Anastie
|
 |
« Ответ #465 : 09 Октября , 2009, 14:02:39 » |
|
нам педиатр тоже говорит что унас ЗРР, но сразу сказала что еще год рано что-то говорить, все может измениться на 100%
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #466 : 09 Октября , 2009, 14:09:10 » |
|
Поздравляем всех именинников!!!!!!
Девочки, про ЗРР в 2 года рано говорить (ИМХО). у некоторых в 2 происходит скачок речи, у некоторых в 2.2 или 2.5. у нас у друзей дочке 2 года она папу- мапа называет. тоже говорит первые слоги или коверкает слова. мой тоже говорит только я могу его понять. некоторые слова так вообще так коверкает что их расшифровку только мы с мужем знаем. Надо просто прислушатся к речи ребенка. но и занятия никогда не лишние конечно.
|
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #467 : 09 Октября , 2009, 14:14:08 » |
|
ТаняСФ, привет! Знаешь, мой брат не говорил до 3-х лет практически ничего, так, мычал все. А после трех вот уж действительно "прорвало" И песни петь начал, да так чисто и тексты правильные все были. Так что может и правда вам рано беспокоится. Вот у мужа племянник, сейчас 2,4 ему. Тоже ничего не говорит пока толком. Но его мамочка совершенно не беспокоится. Anastie, да, я недавно читала, что ребенок на первом году посещения д/с должен переболеть только ОРЗ какое-то там немыслимое количество раз и другими инфекцинными соответственно. И это НОРМА. Так что ждать остается.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #468 : 09 Октября , 2009, 14:39:07 » |
|
у моей подруги дочка только заговорила. Зато сразу хорошо а им уже 4 будетв октябре!
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #469 : 09 Октября , 2009, 14:41:30 » |
|
у нас заговорил в 2 и2, когда пожил две недели с моей мамой и бабушкой они не понимали его жесты и ему пришлось, чтобы добиваться желаемого начать объяснять словами сейчас стараюсь делать вид, что не понимаю, когда проло слово выговаривает
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #470 : 09 Октября , 2009, 14:51:40 » |
|
Anastie, да, я недавно читала, что ребенок на первом году посещения д/с должен переболеть только ОРЗ какое-то там немыслимое количество раз и другими инфекцинными соответственно. И это НОРМА. Так что ждать остается.
Мери Поппинс, я к этому не готова... по мне это немыслимое к-во раз переросло все пределы, к которым можно было быть готовыми.
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #471 : 09 Октября , 2009, 14:53:50 » |
|
у нас заговорил в 2 и2, когда пожил две недели с моей мамой и бабушкой они не понимали его жесты и ему пришлось, чтобы добиваться желаемого начать объяснять словами сейчас стараюсь делать вид, что не понимаю, когда проло слово выговаривает
ага! я тоже слышала, что когда дети попадают в дет сад, где их особо не слушают и не будут догадываться, что они хотят, им приходится проговаривать слова, так и начинают разговаривать
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #472 : 09 Октября , 2009, 14:56:28 » |
|
Anastie, у нас воспитательница иногда мне переводит, что он хочет сказать у нее опыт понимания детского языка видимо
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #473 : 09 Октября , 2009, 14:57:46 » |
|
Alina, :2funny: у нас такого не было, мне воспитатели говорят что они мало что понимают, что Сема говорит
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #474 : 09 Октября , 2009, 15:35:52 » |
|
ТаняСФ, почему заподозрили глухоту и слабослышание? Только потому что Ириша не разговаривает? Или еще что-то? Она дома на звуки откликается?
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #475 : 09 Октября , 2009, 15:51:01 » |
|
ТаняСФ, нам до 9-ми мес. ставили "тугоухость". Одна я была уверена, что нет её у нас. А вообще, если б были у вас эти проблемы, вы бы давно заметили.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #476 : 09 Октября , 2009, 16:04:37 » |
|
Таня, не переживай, лучше провериться и успокоиться) а ты врачам про вашего папу рассказала? про его "болтливость" в детстве?
моя балаболка говорит все и безостановочно. поначалу упирается, не хоет новые слова говорить: я не умею, и все тут. потом начинает)) до свиданья смешно говорит -данитанни какое-то и спокойной ночи - пинни носи)) забавно
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #477 : 09 Октября , 2009, 16:49:29 » |
|
ТаняСФ, почему заподозрили глухоту и слабослышание? Только потому что Ириша не разговаривает? Или
как возможную причину задержки речи мы ничего не замечаем - слышет нас
|
|
|
|
ЛиСё_нок
|
 |
« Ответ #478 : 09 Октября , 2009, 16:51:20 » |
|
Девочки, привет! У меня компик ремонтировали. Очень рада видеть всех! :ура: Смотрю, новые лица, новые аватарки :рай: ТаняСФ, доченьку :smitten: с днем рождения! Пусть растет здоровенькой, умненькой, на радость родителям. 4you, с именинником! :пятачок с шариком: Anastie, я думала, вы на северке живете... А нас в садик так и не взяли, сказали до апреля сидеть. Раздавали всем двухлеткам путевки, у меня сестра ни одного дня в очереди не была, ей дали, а нам каких-то пару месяцев до 2 лет не хватило... Может, и к лучшему, жалко еще такого глупыша
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #479 : 09 Октября , 2009, 16:55:26 » |
|
Таня, не переживай, лучше провериться и успокоиться) а ты врачам про вашего папу рассказала? про его "болтливость" в детстве?
в понед пойду узнавать все про аппарат (проверяет слух), если у нас в городе не получится, то в Че поедем про папу рассказала - меня все расспрашивали: у кого из родственников были проблемы со слухом-речью, спрашивали про беременность, роды и т.п. сегодня свекр звонил поздравлял (у него другая семья), я про наш поход к врачам сказал говорит не расстраиваться, у него дочка (от другого брака) только в 3 года заговорила, ну, а про мужа моего - я уже знаю таблетки пока пить не буду (почитала на врачебном форуме разные случаи и рекомендации), пока позанимаемся, если эффекта не будет, тогда лекарства добавим ЛиСё_нок, спасибо! С выходом в инет-мир!
|
|
|
|
|