Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рецепты для детского меню.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Рыбка56
завсегдатай
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 393



Награды
« : 15 Сентября , 2009, 15:35:27 »

 Давайте сюда будем писать рецепты для деток от 6 месяцев и старше.
Вроде такой темы еще не было.
Супчик.
Состав: Молоко — 3/4 стакана, вода — 1/2 стакана, кабачок— 1 кружок в 1,5см, рис— 1ч. ложка, сливочное масло — 2 ч. ложки, раствор соли — 1/2 ч. ложки.


Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и вместе с рисом сварить в воде до готовности; протереть сквозь дуршлаг, добавить кипяченое горячее молоко, заправить сливочным маслом.

28.11.2008 04:28
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2009, 15:43:59 от Рыбка56 » Сообщить модератору   Записан
Рыбка56
завсегдатай
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 393



Награды
« Ответ #1 : 15 Сентября , 2009, 15:41:48 »

Свекольник

Состав: 1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 яичного желтка, сметана — 1 ст. ложка, маленький пучок зеленого лука, щепотка укропа, вода — 400 г, раствор соли —1ч. ложка.


Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке. Помидор протереть через сито, соединить со свеклой, залить 200 г горячей воды и тушить на слабом огне 1-1,5 часа, понемногу добавляя воду, чтобы свекла не пригорела. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю еще 200 г горячей воды, прокипятить 10 мин. и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник добавить раствор соли и хорошо перемешать. Сметану растереть с вареным яичным желтком,- добавить в тарелку со свекольником.

Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
Сообщить модератору   Записан
Рыбка56
завсегдатай
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 393



Награды
« Ответ #2 : 15 Сентября , 2009, 15:42:20 »

Суп овощной с пшеном

Состав: Морковь— 1/4шт., картофель— 1/4шт., пшено — 2 ч. ложки, масло сливочное —2 ч. ложки, отвар овощной— 1,25 стакана, сметана— 1ч. ложка, щепотка зелени, раствор соли — 1/2 ч. ложки.


Морковь нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и потушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Пшено перебрать, промыть, положить в кипящий овощной отвар, через несколько минут добавить мелко нарезанный картофель, сварить все до готовности, соединить с тушеной морковью и прокипятить. В тарелку с супом добавить сметану.

Рекомендуется для детей от 1 года.
Сообщить модератору   Записан
Рыбка56
завсегдатай
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 393



Награды
« Ответ #3 : 15 Сентября , 2009, 15:42:53 »

Суп овощной

Состав: Картофель— 1/2шт., морковь— 1/8шт., кусочек тыквы, капуста цветная — 3—4 кочешка, молоко — 1/2 стакана, вода — 3/4 стакана, масло сливочное — 1,5 ч. ложки, раствор соли— 1/2 ч. ложки.


Морковь, картофель, тыкву вымыть, очистить, нарезать ломтиками, цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть. Морковь потушить в небольшом количестве воды с добавлением масла.

В кастрюлю с кипящей водой положить тушеную морковь, тыкву, картофель и цветную капусту. Варить под крышкой 20-25 мин. на слабом огне. Затем добавить горячее молоко, раствор соли. В тарелочку с супом положить сливочное масло.

Рекомендуется для детей от 1 года.
Сообщить модератору   Записан
Рыбка56
завсегдатай
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 393



Награды
« Ответ #4 : 15 Сентября , 2009, 15:43:27 »

Овощное пюре для малышей.

Для малышей от 6 месяцев попробуйте приготовить овощное пюре. Ваш малыш оценит ваши старания, я уверена.
(Из расчета на две порции)

Состав

зеленый горошек свежий или замороженный (можно заменить зеленой фасолью) - 0,5 стакана,
морковь - 2 средние штуки,
картофель - 1 шт,
сметана,
соль

Приготовление

Морковь и картошку очистить, горох перебрать - все вымыть.
Овощи варить на пару в скороварке 10-15 минут,без соли.
Затем приготовленые таким образом овощи взбить миксером с добавлением бульона, в котором все варилось - у вас должно получиться пюре.
Перед едой добавьте чайную ложечку сметаны и немного соли.

* Блюдо можно хранить в холодильнике сутки.

 
Сообщить модератору   Записан
Рыбка56
завсегдатай
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 393



Награды
« Ответ #5 : 15 Сентября , 2009, 15:45:08 »

Крем-суп куриный.
Продукты на 2,5л:
1-300-400гр.куриного филе(также можно индейку)
2-Пару луковиц средних.
3-Два пучка укропа.
4-200гр.сливок 22%
5-молоко пол литра
6-три столовых ложки муки.
7-маргарин50-70гр
Лук режете мелким кубиком и жарите на маргарине до золотистой орочки,добовляете туда порезанную средним кубиком курицу,слегка зажариваете и выливаете туда сливки.Доводите до кипения и добовляете постепенно муку,чтобы не было комочков,если очень густое добавьте воды.

