ALEGRIA
|
 |
« Ответ #450 : 21 Октября , 2009, 15:29:09 » |
|
ЮлияМ,значит ваши кошки этим не болеют)))
|
|
|
|
ЮлияМ
|
 |
« Ответ #451 : 21 Октября , 2009, 15:29:32 » |
|
ЮлияМ,значит ваши кошки этим не болеют)))
Надеюсь
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #452 : 21 Октября , 2009, 15:33:03 » |
|
Uma, Значит у меня с моим сушиманством точно токсоплазма имеется.
Семицветик, а анализ то делала? Я делала, только там у меня вообще ничего не обнаружили, кроме краснухи. Хотя еще герпес должен быть, так что анализ не совсем продуктивный оказался.
|
|
|
|
Jenkin
|
 |
« Ответ #453 : 21 Октября , 2009, 15:40:58 » |
|
Девочки, привет! Я знаю, что тут многие утрожестан принимают, подскажите в связи с чем его назначают? Мне вот в связи с тонусом назначили и отправили на дневной стационар, а там до 27-го окт. очередь, я вот не знаю стоит начинать его принимать или нет (посоветоваться еще с врачом из стационара), его же потом просто так не бросишь, на сколько я знаю. А пока сказали лежать и не вставать вообще :((
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #454 : 21 Октября , 2009, 15:51:42 » |
|
Семицветик, еще на 28-30 неделях тоже само делать будут вроде. Jenkin, назначаю с в связи с гормональной недостаточностью и соотвественно угрозой. Потом постепенно дозу уменьшают просто и сводят на нет. Если говорят лежать, лучше лежите. При сильном тонусе только покой помогает.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #455 : 21 Октября , 2009, 15:58:48 » |
|
Jenkin, его назначают при нехватке прогестерона, ты сдавала такой анализ? По сколько тебе его назначили? Да и обычно на твоем сроке с него уже слазиют а не назначают его... что то врач у тебя мудрит. Его принимают то до 20и недель вроде бы.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #456 : 21 Октября , 2009, 16:00:47 » |
|
Jenkin,я принимаю с первого дня.Врач назначила в связи с моей миомой,плюс бывшие неудачи..Он восполняет недостаток прогестерона,а от тонуса вроде магний в-6 выписывают??
|
|
|
|
Jenkin
|
 |
« Ответ #457 : 21 Октября , 2009, 17:07:37 » |
|
Uma,Yangorod,ольга юрьевна,спасибо за ответы. У меня все началось с коричневых выделений в понедельник, я помчалась сразу к врачу в платную клинику, она сделала узи, сказала что все нормально, отслойки нет (т.к. низкая плацентация), но есть довольно сильный тонус по задней стенке и из-за него возможно выделения и были. Выделения закончились в этот же день. Сегодня в ЖК врач и назначила утрожестан и стационар дневной. Анализ на прогестерон я не сдала, т.к. уже месяц в поликлинике нет пробирок. Хочу завтра сдать его платно. Назначили по 100мг 3 раза в день до 20 недели. Магний и так уже месяц пью. Вот и в раздумьях вся - то-ли пить начать, то-ли ждать до вторника и в стационаре спросить еще.
|
|
|
|
Оленька Павлова
участник

|
 |
« Ответ #458 : 21 Октября , 2009, 17:48:16 » |
|
Jenkin, Мне тоже назначали утрожестан я его недель с 5 и до 14 где то "туда" засовывала на ночь , и еще Дюфастон до сих пор пью, это тоже самое-прогестерон. мне тоже из-за выделений назначали тк они у меня месяца 2-3 первых не прекращались! врачиха сказала ,что возвомжно до конца берем .придется пить только конечно доза уже меньше намного. говорят он безвреден.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #459 : 21 Октября , 2009, 17:57:54 » |
|
Jenkin,ставь однозначно!!! И даже не думай! А живот болел?
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #460 : 21 Октября , 2009, 18:01:49 » |
|
Jenkin, А в инструкции к утрожестану написано, что при кровотечениях его ставить нельзя опять же
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #461 : 21 Октября , 2009, 18:04:28 » |
|
Yangorod,при кровотечениях ,а у нее мазня была.Значит проблемы с прогестероном..Если начнет ставить и все будет в норме,значит точно прогестерон.
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #462 : 21 Октября , 2009, 18:09:28 » |
|
Что утрик, что дюфастон сохраняющие препараты! И ставить их нужно обязательно если есть показания. В данном случае мазня, на пустом месте мазать и тонуса не будет. Хотите спокойно отходить беременность ставьте!
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #463 : 21 Октября , 2009, 18:15:40 » |
|
А мне в прошлую Б не разрешали ставить утрик только Дюфастон пить, именно из-за того что была мазня.
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #464 : 21 Октября , 2009, 18:49:19 » |
|
мне на всякий случай сказали пить, учитывая прошлый негативный опыт. но он 100% не вредный. прогестерон вырабатывается с 16 недель плацнтой, но его может не хватать
|
|
|
|
|