Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хлебопечка и РЕЦЕПТЫ!!!!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« : 20 Сентября , 2009, 20:36:20 »

Неувидела тут раздел про хлебопечки.Недавно приобрела сие чудо и нарадоваться не могу.Может поделимся рецептами?
« Последнее редактирование: 11 Мая , 2011, 12:54:48 от klimentina » Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Нюсик
Гость
« Ответ #1 : 20 Сентября , 2009, 20:40:27 »

темка по обсуждению хлебопечек и всего прочего в разделе Домашняя техника http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8057.0.html
Сообщить модератору   Записан
Ося
вечный житель
********

Карма: 246
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13382


"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг


Награды
« Ответ #2 : 10 Мая , 2011, 22:38:33 »

Девочки, давайте здесь ТОЛЬКО рецептами делиться!!!!
 
:smitten:    :smitten:   :smitten:
Сообщить модератору   Записан

золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #3 : 16 Мая , 2011, 16:28:28 »

Хлеб с овсяными хлопьями "Геркулес"



1,75 чл дрожжи
345 гр пшеничной муки
80 гр овсяных хлопьев "Геркулес"
1,5 чл соли
1,5 стл сахара
1,5 стл раст. масла
2шт яйца
220 мл топлёного молока ( заменила ряженкой)
"Основная", "М", Корочка средняя



Рецепт простой, хлеб вкусный.
Сообщить модератору   Записан

золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #4 : 16 Мая , 2011, 16:30:17 »

Хлеб на кефире.



1,5 ст л оливкового масла
100мл кефира 2,5 %
235 мл воды
1,5 чл соли
1ст л сахара
550 гр муки
1,5 ч л дрожжей.

Соблюдать пропорции кефир -вода не обязательно.
Программа "Основная" Размер L Корочка средняя
Сообщить модератору   Записан

золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #5 : 16 Мая , 2011, 16:33:26 »

Подольский хлеб.



340 мл. воды,  1/2 чайной ложки дрожжей,  490 гр. пшеничной муки, 40 гр. ржаной муки, 1-2 чайной ложки маслеца.1,5 чайной ложки соли 
режим "Французский"
Сообщить модератору   Записан

axi
долгожитель
*******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1349


Улыбнись! Жизнь прекрасна:)


Награды
« Ответ #6 : 16 Мая , 2011, 18:08:45 »

вкусная тема :smitten: я тоже обладатель чудо-хлебопечки))
золотая рыбка, попробую ваши рецептики :), давно хотела хлебушка с геркулесом :рай:
Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #7 : 23 Мая , 2011, 13:23:58 »

axi, :ура:
Сообщить модератору   Записан

золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #8 : 23 Мая , 2011, 13:25:41 »

Итальянский томатный хлеб.
Очень вкусно!!!!





Вода – 230 мл.
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л. (развести в воде)
Травы итальянской кухни – 2 ч. л.
1 красный лук обжаренный полукольцами
2 зубчика чеснока, обжаренные с луком

Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя».
Сообщить модератору   Записан

золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #9 : 23 Мая , 2011, 13:28:07 »

Боу де Кежо



Замесила тесто в ХП, испекла в духовке. Вкус своеобразный.
Сообщить модератору   Записан

Angelino4ka
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 984


кто ищет тот найдет..


Награды
« Ответ #10 : 24 Мая , 2011, 15:02:43 »

золотая рыбка,
простите если не в тему - а Вы где покупаете ржаную муку?
и как понимаю - у Вас панасоник? какая модель?
а то у меня 257, ищу адаптированную рецепты, т.к. панасоники очень чувствительны к точному весу продуктов..
Сообщить модератору   Записан
Царевна Лягушка
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3393


А так я - белая и пушистая...


WWW Награды
« Ответ #11 : 24 Мая , 2011, 15:58:02 »

Angelino4ka, что значит адаптированные? Попробуйте сначала те рецепты, которые в книжечке к вашей печке даны. А к весу продуктов чувствительны все печки.
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
Angelino4ka
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 984


кто ищет тот найдет..


Награды
« Ответ #12 : 24 Мая , 2011, 17:59:47 »

Царевна Лягушка, на разных сайтах даются разные пропорции, разные порядки ввдения продуктов, разные режимы, потому и возник такой вопрос..
Сообщить модератору   Записан
Царевна Лягушка
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3393


А так я - белая и пушистая...