В кастрюлю вылейте молоко и добавьте воды,как закипит высыпайте куру со сливками.Варите до готовности.Укроп по желанию,можно в тарелочку перед поеданием или сразу всё в касрюлю после того как выключите газ.Дочьке крошу хлебушек  в тарелочку с супом.

Это блюдо для настоящих гурманов.Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Рыбка56
завсегдатай
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 393



Награды
« Ответ #6 : 15 Сентября , 2009, 21:43:00 »

 Суфле. Кукурузную муку развести в горячем молоке добавить яйцо и довести до готовности на паровой бане добавить сахар , смешать с фруктовым пюре.
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2009, 21:46:41 от Рыбка56 » Сообщить модератору   Записан
КрАссОтКа
долгожитель
*******

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1093


Живу в Ленинском.


Награды
« Ответ #7 : 25 Октября , 2009, 22:55:08 »

Рыбка56, ну прям умничка, такие интересные рецептики обязательно своему что нибудь приготовлю.
Сообщить модератору   Записан

Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Португалия
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1312


В городе Петра...


Награды
« Ответ #8 : 06 Ноября , 2009, 12:13:24 »

А как приготовить творожок, для малыша 8ми месячного? Еще ни разу не давала.
Сообщить модератору   Записан
Мамулька Ирулька
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 60


Награды
« Ответ #9 : 06 Ноября , 2009, 15:03:26 »

Линдочка, творожок нужен деткам, я готовлю из стакана молока и добавляю при кипечении одну десертную ложку сметаны, когда молоко свернется в творожек, процедить и добавить пртертые фруктики.
Сообщить модератору   Записан
КрАссОтКа
долгожитель
*******

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1093


Живу в Ленинском.


Награды
« Ответ #10 : 07 Ноября , 2009, 20:06:13 »

Линдочка, я уже писала в одной темке рецепт творожка  с кальцием я сынуле его делаю. Вот рецепт:
0,5 л молока
10мл. хлористого кальция (стоит 30р. упаковка с 10 ампулами.)
 Вскипятить молоко, и во время кипения добавить одну ампулу кальция хлорида, процедить через марлю и пропустить через блендер.
Я смешиваю его с йогуртом или добовляю сыворотку от этого же творожка. Он получаеться нежным и лучше чем в магазинах.
А еще можно вскипятить кефир.
Сообщить модератору   Записан

Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
ОйЛиса!
долгожитель
*******

Карма: 29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1300



Награды
« Ответ #11 : 01 Декабря , 2009, 11:28:57 »

Девушки, вы такие молодцы!! А мы вот баночно-коробочные проглоты))) Мама лентяйка.
Единственное, что видимо мне придется готовить - это кефир детский. Т.к. в магазах оного нет((
 Поделитесь рецептиком ДЕТСКОГО КЕФИРА, пожалуйста :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Aunt Kitty
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2197



Награды
« Ответ #12 : 01 Декабря , 2009, 12:48:39 »

Рыбка56,Суперрррр
Сообщить модератору   Записан
Margaritta
долгожитель
*******

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4830



Награды
« Ответ #13 : 03 Декабря , 2009, 10:39:28 »

Рисовый пудинг (написано с 12мес)

Состав

рис - 3 столовые ложки,
молоко - 100 мл,
яйцо - 1 штука,
сливочное масло - 5 г

Приготовление:
Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить до готовности примерно 25 минут.
Добавить горячее молоко, размешать и снова вскипятить
Яйцо, лучше перепелиное, взбить.
В рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму.
Запекать пудинг 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В рисовый пудинг можно добавить 15 г промытого изюма.
Сообщить модератору   Записан


Ксюша 15.03.2009
Margaritta
долгожитель
*******

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4830



Награды
« Ответ #14 : 03 Декабря , 2009, 10:43:04 »

Сырники из творога и овсяных хлопьев
Состав
творог - 50 г,
мука - 2 чайных ложки,
овсяные хлопья - 1 столовая ложка,
яйцо - 1/2,
сливочное масло - 1 чайная ложка

Приготовление
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, мукой и овсяными хлопьями.
Полученное тесто посыпать мукой, скатать из него колбаску.Нарезать на кусочки.Из кусочков слепить кружочки.
В кипящую воду опустить сырники и варить около 5 минут.

