Девчонки! Мой совет: выбирайте тур сами через интернет. В агенство идите только оплачивать. Таким образом вы 100% не переплатите! Скидки, которые делют вам тур- агентства - это миф. Сначала накрутят... ну и т.д.
Несколько раз летала отдыхать заграницу и всегда самостоятельно выбирала тур. Делается это просто. Заходите на сайт любого тур-ОПЕРАТОРА (не агентства), сначала смотрите время вылета (естественно предпочтительно с утра, чтобы день не пропадал). Затем на эту дату смотрите предложения от отелей цены. Читаете отзывы об отелях, подходящих вам по цене опять же в инете. Можно сравнить цены у нескольких тур-операторов.
Это сначала кажется сложно. На самом деле это даже увлекательно!
Вообщем, ваш отдых в ваших руках! Из тур-операторов мне лично больше нравится ТЕЗ-ТУР.
Скидки - это не миф. Изначально тур-агенства "пляшут" от цены тур-оператора, как раз той цены, исходя из которой вы выбираете отель на сайтах операторов. А дальше все зависит от тур-агентства - они решают скинуть вам от этой суммы или нет.
Например, 2 года назад мы выбрали отель - частично по рекомендациям тур-агентов, ну и сами много читали, цену у теза посмотрели. Друзья посоветовали обратиться в ДАН, они с ними ездили, девушка нам там понравилась, хорошо все объясняла, неплохо ориентировалась в отелях и т.п., но вот скидку нам дать отказалась совсем - по цене тур-оператора и точка. Потом пошли в Вест-трэвел - там нам от цены тур-оператора за большую компанию скинули 7 %. Думаю разница есть.
Так что выбирать можно и нужно самостоятельно, читать отзывы и т.п., т.к. агент вам за 30 минут общения все равно все отели не покажет/не расскажет. А покупать можно где угодно. В данном случае нам приятнее было получить неплохую скидку.
Семицветик, значит вместе полетим :)