WWW Награды
« Ответ #13 : 24 Мая , 2011, 18:03:22 »

Angelino4ka, почитайте инструкцию к СВОЕЙ хлебопечке. Там же написано и соотношение продуктов, и порядок их закладки.
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #14 : 24 Мая , 2011, 22:36:57 »

золотая рыбка,
простите если не в тему - а Вы где покупаете ржаную муку?
и как понимаю - у Вас панасоник? какая модель?
а то у меня 257, ищу адаптированную рецепты, т.к. панасоники очень чувствительны к точному весу продуктов..
Angelino4ka,покупала в Метро. Сегодня в Молнии, на Труда видела. Сейчас все отделы с мукой/хлебными смесями высматриваю)
У меня тоже Панасоник257, всё взвешиваю на весах.
Сообщить модератору   Записан

золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #15 : 26 Мая , 2011, 22:22:21 »

Хлеб восточно-ароматный.





И правда ароматный!!! Корочка хрустящая!!!
Сообщить модератору   Записан

золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #16 : 06 Июня , 2011, 12:20:16 »

Ржаной хлеб с отрубями:



Сообщить модератору   Записан

Nata_T
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2635


и лапочку дочку бы...


WWW Награды
« Ответ #17 : 06 Июня , 2011, 12:47:09 »

Готовлюсь к покупке хлебопечи, сегодня тренировалась так, в своей духовке. Пока постою послушаю.
Сообщить модератору   Записан

mama39
долгожитель
*******

Карма: 200
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4901



Награды
« Ответ #18 : 06 Июня , 2011, 13:28:21 »

Блин, какая вкуснатень, это же моя мечта хлеб свежеиспечённый!!!! Но уж очень боюсь набрать большое количество лишних кг в своём теле!!
Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #19 : 01 Июля , 2011, 13:09:58 »

Хлеб с перцем и вялеными помидорами.

Сообщить модератору   Записан

Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #20 : 06 Июля , 2011, 14:31:45 »

золотая рыбка, рецепт ржаного с отрубями можно?
У нас тоже панасоник 257, капризулька.   

Мамочки, а кто нибудь использует сырые дрожжи? и если да, то как? :angel:
Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #21 : 07 Июля , 2011, 15:16:24 »

Принцесса Турандот,я позже напишу)
Я сейчас пользуюсь живыми дрожжами) Мне очень нравится)))) Развожу в воде/молоке, как в рецепте написано. Вкус совсем иной)
Сообщить модератору   Записан

Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #22 : 07 Июля , 2011, 15:27:52 »

золотая рыбка,где эти живые дрожжи можно купить?
Сообщить модератору   Записан
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #23 : 07 Июля , 2011, 18:58:35 »

золотая рыбка, подскажите рецепт, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
вкус моментальных дрожжей не очень нравиться, как ни крути, привкус есть.
хлеб очень вкусный, не спорю, но хочется живого хлебушка!!!

Пекли хлеб с сыром, аромат волшебный! Французский хлеб, воздушный, с хрустящей корочкой, но ржаной не поддается.
Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #24 : 07 Июля , 2011, 21:02:27 »

Принцесса Турандот,сейчас внимательно прочитала, что у Вас тоже панасоник 257. Рецепт в инструкции есть, но продублирую.
Ржаной хлеб с отрубями.
Сухие дрожжи- 2ч.л.
Пшеничная мука- 225гр.
Ржаная мука- 200гр.
Сахар -1 1/2ст.л
Соль -1  1/2ч.л.
Сухое молоко - 2ст.л.
Вода -430мл.

Режим Ржаной.





Про дрожжи я согласна, мне всё кажется, что пахнет чем-то)))
Mamashka, я брала на рынке "Привоз", там же и муку беру.  100гр.-5,5руб.
Могу поделиться, что-то от жадности хапанула. Правда уже заморозила.
Сообщить модератору   Записан

Angelino4ka
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 984


кто ищет тот найдет..