Рецепты мной еще не опробованы, взяты на заметку на будущее! Кто приготовит поделитесь отзывами!  :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан


Ксюша 15.03.2009
Рыбка56
завсегдатай
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 393



Награды
« Ответ #15 : 07 Декабря , 2009, 23:10:36 »

Margaritta,Для приготовления кефира, молоко закипятите, дайте ему остыть и добавьте закваску (1-2 ст. ложки кефира или одну кефирную таблетку на стакан молока).

При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12 ч (зимой-20-24ч).

Чтобы ускорить скисание молока, добавьте в него кусочек хлеба.

Удачи!
Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #16 : 09 Декабря , 2009, 02:59:33 »

возьму на заметку
Сообщить модератору   Записан


мама Вера
долгожитель
*******

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2645



Награды
« Ответ #17 : 09 Декабря , 2009, 07:07:32 »

Девочки, а запеканки делал кто-нибудь?
Сообщить модератору   Записан

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Blondi_нoчка
местный житель
******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 687



Награды
« Ответ #18 : 10 Декабря , 2009, 17:04:31 »

Научите делать омлет, по возможности в микроволновке - на одного едока!
Сообщить модератору   Записан

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
КрАссОтКа
долгожитель
*******

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1093


Живу в Ленинском.


Награды
« Ответ #19 : 10 Декабря , 2009, 17:29:44 »

Девушки, вы такие молодцы!! А мы вот баночно-коробочные проглоты))) Мама лентяйка.
Единственное, что видимо мне придется готовить - это кефир детский. Т.к. в магазах оного нет((
 Поделитесь рецептиком ДЕТСКОГО КЕФИРА, пожалуйста :smitten:
Кефир есть в магазинах фирмы "Маленький МУ", в Молнии точно есть.
Сообщить модератору   Записан

Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
vishnya
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1264



Награды
« Ответ #20 : 10 Декабря , 2009, 17:35:05 »

Единственное, что видимо мне придется готовить - это кефир детский. Т.к. в магазах оного нет((
 Поделитесь рецептиком ДЕТСКОГО КЕФИРА, пожалуйста :smitten:

Как это нет? А "Маленький Му", а "Агуша", "Тема"? На крайний случай молочная кухня.
Сообщить модератору   Записан
Aunt Kitty
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2197



Награды
« Ответ #21 : 17 Декабря , 2009, 23:00:05 »

Blondi_нoчка,Я делаю на сковороде. 1 яйцо и 200 гр. молока взбиваю и на сковородку))) минут  на 5 игде то. Даже масло не добавляю)))
Сообщить модератору   Записан
Blondi_нoчка
местный житель
******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 687



Награды
« Ответ #22 : 18 Декабря , 2009, 10:23:58 »

Aunt Kitty, Спасибо! попробую, а то как не пыталась - не получается!
Сообщить модератору   Записан

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Aunt Kitty
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2197



Награды
« Ответ #23 : 18 Декабря , 2009, 10:47:50 »

Blondi_нoчка, ;) Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Лиана
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 73


дети-это цветы жизни!!!


Награды
« Ответ #24 : 19 Декабря , 2009, 20:20:42 »

девочки подскажите чем кормить реб 11 месяцев.утром я даю сначала творог после кашу Хайнц,впринципе ест.но вот в обед ни в какую не есть мясо (кролик,говядинка) с овощами пыталась всячески добавлять разные овощи,смешивать,но безрезультатно.может что-нибудь добавлять можно??
Сообщить модератору   Записан
Evna
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189



Награды
« Ответ #25 : 19 Декабря , 2009, 21:13:17 »

Я кормлю с утра кашей, в обед овощи с говядиной - ест за милую душу, а вечером творожок
Сообщить модератору   Записан
КрАссОтКа
долгожитель
*******

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1093


Живу в Ленинском.


Награды
« Ответ #26 : 19 Декабря , 2009, 21:38:02 »

А мы едим утром каша молочная (любит маную), в обед супик, на полдник самодельный творог с йогуртом и пюрешку а на ужин мясо с гарниром. Еще мы можем вместо творога на полдник съесть печеньку с киселем.
Сообщить модератору   Записан

Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
МаРЫСЯ
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 874



Награды
« Ответ #27 : 19 Декабря , 2009, 23:43:11 »

Лиана, попробуйте печенкукроличью или куриную тушить с морковкой и лукой, а потом на чеснокодавке давить. И смешивать с пюре овощным или кашей.
Я, кстати, доче и в растворимую кашу мясо замешивала, когда она его есть не хотела. Мясо кушать надо, там белки))))
Сообщить модератору   Записан

КрАссОтКа
долгожитель
*******

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1093


Живу в Ленинском.


