|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #615 : 15 Апреля , 2010, 14:00:51 » |
|
Кима, а насчет того что не вылазят, можно их понюхать если запах не очень то все померли :( тоже вычитала на другом форуме...
|
|
|
|
|
|
Lilechek0288
|
 |
« Ответ #616 : 15 Апреля , 2010, 14:12:43 » |
|
а вот мои лопают редьку зеленую, яблоки, морковь, стручковую фасоль и безумно полюбили грызунячий комбикорм! за день вся эта толпа пол кулака съедает таких вот штучек, даже крохи не остается :)
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #617 : 15 Апреля , 2010, 15:08:05 » |
|
Кима, у меня полосатик тоже проблемный, шевелиться совсем не хочет и есть тоже, приходится силой будить (всмысле, водой) и так же силой кормить, т.е. сажу на еду, авось, что-то в рот и попадёт, да, еду посыпаю кальцием, тот что ваш в пакетике. У ваших полосатиков нога какого цвета? У моего голова черненькая, а нога сжелта, я уж думаю не отрофировалась ли она у него.((( А малявки - большая продолжает бегать, а малюська прячется, я что-то подумала, что, действительно, надо их в капусту. Малая вылазит как только побрызгаю или на мокрую ладонь посаж. Да уж, какие-то проблемные нам гусеницы достались((( (у меня мама их так зовет))) Или может уже забыли как "лошадей" вынянчивали....?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #618 : 15 Апреля , 2010, 19:36:19 » |
|
Я уже малышей всех в капусту пересадила несколько дней назад. Сегодня пыталась альбинок купать - неа... тишина... "Сидят", точнее, лежат сейчас отдельно. Тоже на капусте, с кальцием, но тишина там... :( Пока не пахнут... Но чет, боюсь, что так и будет :( Мне вот странно: родашка, тоже ведь совсем малявка, бегает, все нормально, а эти напару... Я в трансе просто.......... Кстати, мои яблоки не едят, ни большие ульки, ни маленькие. Пробовала малышне давать сухой корм для черепах (большие едят), тоже не хотят...
счастлив@я, у полосатика моего тоже только голова темная, нога какая-то желтовая.
Девочки, у кого ульки в грунте живут, такой интимный вопрос... Больших пересадила в грунт, так они его едят что ли... :не знаю: Какашки теперь все сплошь черные, как земля. У ваших как? Это вообще нормально?
|
|
|
|
|
Ленок
|
 |
« Ответ #619 : 15 Апреля , 2010, 19:52:10 » |
|
Кима, ага, грунт едят, еще как! Читала, что это нормально, им даже в грунт подмешивают кальций, так как в природе они пропускают через себя землю и оттуда этот кальций и получают.
|
|
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #620 : 15 Апреля , 2010, 19:56:25 » |
|
У меня большая улька. судя по какашкам, земли очень много съедают. Все бы хорошо. Но какульки эти к ее ноге постоянно прилипают ...
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #621 : 15 Апреля , 2010, 20:36:55 » |
|
Кима, ой, я уж про эту жёлтую ногу столько страхов начиталась, уже готовилась к похоранам)))) ан нет, это у всех так)))) и оживает полосатик к вечеру, видно луну чует))) мож вампир))))
|
|
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #622 : 15 Апреля , 2010, 21:03:31 » |
|
Кима, ага, грунт едят, еще как! Читала, что это нормально, им даже в грунт подмешивают кальций, так как в природе они пропускают через себя землю и оттуда этот кальций и получают.
И мои так же, мне это так не нравиться, но им в грунте явно комфортнее.
|
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #623 : 15 Апреля , 2010, 21:07:55 » |
|
Наш папа сегодня купил нам клубнику. Я ее помыла дала ребенку. Он в клубнике нашел улитку, маленькую такую, панцирь плоский. Самое удивительное то, что Макс без теи сомнения пошел взял пищевой контейнер, помыл его, положил купусту, покрошил кальций, посадил улитку, побразгал ее и даже морковку в придачу положил :D.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #624 : 15 Апреля , 2010, 21:56:51 » |
|
Selena, прикольно :) Похоже, это катушка, если панцирь плоский. Только не садите ее вместе со своими, читала, что у природников всякие болячки бывают.
|
|
|
|
|
Ленок
|
 |
« Ответ #625 : 15 Апреля , 2010, 23:24:57 » |
|
Selena, :mrgreen: Во какую любовь к животным ребенку привили!
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #626 : 16 Апреля , 2010, 03:24:01 » |
|
деевочки, какую землю вы улиткам настилаете? я хотела в магазине грунт для цветов купить, но там ж поди удобрения!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #627 : 16 Апреля , 2010, 06:24:10 » |
|
Selena, прикольно :) Похоже, это катушка, если панцирь плоский. Только не садите ее вместе со своими, читала, что у природников всякие болячки бывают.
Конечно я бы не стала со своими садить, да он и сам сразу ей отдельный домик сделал.
|
|
|
|
|
natalya_b
|
 |
« Ответ #628 : 16 Апреля , 2010, 08:28:36 » |
|
Олеся, я грунт бегония покупаю, вроде комфортно себя чувствуют.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #629 : 16 Апреля , 2010, 08:55:26 » |
|
Barbarella, у меня тоже грунт бегония, но сначала его в духовке прокалила. :)
|
|
|
|
|