Награды
« Ответ #25 : 08 Июля , 2011, 09:50:32 »

золотая рыбка, а я делала это хлеб по рецепту пару раз, получилась кака, страного вкуса(

а в Привозе Вы и ржаную берете? по какой цене? насколько известно это на троицком тракте?
Сообщить модератору   Записан
Ося
вечный житель
********

Карма: 246
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13382


"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг


Награды
« Ответ #26 : 12 Июля , 2011, 01:55:51 »

отмечусь
у меня Лыжи. У кого-нить еще есть???
Сообщить модератору   Записан

золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #27 : 12 Июля , 2011, 13:35:28 »

золотая рыбка, а я делала это хлеб по рецепту пару раз, получилась кака, страного вкуса(

а в Привозе Вы и ржаную берете? по какой цене? насколько известно это на троицком тракте?
Я один раз сделала, но получилось вкусно) Ржаную беру в Молнии, Метро. Сегодня была в Горках, муки ржаной нет.
Сообщить модератору   Записан

Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #28 : 12 Июля , 2011, 17:50:22 »

золотая рыбка, напишите как испечь хлебушек с живыми дрожжами?
Прикупила сегодня, ручки горят. очень хочется вкуснятинки испечь.
Сообщить модератору   Записан
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #29 : 14 Июля , 2011, 21:17:16 »

Мамочки, делюсь секретом выпечки вкусного хлебушка с живыми дрожжами.
Дрожжи купила в торговых рядах на пересечении пр.Победы и Чичерина, напротив Прииска. маленький брусочек 6.60, цена чисто символическая.

Хлеб французский (хлебопечка panasonic 257)
дрожжи нужны в размере 6-8 гр., если учесть, что пачка 100 грамм, следовательно от 1/10 - чуть побольше половинки.
Берем молоко 40 мл, подогреваем, добавляем сахарку на краешке ложечки чайной, добавляем дрожжи, размешиваем. Оставляем в чашечке и занимаемся закладкой муки и пр. в форму.

Мука 400 грамм
соль 1 1/4 ч.л.
сухое молоко 1 1\2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
теперь добавляем дрожжи из кружечки с молочком, и воду 240 мл.
(воды нужно по рецепту 280 мл, 40 мл молоко на дрожжи, остальное вода).

Все, программируем печку и ждем! Результат: превосходный, пышный и ароматный хлебушек на завтрак! Приятного аппетита!



Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #30 : 14 Июля , 2011, 22:20:23 »

Принцесса Турандот,ну как вкус хлеба со свежими дрожжами? Нравится?
Только я в другой пропорции закладываю. 10гр. свежих = 1,5гр. сухих
Сообщить модератору   Записан

Татуля
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1053



Награды
« Ответ #31 : 20 Июля , 2011, 17:01:22 »

А кто-нибудь выпекал в ХП бездрожжевой хлеб?
Я пробовала 2 рецепта (на соде и на минералке) - не получается...
Сообщить модератору   Записан

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #32 : 21 Июля , 2011, 21:30:30 »

Татуля, народ закваску ставит. заквасочка в готовом виде стоит себе в холодильнике, никому не мешает, хлебушек тож вкуснятский получатся. и без всяких дрожжей, сухих и мокрых.
у меня пока храбрости не хватает, но в принципе удобно, и не надо за свежими дрожжами по городу рысачить. Открыл холодильник, а там заквасочка своя.

 :оффтопик:Я тут как утречком хлебушек ставила, на вечер, придем с работы, а дома теплый хлеб.  :smitten: :smitten: :smitten:
В торопях попыхах забыла лопатку установить, пропал ужин! :-| :-| :-|
Сообщить модератору   Записан
Sunflower
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Сообщений: 6825



Награды
« Ответ #33 : 24 Августа , 2011, 12:43:39 »

сегодня приобрела хлебопечку!!!! пошла оть! я только не пойму а куда потом штука которая замешивает девается?
Сообщить модератору   Записан


Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Angelino4ka
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 984


кто ищет тот найдет..


Награды
« Ответ #34 : 24 Августа , 2011, 12:54:36 »

сегодня приобрела хлебопечку!!!! пошла оть! я только не пойму а куда потом штука которая замешивает девается?
запекается вместе с хлебом, потом при вынимании хлеба либо остается на своем месте либо в булке))
Сообщить модератору   Записан
Sunflower
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Сообщений: 6825



Награды
« Ответ #35 : 24 Августа , 2011, 12:55:11 »

Angelino4ka, спасибо
Сообщить модератору   Записан


Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #36 : 16 Марта , 2014, 23:20:51 »

Всегда готовлю хлеб кефирный по рецепту на 1 страничке данной темы. Кефира много остается дома, поэтому готовлю часто. Но в этот раз добавила жареный хлеб из закуски.
Какой цвет, какой запах, какой вкус - мама дорогая!

Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
oksi2012
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 122



Награды
« Ответ #37 : 21 Марта , 2014, 16:48:24 »

А я сегодня попробовала хлеб из смеси Пудов испечь в первый раз. Получился такой высокий что верхушка уперлась в стекло крышки хлебопечки (давненько такого не было). А сам хлеб обалденно вкусный и мягонький.
Сообщить модератору   Записан
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #38 : 22 Марта , 2014, 09:05:31 »

oksi2012, что за смесь такая волшебная? где покупали?
Сообщить модератору   Записан
Перловка
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 62



Награды
« Ответ #39 : 24 Марта , 2014, 18:26:55 »

oksi2012, я уже слышала о таком ,но не пробовала даже. Вы какой именно покупали? Знаю разные смеси есть, продавец расхваливала Восточный с кунжутом, но если честно кунжут не очень люблю, поэтому не взяла.
Сообщить модератору   Записан
oksi2012
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 122



Награды
« Ответ #40 : 27 Марта , 2014, 12:46:02 »

oksi2012, что за смесь такая волшебная? где покупали?
Недавно узнала про смеси, понравились сразу, теперь их покупаю. В больших магазинах смотрите, типа Метро
Перловка, взяла на пробу обычный белый хлебушек. Подумала, если понравится, тогда буду пробовать еще. Если честно у нас в магазине видела только штук 5 видов, думала других не бывает.
Сообщить модератору   Записан
Аришам
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 118



Награды
« Ответ #41 : 28 Марта , 2014, 21:04:37 »

У мамы есть хлебопечка, берет рецепты все, которые с инструкцией шли, хлеб говорит вкусный получается
Сообщить модератору   Записан
zaya1
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13



Награды
« Ответ #42 : 30 Марта , 2014, 10:57:03 »

Ой их очень много, не знаю даже если честно сколько. Сама же пока не пекла, не могу ручаться что вкусные. Но из знакомых кто пробовал, все довольны, говорят вкусно получается.
Сообщить модератору   Записан
_oO0Oo_
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Награды
« Ответ #43 : 03 Апреля , 2014, 11:18:23 »

У мамы есть хлебопечка, берет рецепты все, которые с инструкцией шли, хлеб говорит вкусный получается
А не интересно поэксперементировать? 
Сообщить модератору   Записан
Cova
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 31


Награды
« Ответ #44 : 10 Апреля , 2014, 18:17:36 »

oksi2012, ну если так, конечно можно дома печь хлеб не напрягаясь. После работы я так поняла реально даже испечь или только на выходных?
Сообщить модератору   Записан
Аришам
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 118



Награды
« Ответ #45 : 10 Апреля , 2014, 18:19:37 »

Да у кого есть хлебопечки пекут почти каждый день хлебушек
Сообщить модератору   Записан
oksi2012
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 122



Награды
« Ответ #46 : 10 Апреля , 2014, 18:28:22 »

Cova, да хоть каждый день, времени нужно часа два на все. Прихожу с работу, все закладываю, а на ужин уже готовый, вкусный хлебушек.
Сообщить модератору   Записан
Cova
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 31


Награды
« Ответ #47 : 10 Мая , 2014, 15:45:59 »

Вообщем так девочки, купила я наконец-то пудов, боялась пробовать печь, но не пропадать же добру когда все куплено. Все сделала по инструкции, хлеб получился, подошел как положено, и вкусный был. Решила иногда себя и близких буду баловать, спасибо что рассказали о нем. Если бы не вы, не знала бы что такой есть.
Сообщить модератору   Записан
oksi2012
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 122



Награды
« Ответ #48 : 13 Мая , 2014, 17:30:24 »

Ну, начало положено, это главное. Уверенна, будет хлеб и дальше получатся. Только добавляйте в смесь масло и воды сколько положено, от этого весь вкус и зависит. А то я так один раз на глаз всего налила, и вкус уже был не тот. Что бы хлеб был как нужно не отступайте от пропорций
Сообщить модератору   Записан
МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #49 : 13 Мая , 2014, 21:47:22 »

