|
Selena
|
 |
« Ответ #1725 : 28 Декабря , 2010, 02:14:44 » |
|
У меня все овощи сметают, причем даже подсохшую морковку стали есть, и те что морозила едят.
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #1726 : 28 Декабря , 2010, 15:36:00 » |
|
Кима, я вот по поводу огурцов тоже была удивлена...не всякие едят...производитель не устраивает их что ли? Зато хурму уплетают за обе щёки и батон с молоком..
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1727 : 28 Декабря , 2010, 18:09:31 » |
|
счастлив@я, а мои хурму практически не едят :не знаю:
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1728 : 29 Декабря , 2010, 20:32:02 » |
|
Мои чего то тоже плоховато стали кушать, хотя мелочь ест много, мне кажется зима на них влияет, ну по крайне мере на моих :смеется: Хотя вчера давала картошку, чет страшно было но дала, слопали всю!!! А еще на нас напал клещик, я первый раз положила не помытый укроп и видать в нем был клещ... в общем пришлось все выкидывать улиток в марганцовку, вроде избавилась, уже неделю почти не видно этих клещиков :ой ой:
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #1729 : 29 Декабря , 2010, 21:27:36 » |
|
Ева Браун, а чего за клещик такой? Прям страшно...вдруг у меня тоже такой есть, а я не обращаю внимания... Сегодня у моих на трапезу йогурт со злаками, уплетают...будь здоров))), одна даже проснулась, видно запах почуяла)))
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1730 : 01 Января , 2011, 20:35:13 » |
|
А у меня кладка начала вскрываться, прямо сегодня, 1 января :)
|
|
|
|
|
Lilechek0288
|
 |
« Ответ #1731 : 03 Января , 2011, 22:35:35 » |
|
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #1732 : 04 Января , 2011, 01:30:43 » |
|
Эт точно! Всех благ))
|
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #1733 : 04 Января , 2011, 09:43:29 » |
|
C Новым Годом!!!
|
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1734 : 04 Января , 2011, 22:06:03 » |
|
Всем добрый вечер! Вчера моей дочери неожиданно подарили 2-х улиток. Мы совершенно не знаем какой они породы, и как её определить. Напишите в 2-х словах какой лучше для них аквариум, что в нем обязательно должно быть, что они любят кушать...Заранее спасибо.
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #1735 : 04 Января , 2011, 22:38:19 » |
|
Вера123,А они уже большие? Сфоткайте выложите, так легче будет определить.
|
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #1736 : 04 Января , 2011, 22:38:51 » |
|
Скопировала откуда то))) МОЖНО:
Фрукты Яблоко Абрикосы Ананас Авокадо Бананы Груша Земляника Клубника Вишня ( кроме косточек ) Манго Папайя Сливы Гроздь винограда Инжир Арбуз Дыня
Овощи Баклажаны (в варенном виде, или без кожуры) Тыква Брюква Кабачки или цукинни ( в натуральном виде ) Брокколи Шампиньоны Салатный цикорий Салат Валерьянница Огурец Картофель (в вареном виде) Морковь сорта "каротель" Листья кольраби Красный перец Сельдерей Шпинат Помидор Чечевицы ( варенная ) Кукуруза ( варенная или свежая ) Помидор Капусты листья Бобы Горох (сваренный или свежий) Овсяные хлопья
Другое Корм для животных Рыбные снежинки ( корм для рыб ) Корм для котов, собак Сухой корм для котов, собак Гранулы для черепах Дафния, гаммарус Грибы
Растения лугов / деревья Крапива Цветы маргаритки Цветки бузины Клевер Одуванчик Подорожник Тысячелистник Проросший овес Люцерна Цвет фруктовых деревьев ( яблоня, абрикос, персик...)
Прочее
Хлеб (размягченный) Молоко ( сухое или натуральное ) Молочные/молочнокислые продукты ( без сахара, соли, специй ) Фарш (мясной фарш, мясо - сырое или варенное) Яйцо (сваренный) Комбикорм Мясо-костная мука Арахис ( измельченный ) Детское питание овощное и мясное
МОЖНО НО....с осторожностью, под присмотром и давать только на время кормления - в аквариуме не держать: Красный апельсин Апельсин ( сладкий ) Лимон ( сладкий )
НЕЛЬЗЯ:
Еду с Вашего стола Острое Соленое Кислое Сладкое Копченое Жаренное Макароны !!!! ( Как не странно, но многие рассказывают о летальных случаях после поедания макарон ) Глазки картофеля
Так же в терр следует положить кальций, яичную скорлупу либо панцирь каракатицы и поставить поилочку
1. Террариум или контейнер, не важно какой глубокий или нет, главное не меньше 5 литров на 1 фулю и 8 литров на 1 ретика. Грунт либо землю(прокаленную) либо кокосовый субстрат. 2. Корм для рыб - гаммарус, не надо разбрасывать, его надо класть в мисочку с едой. 3. Сепию для совсем крох измельчать и посыпать на землю, еду, большим ( какие у вас будут) класть в терр и там оставлять, можно отломить половинку. 3. В терр надо поставить две мисочки, одна с водичкой, другая с едой, её можно убирать утром скажем, и вечером со свежей едой снова класть в терр на ночь, но можно и оставлять на день, как удобно. Мелким я бы оставляла на день. 4. Отходы найдете на стекле или крышке или на поверхности земли, не волнуйтесь их видно.
|
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1737 : 05 Января , 2011, 11:31:03 » |
|
Hacbka, О! спасибо за информацию. В гугле поискала что такое "Фуля" и "ретик", остальное всё было понятно. Не ожидала, что улитки такие всеядные: начиная с фруктов, заканчивая кормом для животных и детским питанием! ^-^
Теперь хочется понять что у нас за улитки. Я не думаю, что у нас прямо настоящие африканские улитки (прочитала в гугле про ахатин). Но очень интересно наши какими вырастут по размеру. И вообще как быстро они растут. Вот фото наших улиток.
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1738 : 05 Января , 2011, 13:08:57 » |
|
Покажите, плиз, фото ваших террариумов. Где можно купить?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1739 : 05 Января , 2011, 15:00:51 » |
|
Вера123, у вас настоящие африканские улитки :) Ахатинины фулики.
Все растут по-разному, у меня есть 2 фулики примерно по 11 см ракушка, плюс нога, некоторые растут до 15, некоторые 5-7 остаются.
У меня обычные контейнеры из Икеи, здесь в темке уже неоднократно выкладывали разные.
|
|
|
|
|