Веснушк@
« Ответ #615 : 23 Мая , 2012, 10:43:54 »
МашаМамаша ,а понятненька....я только в центре сухума воду видела, всё ясненько, тоже значит чистое море, фото супер!!!Нани ,дак вы бы вполне успели съездить в этом году, в июне-июле, срок то небольшой... Мы тоже не едем в этом году отдыхать вообще, поэтому сижу ностальгирую....хотели в сентябре поехать, но деньги вложили в другое....(((
Нани
« Ответ #616 : 23 Мая , 2012, 11:04:22 »
Веснушк@ , да нее, я не буду рисковать. я том году уже выкидыш заработала сразу по прилету через 2 недельки. может и оно там по другой причине, а может и нет, но осадочек, как грица, остался. Так-то я знаю, что второй триместр самый безопасный, но.....
MariaV
« Ответ #617 : 25 Мая , 2012, 07:38:04 »
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
xomo4ka
активный участник
« Ответ #618 : 25 Мая , 2012, 19:18:04 »
Мы едем в Пицунду 5 июня на 10 дней, будем снимать домик в районе Рыбзавода. Едем на машине вдвоем с мужем.
Ииса
« Ответ #619 : 27 Мая , 2012, 00:27:05 »
xomo4ka , Вы домик полностью снимаете? Или комнату в доме? Тоже ищу варианты...если понравится поделитесь потом адресом плиз :)
Samanta
« Ответ #620 : 28 Мая , 2012, 11:14:17 »
xomo4ka , вот молодцы! Я тут мужу предложила рвануть втроем с ребенком на машине в Абхазию в августе - отказался. Не стала копать причину, но время еще есть уговорить. Вы уже ездили туда на машине? Если да, то поделитесь опытом :) А еще лучше по приезду в июне опишите подробно (км, цены и т.п.) ваше путешествие :)
Веснушк@
« Ответ #621 : 28 Мая , 2012, 13:44:07 »
Samanta , мы ездили на машине в том году в сентябре с двумя маленькими детьми (3 года и 8 месяцев) - всё хорошо прошло!) отзыв о поездке, я кидала ссылку выше..Если что спрашивайте - расскажу...А муж зря боится...))) на машине очень удобно ездить с детьми и отдых очень мобильный получается
Samanta
« Ответ #622 : 28 Мая , 2012, 14:19:10 »
Веснушк@ , я уже с утра почитала ваш отзыв, мужу по телефону сообщила. Намекнула, что ваш муж не побоялся везти жену и двух малышей :) Вечером поговорю еще с ним, а потом буду ждать результатов разговора :смеется: Он задал мне вопрос один как-то: сколько стоит такой отдых. Надо посчитать примерно на бензин сколько откладывать + на еду/проживание/экскурсии - но эти цифры есть в вашем отзыве, надо будет вывести итоговую. Я так далеко на машине ниразу не ездила сама, вот и сама немного побаиваюсь
Samanta
« Ответ #624 : 30 Мая , 2012, 13:02:46 »
АМРИТА , спасибо, читаю :)
Апельсинка11
« Ответ #625 : 05 Июня , 2012, 16:31:50 »
Мой небольшой отчетик об отдыхе в Абхазии, может кому-то пригодится. Мы отдыхали в том году. В Монашенском ущелье, песчаный берег, вода очень чистая, есть вход в воду где чень мелко (возле горы), для деток очень хорошо. От Пицунды до Монашенского ущелья на маршрутке 10-15 мин. езды. Жили на горе в доме у Аллы Ивановны и Саркиса, замечательная семья, хорошие условия, террасса с видом на море, до моря 10-15 мин. медленным шагом до моря. Небольшой поселочек с 2-мя магазинами и 3-мя кофешечками. Тихий деревенский отдых с детьми. Еще понравилось в Пицунде, пляж галечный, отличная сосновая аллейка спасает от жары, хороший рынок, отличное дешевое кафе на улице в центре Пицунды возле гостиницы. В Пицунде 2 рынка, несколько кафешек, есть аптека. Спрашивайте кому что интересно, отвечу с удовольствием.
