Полина21
« Ответ #420 : 23 Октября , 2012, 22:02:30 »
tpat , хуже.тк при любом механическом воздействии.теряются полезные вещества. даже при выковыривании из сот.перга подвергается заморозке и теряет 20% полезных веществ.
А в ульях перга зимой тоже замерзает, а весной ее пчелы опять едят, а потом сразу на работу, так что не думаю, что сильно страшно размороженную пергу есть.
Пелагия
« Ответ #421 : 23 Октября , 2012, 22:08:35 »
Полина21 , Я и не говорю,что страшно,я написала,что теряется часть полезных веществ.
SoniMa
« Ответ #422 : 23 Октября , 2012, 22:14:36 »
Мы вот уж с месяц пергу едим со старшей дочкой, от болезни уйти не удалось, и затрудняюсь сказать, помогла ли она нам быстрее выздороветь. Будем есть дальше и надеяться на ее чудодейственные свойства )) Младшую никак не могу заставить, плюется. Прям руками с языка выковыривает, вот что с ней делать?
Olga
« Ответ #423 : 23 Октября , 2012, 22:17:45 »
Я испытываю бальзам. От начинающегося насморка помогает очень хорошо, от больного горла мне помог. Мама приезжала, у нее коленка припухла и болит, ничего не помагает, согласилась намазать, при отъезде попросила наковырять ей бальзама в баночку :)Говорит и опухоль меньше стала и болит меньше
стрелка
« Ответ #424 : 23 Октября , 2012, 22:18:35 »
а я своей доче забрус пока даю... пергу слопали, купить пока не получается... Полин, как часто ее дают??? я раз в день по ложечке... кстати, жуя эту "жвачку" после забруса, у дочи зубки белые-белые стали...
Пелагия
« Ответ #425 : 23 Октября , 2012, 22:24:08 »
стрелка , Забрус не знаю как часто дают. Правда,правда.
стрелка
« Ответ #426 : 23 Октября , 2012, 22:28:52 »
стрелка , Забрус не знаю как часто дают. Правда,правда.
тогда в инете полазаю...
ПС: мне самой забрус здоровско как помог - горло за сутки болеть перестало и темпа сама по себе спала... не знаю связано ли это с забрусом или само по себе так, но мне понравилось...
ПС1: девочки, а о каком бальзаме речь идет в темке??? какой-то медовый что ли???
Пелагия
« Ответ #427 : 23 Октября , 2012, 22:30:38 »
стрелка , Напиши как нароешь про забрус,как его давать. А бальзам,это очередная моя панацея. Бальзам Балыниных. Почитай в инете про него.Потом расскажу.
стрелка
« Ответ #428 : 23 Октября , 2012, 22:37:46 »
Пелагия , Полин, вот что нашла:
Созревший в сотовых ячейках мед для длительного хранения запечатывается пчелами строительным материалом особого состава, содержащим воск, прополис, пыльцу, секрет слюнных желез пчелы. Он обладает хорошими консервирующими свойствами и особым ароматом, придающим сотам и меду неповторимую специфичность. Называется он забрусом. Забрус обладает значительной антибактериальной и антивирусной активностью. Забрус полезен при лечении: заболеваний полости рта; дыхательных путей; придаточных пазух носа; заболеваниях кишечника; забрус повышает иммунитет, что позволяет его использовать как профилактическое средство простудных заболеваний. Существенно то, что к забрусу нет привыкания возбудителей и он не вызывает аллергии, а это важное преимущество перед применением медикаментов. В лечении забрус чаще применяется как жевательное средство, что способствует: механическому очищению и массажу десен и слизистой рта; дезинфекции полости рта; усиленному слюноотделению, улучшению секреторной и двигательной функции желудка и кишечника; нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе, улучшению обменных процессов в организме, улучшению функции сердечно-сосудистой системы; повышению иммунитета, устойчивости к простудным заболеваниям. Лечебное и профилактическое жевание забруса проводится 3 раза в день по 1 ст. ложке с продолжительностью по 5—10 минут. Курс лечения до месяца и более. Если забрус окажется суховатым, то к нему следует добавить 0,5— 1 чайн. ложку меда. Воск после жевания выбрасывается, при случайном проглатывании тревожиться не следует, он очень пластичен и кишечник не травмирует. Глотать воск рекомендуется пациентам со склонностью к запорам. Воск улучшает перистальтику кишечника. Особенно полезно жевать забрус детям с сентября по июнь (Д.С. Джарвис, 1991) для предупреждения респираторных заболеваний и гриппа, обострения хронических болезней носоглотки, придаточных пазух носа. Доза — 1 чайн. ложка забруса 2—3 раза вдень в сочетании с 1 чайн. ложкой меда 2—3 раза вдень. в общем, много чего полезного нашла... все копировать не буду - лишь самое важное..
вот ссылка
http://zdorovja.com.ua/content/view/3605/255/
стрелка
« Ответ #429 : 23 Октября , 2012, 22:44:58 »
воск, оказывается даже можно проглотить... будет только на пользу слизистым желудка и кишечника...
babochka
« Ответ #430 : 23 Октября , 2012, 22:52:17 »
Изучаю...
Abramovna
« Ответ #431 : 24 Октября , 2012, 12:48:37 »
Еще про забрус. При начинающемся насморке нужно жевать забрус каждый час по 15 минут - в течение дня насморк проходит. У меня младший в воскресенье рассопливился - я его весь день забрусом кормила, он прадва жует минут 5 максимум, а потом глотает. В течение дня нос высох )) Теперь даю с профилактической целью 3 раза в день. А утром пол чайной ложки перги обоим. У мужа вазомоторный ринит (постоянно то одна то вторая ноздря заложена). Лечение не помогает, предлагали оперировать перегородку- не хотим. начал жевать забрус - говорит, что нос лучше задышал. А у меня состояние дёсен улучшилось - до этого часто болели и кровоточили. Еще вопрос. Брали пергу и забрус на выставке в Мегаполисе. Но что-то я смотрю, быстро кончается. Где взять еще, чтобы качественное и настоящее, а не как в магазинах?
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2012, 12:53:48 от Abramovna »
Сообщить модератору
Пелагия
« Ответ #432 : 24 Октября , 2012, 12:52:06 »
Abramovna , Пол чайной ложки перги,если она не в сотах,это очень много.Нужно не больше пяти штучек. А на счет забрус+перга,как говорит дочкин лечащий врач иммунолог,очень много.Сильная встряска иммунитета то же ни к чему.
Abramovna
« Ответ #433 : 24 Октября , 2012, 12:58:43 »
Пелагия , у меня перга не в сотах, но залитая немного медом, я пытаюсь наколупывать так, чтобы 5 штучек было, вместе с медом получается чуть меньше половинки чайной ложки. По поводу перги и забруса вместе - даю так примерно неделю. Оба сына переболели, долго не могли справится с соплями, плюс ангина у старшего. А тут младшего в садик взяли наконец-то. Поэтому решила подстраховаться. С завтрашнего дня забрус перестану давать, буду чередовать неделями тогда. Спасибо большое за совет! :)
Пелагия
« Ответ #434 : 24 Октября , 2012, 13:04:36 »
Abramovna , Пожалуйста :)