Долговчанка
|
|
« : 13 Августа , 2009, 12:10:16 » |
|
В общем, я, как человек экономный и имеющий огород с помидорами, задалась целью приготовить вяленые томаты сама. Так сказать , чтобы быть на гребне волны... В связи с этим 2 вопроса: 1. Кто-нибудь делал? 2. Кто со мной, одной страшновато... Вообще буду признательна за любое Ваше мнение.
|
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #2 : 13 Августа , 2009, 12:22:11 » |
|
Долговчанка,у меня тоже был рецепт, но там 9 часов их надо в духовке сушить, э\энергии сожжешь больше
|
|
|
|
Долговчанка
|
|
« Ответ #3 : 13 Августа , 2009, 12:28:35 » |
|
4you, у меня газовая духовка :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
Ary
|
|
« Ответ #4 : 13 Августа , 2009, 12:43:10 » |
|
ДолговчанкаХочу!!!! в выходные насобираю помидор в саду и буду экспериментировать, а папа пусть с детьми возится :lol:
|
|
|
|
Sladkoezhka
|
|
« Ответ #5 : 13 Августа , 2009, 13:42:38 » |
|
Долговчанка, и я с Вами. В выходные привезу помидоры и присоединюсь.
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #6 : 13 Августа , 2009, 13:55:54 » |
|
девчат, там тока нужны помидоры не мясистые, не малиновые, а такие продолговатенькие, где семян и сока поменьше это важно могу выложить свой рецепт, я его получила от одной девушки, чудо-кулинарки из таллинна, которой в вопросах готовки доверяю на 100%
|
|
|
|
Долговчанка
|
|
« Ответ #7 : 13 Августа , 2009, 15:49:07 » |
|
4you, давай рецепт, конечно. Ary,Sladkoezhka, ничего себе вы девы шустрые :shock: :mrgreen:, я то еще только идею вынашиваю, а вы уже выходные распланировали ,да и помидорки у меня еще не поспели :смеется:
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #8 : 13 Августа , 2009, 19:04:58 » |
|
Долговчанка,седня постараюсь
|
|
|
|
Севeрина
|
|
« Ответ #9 : 16 Августа , 2009, 15:23:04 » |
|
А я уже попыталась сама повялить в газовой духовке, еще даже темы этой не было... Из целого противня у меня около 1/3 получились приличного вида, остальные же... из них сок вытек и подгорел. А те, что нормальные получились, мы слопали, так в банку ничего и не попало :D
|
|
|
|
Lucky Lady
|
|
« Ответ #10 : 16 Августа , 2009, 22:09:49 » |
|
Северина, а по вкусу как? как и в СЗ - в банках крученые? заинтриговали, попробовать чтоли...
|
|
|
|
Долговчанка
|
|
« Ответ #11 : 16 Августа , 2009, 23:09:49 » |
|
Северина, а ты семенные камеры убирала? Везде пишут их убирать, чтоб лишнего сока не было. И какие специи использовала? Результатом я так понимаю довольна, да?
|
|
|
|
Севeрина
|
|
« Ответ #12 : 16 Августа , 2009, 23:46:58 » |
|
Lucky Lady, ну что-то похожее, но не совсем: в сз в банках травы другие и они там в масле, а мои до масла не дожили :) Долговчанка, ага, убирала все, но помидорки водянистые были, я до этих длинных сливовых не дотерпела, обычные купила. Специи: как рекомендовали в найденном мной рецепте, чтобы не париться взяла смесь "Прованские травы". Результатом я не особо довольна, т.к. часть пришлось выбросить - они сгорели просто, хотя на самом медленном огне все делала и с выключениями.
|
|
|
|
Кошка на облаках
|
|
« Ответ #13 : 21 Августа , 2010, 13:16:54 » |
|
Северина, а ты на какой температуре делала? у меня ни разу не сгорали. я каждый год такие помидорки делаю. обожаю хлеб с ними стряпать, вкусняшка необыкновенная получается :smitten:
|
|
|
|
Snak
|
|
« Ответ #14 : 21 Августа , 2010, 13:37:36 » |
|
Я делала в прошлом году несколько раз,примерно 10 часов они у меня вялились,мне,честно говоря,не очень понравились,впрочем как и покупные(просто думала,что собственного приготовления повкуснее будут),но муж уминал, расхваливая.Заливала оливковым маслом со специями(тож сама настаивала)-зира,орегано,сушеная паприка,чеснок и базилик.
|
Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #15 : 21 Августа , 2010, 13:39:09 » |
|
Оооо, как вкуууусно! Надо, наверное, попробовать, а то совсем я обленилась...
|
|
|
|
|