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2012, 16:37:47 от Апельсинка11 »
Сообщить модератору
MariaV
« Ответ #626 : 05 Июня , 2012, 16:50:49 »
Апельсинка11 , если не секрет, то скажите по стоимости жилья и какие есть развлечения, может аквапарк или парк аттракционов? И еще вы на машине туда ехали?
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Апельсинка11
« Ответ #627 : 05 Июня , 2012, 23:43:15 »
MariaV , Мы отдыхали с 9 августа по 28 августа, туда летели на самолете по акции (компания Оренбургские авиалинии) цена билета 4800.00 руб. на взрослого, на ребенка еще скидка была. Такая же цена была на поезд в купе. Обратно ехали на поезде с кондицинером, но даже не в курсе были что будет кондиционер. Народу было немного и жары уже не было. В августе жилье было немного подороже, чем в июле. Народу в августе в том году было много. Мы жили в 2-х этажном доме, на 2-м этаже, там было 5-6 номеров (разные 2-х, 3-х местные), на нашем этаже было 3 туалета, душ, 3 умывальника, все в кафеле. С нас взяли 350 руб. с человека. В комнате были наклеены чистые обои, кровати, шкаф, но комнаты все разные в плане мебели. Рядом еще был 2-х этажный дом, там были комнаты с евро ремонтом, душевой кабиной, телевизор, кондиционер все в номере, стоимость 450 руб. Во дворе была общая кухня, 2 плиты, 2 холодильника, летняя терраса с видом на море, под навесом стояли пластиковые столы и стулья, был телевизор. Жилья сдают много, надо ездить, смотреть и выбирать. Из развлечений в Пицунде и Монашенском ущелье - это катание на банане, на скутере, катание на Яхте. В Монашенском ущелье отличный песчаный пляж, очень чистая вода, тихо, спокойно, деревенский отдых. От Монашенского ущелья до Рыбзавода на транспорте 5 мин ехать. На Рыбзаводе есть небольшой рынок с фруктами, мясной магазин, аптека, 2 продуктовых магазина. пляж галечный, из развлечений тоже самое, что и в Пицунде и Монашенском ущелье. Аквапарк есть в Гаграх (обычный, очень скромный), а вот аттракционов я там не видела. Если ехать на машине, то и жилье можно повыбирать и на экскурисии самостоятельно съездить, вобщем всю Абхазию посмотреть. Цены на такси были бешенные с аэропорта до границы 1500-1600 руб. (ехать 1час.), с границы до места проживания 1000 руб. Экскурсии есть госдарственные и частные, примерно от 700-800 руб. с человека. Цены на продукты такие же как у нас, на что-то еще дороже. Мы ездили оздоровить ребенка, подстраивались под его режим, с утра на пляж с 10-12 час., потом обед и сончас (сами тоже вырубались, море очень расслабляет), потом опять на море и так 20 дней. Ездили на экскурсию в Гагры, Пицунду (на маршрутке), в Новый Афон и Рицинский парк ездили с хозяином на мини автобусе.
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2012, 15:00:20 от Апельсинка11 »
Сообщить модератору
MariaV
« Ответ #628 : 06 Июня , 2012, 08:03:18 »
Апельсинка11 , спасибо, все так подробно и красиво описали!
Пузики
« Ответ #629 : 07 Июня , 2012, 09:52:56 »
Веснушк@ , мы тоже хотим в Абхазию на машине в августе, но опыта только нет такого путешествия. Читаю ваш отзыв,так все здорово. А на экскурсии вы сами ездили? Вам вообще уже там в самой Абхазии машина то пригодилась?Мне на машине хочется только туда из-за мобильности.В прошлом году за экскурсии в Лазаревском много денег отдали.Вот подумали, а что если на машине самим ездить по их местам дешевле?