Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПЕРГА,принимаем в клуб пержиных поклонников,оставляем отзывы.Бальзам Балыниных.
Полина21
постоялец

Награды
« Ответ #420 : 23 Октября , 2012, 22:02:30 »

tpat, хуже.тк при любом механическом воздействии.теряются полезные вещества. даже при выковыривании из сот.перга подвергается заморозке и теряет 20% полезных веществ.
А в ульях перга зимой тоже замерзает, а весной ее пчелы опять едят, а потом сразу на работу, так что не думаю, что сильно страшно размороженную пергу есть.
Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #421 : 23 Октября , 2012, 22:08:35 »

Полина21, Я и не говорю,что страшно,я написала,что теряется часть полезных веществ.
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #422 : 23 Октября , 2012, 22:14:36 »

Мы вот уж с месяц пергу едим со старшей дочкой, от болезни уйти не удалось, и затрудняюсь сказать, помогла ли она нам быстрее выздороветь. Будем есть дальше и надеяться на ее чудодейственные свойства ))
Младшую никак не могу заставить, плюется. Прям руками с языка выковыривает, вот что с ней делать?
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #423 : 23 Октября , 2012, 22:17:45 »

Я испытываю бальзам. От начинающегося насморка помогает очень хорошо, от больного горла мне помог. Мама приезжала, у нее коленка припухла и болит, ничего не помагает, согласилась намазать, при отъезде попросила наковырять ей бальзама в баночку :)Говорит и опухоль меньше стала и болит меньше
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #424 : 23 Октября , 2012, 22:18:35 »

а я своей доче забрус пока даю... пергу слопали, купить пока не получается...
Полин, как часто ее дают??? я раз в день по ложечке...

кстати, жуя эту "жвачку" после забруса, у дочи зубки белые-белые стали...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #425 : 23 Октября , 2012, 22:24:08 »

стрелка, Забрус не знаю как часто дают. Правда,правда.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #426 : 23 Октября , 2012, 22:28:52 »

стрелка, Забрус не знаю как часто дают. Правда,правда.
тогда в инете полазаю...

ПС: мне самой забрус здоровско как помог - горло за сутки болеть перестало и темпа сама по себе спала... не знаю связано ли это с забрусом или само по себе так, но мне понравилось...

ПС1: девочки, а о каком бальзаме речь идет в темке??? какой-то медовый что ли???
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #427 : 23 Октября , 2012, 22:30:38 »

стрелка, Напиши как нароешь про забрус,как его давать.
А бальзам,это очередная моя панацея. Бальзам Балыниных. Почитай в инете про него.Потом расскажу.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #428 : 23 Октября , 2012, 22:37:46 »

Пелагия, Полин, вот что нашла:

Созревший в сотовых ячейках мед для длительного хранения запечатывается пчелами строительным материалом особого состава, содержащим воск, прополис, пыльцу, секрет слюнных желез пчелы. Он обладает хорошими консервирующими свойствами и особым ароматом, придающим сотам и меду неповторимую специфичность. Называется он забрусом.

Забрус обладает значительной антибактериальной и антивирусной активностью.

Забрус полезен при лечении:

заболеваний полости рта;
дыхательных путей;
придаточных пазух носа;
заболеваниях кишечника;
забрус повышает иммунитет, что позволяет его использовать как профилактическое средство простудных заболеваний.

Существенно то, что к забрусу нет привыкания возбудителей и он не вызывает аллергии, а это важное преимущество перед применением медикаментов.

В лечении забрус чаще применяется как жевательное средство, что способствует:

механическому очищению и массажу десен и слизистой рта;
дезинфекции полости рта;
усиленному слюноотделению, улучшению секреторной и двигательной функции желудка и кишечника;
нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе, улучшению обменных процессов в организме, улучшению функции сердечно-сосудистой системы;
повышению иммунитета, устойчивости к простудным заболеваниям.

Лечебное и профилактическое жевание забруса проводится 3 раза в день по 1 ст. ложке с продолжительностью по 5—10 минут. Курс лечения до месяца и более. Если забрус окажется суховатым, то к нему следует добавить 0,5— 1 чайн. ложку меда. Воск после жевания выбрасывается, при случайном проглатывании тревожиться не следует, он очень пластичен и кишечник не травмирует. Глотать воск рекомендуется пациентам со склонностью к запорам. Воск улучшает перистальтику кишечника.

Особенно полезно жевать забрус детям с сентября по июнь (Д.С. Джарвис, 1991) для предупреждения респираторных заболеваний и гриппа, обострения хронических болезней носоглотки, придаточных пазух носа. Доза — 1 чайн. ложка забруса 2—3 раза вдень в сочетании с 1 чайн. ложкой меда 2—3 раза вдень.

в общем, много чего полезного нашла... все копировать не буду - лишь самое важное..
вот ссылка http://zdorovja.com.ua/content/view/3605/255/
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #429 : 23 Октября , 2012, 22:44:58 »

воск, оказывается даже можно проглотить... будет только на пользу слизистым желудка и кишечника...
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #430 : 23 Октября , 2012, 22:52:17 »

Изучаю...

Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #431 : 24 Октября , 2012, 12:48:37 »

Еще про забрус. При начинающемся насморке нужно жевать забрус каждый час по 15 минут - в течение дня насморк проходит. У меня младший в воскресенье рассопливился - я его весь день забрусом кормила, он прадва жует минут 5 максимум, а потом глотает. В течение дня нос высох )) Теперь даю с профилактической целью 3 раза в день. А утром пол чайной ложки перги обоим.
У мужа вазомоторный ринит (постоянно то одна то вторая ноздря заложена). Лечение не помогает, предлагали оперировать перегородку- не хотим. начал жевать забрус - говорит, что нос лучше задышал. А у меня состояние дёсен улучшилось - до этого часто болели и кровоточили.

Еще вопрос. Брали пергу и забрус на выставке в Мегаполисе. Но что-то я смотрю, быстро кончается. Где взять еще, чтобы качественное и настоящее, а не как в магазинах?
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2012, 12:53:48 от Abramovna » Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #432 : 24 Октября , 2012, 12:52:06 »

Abramovna, Пол чайной ложки перги,если она не в сотах,это очень много.Нужно не больше пяти штучек. А на счет забрус+перга,как говорит дочкин лечащий врач иммунолог,очень много.Сильная встряска иммунитета то же ни к чему.
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #433 : 24 Октября , 2012, 12:58:43 »

Пелагия, у меня перга не в сотах, но залитая немного медом, я пытаюсь наколупывать так, чтобы 5 штучек было, вместе с медом получается чуть меньше половинки чайной ложки.
По поводу перги и забруса вместе - даю так примерно неделю. Оба сына переболели, долго не могли справится с соплями, плюс ангина у старшего. А тут младшего в садик взяли наконец-то. Поэтому решила подстраховаться.
С завтрашнего дня забрус перестану давать, буду чередовать неделями тогда. Спасибо большое за совет! :)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #434 : 24 Октября , 2012, 13:04:36 »

Abramovna, Пожалуйста :)
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 17:04:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее