|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #660 : 17 Апреля , 2010, 12:47:32 » |
|
Мне кажется опилки можно, но только в том случае если разводить не намереваются хозяева улиток, а для разведения все таки мне кажется лучше землю использовать ;) опилочки могут повредить малявочек :)
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #661 : 17 Апреля , 2010, 13:19:09 » |
|
Сейчас убиралась у улек заметила, что у полосатика еще прирост есть полсантиметра :ура: и такой живенький, а я уже давненько не мажу его ретинолом, думаю уже и не стоит :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #662 : 17 Апреля , 2010, 14:43:30 » |
|
Девочки, но ведь у Натальи Evik ульки живут в опилах и малявки в опилах жили, только там много капусты было, а теперь прекрасно радуют нас))) Мне кажется уж где родился, там и сгодился))) Конечно, в грунте им более комфортно, не спорю, но ведь и не конец жизни, если они живут в опилах. Мои лошадки живут в опилах и по-моему, чудненько себя чувствуют, главное вовремя их менять, не давать сильно мокнуть и пересыхать. А опилы сохнут гораздо быстрее чем почва. Кстати, моя малявка чет не шевелится....уже пыталась будить, но...так ни к чему это и не привело(((( Жду куда кривая выведет... Полосатик двигается периодически. Да, с большим удовольствием поточили морковку, только я её на мелкой терке пошинковала, а вот от детского питания морду воротят, чёт не по вкусу..., может ещё овощное  ть дать.?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #663 : 17 Апреля , 2010, 17:01:46 » |
|
:cry: :cry: :cry: Все-таки мои мелкие фульки альбинки все... Почему так? Все одинаково жили, а эти обе одновременно... :-|
Вчера остальным улькам дала детское морковное пюре "Спеленок", маленькие поели, но не очень, зато мои большие как накинулись, ух!
Мои новые что-то незаметно, что растут :не знаю: Видимо, ретинол надо купить
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #664 : 17 Апреля , 2010, 20:29:23 » |
|
Кима, а у меня полосатик похоже всё... :cry: :cry: :cry: Вчера так хорошо поел моркрвку, а сегодня я не смогла его разбудить, он ни на что не реагирует. Малявочка одна тоже вялая, еле-ели разбудила, поклевала огурца и опять спряталась(((( Побольшенькая, вроде, веселее. Ох... Жаль :cry: :cry: Будем стоять на очередь теперь у своих девчонок, и будут у нас ульки доморощенные)))))
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #665 : 17 Апреля , 2010, 21:55:48 » |
|
счастлив@я, так жаль :( Но, может, еще все в порядке? Хоть поели же! Мне мой полосатик тоже чего-то не нравится совсем, такой вялый... и ракушка не растет. У ретикуляты тоже прирост совсем мааааленький, примерно 1 мм. Блин, ну что это такое????
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #666 : 17 Апреля , 2010, 23:14:29 » |
|
Кима, щас прочитала, что полосатики у всех такие вреднючие... и растут плохо и едят не ахти.., а ещё им нужна оочень большая влажность и тепло вплоть до 27С и выше. У многих живут в ванных комнатах рядом с полотеничником, который от горячей воды греется. В отличае от наших слонят, которые и 21-23С прекрасно выносят, а то и ниже и засухоустйчивее они намного. Вообщем, вот так!
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #667 : 17 Апреля , 2010, 23:17:31 » |
|
Ой, блин, ему теперь отдельные аппартаменты приобрести???? Ну у нас дома тепло очень, те же 27 даже зимой, а вот влажность... Будем следить. счастлив@я, спасибо. Чего-то я не дочитала...
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #668 : 17 Апреля , 2010, 23:51:31 » |
|
а моя Феонушка и живёт в ванной)) там тепло и влажно частенько.. растёт чёт как бешеная)) ттт - не сглазить!
|
|
|
|
|
|
|
Цветка
|
 |
« Ответ #670 : 18 Апреля , 2010, 09:34:16 » |
|
Мои улиточки в ванной всегда живут. Только там у нас тепло:) аквариум без крышки. Ни одна еще не сбежала:) купила жидкий ретинол. Смазала сейчас раковины, ползают пока. Скажите, а чем смывать? Это же масло, водой просто сойдет?
|
миру - мир
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #671 : 18 Апреля , 2010, 11:35:39 » |
|
Цветка,смывать не надо, просто ваткой хорошо сотрите и все :) главное чтобы масло не касалось тельца улитки.
Ой, девочки вы меня прям растраиваете, я читала много у кого полосатики с другими ульками уживаются и условия совсем не такие как им нужны, у меня темпа не высокая и влажность средняя :не знаю: полосатик конеш активен в основном когда тепло, но и когда +23 тоже бегает и кушает :)
Не пойму почему так то :cry:
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #672 : 18 Апреля , 2010, 12:52:20 » |
|
Ева Браун, вот и я не знаю, чего ему было надобно? Был и нету :cry:, а так хотелось иметь такого красивенького. Растите своего, а мы потом у вас будем приплод брать, уже аклиматизировавшийся к простым условиям))) Вот теперь боюсь за малюсек, поставила их в своей банке прям к "Лошадям" (и теплее и сырее)
|
|
|
|
|
|
Lilechek0288
|
 |
« Ответ #673 : 18 Апреля , 2010, 15:35:30 » |
|
больше никому кроме кимы не нужны аквы? :) маленькие пока есть :)
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #674 : 18 Апреля , 2010, 20:56:23 » |
|
счастлив@я, да я бы отдала без проблем, да вот у меня то одна, надо еще одну :не знаю:
|
|
|
|
|
|