Olga82,
НаниSladkoezhka, спасибо, девочки!
Olga82, нету ж, пишите отчёт с фотами ,мы ждёмс!!!
Нани, канешно выкладывайте фотографии, будет очень интеерсно посмотреть, понастальгировать!
В древней крепости Анакопия там экскурсия была? прям в ней?
мы с мамой и мелким остались на подходе к Анакопии, там до куда авто доехало..а дальше у меня сил не было двадцать минут тащиться в гору с ним на руках, а муж со старшим полезли, вроде 100 р без экскурсовода, они сами там побродили, там какая-то башня (воссозданная) и древние развалины, им понравилось...есть фотки, я посмотрю, может кину что-нить
Здорово, что смогли на своей машине везде поездить, так действительно можно больше посмотреть.
По Афону мы в этот раз не гуляли, в следующий обязательно. А в пещере были тогда, нам тоже понравилось. А вот монастырь не работал. Кстати, там где келья и пр. это глубоко под землей? (а то у меня клаустрофобия)))) я боюсь под землю по лабиринтам) или там нет такого
да машине в этом плане очень удобно! монастырь открыт, но часть башен на реставрации и в соборе часть икон тоже..келья Симона она не в глубине, там надо лезть в горы, но не сильно и потом прям в горе грот, не под землёй, а просто в горе, там маленькая комнатушка с иконами, свечами..там можно помолиться и свечи поставить за здравие! в этом гроте сверху в скале маленькое оконце, оттуда лучи солнца освещают алтарь....