Награды
« Ответ #28 : 19 Декабря , 2009, 23:51:55 »

Девочки, а запеканки делал кто-нибудь?
Я как то делала но не сыну а себе а вообще много рецептов в журнале "мамочкина школа" он стоит 13р. зато рецепты интересные.
Сообщить модератору   Записан

Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Лиана
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 73


дети-это цветы жизни!!!


Награды
« Ответ #29 : 20 Декабря , 2009, 13:40:46 »

МаРЫСЯ,спаисбо поробую,вот только печень можно в этом возрасте?а рыбу какую лучше давать и как готовить?
Сообщить модератору   Записан
Лиана
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 73


дети-это цветы жизни!!!


Награды
« Ответ #30 : 20 Декабря , 2009, 13:41:39 »

ой че-то совсем все слова перепутала :idiot2: :D
Сообщить модератору   Записан
МаРЫСЯ
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 874



Награды
« Ответ #31 : 20 Декабря , 2009, 15:53:55 »

Лиана, мы с 6 месяцев печень ели - она оч. полезная. А вот рыба не всем идет, но нам вот пришлась по вкусу: начали с карпа, теперь и морскую едим. Главное, чтоб костей не было)
Сообщить модератору   Записан

Knopa82
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 95



Награды
« Ответ #32 : 21 Декабря , 2009, 15:15:20 »

я в блендере взбиваю печень, картофель, маленько лука и молока, можно яичко добавить и в духовке запекаю... лопаем токо так. 
а с рыбой делаю тефтели с рисом на пару, телапию оч. любим
Сообщить модератору   Записан
Лиана
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 73


дети-это цветы жизни!!!


Награды
« Ответ #33 : 22 Декабря , 2009, 02:32:18 »

вот,про телапию мне как раз говорили,что хорошо подходит!а где можно купить уж точно свежую рыбку,а тоя насмотрелась всякого,теперь боюсь брать гед попадется?!
Сообщить модератору   Записан
МаРЫСЯ
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 874



Награды
« Ответ #34 : 22 Декабря , 2009, 23:45:54 »

Лиана, у меня свекр - рыбак, но там все сезонно. Сейчас, вроде, сырок должен пойти -тоже вкусно и костей немного, иногда - карп, ну и карасики круглый год) В магазинах тоже речную рыбу не беру, мало ли, глистастая какая-нить попадется :crazy2:
Сообщить модератору   Записан

ПрЫнцесса
долгожитель
*******

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2197



Награды
« Ответ #35 : 23 Декабря , 2009, 13:30:52 »

В передаче про здоровое питание говорили дети,которые ели геркулес до трех лет , в школе отличаются более развитым интеллектом..Анжелика вообще каши есть не желает, никакие - в меня пошла , я тоже каши как еду не понимаю, только радоваться нечему...Как заставлять и стоит ли ??
Сообщить модератору   Записан

МаРЫСЯ
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 874



Награды
« Ответ #36 : 23 Декабря , 2009, 14:56:55 »

ПрЫнцесса, мне кажется, заставлять не надо. Просто надо периодичеки пробовать раз в месяц, добавлять фрукты. У меня ре периодически от чего-нибудь отказывается: то супы ВООБЩЕ не ест, то каши, то творог и т.д. Потом через месяц даешь - начинает снова лопать с аппетитом, главное не перекармливать одним и тем же, а заставлять не надо. А можете попробовать овсянку в блендере прокрутить и размешать с бананом (или несоленую с мясом, что там вы больше любите), 1:1, или вообще 1:3, чтоб не поняла, что там каша есть. Тоже вариант "обманки", когда надо чего-нить в дочу впихнуть)))
Сообщить модератору   Записан

ПрЫнцесса
долгожитель
*******

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2197



Награды
« Ответ #37 : 23 Декабря , 2009, 15:24:20 »

МаРЫСЯ,точно, а то я про блендер уже совсем забыла...можно воспользоваться...
Сообщить модератору   Записан

Blondi_нoчка
местный житель
******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 687



Награды
« Ответ #38 : 23 Декабря , 2009, 15:25:37 »

МаРЫСЯ, отличные советы! Пять баллов! И все просто, как все гениальное!!!  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Aunt Kitty
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2197



Награды
« Ответ #39 : 23 Декабря , 2009, 23:10:39 »

ПрЫнцесса,Мы тоже каши не ели. Но я попробовала хлопья "увелки". Варятся быстро и вкусные. мы теперь гречку любим и овсянку. бывает конечно отказывается, но в основном с аппетитом кушаем)))
Сообщить модератору   Записан
Лиана
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 73


дети-это цветы жизни!!!