Я, честно говоря, не понимаю, зачем имея хлебопечку покупать смеси, ведь так здорово самой создавать разный хлеб, тем более при каждой ХП сейчас книги с рецептами и несложными ингридиентами, знаешь, что туда положил.....
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Cova
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 31


Награды
« Ответ #50 : 14 Мая , 2014, 15:14:04 »

МаМаРиШа, со смесями как-то быстрее получается
oksi2012, да ну тут я буду строго следить. Тем более, в пакетике уже все есть почти. По мелочи нужно всего добавлять. Я взяла на пробу белый хлеб к завтраку, у нас просто все такой любят. Потом хочу попробовать дарницкий, надеюсь не разочарует.
Сообщить модератору   Записан
Salto
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 63



Награды
« Ответ #51 : 15 Мая , 2014, 11:00:57 »

Если любите ржаной хлеб, уверенна понравится. Я покупала такой, очень вкусный. Но дело все в том ,что у меня дочка его не очень любит. Учитываю вкусы всей семьи) 
Сообщить модератору   Записан
_oO0Oo_
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Награды
« Ответ #52 : 15 Мая , 2014, 14:34:27 »

У мамы есть хлебопечка, берет рецепты все, которые с инструкцией шли, хлеб говорит вкусный получается
Ну и правильно, обычно с хлебопечками идут рецепты, которые подходят конкретно для данной модели
Сообщить модератору   Записан
Cova
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 31


Награды
« Ответ #53 : 15 Мая , 2014, 15:37:08 »

Ржаной вроде бы нормально едим, попробую, позже отпишусь как нам. Но вообще я довольна, что узнала про смеси. С ними действительно можно печь вкусный и разнообразный хлеб дома.
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #54 : 24 Июня , 2014, 00:39:58 »

Купила. Читаю рецепты, пробую печь хлебушек.
Очень нравится!!!
Сообщить модератору   Записан

Юлён@
вечный житель
********

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9503



Награды
« Ответ #55 : 28 Июня , 2014, 00:10:16 »

тоже купила сие чудо техники :рай: довольнаааая))))
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Бриллиант
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3752



Награды
« Ответ #56 : 16 Марта , 2015, 23:59:02 »

Читаю
Сообщить модератору   Записан

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #57 : 17 Марта , 2015, 00:03:00 »

Бриллиант,Анют загляни еще в темку Я купила хлебопечку и там рецепты есть.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
вечный житель
********

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9503



Награды
« Ответ #58 : 17 Марта , 2015, 00:06:41 »

VAV85,я там 30стр промотала ни одного рецепта, с конца надо было смотреть там рецепты встречаются
« Последнее редактирование: 17 Марта , 2015, 00:12:19 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #59 : 17 Марта , 2015, 00:16:06 »

Вообще есть сайт хлеб***опечка.ру я там многое смотрю
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Ary
долгожитель
*******

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3007



Награды
« Ответ #60 : 07 Апреля , 2015, 11:31:44 »

в хлебопечке никто не печет куличи?
Сообщить модератору   Записан

VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #61 : 08 Апреля , 2015, 08:50:02 »

Ary,я пеку))) по рецепту хлебопечки панасоник.хочу другой попробовать в этом году.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Ary
долгожитель
*******

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3007



Награды
« Ответ #62 : 08 Апреля , 2015, 09:02:10 »

Ary,я пеку))) по рецепту хлебопечки панасоник.хочу другой попробовать в этом году.
а можно рецептик, у меня тоже панасоник, но после переезда книжку найти не могу
Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #63 : 08 Апреля , 2015, 09:03:59 »

Ary,я прошлом году пекла, но не пересчитала рецепт пропорционально
кулич у меня вылез из ведра)

рецепт брала на хлебопечке
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #64 : 08 Апреля , 2015, 09:10:55 »

VAV85, напишите рецепт плиз 😋
Сообщить модератору   Записан

Ary
долгожитель
*******

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3007



Награды
« Ответ #65 : 08 Апреля , 2015, 09:18:13 »

Ary,я прошлом году пекла, но не пересчитала рецепт пропорционально
кулич у меня вылез из ведра)

рецепт брала на хлебопечке
вот я хочу родной рецепт от панасоника
Сообщить модератору   Записан

VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #66 : 08 Апреля , 2015, 10:32:05 »

Lia,Ary,девочки напишу, сейчас по работе езжу. После обеда напишу.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #67 : 08 Апреля , 2015, 18:51:50 »

Рецепт кулича в панасонике
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 450 гр
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 4 шт
Сахар 4 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.
Сливочное масло 100 гр
Сок цитрус 50 мл
Изюм,орехи полный диспенсер если добавлять.
Это размер L
 Печь на режиме диетический с изюмом.06.
Закладывать в том же порядке
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
IrinaB
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2382


Жизнь как сказка,надо только поверить!


