klimentina
« : 20 Сентября , 2009, 20:36:20 »
Неувидела тут раздел про хлебопечки.Недавно приобрела сие чудо и нарадоваться не могу.Может поделимся рецептами?
« Последнее редактирование: 11 Мая , 2011, 12:54:48 от klimentina »
Сообщить модератору
Записан
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Ося
« Ответ #2 : 10 Мая , 2011, 22:38:33 »
Девочки, давайте здесь ТОЛЬКО рецептами делиться!!!!
:smitten: :smitten: :smitten:
золотая рыбка
« Ответ #3 : 16 Мая , 2011, 16:28:28 »
Хлеб с овсяными хлопьями "Геркулес"
1,75 чл дрожжи
345 гр пшеничной муки
80 гр овсяных хлопьев "Геркулес"
1,5 чл соли
1,5 стл сахара
1,5 стл раст. масла
2шт яйца
220 мл топлёного молока ( заменила ряженкой)
"Основная", "М", Корочка средняя
Рецепт простой, хлеб вкусный.
золотая рыбка
« Ответ #4 : 16 Мая , 2011, 16:30:17 »
Хлеб на кефире.
1,5 ст л оливкового масла
100мл кефира 2,5 %
235 мл воды
1,5 чл соли
1ст л сахара
550 гр муки
1,5 ч л дрожжей.
Соблюдать пропорции кефир -вода не обязательно.
Программа "Основная" Размер L Корочка средняя
золотая рыбка
« Ответ #5 : 16 Мая , 2011, 16:33:26 »
Подольский хлеб.
340 мл. воды, 1/2 чайной ложки дрожжей, 490 гр. пшеничной муки, 40 гр. ржаной муки, 1-2 чайной ложки маслеца.1,5 чайной ложки соли
режим "Французский"
axi
« Ответ #6 : 16 Мая , 2011, 18:08:45 »
вкусная тема :smitten: я тоже обладатель чудо-хлебопечки))золотая рыбка, попробую ваши рецептики :), давно хотела хлебушка с геркулесом :рай:
золотая рыбка
« Ответ #8 : 23 Мая , 2011, 13:25:41 »
Итальянский томатный хлеб.
Очень вкусно!!!!
Вода – 230 мл.
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л. (развести в воде)
Травы итальянской кухни – 2 ч. л.
1 красный лук обжаренный полукольцами
2 зубчика чеснока, обжаренные с луком
Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя».
золотая рыбка
« Ответ #9 : 23 Мая , 2011, 13:28:07 »
Боу де Кежо
Замесила тесто в ХП, испекла в духовке. Вкус своеобразный.
Angelino4ka
« Ответ #10 : 24 Мая , 2011, 15:02:43 »
золотая рыбка , простите если не в тему - а Вы где покупаете ржаную муку? и как понимаю - у Вас панасоник? какая модель? а то у меня 257, ищу адаптированную рецепты, т.к. панасоники очень чувствительны к точному весу продуктов..
Царевна Лягушка
« Ответ #11 : 24 Мая , 2011, 15:58:02 »
Angelino4ka , что значит адаптированные? Попробуйте сначала те рецепты, которые в книжечке к вашей печке даны. А к весу продуктов чувствительны все печки.
Такая, какая есть
Angelino4ka
« Ответ #12 : 24 Мая , 2011, 17:59:47 »
Царевна Лягушка , на разных сайтах даются разные пропорции, разные порядки ввдения продуктов, разные режимы, потому и возник такой вопрос..
Царевна Лягушка
« Ответ #13 : 24 Мая , 2011, 18:03:22 »
Angelino4ka , почитайте инструкцию к СВОЕЙ хлебопечке. Там же написано и соотношение продуктов, и порядок их закладки.
Такая, какая есть
золотая рыбка
« Ответ #14 : 24 Мая , 2011, 22:36:57 »
золотая рыбка , простите если не в тему - а Вы где покупаете ржаную муку? и как понимаю - у Вас панасоник? какая модель? а то у меня 257, ищу адаптированную рецепты, т.к. панасоники очень чувствительны к точному весу продуктов..
Angelino4ka ,покупала в Метро. Сегодня в Молнии, на Труда видела. Сейчас все отделы с мукой/хлебными смесями высматриваю)
У меня тоже Панасоник257, всё взвешиваю на весах.