Награды
« Ответ #40 : 24 Декабря , 2009, 12:58:30 »

у меня каши ест,в основном,Хайнц.тут сама готовила,ни в какую,гречку так подавно не любит,вот овсяную еще куда не шло,и то я ей жиденькую сделала,больше молока добавила.да у нас еще зубы лезут может поэтому плохой аппетит??? :cry:
Сообщить модератору   Записан
МаРЫСЯ
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 874



Награды
« Ответ #41 : 24 Декабря , 2009, 15:20:59 »

Лиана, у нас когда зубы лезут, доча ВООБЩЕ ничего не ест, только пьет. Это нормально)
Сообщить модератору   Записан

Лиана
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 73


дети-это цветы жизни!!!


Награды
« Ответ #42 : 24 Декабря , 2009, 19:48:46 »

МаРЫСЯ,да действительно только пьет.но сегодня вроде ничего,поела!я ей варила овощи:картофель,брокколи,тыкву,горошек,шпинат + мясо с бульоном,все съела (ТТТ) :lol:
Сообщить модератору   Записан
Ксюшенция
долгожитель
*******

Карма: 245
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4937


И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне


Награды
« Ответ #43 : 03 Января , 2010, 21:51:40 »

мы едим все каши, а геркулес не обязательно только кашей давать, можно в рассольник вместо риса класть, с творогом мешать. Вариантов много
Сообщить модератору   Записан

Аксинья
местный житель
******

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 618



WWW Награды
« Ответ #44 : 10 Января , 2010, 12:50:05 »

а мы сейчас ищем что бы поесть))) вчера освоили печенные фрукты. а пюре овощные и картофельное пюре плюем :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

Ксюшенция
долгожитель
*******

Карма: 245
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4937


И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне


Награды
« Ответ #45 : 10 Января , 2010, 13:13:13 »

ну видимо консистенция незнакомая, вот и плюется, попробуйте пожиже сделать, разведите молоком или смесью. Я сыну именно так и делала, первое время вообще давала из бутылочки. кушал с удовольствием.
Сообщить модератору   Записан

Аксинья
местный житель
******

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 618



WWW Награды
« Ответ #46 : 10 Января , 2010, 14:22:49 »

да вот и делаю жиже да на смеси. надо еще из бутылки поробовать. он у меня так кашку стал есть. спасибо.
а молоко магазинное и желток кто со скольки вводил?
Сообщить модератору   Записан

Лиана
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 73


дети-это цветы жизни!!!


Награды
« Ответ #47 : 10 Января , 2010, 14:45:58 »

Аксинья,я молоко магазинное только с кашей делаю,и тему и чебаркульское,просоквашено,что есть в хол-ке.вообще начала где-то с 8 мес.,до этого все водой разводила,ажелток еще до сих пор не давала.врачи говорят,что перепелиный даже полезный он и противоаллергенный!буду пробовать!
Сообщить модератору   Записан
МаРЫСЯ
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 874



Награды
« Ответ #48 : 10 Января , 2010, 15:31:37 »

Аксинья, моя Сонь с 6-ти месяцев желтки ела - я их магазинным молоком ("Тема") разводила. вот такая я гадкая мамашка))))
Сообщить модератору   Записан

Ксюшенция
долгожитель
*******

Карма: 245
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4937


И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне


Награды
« Ответ #49 : 10 Января , 2010, 15:37:16 »

Молоко ввела с 8 мес. но разбавляла водовй 1к1, желток тоже с 8 мес. добавляла в смесь и давала с ложечки.
Сообщить модератору   Записан

Аксинья
местный житель
******

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 618



WWW Награды
« Ответ #50 : 10 Января , 2010, 17:13:14 »

Спасибо, а молоко определенное вводите или разное, может детское типа темы давать? у меня одруга двойню с 5 мес. коровьим разведенным кормит или чебаркульским))) ну они у нее всеядные)) а мы вот пару раз из графика выбивались. огурец соленный облизнули)))
Сообщить модератору   Записан

МаРЫСЯ
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 874



Награды
« Ответ #51 : 10 Января , 2010, 23:41:11 »

Аксинья, я с "Темы" начала, через месяцок на коровье перешла - брала у знакомых, у них там с санкнижками коровы, все ок)
Сообщить модератору   Записан

Ксюшенция
долгожитель
*******

Карма: 245
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4937


И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне


Награды
« Ответ #52 : 10 Января , 2010, 23:52:35 »

молоко давала обычное, мы берем Простокваши*но 3,2%. в 7 месяцев помню, что варила пюре, разбавляла молоком+масло, и туда маааленький соленый огурчик кружочками и на блендере, вкуснота для нас была вообще. Соленый огурец способствует аппетиту, иногда даже малоежкам рекомендуют перед едой за полчасика пососать огурчик.
Сообщить модератору   Записан

