Bondarik
« Ответ #2415 : 04 Апреля , 2016, 12:05:12 »
Синдром беспокойных ног и без спорта бывает. И это не "ножки гудят", а просто ими хочется двигать. Очень сильный дискомфорт.
Свободен тот, кто может не лгать.
Таша777
« Ответ #2416 : 04 Апреля , 2016, 12:10:00 »
Bondarik ,это версия нашего терапевта-синдром... у нас, слава Богу, просто гудят)просто от нагрузки, растяжки иногда после занятий
Bondarik
« Ответ #2417 : 04 Апреля , 2016, 21:02:16 »
Таша777 , этот синдром ни с чем не спутаешь.
natalisa
« Ответ #2418 : 04 Апреля , 2016, 22:35:27 »
Мы тоже с 3.5 лет в худ.гимнастике, но пока тьфу, тьфу, тьфуе ничего подобного не было))) отзанимались почти 4 года и ушли в акробатику.
а почему ушли , если не секрет? Раз проблем со здоровьем нет
аликеева анастасия
« Ответ #2419 : 05 Апреля , 2016, 10:06:26 »
Мы тоже с 3.5 лет в худ.гимнастике, но пока тьфу, тьфу, тьфуе ничего подобного не было))) отзанимались почти 4 года и ушли в акробатику.
художественная гимнастика очень красивый и женственный вид спорта, но при этом очень дорогой. Мы просто решили, что тот уровень худ. гимнастики, который у нас здесь в Че, не стоит таких капиталовложений))) Хотя я очень благодарна нашим тренерам и художественной гимнастике за то, что они нам дали))) заниматься просто как в кружке по интересам в этом виде спорта не получится, и те кто давно занимаются меня поймут.
Таша777
« Ответ #2420 : 05 Апреля , 2016, 11:42:38 »
аликеева анастасия ,да, вы правы...мы вот тоже думаем еще годик и на танцы переключимся полностью. Гимнастика дает хороший задел на будущее, гибкость, грацию...но если заниматься ею серьезно, нужно готовить энную сумму денег, и не факт еще, что ребенок добьется результата, да и травму получить раз плюнуть, смысл тогда всех денежных вложений? А в танцах совсем другое дело-даже те же костюмы для выступлений можно потом использовать в повседневных целях)))
Risha
« Ответ #2421 : 05 Апреля , 2016, 12:55:15 »
аликеева анастасия , на цирковую акробатику ушли?
LunKa
« Ответ #2422 : 05 Апреля , 2016, 13:07:55 »
художественная гимнастика очень красивый и женственный вид спорта, но при этом очень дорогой. Мы просто решили, что тот уровень худ. гимнастики, который у нас здесь в Че, не стоит таких капиталовложений))) Хотя я очень благодарна нашим тренерам и художественной гимнастике за то, что они нам дали))) заниматься просто как в кружке по интересам в этом виде спорта не получится, и те кто давно занимаются меня поймут.
Имхо, любой вид спорта, если заниматься серьезно, требует немалых вложений. Бесплатная у нас только физкультура) Полегче финансово, когда ребенок на Россию проходит отборочные, тогда спортшкола компенсируют, по крайней мере, расходы на соревнования, сборы. Или в хк не так? Насчет уровня согласна, в Ч только до определенного уровня можно заниматься, дальше в столицы, без вариантов.
аликеева анастасия
« Ответ #2423 : 05 Апреля , 2016, 13:40:40 »
нет, на акробатическую гимнастику, там где тройками (парами) выступают. Но там конечно, помимо гибкости сила немалая нужна (в основном руки и плечевой пояс), хорошая координация, равновесие. Ну и смелость, я бы даже сказала отсутствие всякого страха, но у нас этого страха с рождения нет :-D
аликеева анастасия
« Ответ #2424 : 05 Апреля , 2016, 13:51:41 »
Имхо, любой вид спорта, если заниматься серьезно, требует немалых вложений. Бесплатная у нас только физкультура) Полегче финансово, когда ребенок на Россию проходит отборочные, тогда спортшкола компенсируют, по крайней мере, расходы на соревнования, сборы. Или в хк не так? Насчет уровня согласна, в Ч только до определенного уровня можно заниматься, дальше в столицы, без вариантов.
