль. Не берет. Пошла сцедилась, т.к. грудь уже распирает, попробовала ей дать молоко с ложечки - не стала, начала уворачиваться. Пришлось дать молоко через поильник с мягким носиком, все выпила и сейчас довольная ползает. Посмотрим как ночью будет... :-|
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #6 : 25 Июня , 2009, 11:09:23 » |
|
А у меня доча отказывалась от груди когда у меня цикл восстанавливался. Это стало понятно когда месячные пришли Сейчас таких проблем нет, так как у нас с самого рождения кормление не просто " дать титю" а целый ритуал, пою спокойные песенки, глажу по спинке, желательно в тишине. Чтобы ребенок узнавал меня не только по вкусу молока (который меняется) и запаху. Теперь перед месячными она кряхтит, изредко выплевывает титю ( молочко то нетакое вкусное) но ест
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #7 : 25 Июня , 2009, 11:15:19 » |
|
Sinegdaha, можете мне написать - можно в личку - как у вас обычно складывается день: как кушаете.гуляете, купаете,едите - когда гурдь, когда прикорм, в каком объеме и с каким аппетитом просто так дети от груди не отказываются,что-то не так... какое-то событие произошло
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #8 : 02 Июля , 2009, 21:49:12 » |
|
Daizy, спасибо большое, что откликнулась)) у нас все хорошо, 3 дня повертела носом и теперь опять с удовольствием берет титю! :рай:
|
|
|
|
Особь
постоялец

Автомобилист
|
 |
« Ответ #9 : 21 Июля , 2009, 22:10:50 » |
|
Daizy, спасибо большое, что откликнулась)) у нас все хорошо, 3 дня повертела носом и теперь опять с удовольствием берет титю! :рай:
У меня одно время отказывался и все тут, орет от голода но брать не берет. Одно время я сбрызгивала в рот, и он начинал сосать, а потом и это не помогало. Долго я билась, но не напрасно - короче завернула я его в пеленку и сунула грудь в рот, он по орал и схватился. И теперь мы как видим грудь, сразу рот открываем :смеется: лишь бы в пеленку не завернула.
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #10 : 13 Августа , 2009, 20:14:34 » |
|
Эхъ и у нас тоже отказнечки пошли, вообще не понимаю, что происходит, ре просто грудь не берет и все тут :не знаю: Почти весь день пытаюсь его накормить, а он отворачивается и убегает, пыталась разными путями ему грудь дать и как говориться кнутом и пряником ну ничего не помогает :cry:, а вот ночью сосет по полной программе :не знаю: Ой как я боюсь, что от этого молоко пропадет :cry: :cry: :cry:
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #11 : 13 Августа , 2009, 20:30:43 » |
|
Ева Браун, у нас так же, абсолютно. Днем фиг накормишь грудью, а ночью сосет. Молока мало, ну да и ладно, она у меня и прикорм хорошо ест, а для полезности и столько молочка сойдет :)
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #12 : 13 Августа , 2009, 20:42:39 » |
|
Sinegdaha,а если пропадет, а вообще сколько достаточно кормлений чтоб молоко совсем не пропало?
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #13 : 13 Августа , 2009, 20:44:15 » |
|
Ева Браун, насколько я знаю, пока ребенок сосет насовсем оно пропадет вряд ли. После года некоторые вообще 1-2 раза в день кормят и ничего))
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #14 : 13 Августа , 2009, 20:48:27 » |
|
Ева Браун, у вас такой период просто активности дневной. Ночью же хорошо ест - молоко значит точно никуда не пропадет. Вот подождите - скоро маньячит начнут (как у меня Тимофей) уже замучил с этой титей - вот вынь ему и держи на выкати - а я играть буду, да посасывать!
|
|
|
|
|