Аксинья
местный житель
******

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 618



WWW Награды
« Ответ #53 : 11 Января , 2010, 12:51:20 »

а тыковку в нашем возрасте как лучше употребить, поделитесь опытом, мы сок пьем, нравиться, а вот морку не пьем
Сообщить модератору   Записан

Ксюшенция
долгожитель
*******

Карма: 245
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4937


И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне


Награды
« Ответ #54 : 11 Января , 2010, 14:15:22 »

ой тыкву вообще с 6 уже можно, делайте её на пару, затем в блендере, так же молоком грудным или смесью, месяцев с 7-8 добавляла банан или яблоко. Это вообще вкусняша!!!, можно в каши добавлять.
Сообщить модератору   Записан

Aunt Kitty
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2197



Награды
« Ответ #55 : 11 Января , 2010, 22:28:13 »

Мы тоже тыкву очень любим. Я делаю ее вместо картофеля в суп, пюре из тыквы, можно и оладьи приготовить. Ввели в 7 месяцев вроде)))
Сообщить модератору   Записан
Аксинья
местный житель
******

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 618



WWW Награды
« Ответ #56 : 12 Января , 2010, 12:09:14 »

у нас прогресс мы приняли картофель. но не обычно для Ромы варенный в отдельной кастрюле без соли. а из супа для папы)))
а я еще делаю банан с яблоком свежие в блендере))) мой ест)))бананы вообще на ура идут. ума не приложу какие еще фрукты дать. груша с твердыми частицами, не нашла пока подходящего сорта.
   
Сообщить модератору   Записан

Ксюшенция
долгожитель
*******

Карма: 245
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4937


И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне


Награды
« Ответ #57 : 12 Января , 2010, 16:19:27 »

добавьте в пюре с яблоком и бананом морковку, очень вкусно полезно. А из фруктов, купите курагу, чернослив, изюм, запарьте и в творожок, так же на блендере разомните. А груши, конечно, смотрите помягче. Я покупаю "Конференц", но еще неделю они у меня лежат в холодильнике и становятся в самый раз для пюре. Сейчас-то мы уже едим её так, пластиками, но дозревают в холодильнике.
Сообщить модератору   Записан

Аксинья
местный житель
******

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 618



WWW Награды
« Ответ #58 : 12 Января , 2010, 16:56:39 »

А из фруктов, купите курагу, чернослив, изюм, запарьте и в творожок, так же на блендере разомните.

я считала, что для этого мы еще малы, вы кушали такое в нашем возрасте?

а про груши точно, попробуем дозреть положить)))
Сообщить модератору   Записан

venecia50
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23



Награды
« Ответ #59 : 18 Января , 2011, 14:06:16 »

суп -пюре из цветной капусты(с одного года)
цветная капуста- 2 кочешка, картофель 1/8 штуки, сливочное масло , рис и сметана - по 1 чайной ложке, овощной бульон и вода по 1/4 стакана, соль на кончике ножа.
Подготовленные картофель и капусту нарежте, залейте кипятком так ,чтобы она едва их покрывала, добавте масло, на слабом огне под крышкой доведите до готовности и протрите сквозь сито. Промытый рис засыпте в кипящую воду дайте ему разварится, тоже протрите, соедините с овощами разведите с горячим бульоном, посолите заправте сметаной и еще раз прокипятите. (Журнал Здоровье за 1981г)
« Последнее редактирование: 18 Января , 2011, 14:48:30 от venecia50 » Сообщить модератору   Записан
venecia50
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23



Награды
« Ответ #60 : 18 Января , 2011, 14:58:14 »

Каша с тыквой:
Тыква - 100г, рисовая(манная , а с полутора лет пшенная )крупа, сахар и сливочное масло - по 1 чайной ложке.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежте мелкими кусочками, залейте (полстакана) горячей водой и варите под крышкой 15мин. Всыпте крупу, сахар и доведите на огне до готовности. В готовую кашу положите масло.

Репа с яблоками и изюмом (с полутора лет)
Репа - 1/2 штуки, яблоко - 1штука, молоко - 1/4 ст. изюм и сливочное масло(можно растительное) -  по 1 чайной ложке, сахар - 1/2 чайной ложки.
Очищенную репу мелко нарезать потушить в молоке и масле до полуготовности, добавить нашинкованное яблоко , изюм, сахар и довести до готовности. так же можно приготовить и тыкву.(Журнал Здоровье за 1981г). Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 18 Января , 2011, 15:09:44 от venecia50 » Сообщить модератору   Записан
Анькоу
местный житель
******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 832


Если жена Шопоголик, то муж Голожопик...