Награды
« Ответ #68 : 06 Апреля , 2016, 17:49:47 »

девочки помогите выбрать хебопечку, мне нужно чтобы была выпечка хлеба и конечно тесто. не во всех есть программа тесто, а как без нее можно тесто на пирожки напр приготовить?
Сообщить модератору   Записан

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #69 : 07 Апреля , 2016, 00:35:08 »

IrinaB,у меня Панасаноик хлебопечка. очень нравится она нам. еще кенвуд делает тесто.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
вечный житель
********

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9503



Награды
« Ответ #70 : 19 Апреля , 2016, 22:52:35 »

IrinaB,выключать если только до начала выпечки хлеба, т.е будет замес, расстойка теста примерно с 1 час и сразу выключать. В инструкции написаны временные рамки что когда начинается.
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
анна сокол
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 807


1


Награды
« Ответ #71 : 28 Февраля , 2017, 23:49:22 »

 Девочки а можно делать жидкое тесто в ней? Ну на кексы например. Или песочные тесто?
Сообщить модератору   Записан
angelmax
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Сообщений: 729


Награды
« Ответ #72 : 01 Марта , 2017, 02:02:28 »

анна сокол,можно, у меня отдельная программа Кекс есть
Сообщить модератору   Записан
анна сокол
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 807


1


Награды
« Ответ #73 : 01 Марта , 2017, 14:44:46 »

angelmax,а у вас какая хлебопечка?
Сообщить модератору   Записан
IrinaB
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2382


Жизнь как сказка,надо только поверить!


Награды
« Ответ #74 : 14 Марта , 2019, 16:47:12 »

Всем привет!! хочу  поднять темку. Есть кто-ниб кто печет хлеб на закваске и не только в хлебопечке????
Сообщить модератору   Записан

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
IrinaB
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2382


Жизнь как сказка,надо только поверить!


Награды
« Ответ #75 : 15 Марта , 2019, 21:13:56 »

видимо уже никто не печет((( и спросить не у кого.... жаль.
Сообщить модератору   Записан

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 229
Offline Offline

Сообщений: 3274



Награды
« Ответ #76 : 15 Марта , 2019, 21:15:11 »

IrinaB, я пеку) Что именно хотите узнать? Выращиваю закваску, пеку)
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
IrinaB
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2382


Жизнь как сказка,надо только поверить!


Награды
« Ответ #77 : 15 Марта , 2019, 21:17:11 »

поставила закваску,первый день густая очень . 50/50 ржаная. это норм? такой хлеб хлебопечка выпечет? или он не разостоится и не поднимется нормально в ней?
Сообщить модератору   Записан

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
IrinaB
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2382


Жизнь как сказка,надо только поверить!


Награды
« Ответ #78 : 15 Марта , 2019, 21:17:47 »

IrinaB, я пеку) Что именно хотите узнать? Выращиваю закваску, пеку)
ну хоть кто-то живой))) ,а то тишина... есть темка по хлебу?
Сообщить модератору   Записан

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 229
Offline Offline

Сообщений: 3274



Награды
« Ответ #79 : 15 Марта , 2019, 21:18:10 »

Я не в хлебопечке пеку(  Просто в духовке
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 229
Offline Offline

Сообщений: 3274



Награды
« Ответ #80 : 15 Марта , 2019, 21:23:52 »

IrinaB, что значит 50/50? Я выращиваю закваску так: примерно неделю, мука 2 ст ложки и вода, и каждый день кормлю. А потом уже хлеб пеку, добавляю семена льна, мука первого сорта.
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
IrinaB
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2382


Жизнь как сказка,надо только поверить!


