|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #330 : 12 Марта , 2010, 22:59:51 » |
|
Девочки, а моя улька не особенно любит овощи и фрукты. Читала, что огурцами кормят, морковка, бананы и прочее. Я ей уже и на терочке терла, и кружочками/квадратиками резала. Воротит мордаху. Не хочет. Зато всякие белковые продукты ест, не оторвешь. Креветок, мидий, кальмара, вареный желток есть аж как в последний раз.
Это нормально?
|
|
|
|
|
Ленок
|
 |
« Ответ #331 : 13 Марта , 2010, 09:38:38 » |
|
AnastasiaIlina, моя когда маленькая была, тоже не очень растительную пищу жаловала. А бананы, похоже, ни у кого не любят. Видимо, наши улитки уже не "африканские", а "южноуральские" стали. :-D Вот и налегают на картошку.
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #332 : 13 Марта , 2010, 18:19:10 » |
|
Мои тоже больше предпочитают есть желток, чем бананы и яблоки, правда огурцы и киви ооочень даже уважают и рыбу в омлете уплетают с большим удовольствием.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #333 : 15 Марта , 2010, 21:48:08 » |
|
Я тоже говорила, что мои любят каши-мясо-рыбу-творог. Читаю вот на форумах, у людей овощи-фрукты просто обожают, а от банана так вообще предостерегают, чтоб маленькие не зарылись в него, так любят его ульки. Интересно, как они к этому приучили? Моим этот банан вообще не нужен. А видели бы вы, как они едят ракушечник!!! Купила просто порошком, ооо, это теперь у нас любимое блюдо!
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #334 : 16 Марта , 2010, 11:06:05 » |
|
Кима, ракушечник-то грызть не надо)))) а вот над панцырем каракатицы приходиться трудиться.... поэтому уплетают за обе щёки)))) Я своим чередую панцырь с ракушечником, но чтобы был постоянно или тот или другой.
|
|
|
|
|
Rugiada
новичок
|
 |
« Ответ #335 : 16 Марта , 2010, 13:12:25 » |
|
Очень хочется приобрести такую красоту... Скажите - где можно купить-взять улиточку??? В зоомагазинах не встречала, д и боюсь - они там не очень-то за живностью ухаживают :( Может подскажете кто разводит...
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #336 : 16 Марта , 2010, 13:33:28 » |
|
Rugiada, на Доске объявлений периодически раздают молодняк))
|
|
|
|
Rugiada
новичок
|
 |
« Ответ #337 : 16 Марта , 2010, 14:16:27 » |
|
Спасибки!!!
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #338 : 16 Марта , 2010, 23:28:54 » |
|
счастлив@я, у них панцирь каракатицы всегда лежит, его они тоже с удовольствием уплетают! А сегодня они у меня дебоширили))) Взяли перевернули миску с водой, потом панцирь каракатицы поставили вертикально))) Весна, наверное...
|
|
|
|
|
Цветка
|
 |
« Ответ #339 : 17 Марта , 2010, 14:15:47 » |
|
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы их кормите) Лучше покажите. :) Мои кушают только яйца и огурцы, ну и панцирь иногда грыzzут. Может вы им толчете еду, крошите как то......у меня ни гречку, ни картошку, не говоря о мясе и рыбе. Кусочками. Может что не так делаю?
|
миру - мир
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #340 : 17 Марта , 2010, 20:58:26 » |
|
Цветка, да ничего особенного нет, просто еду кладу и всё, ухожу на работу, а прихожу уже видно, что поели. Макароны кушают тоже хорошо, вот их уж конкретно видно, что поели. Но мелко крошить не крошу, когда были малипуськи, то панцырь я им в кофемолке молола, а теперь так грызут. Капустные листья просто так лежат, они в них дыры прогрызают, это тоже очевидно, что едят.
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #341 : 18 Марта , 2010, 16:53:02 » |
|
А сегодня они у меня дебоширили))) Взяли перевернули миску с водой, потом панцирь каракатицы поставили вертикально))) Весна, наверное...
У меня постоянно ульянка все переворачивает, ужас какой то ничего положить в домик нельзя, и это с самого детства, просто какой то Геракл :D Я её после последнего происшествия переселила на полочку настенную, так недавно она сдвинула крышку которую я забыла запереть и уползла, нашла я её под другой полочкой :смеется: по моему ей понравился променад :ой ой:
|
|
|
|
|
T@ньчик
новичок
|
 |
« Ответ #342 : 19 Марта , 2010, 16:02:21 » |
|
Я тож наконец-то развела себе улиточек! Точнее пока всего 1, но должны отдать еще 2 и уже половозрелых, разводиь штоли? :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #343 : 19 Марта , 2010, 19:16:41 » |
|
T@ньчик , выставляйте фото своей зверушки
|
|
|
|
|
Цветка
|
 |
« Ответ #344 : 21 Марта , 2010, 00:12:07 » |
|
Счастливая, спасибо. везет Вам:-) я своих на еду сажаю, а они разбегаются. Вообще не знаю из чего расстут животные:) но растут же. Сестра у меня их пожелала, да на работке люди спрашивают, может есть у кого? Мои то не знаю когда плодить начнут.
|
миру - мир
|
|
|
|