Награды
« Ответ #61 : 22 Февраля , 2011, 13:50:10 »

+
Сообщить модератору   Записан


Olivka
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 310


Награды
« Ответ #62 : 05 Марта , 2011, 16:31:19 »

+
Сообщить модератору   Записан
Svetik.N
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 17



Награды
« Ответ #63 : 01 Апреля , 2011, 08:38:03 »

+
Сообщить модератору   Записан
РомаШИК
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 87



Награды
« Ответ #64 : 09 Декабря , 2011, 20:48:31 »

+
Сообщить модератору   Записан
Мама Ека
долгожитель
*******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3482



Награды
« Ответ #65 : 07 Января , 2012, 17:07:51 »

послушаю
Сообщить модератору   Записан

Lenuska@@
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 299


WWW Награды
« Ответ #66 : 11 Января , 2012, 19:04:22 »

какие все молодцы и рецепты супер, обязательно попровую  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
natusy
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 240



Награды
« Ответ #67 : 24 Декабря , 2012, 22:55:08 »

нам 9 мес, тоже осваиваем по тихоньку все новое, обязательно что нибудь попробуем
Сообщить модератору   Записан
Юл@
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 9



Награды
« Ответ #68 : 01 Февраля , 2013, 21:36:38 »

Девочки, а мы вот уже большие, скоро шесть лет! Мечтаем научится делать рыбные котлеты как в ДС. Может кто-нибудь умеет?
Сообщить модератору   Записан
Ранеточка
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 49



Награды
« Ответ #69 : 03 Февраля , 2013, 15:42:53 »

Я в детстве тоже очень любила котлетки, которые готовили в садике и школе. Дома почему-то такие у мамы не получались(((
Сообщить модератору   Записан
Мама Ека
долгожитель
*******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3482



Награды
« Ответ #70 : 04 Февраля , 2013, 12:06:41 »

Юл@, котлетки рыбные я делаю так
Берем рыбу постных сортов  (минтай, треска, хек, путасу)  потрошим, удаляем хребет и кожу.
Готовим в мясорубке фарш из рыбы, лука, по желанию добавляем картошку но не более 1/5 от общей массы фарша. Если рыба с мелкими костями то мелем на 2 раза если берем филе или минтай, треску то на раз.
В фарш добавляем яйцо, масло сливочное из расчета 50 гр на полкило рыбы солим. вымешиваем и если получилось жидковато добавляем муку или манку до густоты очень жирной сметаны (фарш не должен быть чуть жиже  мясного фарша). Очень желательно поставить в холодильник на час, тогда фарш  загустеет и котлеты можно слепить руками.
Но если времени нет, можно и сразу делать.
Если котлеты для взрослых их можно просто обжарить в масле, если это детям, тогда их запекают в духовке, либо в пароварке, либо в мультиварке минут 15 за минуту до готовности котлетки я посыпаю тертым сыром.       
Для взрослых очень рекомендую котлетки из скумбрии по этому рецепту
Сообщить модератору   Записан

Мама Ека
долгожитель
*******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3482



Награды
« Ответ #71 : 04 Февраля , 2013, 12:10:53 »

Ранеточка, потому что в садике готовили по нормам, по этой норме хлеба в котлете должно быть до 70%! и еще их не жарили в сковороде а запекали в духовках.  Панировали в сухарях или манке, а дома в муке обычно.  Я попробовала добавить в фарш хлеба 30 % у меня получилось очень похоже на школьные котлетки. 
Сообщить модератору   Записан

Lisica
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Награды
« Ответ #72 : 26 Февраля , 2013, 10:16:38 »

Сырник отличная вещь, там сразу и творог и овсянка. Тоже готовим регулярно похожие, только без сливочного масла.
Сообщить модератору   Записан
PvKatya
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2


WWW Награды
« Ответ #73 : 18 Апреля , 2013, 20:57:52 »

Спасибо девочки рецепты мне точно понадобятся .
Сообщить модератору   Записан

VишенKa
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 27


Награды
« Ответ #74 : 04 Июня , 2013, 08:52:39 »

+
Сообщить модератору   Записан
Гадя Петрович Х
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



Награды
« Ответ #75 : 11 Ноября , 2013, 09:11:21 »

О, как все вкусно!
Сообщить модератору   Записан
мама Руслана
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 20


Награды
« Ответ #76 : 19 Ноября , 2013, 23:15:47 »

+
Сообщить модератору   Записан
Виктория П
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 40


Награды
« Ответ #77 : 09 Декабря , 2013, 00:06:53 »