золотая рыбка
« Ответ #15 : 26 Мая , 2011, 22:22:21 »
Хлеб восточно-ароматный.
И правда ароматный!!! Корочка хрустящая!!!
золотая рыбка
« Ответ #16 : 06 Июня , 2011, 12:20:16 »
Ржаной хлеб с отрубями:
Nata_T
« Ответ #17 : 06 Июня , 2011, 12:47:09 »
Готовлюсь к покупке хлебопечи, сегодня тренировалась так, в своей духовке. Пока постою послушаю.
mama39
« Ответ #18 : 06 Июня , 2011, 13:28:21 »
Блин, какая вкуснатень, это же моя мечта хлеб свежеиспечённый!!!! Но уж очень боюсь набрать большое количество лишних кг в своём теле!!
золотая рыбка
« Ответ #19 : 01 Июля , 2011, 13:09:58 »
Хлеб с перцем и вялеными помидорами.
Принцесса Турандот
« Ответ #20 : 06 Июля , 2011, 14:31:45 »
золотая рыбка , рецепт ржаного с отрубями можно? У нас тоже панасоник 257, капризулька. Мамочки, а кто нибудь использует сырые дрожжи? и если да, то как? :angel:
золотая рыбка
« Ответ #21 : 07 Июля , 2011, 15:16:24 »
Принцесса Турандот ,я позже напишу) Я сейчас пользуюсь живыми дрожжами) Мне очень нравится)))) Развожу в воде/молоке, как в рецепте написано. Вкус совсем иной)
Mamashka
« Ответ #22 : 07 Июля , 2011, 15:27:52 »
золотая рыбка ,где эти живые дрожжи можно купить?
Принцесса Турандот
« Ответ #23 : 07 Июля , 2011, 18:58:35 »
золотая рыбка , подскажите рецепт, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!! вкус моментальных дрожжей не очень нравиться, как ни крути, привкус есть. хлеб очень вкусный, не спорю, но хочется живого хлебушка!!! Пекли хлеб с сыром, аромат волшебный! Французский хлеб, воздушный, с хрустящей корочкой, но ржаной не поддается.
золотая рыбка
« Ответ #24 : 07 Июля , 2011, 21:02:27 »
Принцесса Турандот ,сейчас внимательно прочитала, что у Вас тоже панасоник 257. Рецепт в инструкции есть, но продублирую. Ржаной хлеб с отрубями. Сухие дрожжи- 2ч.л. Пшеничная мука- 225гр. Ржаная мука- 200гр. Сахар -1 1/2ст.л Соль -1 1/2ч.л. Сухое молоко - 2ст.л. Вода -430мл. Режим Ржаной. Про дрожжи я согласна, мне всё кажется, что пахнет чем-то)))Mamashka , я брала на рынке "Привоз", там же и муку беру. 100гр.-5,5руб. Могу поделиться, что-то от жадности хапанула. Правда уже заморозила.
Angelino4ka
« Ответ #25 : 08 Июля , 2011, 09:50:32 »
золотая рыбка , а я делала это хлеб по рецепту пару раз, получилась кака, страного вкуса( а в Привозе Вы и ржаную берете? по какой цене? насколько известно это на троицком тракте?
Ося
« Ответ #26 : 12 Июля , 2011, 01:55:51 »
отмечусь у меня Лыжи. У кого-нить еще есть???
золотая рыбка
« Ответ #27 : 12 Июля , 2011, 13:35:28 »
золотая рыбка , а я делала это хлеб по рецепту пару раз, получилась кака, страного вкуса( а в Привозе Вы и ржаную берете? по какой цене? насколько известно это на троицком тракте?
Я один раз сделала, но получилось вкусно) Ржаную беру в Молнии, Метро. Сегодня была в Горках, муки ржаной нет.
Принцесса Турандот
« Ответ #28 : 12 Июля , 2011, 17:50:22 »
золотая рыбка , напишите как испечь хлебушек с живыми дрожжами? Прикупила сегодня, ручки горят. очень хочется вкуснятинки испечь.
