|
Yozhik
|
 |
« Ответ #30 : 25 Октября , 2009, 23:19:16 » |
|
Teeposhka, запросто может. есть художники без художественного образования, есть музыканты без музыкального, есть педагоги без педагогического. Тут или есть талант и желание заниматься своим делом или нет. А бездарных педагогов с дипломом я лично видела гораздо больше, чем без диплома.
|
|
|
|
|
|
Teeposhka
|
 |
« Ответ #31 : 26 Октября , 2009, 09:11:39 » |
|
А мне кажется они идут работать в школу просто потому,что работать больше негде,а не из-за таланта.Может я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #32 : 26 Октября , 2009, 09:20:16 » |
|
я не знаю про сельские школы, честно. но процент бездарностей с процентом дипломов вообще никак не коррелирует, хоть в селе, хоть в городе.
|
|
|
|
|
|
Olga- Olga
|
 |
« Ответ #33 : 26 Октября , 2009, 13:58:35 » |
|
В начальной школе формируется манера поведения держаться в обществе(манера разговаривать,одеваться,общаться).Мне кажется,что если отдать ребёнка в начальную школу в деревне,то потом ему будет очень тяжело адаптироваться к городу.
А ,Вы, думаете в сельских школах щи лаптем хлебают?
|
|
|
|
|
Teeposhka
|
 |
« Ответ #34 : 02 Ноября , 2009, 08:50:03 » |
|
Интересное выражение...
|
|
|
|
|
|
Yataya
|
 |
« Ответ #35 : 28 Января , 2010, 19:41:47 » |
|
Немножко обидно за сельскую школу... :sad:Я закончила сельскую школу, чуть-чуть покомплексовала в институте по поводу своей сельскости... Потом, когда увидела, что не хуже других разбираюсь, встало всё на свои места. :mrgreen:Сейчас работаю в сельской школе именно потому, что не захотела остаться в городе, а не потому, что больше негде было работать. Разные в школе учителя, как и везде! Нигде просто не может быть ни абсолютного негатива, ни абсолютного позитива. Жизнь есть жизнь, а она полосатая... ;)
|
|
|
|
|
|
мамаД
|
 |
« Ответ #36 : 29 Января , 2010, 14:14:35 » |
|
В начальной школе формируется манера поведения держаться в обществе(манера разговаривать,одеваться,общаться).Мне кажется,что если отдать ребёнка в начальную школу в деревне,то потом ему будет очень тяжело адаптироваться к городу.
Teeposhka,странного вы мнения о сельских школах, я закончила сельскую школу и дурочкой себя или неполноценной в плане общения,манер,одежды и т.п. не считаю. Сама работала в городской школе немного и пришла к такому мнению,что городские школы ничем не лучше сельских: такие же люди учат и учатся. Единственный и самый большой минус села , в отличие от города-нет либо очень мало дополнительных развивающих занятий и центров, но выход всегда есть: возить ребенка в город(если недалеко), возить в районный центр (если живете далеко от города).
|
|
|
|
|
Talka
новичок
|
 |
« Ответ #37 : 06 Февраля , 2010, 15:45:41 » |
|
Я много лет работала учителем в Челябинске, а сейчас по семейным обстоятельствам (старший сын женился) устроилась учителем в сельскую школу. И очень довольна, т.к. техническое оснащение школы лучше чем в лицее в Челябинске, плюс мне предоставили жилье (и льготы по оплате), плюс детский сад - младшему. Мелкому - раздолье, даже планирую забрать к себе и внука, если родители дадут.
|
|
|
|
|
shenya81
|
 |
« Ответ #38 : 08 Марта , 2010, 22:18:02 » |
|
я тоже работаю в селе, но с сельскими педагогами не сильно знакома (работаю в коррекционной школе) У нас мне кажется дети чувствуют с душой мы работаем или нет. Также и относятся к нам. Считаю также, что работать можно и без диплома. У меня свояченица не имеет музыкального образования (при всем при том у нее есть высшее образование) работает с детьми, обучает их игре не баяне, любит детей, сидит там чуть ли не 8 вечера и с самого утра. А еще многое, конечно, зависит от родителей. И от самостоятельности их чад. Если родитель с утра до вечера на работе (я ни в коем случае не обвиняю таких родителей), и их спрос заключается только в том, чтобы узнать у ребенка приготовил ли он домашнее задание, то какой спрос может быть с педагога, у которого помимо этого ребенка еще 25 человек.
|
|
|
|
|
shenya81
|
 |
« Ответ #39 : 08 Марта , 2010, 22:23:29 » |
|
А еще про манеру поведения хотела написать, я не знаю от кого это в большей мере зависит, могу сказать про наших детей(там где работаю, это кстати дети 8 вида). Если к нам приходят взрослые, они каждый будут здороваться, замучают, когда видят, идет в нашу школу кто-то, обязательно откроют дверь, взрослым говорят приятного аппетита и многие другие вещи. И на другую чашу весов встает обычная школа хоть какая. зашла я в общеобразовательную школу меня дети чуть с ног не сбили, никто даже не извинился, о каком приветствии вообще идет речь, такое ощущение что они выше всех, а как они относятся к педагогам???? это вообще отдельная тема. Я педагог общеобразовательной школы, но туда работать не хочу, пускай я работаю не по профессии (воспитателем), но мне нравится, работа творческая.
|
|
|
|
|