Астрочка
|
 |
« Ответ #16 : 26 Июня , 2010, 23:38:57 » |
|
Щас буду вспоминать :) -сколько стоиили экс-сии, которые вы брали, примерно если помните?
все по разному. Пешии рублей по 150-200, автобусные - 350-450, а вообще круиз был в Горицы (это деревня такая, самая близкая речная остановка к Вологде). Народ на целый день уезжал в Вологду - дак это около тыщи стоило. А мы не поехали с дитем - посетили рядом расположенные Кирилло-Белозерский и Феррапонтов монастыри (фрески там очень красивые).
если экскурсии не брать, то как путешествовать самим?
Мы не брали в Чебоксарах, например. Сами походили по городу с путеводителем. Конечно, это не то. Но с ребенком особо не повыбираешь. Один мужичок брал такси в каждом городе, и тот его возил по интересным с т.з. таксиста местам. Тыщи в 1,5 ему обходились поездочки. как узнать ремонтир-ый недавно теплоход или нет?
Об этом пишут сами операторы - арендаторы теплоходов - почитайте в Интернете. Соответственно, если не пишут - то без ремонта. А так все теплоходы у нас - 55-57 годов постройки. Новых нет.
- "вниз по Волге" - это какие города?
Ну какие - Саратов, Волгогрд, Астрахань - гляньте по карте. Там жарче, и соответсвенно, река теплее.
- про размер кают и цены: не поните разницу? но только чтоб с душем и туалетом
Ох, точно не помню. Но мы намеренно на ребенка брали билет со скидкой, чтоб большую каюту взять.
- в каком месяце вы ездили?
Ездили в июле с 13 что ли. Погода была отличная. Чем севернее, тем жарче :2funny:
какие цены на теплоходе за различные развлечения и бар?
Ну так развлечений особых нет, кроме бара (то, что перечисляла - бесплатно) .Да, кстати, еще дискотека на верхней палубе под открытым небом была каждый вечер - мне нравилось. В баре коктейли от 100 рублей (это молочные и слабоалкогольные).
холодно ли на теплоходе? в каютах?
Как писала уже, нам с погодой повезло. Было очень тепло, даже жарко. Там в каютах система вентиляции работает при движении. Плывем - вообще все ок, стоим - душно, так как вентиляция не работет. На палубах вечерами прохладно было - кофт надевали. Но ветер не холодный, а освежающий. - почему поехали из Самары? Уфа ведь ближе
Выбирали круиз по врмени и направлению. Кроме того. из-за глубины реки Уфы там ходят только двухпалубные теплоходы, которые очень давно не ремонтировались. И туалеты - души там на палуубе общие, в каютах только умывальник. Да и города из Самары поинтереснее.
- вычитала, что дети до 5 лет бесплатно (без предоставления места, питания, экскурсий). Если кормят наубой, то может и нормально. Только какую каюту выбрать. Пишут, что есть 2-местные, но с размещением до 3 человек...? не знаете?
У нас и была 2-местная с размещением до 3 человек - стояло 2 кровати и кресло раскладное. вот пока...еще буду думать...
Все вроде - спрашивайте еще.
На верхней палубе можно загорать - шезлонги стоят и есть душ холодный окупнуться. Жалко, бассейнов на речных теплозодах не бывает. Устати, по приходу на теплоход, я сразу пересчиталашлюпки спасательные - на всех не хватает!!!!! :tickedoff: Но спас жилеты под кроватью у всех.
|