Принцесса Турандот
« Ответ #29 : 14 Июля , 2011, 21:17:16 »
Мамочки, делюсь секретом выпечки вкусного хлебушка с живыми дрожжами. Дрожжи купила в торговых рядах на пересечении пр.Победы и Чичерина, напротив Прииска. маленький брусочек 6.60, цена чисто символическая. Хлеб французский (хлебопечка panasonic 257) дрожжи нужны в размере 6-8 гр., если учесть, что пачка 100 грамм, следовательно от 1/10 - чуть побольше половинки. Берем молоко 40 мл, подогреваем, добавляем сахарку на краешке ложечки чайной, добавляем дрожжи, размешиваем. Оставляем в чашечке и занимаемся закладкой муки и пр. в форму. Мука 400 грамм соль 1 1/4 ч.л. сухое молоко 1 1\2 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. теперь добавляем дрожжи из кружечки с молочком, и воду 240 мл. (воды нужно по рецепту 280 мл, 40 мл молоко на дрожжи, остальное вода). Все, программируем печку и ждем! Результат: превосходный, пышный и ароматный хлебушек на завтрак! Приятного аппетита!
золотая рыбка
« Ответ #30 : 14 Июля , 2011, 22:20:23 »
Принцесса Турандот ,ну как вкус хлеба со свежими дрожжами? Нравится? Только я в другой пропорции закладываю. 10гр. свежих = 1,5гр. сухих
Татуля
« Ответ #31 : 20 Июля , 2011, 17:01:22 »
А кто-нибудь выпекал в ХП бездрожжевой хлеб? Я пробовала 2 рецепта (на соде и на минералке) - не получается...
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Принцесса Турандот
« Ответ #32 : 21 Июля , 2011, 21:30:30 »
Татуля , народ закваску ставит. заквасочка в готовом виде стоит себе в холодильнике, никому не мешает, хлебушек тож вкуснятский получатся. и без всяких дрожжей, сухих и мокрых. у меня пока храбрости не хватает, но в принципе удобно, и не надо за свежими дрожжами по городу рысачить. Открыл холодильник, а там заквасочка своя. :оффтопик:Я тут как утречком хлебушек ставила, на вечер, придем с работы, а дома теплый хлеб. :smitten: :smitten: :smitten: В торопях попыхах забыла лопатку установить, пропал ужин! :-| :-| :-|
Sunflower
« Ответ #33 : 24 Августа , 2011, 12:43:39 »
сегодня приобрела хлебопечку!!!! пошла о
ть! я только не пойму а куда потом штука которая замешивает девается?
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Angelino4ka
« Ответ #34 : 24 Августа , 2011, 12:54:36 »
сегодня приобрела хлебопечку!!!! пошла о
ть! я только не пойму а куда потом штука которая замешивает девается?
запекается вместе с хлебом, потом при вынимании хлеба либо остается на своем месте либо в булке))
Sunflower
« Ответ #35 : 24 Августа , 2011, 12:55:11 »
Angelino4ka , спасибо
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
МаМаРиШа
« Ответ #36 : 16 Марта , 2014, 23:20:51 »
Всегда готовлю хлеб кефирный по рецепту на 1 страничке данной темы. Кефира много остается дома, поэтому готовлю часто. Но в этот раз добавила жареный хлеб из закуски.
Какой цвет, какой запах, какой вкус - мама дорогая!
Любимая дочурка 2012г.
oksi2012
« Ответ #37 : 21 Марта , 2014, 16:48:24 »
А я сегодня попробовала хлеб из смеси Пудов испечь в первый раз. Получился такой высокий что верхушка уперлась в стекло крышки хлебопечки (давненько такого не было). А сам хлеб обалденно вкусный и мягонький.
Принцесса Турандот
« Ответ #38 : 22 Марта , 2014, 09:05:31 »
oksi2012 , что за смесь такая волшебная? где покупали?
Перловка
« Ответ #39 : 24 Марта , 2014, 18:26:55 »
oksi2012, я уже слышала о таком ,но не пробовала даже. Вы какой именно покупали? Знаю разные смеси есть, продавец расхваливала Восточный с кунжутом, но если честно кунжут не очень люблю, поэтому не взяла.
oksi2012
« Ответ #40 : 27 Марта , 2014, 12:46:02 »
oksi2012 , что за смесь такая волшебная? где покупали?
Недавно узнала про смеси, понравились сразу, теперь их покупаю. В больших магазинах смотрите, типа Метро
Перловка, взяла на пробу обычный белый хлебушек. Подумала, если понравится, тогда буду пробовать еще. Если честно у нас в магазине видела только штук 5 видов, думала других не бывает.