Праздничная творожная запеканка
Понадобится: кисломолочный творог  – 500 гр., яйца – 2 шт., манная крупа – 2-3 ч. ложки., сахар – 50 гр., курага, изюм, клюква.
Приготовление:
1.Сахар и яйца тщательно перемешиваем.
2.Добавляем творог и также тщательно перемешиваем.
3.Манку разводим горячей водой, чтобы она немного набухла, добавляем ее в тесто.
4.Мелко крошим вымытую курагу, изюм – добавляем их в тесто.
5.Выкладываем творожное тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму. Сверху посыпаем ягодами клюквы.
6.Ставим в разогретую до 160 С духовку и выпекаем, пока запеканка ни подрумянится!
Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Lirlin
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8


Не спеши, а то успеешь)


WWW Награды
« Ответ #78 : 06 Января , 2014, 20:54:37 »

Ой, девочки, как-то давно меня угостили самодельными конфетами. Делали их так - пачку смеси Хайнц смешивали с банкой пастеризованного молока, обваливали в кокосовой стружке и остужали в холодильнике. Вкуснотища была обалденная! Вот только забыла, какую именно смесь надо брать. Может кто знает этот рецепт? Хочу малышке своей сделать.
Сообщить модератору   Записан

Все поступки правильны, если они были совершены...
Мария-Мирабелла
вечный житель
********

Карма: 156
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8915



Награды
« Ответ #79 : 06 Января , 2014, 22:15:29 »

Lirlin, конфеты эти раньше и из малютки делали.
Сообщить модератору   Записан
Rokjam
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1


WWW Награды
« Ответ #80 : 24 Января , 2014, 15:28:14 »

Вот это точно Вам понравится.

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром - рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый                           1 стакан
Чеснок                                   2 зубчика
Бульон куриный                           3 стакана
Капуста брокколи                   450 г
Молоко 2%-ое                           2,5 стакана
Мука пшеничная                           0,3 стакана
Перец черный свежемолотый   ¼ чайной ложки
Сыр плавленый                           230 г
Масло растительное                   по вкусу.

Инструкция
1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
Сообщить модератору   Записан

nasturtsiya
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Награды
« Ответ #81 : 21 Марта , 2014, 21:46:11 »

Классный суп, но с пл. сырками нужно быть осторожной. Внимательно читать состав. Там иногда такого добавляют, просто жуть)
Сообщить модератору   Записан
МамаМаруси
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 46


Награды
« Ответ #82 : 09 Апреля , 2014, 20:34:37 »

Интересны еще рецептики, что приготовить на ужин) (ребенку 2,5 года). Совсем как то стало тяжело придумать что то на ужин, вот и приходится давать то что сами едим...а это иногда не очень полезно...

И с тыквой что нибудь посоветуйте! Не знаю куда ее еще деть, кроме каши.
Сообщить модератору   Записан
s-neznaya13
долгожитель
*******

Карма: 95
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3140



Награды
« Ответ #83 : 09 Апреля , 2014, 20:46:32 »

Ksench,каша с тыквой у нас не пошла(((  Делаю котлетки из мясного фарша с тыквой и запекаю в духовке, полив водой,  либо на пару их готовлю.
Еще понравился сайт с рецептами  детского меню.
Сообщить модератору   Записан

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
МамаМаруси
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 46


Награды
« Ответ #84 : 09 Апреля , 2014, 22:13:39 »

s-neznaya13, спасибо) очень хорошая ссылка рецептов) Как раз скоро надо будет привыкать к еде детского сада!
Сообщить модератору   Записан
Джами
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 72



Награды
« Ответ #85 : 06 Мая , 2014, 13:09:50 »

Интересны еще рецептики, что приготовить на ужин) (ребенку 2,5 года). Совсем как то стало тяжело придумать что то на ужин, вот и приходится давать то что сами едим...а это иногда не очень полезно...

И с тыквой что нибудь посоветуйте! Не знаю куда ее еще деть, кроме каши.
Я на ночь старалась не закармливать - кашку легкую, творожную массу простоквашинскую с простоквашинским же питьевым йогуртом, я и сама на ужин мало ем. Если потом еще запросит есть - яблоко или банан. Основной упор делала на завтрак, обед и полдник, вечером - как можно меньше.
Сообщить модератору   Записан
Fydrya
активный участник
***

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46



Награды
« Ответ #86 : 29 Мая , 2014, 14:25:56 »

Девочки! Вот нашла сайт с блюдами, которые готовят в детских садах, там и меню на любой вкус и технология приготовления. Без картинок, конечно, но все доступно, ясно. Может кому пригодится:
http://pbprog.ru/data***bases/fooddoup/2/ (звездочки убрать)
« Последнее редактирование: 29 Мая , 2014, 14:29:22 от Fydrya » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 16:11:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Элен 10:14 → новая тема:институт! 3234 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 19. smf-srv