Энбе
|
 |
« Ответ #1455 : 07 Февраля , 2010, 12:48:19 » |
|
Yangorod,да нормально конечно. Я первенького вобще в одеяло ВАТНОЕ заворачивала (бабушки сказали что так надо)))) и ничо, выжила)) В этот раз у меня будет и конверт и комбез. Но только потому что конверт мне отдала подружка.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1456 : 07 Февраля , 2010, 13:06:45 » |
|
О, помню мне тоже все мозги бабушки проклевали, что надо в ватное одеяло, но я стояла на смерть :смеется:
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1457 : 07 Февраля , 2010, 13:08:07 » |
|
Про слинг тоже думаю. Как думаете сложная наука?)))
Yozhik, инглесина зиппи не тяжеловата?
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #1458 : 07 Февраля , 2010, 13:14:07 » |
|
Uma,молодец,а я сдалась)) Они у нас в другом городе живут, приезжали в гости когда Степан родился, и такие были активно-воодушевленные,что я уж не стала перечить, чтоб порадовалась сполна)) А потом и сама привыкла к этому огромному ватному монстру. Но щас я дама взрослая, и все будет по моему)) Они уже легкий шок испытывают от того, что я в этот раз категорически против пеленания.
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1459 : 07 Февраля , 2010, 14:13:43 » |
|
Yangorod, Спасибочки!!! У меня подруга когда родила так они гуляли в конверте, говорит что было очень удобно и нарядно))) А слинг я думаю супер вещь! Та же самая подруга до 5-и месяцев свою дочуру в слинге носила (потом тяжеловато стало) даже по дому, она у нее девочка "ручная", а с ним очень удобно было. Руки свободны и ребенок спокойно спит! Она сейчас даже сама эти слинги шьет и продает, в принципе приезжает учит девочек им пользоваться, говорит не сложно. Обещала подарить, проверю как оно на практике!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1460 : 07 Февраля , 2010, 15:40:54 » |
|
Uma, инглесина килограмм 8 или 9, для прогулки - не легкая. но по лесенкам она шагает и внешние габариты у нее небольшие - по лесенкам пройдем :). А внутри помещаются вася (ноги торчат правда), кукла и кошка все вместе, так что, думаю, одна лялька должна хорошо войти :).
Надя, с кенгурушкой проще научиться, наверно. и смотрится она понтово, папам нравится :). но она не очень физиологична - в ней вредно больше 1,5-2 часов. и потом грудью в ней не покормишь. а главное - у меня ее нету :) слингом на кольцах научиться пользоваться не сложно (ко мне приезжала консультант на дом, мы с ней потратили полчаса, еще день я пробовала так и сяк, на следующий день уже ходила с ним в магазин), но в нем можно ребенка носить и лежа, и сидя, и на боку. Сколько угодно по времени, потому что слинг спинке ребенка не вредит, а наоборот исключительно пользительное действие оказывает :). Кроме того, с ним можно спокойно кормить в общественных местах - нам было актуально - мы летом уходили на весь день из дома в парк или еще куда, и "под каждым ей кустом был готов и стол и дом" :). Еще я в слинге спать укладывала - обычно на улице правда - сам срубался, а я его приносила домой и аккуратно перекладывала на диван. С коляской такой номер не проходил - ре сразу просыпался. В этот раз хочу научиться шарф мотать, когда детка постарше будет. Только покупайте у нормального консультанта или со знакомыми, потому что мой первый слинг мне был мал и поэтому возникали проблемы - а вот второй - огромное полотнище и неправильно затянуть его было невозможно :).
|
|
|
|
Греюля
|
 |
« Ответ #1461 : 07 Февраля , 2010, 16:01:34 » |
|
А я в одеялке собираюсь выписываться! Неохото мне тратиться на конверт - так как на осень комбезик есть, как раз в пору будет. А одеялко от дочки осталось. Неохото покупать на пару месяцев - решили одеялком обойтись.
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #1462 : 07 Февраля , 2010, 16:25:39 » |
|
Yozhik,то есть надо брать слинг на кольцах? И лучше у консультанта новый? Я думала на ДО взять бушный для начала,посмотреть чо за зверь. Кунгуру для папы то в любом случае куплю, но наслушавшись восторженных отзывов о слинге хочу сама его поюзать.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1463 : 07 Февраля , 2010, 16:54:49 » |
|
Надя, посмотри по разнице в цене, если она непринципиальная, то лучше у консультанта взять, имхо. Если будешь сама бэушный брать, то бери с большими кольцами и по размеру не слишком маленький.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1464 : 07 Февраля , 2010, 19:17:36 » |
|
Uma,Надя, Ой мне бабушки тоже про ватное одеяло пели... но мне не нра... а значит не буду в нем носить.
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1465 : 07 Февраля , 2010, 19:57:46 » |
|
я сегодня в ДМ присмотрела на выписку одеялко, сворачивающееся к конверт (для удобства там липучки), а внутри оно шерстяное. теперь думаю... вот только с мамой воюю, она у меня толко на одеялах настаивает, говорит что месяцев до 6 в нем гулять будете (а нафига мне в июне-августе теплое одеяло????). а мне конверты нравятся с ручками.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1466 : 07 Февраля , 2010, 20:06:05 » |
|
Кузенька, надо покупать, что нравится, летом в шерстяном одеяле вряд ли придется возить :), а на осень в любом случае удобнее будет купить комбинезон. так что одеяло или конверт - в реале на пару месяцев. Просто одеяло и потом можно использовать уже не для прогулок, а конверт нет.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1467 : 07 Февраля , 2010, 20:26:12 » |
|
Кузенька, Ну так то да.. я вот решила что 2 мес погоняем в конверте а там тепло будет. А вам вовсе зачем теплое одеяло? Если только зимой дома укрываться потом реально конечно комбезы теплые на осень - зиму. К тому же для мамы вот вам аргумент в кресле для авто ребенка не повозишь только в комбезе, там ведь ремни как то застегиваются по умному, мы еще кресло не брали не могу точно сказать.
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1468 : 07 Февраля , 2010, 20:37:08 » |
|
Yangorod, я маме не говорю, что комбез мы ужо купили... ) мне просто самой хочется прям что-то праздничное, красивенькое, в кружавчиках. а то у нас комбез уже с ногами, совсем буднично получается
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1469 : 07 Февраля , 2010, 20:46:57 » |
|
Мы в конверте выписывались, там одеялко на меху сворачивается и еще конвертик на замочках, мне очень понравилось-удобно, сейчас гуляем в нем, ребенку тепло, а купили на весну комбезик керри самый маленький на рост 62, так она в нем тонет, только через пару мес как раз будет, но я в принципе и брала его на март-апрель Девочки одеялки, имхо, очень неудобные, вариант только для тех кому в марте выписываться в апреле уже жарко в нем рубенку будет
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|