Аришам
« Ответ #41 : 28 Марта , 2014, 21:04:37 »
У мамы есть хлебопечка, берет рецепты все, которые с инструкцией шли, хлеб говорит вкусный получается
zaya1
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 13
« Ответ #42 : 30 Марта , 2014, 10:57:03 »
Ой их очень много, не знаю даже если честно сколько. Сама же пока не пекла, не могу ручаться что вкусные. Но из знакомых кто пробовал, все довольны, говорят вкусно получается.
_oO0Oo_
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 15
« Ответ #43 : 03 Апреля , 2014, 11:18:23 »
У мамы есть хлебопечка, берет рецепты все, которые с инструкцией шли, хлеб говорит вкусный получается
А не интересно поэксперементировать?
Cova
« Ответ #44 : 10 Апреля , 2014, 18:17:36 »
oksi2012, ну если так, конечно можно дома печь хлеб не напрягаясь. После работы я так поняла реально даже испечь или только на выходных?
Аришам
« Ответ #45 : 10 Апреля , 2014, 18:19:37 »
Да у кого есть хлебопечки пекут почти каждый день хлебушек
oksi2012
« Ответ #46 : 10 Апреля , 2014, 18:28:22 »
Cova, да хоть каждый день, времени нужно часа два на все. Прихожу с работу, все закладываю, а на ужин уже готовый, вкусный хлебушек.
Cova
« Ответ #47 : 10 Мая , 2014, 15:45:59 »
Вообщем так девочки, купила я наконец-то пудов, боялась пробовать печь, но не пропадать же добру когда все куплено. Все сделала по инструкции, хлеб получился, подошел как положено, и вкусный был. Решила иногда себя и близких буду баловать, спасибо что рассказали о нем. Если бы не вы, не знала бы что такой есть.
oksi2012
« Ответ #48 : 13 Мая , 2014, 17:30:24 »
Ну, начало положено, это главное. Уверенна, будет хлеб и дальше получатся. Только добавляйте в смесь масло и воды сколько положено, от этого весь вкус и зависит. А то я так один раз на глаз всего налила, и вкус уже был не тот. Что бы хлеб был как нужно не отступайте от пропорций
МаМаРиШа
« Ответ #49 : 13 Мая , 2014, 21:47:22 »
Я, честно говоря, не понимаю, зачем имея хлебопечку покупать смеси, ведь так здорово самой создавать разный хлеб, тем более при каждой ХП сейчас книги с рецептами и несложными ингридиентами, знаешь, что туда положил.....
Любимая дочурка 2012г.
Cova
« Ответ #50 : 14 Мая , 2014, 15:14:04 »
МаМаРиШа, со смесями как-то быстрее получается oksi2012, да ну тут я буду строго следить. Тем более, в пакетике уже все есть почти. По мелочи нужно всего добавлять. Я взяла на пробу белый хлеб к завтраку, у нас просто все такой любят. Потом хочу попробовать дарницкий, надеюсь не разочарует.
Salto
« Ответ #51 : 15 Мая , 2014, 11:00:57 »
Если любите ржаной хлеб, уверенна понравится. Я покупала такой, очень вкусный. Но дело все в том ,что у меня дочка его не очень любит. Учитываю вкусы всей семьи)
_oO0Oo_
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 15
« Ответ #52 : 15 Мая , 2014, 14:34:27 »
У мамы есть хлебопечка, берет рецепты все, которые с инструкцией шли, хлеб говорит вкусный получается
Ну и правильно, обычно с хлебопечками идут рецепты, которые подходят конкретно для данной модели
Cova
« Ответ #53 : 15 Мая , 2014, 15:37:08 »
Ржаной вроде бы нормально едим, попробую, позже отпишусь как нам. Но вообще я довольна, что узнала про смеси. С ними действительно можно печь вкусный и разнообразный хлеб дома.
babochka
« Ответ #54 : 24 Июня , 2014, 00:39:58 »
Купила. Читаю рецепты, пробую печь хлебушек. Очень нравится!!!