Я с Вами немного не соглашусь, да, безусловно, вложения в спорте в любом нужны. Но! Везде эти вложения разные))) В спортивной гимнастике тоже вложения (добровольное пожертвование, купальники, поездки, лагерь и т.д.), но они в РАЗЫ меньше, чем в той же ХГ. К примеру, девочка выходящая на мастера в спорт. гимнастике (перспективная) ездит на различные соревнования в основном за счёт спорт школы, федерации и т.д. В ХГ даже самая перспективная, которая ездит на Россию - ездит туда за счёт родителей))) Покажите хоть одну гимнастку из Че, которую кто-то спонсирует? если родители состоятельные и девочка перспективна - добро пожаловать, а если денег нет, то либо продавать последнее и обеспечивать будущее своему чаду, либо получать мастера спорта и всё))) Сурово, но правда))) У меня много знакомых, детки которых занимаются различными видами спорта, тоже как им казалось дорогостоящими (синхронное плавание, хоккей, спорт. бальные танцы и т.д.), но общие суммы у них намного меньше :) Да и уровень у нас не тот, чтобы работать на одну гимнастику, все вложения должны быть оправданы результатами... Хотя я нисколько не жалею о проведённом в гимнастике времени, подготовка у нас очень неплохая)))
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2016, 13:55:31 от аликеева анастасия »
Сообщить модератору
LunKa
« Ответ #2425 : 05 Апреля , 2016, 14:09:08 »
аликеева анастасия , да я не спорю, я интересуюсь) я в хк ни сном ни духом. А в Ч есть школа олимп резерва по хк? Странно, почему соревнования на Россию за свой счет и только для мс.. (не так поняла). Уточню, на всякий случай, под соревнованиями на Россию имею ввиду не соревнования в другом городе, а соревнования, где идет отбор в юниорскую сборную страны, туда не пожеланию ездят, а по отбору. У нас в фк тоже все выезды за свой счет и экипировка дорогая, еще и аренда льда в разы дороже спортзала, если доп часы хочешь. Но! Если на Россию отбираешься, то ты в сборной города - представляешь школу/город и это полностью оплачивается, причем не по минимуму. Билеты на самолет, поезд (минимум купе), гостиница (хорошего уровня).
Bondarik
« Ответ #2426 : 05 Апреля , 2016, 14:10:44 »
LunKa , школа олимпийского резерва есть, а вот зала, соответствующего требованиям хг, нет!
LunKa
« Ответ #2427 : 05 Апреля , 2016, 14:13:15 »
Bondarik , ну про условия понятно, у нас тоже с этим беда... А вот почему соревнования на России за свой счет - странно
аликеева анастасия
« Ответ #2428 : 05 Апреля , 2016, 14:46:40 »
аликеева анастасия , да я не спорю, я интересуюсь) я в хк ни сном ни духом. А в Ч есть школа олимп резерва по хк? Странно, почему соревнования на Россию за свой счет и только для мс.. (не так поняла). Уточню, на всякий случай, под соревнованиями на Россию имею ввиду не соревнования в другом городе, а соревнования, где идет отбор в юниорскую сборную страны, туда не пожеланию ездят, а по отбору. У нас в фк тоже все выезды за свой счет и экипировка дорогая, еще и аренда льда в разы дороже спортзала, если доп часы хочешь. Но! Если на Россию отбираешься, то ты в сборной города - представляешь школу/город и это полностью оплачивается, причем не по минимуму. Билеты на самолет, поезд (минимум купе), гостиница (хорошего уровня).
К сожалению всё на голом энтузиазме родителей(((( Бесплатно становится только тогда, когда твой деть официально зачисляется в сборную России по хг, и тренируется в ЦОПе (Новогорске) тогда всё за счёт всероссийской федерации. А пока если даже девочка числится в сборной Чел.обл, то всё сами, всё сами. А + к этому нужны предметы, купальники (на каждый вид), а они стоят не менее 20 000, хорошая тренировочная форма ( не какая-нибудь Ар/ин/а Ба/ле/ри/на), если деть на пол пути к ЦОПу, но ещё не там, то нужно и сборы цоповские посещать (а это в основном заграница и опять на хрупких родительских плечах)...
Risha
« Ответ #2429 : 05 Апреля , 2016, 15:14:49 »
нет, на акробатическую гимнастику, там где тройками (парами) выступают. Но там конечно, помимо гибкости сила немалая нужна (в основном руки и плечевой пояс), хорошая координация, равновесие. Ну и смелость, я бы даже сказала отсутствие всякого страха, но у нас этого страха с рождения нет :-D
Спорт бюджетный или нет? И где у нас в Челябинске АГ есть?