Nataliya74
|
 |
« Ответ #30 : 13 Октября , 2009, 13:11:55 » |
|
Yangorod, да не, из памперсов слава Богу ничего не вытекло :2funny:, хотя мы и такое практикуем. :2funny: просто в очереди пока отстояли, ребенок взмок весь, даже личико покраснело.
а купаем мы с мужем в 4 руки)) он держит-я мою)))я принмаю ее в полотенце - он ее держит пока она обсохнет)) в вскр лактостаз поймала, так вообще не знаю, чтобы я делала без помощи мужа. несу подмывать ее, а саму из стороны в сторону качает((
я бы не доверила никому купать. бабушки наши кучу советов давать любят. меня пытались заставить в пеленке купать, отстали со временем)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #31 : 13 Октября , 2009, 13:21:32 » |
|
Nataliya74, Некоторые детки бояться купаться, я свою лично в пеленочке купала. Потом муж у меня ее принимал в полотенце.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #32 : 13 Октября , 2009, 13:36:59 » |
|
Nataliya74, Я вот тоже не пойму зачем в пеленке купать? Ага и все время повтаряет мы столько детей вырастили... ну флаг в руки я своих сама растить буду.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #33 : 13 Октября , 2009, 13:40:54 » |
|
Семицветик, я тоже в пеленке первый месяц точно купала, потом уже начали просто так
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #34 : 13 Октября , 2009, 13:41:43 » |
|
Yangorod, Маленькие боятся своего голого тела, месяцам к 3 вроде бы проходит такая фигня, я уже плохо помню. А некоторые из-за этого и купаться боятся - плачут. Вот в пеленочке им уютнее, по крайней мере моя такая была.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #35 : 13 Октября , 2009, 13:44:52 » |
|
Мда.. интересно, у меня в книжке без пеленок показано, надо купить вашего Комарова, там он пишет как надо купать?
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #36 : 13 Октября , 2009, 13:47:09 » |
|
Yangorod, Я думаю у Комаровского такого точно не будет написано, этож индивидуально. Сдесь даже на форуме темка была, что ребенок плачет при купании и вот там куча советов, из них большинство чтобы купали в пеленке)).
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #37 : 13 Октября , 2009, 13:49:07 » |
|
Семицветик, ну вот мама и пыталась это доказать. попробовав пару раз с пеленкой, мы только неудобства нашли, а доча все также кричала. сейчас уже 1 из 3х раз кричит))) голенькая))
Yangorod, говорят, что они своего тельца пугаются, движения же все на рефлексах, они их не контролируют.
уже ответили. ну не буду пост править)
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #38 : 13 Октября , 2009, 13:52:07 » |
|
у Комаровского только про температурный режим при купании говорится
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #39 : 13 Октября , 2009, 13:53:56 » |
|
Yangorod, Комаровский это конечно хорошо, но все таки надо по ребенку своему смотреть, я вот например не представляю себе темп 18% в квартире, мне холодно и ребенок мой весь холодный, а муж вчера вообще хохотал, говорит ты представляешь 18 это минимальное кол-во градусов в отапливаемом помещении, ниже не жизнеспособные условия для человека, ну что ж мне своего кроху на границе такой держать? немножко бредово, а так есть у него некоторые моменты с которыми я согласна, особенно по чисти вмешательства бабушек в жизнь новой семьи, но все такинужно фильтровать инфу его, ИМХО.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #40 : 13 Октября , 2009, 13:54:33 » |
|
Сейчас в Яндексе глянула, там почти в каждой ссылке дают совет купать в пеленке, хотя бы вначале т. к. мамочки еще неопытны, а намыленный малыш очень скользкий и в пеленке его удержать легче. А так же потому что вода ребенком воспринимается как агрессивная среда, которая его пугает, особенно первое время.
Мы купались в пеленке где-то до месяца, потом сразу в большую ванну перебрались, там вообще балдели по полчаса.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #41 : 13 Октября , 2009, 13:56:47 » |
|
Nataliya74, зато у него много говорится что ребенка надо в общей ванне купать, а вот мне было бы неудобно, хотя я планирую делать водную гимнастику с малышом вот этим надо в общей ванне заниматься
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #42 : 13 Октября , 2009, 14:00:20 » |
|
Zaraza, Знаешь как удобно в большой ванне)). Я сразу полюбила эту процедуру - купание. Хотя сперва купание для меня было в тягость, однообразие и скука. Но я в большую ванну дочку перевела не из-за Комаровского, я в то время вообще про него ничего не слышала)).
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #43 : 13 Октября , 2009, 14:02:05 » |
|
Семицветик, ну кто ж с первого дня мылить будет)) вот большая ванна - это веСЧЬ. у нас душ только, маемся на квадратном метре.
мне еще нравятся указания патронажной медсестры, которая говорит кипятить воду для купания. а то, что в роддоме под краном моешь- так эт фигня видимо))
Zaraza, гимнастику сама думаешь начинать делать или сначала пойти куда-то обучиться? просто задумываюсь, есть ли у нас в городе такое. может, при поликлинике детской какой
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #44 : 13 Октября , 2009, 14:02:19 » |
|
А я читала, что у них рефлексы остаются месяцев до 4х, что и под водой плавать могут и т.д, они же в водной среде 9 месяцев были ка кона может быть чужеродной? (ни кто не пробовал в басик походить с младенцем в специальные группы?) мне уже интересно стало. А где такая темка есть что-то я уже заинтересовалась этим вопросом :))))))) не на шутку.
|
|
|
|
|