Юлён@
« Ответ #55 : 28 Июня , 2014, 00:10:16 »
тоже купила сие чудо техники :рай: довольнаааая))))
Бриллиант
« Ответ #56 : 16 Марта , 2015, 23:59:02 »
Читаю
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
VAV85
« Ответ #57 : 17 Марта , 2015, 00:03:00 »
Бриллиант ,Анют загляни еще в темку Я купила хлебопечку и там рецепты есть.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
« Ответ #58 : 17 Марта , 2015, 00:06:41 »
VAV85 ,я там 30стр промотала ни одного рецепта, с конца надо было смотреть там рецепты встречаются
VAV85
« Ответ #59 : 17 Марта , 2015, 00:16:06 »
Вообще есть сайт хлеб***опечка.ру я там многое смотрю
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Ary
« Ответ #60 : 07 Апреля , 2015, 11:31:44 »
в хлебопечке никто не печет куличи?
VAV85
« Ответ #61 : 08 Апреля , 2015, 08:50:02 »
Ary ,я пеку))) по рецепту хлебопечки панасоник.хочу другой попробовать в этом году.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Ary
« Ответ #62 : 08 Апреля , 2015, 09:02:10 »
Ary ,я пеку))) по рецепту хлебопечки панасоник.хочу другой попробовать в этом году.
а можно рецептик, у меня тоже панасоник, но после переезда книжку найти не могу
Ларисончик
« Ответ #63 : 08 Апреля , 2015, 09:03:59 »
Ary ,я прошлом году пекла, но не пересчитала рецепт пропорционально кулич у меня вылез из ведра) рецепт брала на хлебопечке
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lia
« Ответ #64 : 08 Апреля , 2015, 09:10:55 »
VAV85 , напишите рецепт плиз 😋
Ary
« Ответ #65 : 08 Апреля , 2015, 09:18:13 »
Ary ,я прошлом году пекла, но не пересчитала рецепт пропорционально кулич у меня вылез из ведра) рецепт брала на хлебопечке
вот я хочу родной рецепт от панасоника
VAV85
« Ответ #66 : 08 Апреля , 2015, 10:32:05 »
Lia ,Ary ,девочки напишу, сейчас по работе езжу. После обеда напишу.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #67 : 08 Апреля , 2015, 18:51:50 »
Рецепт кулича в панасонике Сухие дрожжи 2,5 ч.л. Мука 450 гр Соль 0.5 ч.л. Яйцо 4 шт Сахар 4 ст.л. Ванилин 1 ч.л. Сливочное масло 100 гр Сок цитрус 50 мл Изюм,орехи полный диспенсер если добавлять. Это размер L Печь на режиме диетический с изюмом.06. Закладывать в том же порядке
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
IrinaB
« Ответ #68 : 06 Апреля , 2016, 17:49:47 »
девочки помогите выбрать хебопечку, мне нужно чтобы была выпечка хлеба и конечно тесто. не во всех есть программа тесто, а как без нее можно тесто на пирожки напр приготовить?
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
VAV85
« Ответ #69 : 07 Апреля , 2016, 00:35:08 »
IrinaB ,у меня Панасаноик хлебопечка. очень нравится она нам. еще кенвуд делает тесто.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
« Ответ #70 : 19 Апреля , 2016, 22:52:35 »
IrinaB ,выключать если только до начала выпечки хлеба, т.е будет замес, расстойка теста примерно с 1 час и сразу выключать. В инструкции написаны временные рамки что когда начинается.
анна сокол
« Ответ #71 : 28 Февраля , 2017, 23:49:22 »
Девочки а можно делать жидкое тесто в ней? Ну на кексы например. Или песочные тесто?
angelmax
« Ответ #72 : 01 Марта , 2017, 02:02:28 »
анна сокол ,можно, у меня отдельная программа Кекс есть
анна сокол
« Ответ #73 : 01 Марта , 2017, 14:44:46 »
angelmax ,а у вас какая хлебопечка?
IrinaB
« Ответ #74 : 14 Марта , 2019, 16:47:12 »
Всем привет!! хочу поднять темку. Есть кто-ниб кто печет хлеб на закваске и не только в хлебопечке????
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
IrinaB
« Ответ #75 : 15 Марта , 2019, 21:13:56 »
видимо уже никто не печет((( и спросить не у кого.... жаль.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #76 : 15 Марта , 2019, 21:15:11 »
IrinaB , я пеку) Что именно хотите узнать? Выращиваю закваску, пеку)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
IrinaB
« Ответ #77 : 15 Марта , 2019, 21:17:11 »
поставила закваску,первый день густая очень . 50/50 ржаная. это норм? такой хлеб хлебопечка выпечет? или он не разостоится и не поднимется нормально в ней?
