|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #780 : 11 Мая , 2010, 07:39:46 » |
|
Ева Браун, с новосельем вас)))
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #781 : 11 Мая , 2010, 10:12:55 » |
|
Аллочка, спасибо :) Я тут уже одну ульку потеряла, закопалась блин и не видать :D
|
|
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #782 : 11 Мая , 2010, 12:03:05 » |
|
Ева Браун, с новосельем :)
Мне тоже теперь придется новый дом для больших улек искать, почуяла одна из них свободу и стала регулярно бегать :idiot2:
|
|
|
|
|
Lilechek0288
|
 |
« Ответ #783 : 11 Мая , 2010, 21:31:25 » |
|
ДЕВОЧКИ!! нужна семейная пара с детьми или ребенком от 8ми лет - те кто влился в улиткоманию по уши, для съемки в передачи доброе утро на первом канале!!! :)
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #784 : 12 Мая , 2010, 00:02:31 » |
|
Selena, спасибо... ульки любят убегать, я за ними это частенько наблюдала, ну вот такие они путешественники, я их тяжелым чем нить прибиваю :смеется:
Ой девчат, а я с дуру чуть свою самую большую улитку не отравила :cry: Дала сегодня утром ей хлопья пшеничные и овсяные из Мюсли и не посмотрела на состав, а там оказался сахар :shock: Так улиточка весь день просидела на крышке и не спала, я её не трогала, днем я обычно ими не занимаюсь даже не подхожу, а сейчас смотрю как то странно она долго сидит, и на огурчик ноль внимания, хотя малышня побежала кушать его :не знаю: достала её, а она с испуга в раковину заехала и сломала нарост :razz: В общем оказалась она вся в слизи, при том слизь не смывается просто так, и вся (извиняюсь) в какашках бооольших :-| Я её помыла, панцирь смазала ретинолом, и отсадила в другой контейнер с бумагой, вычитала, что так надо делать если улитка отравилась, она вроде как должна есть бумагу которая очищает кишечник :не знаю: Все терь буду все все все изучать на состав, вот блин понадеялась на здоровое питание :razz:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #785 : 12 Мая , 2010, 00:25:28 » |
|
Ева Браун, ну, может, все обойдется. Я вот не знала поначалу, что соль и сахар им нельзя, так частенько их молочной кашей кормила и с солью, и с сахаром, а еще чаще просто кашей с солью, макароны тоже были в рационе, ничего, ттт.
А мои порадовали :) У лимоколярии, что была с отломанным куском, дыра эта заросла, появился даже прирост :ура: И ретикулята ну очень прилично подросла, и родашка тоже :лялька плачет:
Большие фули сегодня снов лябофф крутили :ой засмущали: Пока все вхолостую, потомства нет :)
Не могу малышню все никак переселить из маленького контейнера, подумываю, а не подселить ли их к большим фулькам???? Не затопчут ли????
А еще моих улек мошки замучали :tickedoff: И каждый день в контейнере прибираю, ну что еще???? Видимо, грунт надо менять :-|
|
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #786 : 12 Мая , 2010, 06:30:58 » |
|
У меня лимка тоже оклималась, прирост небольшой появился. Она активнее стала когда дома стало ощутимо прохладно, странно они же наоборот тепло должны любить :не знаю:
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #787 : 12 Мая , 2010, 11:20:14 » |
|
Кима, я думаю канеш обойдется, она то вроде бегает вчера всю ночь сепию грызла, бумагу поела, сейчас дала огурчик ей, слизь еще маленько есть, а так вроде на поправку пошла :ура: я тоже раньше давала и с солью и с сахаром, а тут мне кажется не сахар был, а заменитель, первый раз такая реакция если честно :не знаю:
Ой девчат как я за ваших улечек рада :рай:
У меня уже большая с маленькими живет, ну у меня маленькие уже совсем не маленькие, поэтому и поселила их вместе :roll:
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #788 : 20 Мая , 2010, 11:16:15 » |
|
Девочки у меня чего то большая фуличка начала закапываться :shock: Никогда за ней этого не замечала, даже когда она маленькая была, спала на опилках но не в них, а последнюю неделю закапывается в грунт и спит весь день, под вечер вылазит покушать, а у неё прирост по полсантиметра :lol: Мелочь у меня по жизни спит в земле, иногда очень глубоко закапываются :)
|
|
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #789 : 20 Мая , 2010, 16:17:33 » |
|
Девочки у меня чего то большая фуличка начала закапываться :shock: Никогда за ней этого не замечала, даже когда она маленькая была, спала на опилках но не в них, а последнюю неделю закапывается в грунт и спит весь день, под вечер вылазит покушать, а у неё прирост по полсантиметра :lol: Мелочь у меня по жизни спит в земле, иногда очень глубоко закапываются :)
Второй день такая же ситуация. Я думаю может ей холодно, у нас дома очень холодно стало.
|
|
|
|
|
evik
|
 |
« Ответ #790 : 22 Мая , 2010, 21:21:24 » |
|
Девчонки, я хоть успокоилась, на днях звонила девочка, она брала у меня улек из первой уральской кладки, дак они яйца отложили!!! я так рада что все таки можно от улек одной кладки потомство получать. Так что ждите будет и на вашей улице праздник!
|
|
|
|
|
Lilechek0288
|
 |
« Ответ #791 : 25 Мая , 2010, 13:26:27 » |
|
Девочки кому еще хотелось бы приобрести альбиносиков и родашек, очень активно-кушающие и ползающие детки =)) пока что есть в продаже =)
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #792 : 26 Мая , 2010, 01:31:12 » |
|
Девочки хочу такого зверя: Megalobulimus oblongus haemastomus Блин болдею от бороды :смеется:
|
|
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #793 : 27 Мая , 2010, 09:48:31 » |
|
Девчата, а я тут своих улиточек , как оказалось, порадовала . Купила салат в горшочке который, сначала листики давала, а вчера положила прям горшочек со стволиками оставшимися.... так мои улитята как с ума сошли, всю ночь хороводы водили вокруг!!!! и заснули только устром часом в 10 , раньше всегда в 6 ложились .... причем одна прям замерла .... растянулась хвостиком в земле , а мордашкой за стенки баночки зацепилась . Бааалдела, эт точно! Вот теперь подумываю домик двумя способами "застелить", в одну часть землю сделать, в другую опилки , а в той где земля еще травку для кошек-собак проращивать ...
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #794 : 27 Мая , 2010, 17:11:23 » |
|
Мадам Пчелкина, а какой это салат?