Награды
« Ответ #81 : 15 Марта , 2019, 21:29:24 »

IrinaB, что значит 50/50? Я выращиваю закваску так: примерно неделю, мука 2 ст ложки и вода, и каждый день кормлю. А потом уже хлеб пеку, добавляю семена льна, мука первого сорта.
аналогично 50гр муки ржаной и 50г воды. просто у меня мука другая,я видела что ржаная болье берет муки,но не рискую ее разбавлять
Сообщить модератору   Записан

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 229
Offline Offline

Сообщений: 3274



Награды
« Ответ #82 : 15 Марта , 2019, 21:36:24 »

IrinaB, если получается, сами уже регулируйте, я не сталкивалась с ржаной мукой, у меня ЦЗ и первый сорт. У вас постоянно закваска добрая? Растет? У меня бывает капризничает( но я иногда не теплой мукой кормлю, сейчас уже перестала так делать.
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 229
Offline Offline

Сообщений: 3274



Награды
« Ответ #83 : 15 Марта , 2019, 21:45:40 »

Вообще хлеб на закваске расстаиваю так: 50 гр в духовке или просто в тепле (около батареи) около 3-х часов. Ув примерно раза в три, потом в духовке 50 мин. на 170 гр
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
IrinaB
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2382


Жизнь как сказка,надо только поверить!


Награды
« Ответ #84 : 15 Марта , 2019, 21:50:51 »

IrinaB, если получается, сами уже регулируйте, я не сталкивалась с ржаной мукой, у меня ЦЗ и первый сорт. У вас постоянно закваска добрая? Растет? У меня бывает капризничает( но я иногда не теплой мукой кормлю, сейчас уже перестала так делать.
Ольга,я еще этого не поняла т.к только замешала.Первый раз делаю) хлеб на ней не пекла,не знаю как это.
Сообщить модератору   Записан

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 229
Offline Offline

Сообщений: 3274



Награды
« Ответ #85 : 15 Марта , 2019, 21:59:00 »

IrinaB, ой / если не пекли, закваска очень капризная, и после недели роста, может и поднять хлеб, а может и не поднять. Но по росту и силе закваски надо смотреть. Мне сложно это написать. Ничего сложного нет, главное, чтоб мука была живая, а не рафинированная. Закваску видно по силе, когда в 1,5 л банке закваски примерно 1/5, но растет до горлышка
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
IrinaB
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2382


Жизнь как сказка,надо только поверить!


Награды
« Ответ #86 : 15 Марта , 2019, 22:07:45 »

IrinaB, ой / если не пекли, закваска очень капризная, и после недели роста, может и поднять хлеб, а может и не поднять. Но по росту и силе закваски надо смотреть. Мне сложно это написать. Ничего сложного нет, главное, чтоб мука была живая, а не рафинированная. Закваску видно по силе, когда в 1,5 л банке закваски примерно 1/5, но растет до горлышка
о, как хитро. я думала она как дрожжи. если поднимется то норм
Сообщить модератору   Записан

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 229
Offline Offline

Сообщений: 3274



Награды
« Ответ #87 : 15 Марта , 2019, 22:09:14 »

IrinaB, точно не как дрожжи
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
dovr
завсегдатай
*****

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 380


Награды
« Ответ #88 : 16 Марта , 2019, 23:30:22 »

Тоже пеку хлеб на закваске ржаной и белый.Магазинный лет 6 уже не едим.
Сообщить модератору   Записан
dovr
завсегдатай
*****

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 380


Награды
« Ответ #89 : 16 Марта , 2019, 23:33:34 »

IrinaB, ой / если не пекли, закваска очень капризная, и после недели роста, может и поднять хлеб, а может и не поднять. Но по росту и силе закваски надо смотреть. Мне сложно это написать. Ничего сложного нет, главное, чтоб мука была живая, а не рафинированная. Закваску видно по силе, когда в 1,5 л банке закваски примерно 1/5, но растет до горлышка
о, как хитро. я думала она как дрожжи. если поднимется то норм

У Вас закваска еще силу не набрала поэтому может  сильно хлеб не подняться.
Сообщить модератору   Записан
Alex_Caspersky
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Награды
« Ответ #90 : 19 Февраля , 2020, 10:46:40 »

Нафиг этот хлеб. Желудок только забивать
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
20 Апреля , 2024, 04:38:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 22:43 → новая тема:институт! 3237 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 20. smf-srv