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
IrinaB
« Ответ #78 : 15 Марта , 2019, 21:17:47 »
IrinaB , я пеку) Что именно хотите узнать? Выращиваю закваску, пеку)
ну хоть кто-то живой))) ,а то тишина... есть темка по хлебу?
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #79 : 15 Марта , 2019, 21:18:10 »
Я не в хлебопечке пеку( Просто в духовке
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #80 : 15 Марта , 2019, 21:23:52 »
IrinaB , что значит 50/50? Я выращиваю закваску так: примерно неделю, мука 2 ст ложки и вода, и каждый день кормлю. А потом уже хлеб пеку, добавляю семена льна, мука первого сорта.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
IrinaB
« Ответ #81 : 15 Марта , 2019, 21:29:24 »
IrinaB , что значит 50/50? Я выращиваю закваску так: примерно неделю, мука 2 ст ложки и вода, и каждый день кормлю. А потом уже хлеб пеку, добавляю семена льна, мука первого сорта.
аналогично 50гр муки ржаной и 50г воды. просто у меня мука другая,я видела что ржаная болье берет муки,но не рискую ее разбавлять
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #82 : 15 Марта , 2019, 21:36:24 »
IrinaB , если получается, сами уже регулируйте, я не сталкивалась с ржаной мукой, у меня ЦЗ и первый сорт. У вас постоянно закваска добрая? Растет? У меня бывает капризничает( но я иногда не теплой мукой кормлю, сейчас уже перестала так делать.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #83 : 15 Марта , 2019, 21:45:40 »
Вообще хлеб на закваске расстаиваю так: 50 гр в духовке или просто в тепле (около батареи) около 3-х часов. Ув примерно раза в три, потом в духовке 50 мин. на 170 гр
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
IrinaB
« Ответ #84 : 15 Марта , 2019, 21:50:51 »
IrinaB , если получается, сами уже регулируйте, я не сталкивалась с ржаной мукой, у меня ЦЗ и первый сорт. У вас постоянно закваска добрая? Растет? У меня бывает капризничает( но я иногда не теплой мукой кормлю, сейчас уже перестала так делать.
Ольга,я еще этого не поняла т.к только замешала.Первый раз делаю) хлеб на ней не пекла,не знаю как это.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #85 : 15 Марта , 2019, 21:59:00 »
IrinaB , ой / если не пекли, закваска очень капризная, и после недели роста, может и поднять хлеб, а может и не поднять. Но по росту и силе закваски надо смотреть. Мне сложно это написать. Ничего сложного нет, главное, чтоб мука была живая, а не рафинированная. Закваску видно по силе, когда в 1,5 л банке закваски примерно 1/5, но растет до горлышка
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
IrinaB
« Ответ #86 : 15 Марта , 2019, 22:07:45 »
IrinaB , ой / если не пекли, закваска очень капризная, и после недели роста, может и поднять хлеб, а может и не поднять. Но по росту и силе закваски надо смотреть. Мне сложно это написать. Ничего сложного нет, главное, чтоб мука была живая, а не рафинированная. Закваску видно по силе, когда в 1,5 л банке закваски примерно 1/5, но растет до горлышка
о, как хитро. я думала она как дрожжи. если поднимется то норм
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #87 : 15 Марта , 2019, 22:09:14 »
IrinaB , точно не как дрожжи
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
dovr
« Ответ #88 : 16 Марта , 2019, 23:30:22 »
Тоже пеку хлеб на закваске ржаной и белый.Магазинный лет 6 уже не едим.
dovr
« Ответ #89 : 16 Марта , 2019, 23:33:34 »
IrinaB , ой / если не пекли, закваска очень капризная, и после недели роста, может и поднять хлеб, а может и не поднять. Но по росту и силе закваски надо смотреть. Мне сложно это написать. Ничего сложного нет, главное, чтоб мука была живая, а не рафинированная. Закваску видно по силе, когда в 1,5 л банке закваски примерно 1/5, но растет до горлышка
о, как хитро. я думала она как дрожжи. если поднимется то норм
У Вас закваска еще силу не набрала поэтому может сильно хлеб не подняться.
Alex_Caspersky
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 24
« Ответ #90 : 19 Февраля , 2020, 10:46:40 »
Нафиг этот хлеб. Желудок только забивать