Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Страх потерять ребенка. Мамочки, отзовитесь!!!!
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #45 : 24 Ноября , 2009, 10:14:10 »

Тан4ик, о! тоже трансерфер??? мою жизнь Турбо-Суслик поставил на правильные рельсы)) и процесс идёт - не останавливается))
Сообщить модератору   Записан

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #46 : 24 Ноября , 2009, 10:16:02 »

Аллочка, ага. Без фанатизма, правда  :)
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #47 : 24 Ноября , 2009, 10:17:06 »

я тож - трансерфинг против истерик и фанатизма)))

Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #48 : 24 Ноября , 2009, 11:30:27 »

А мне нравится Симорон. Первая книжка называется типа "Книга для настоящих волшебников" или что-то в этом роде. Пересказывать не получится, лучше сами почитайте.
Второе предложение. Можно рационализировать страхи. Вот например, страх такой: ребенок выпадет из кроватки. Что я могу сделать, чтобы этого не случилось?
1. Бортик
2. Не оставлять одного
3. Купить радионяню
4. Постелить мягкий ковер (кусок поролона, и т.д.)
5. .....
У меня старшей дочери 17 лет, и особых страхов за нее не было, страшнее сейчас, когда она уже самостоятельная и у меня нет такой возможности ее контролировать, и у нее там какая-то своя жизнь... 
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 24 Ноября , 2009, 11:42:44 »

spo, по-поводу взрослой дочери, анекдот :
Разговаривают две женщины:
- я ночами не сплю, беспокоюсь за дочь! она мне ничего не рассказывает!
- я тоже беспокоюсь - моя дочь мне рассказывает все!
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 24 Ноября , 2009, 11:57:12 »

Тан4ик,  :2funny:

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Karolina
новичок
*

Награды
« Ответ #51 : 26 Ноября , 2009, 10:12:09 »

мне кажется самое страшное, это когда ребенок отдаляется, у него начинается своя жизнь, а мать остается как-будто на обочине и уже не нужна. Это очень грустно, но поделать с этим ничего нельзя... У меня никогда не было такого, что уж совсем истерика накатывает, но конечно, беспокойство присутствует постоянно, я уже как-то свыклась с этим
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #52 : 26 Ноября , 2009, 10:18:04 »

Karolina, как так - мама не нужна?? В любом возрасте мама остаётся МАМОЙ!!!

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 26 Ноября , 2009, 12:06:33 »

Аллочка, мама-то мама, конечно... Моя периодически меня "привязывает". Я уходила и физически, и эмоционально. Только недавно почувствовала свободу, взрослым человеком. А она сделала очередной ход. И я чувствую себя гастарбайтером, у кот. забрали паспорт :(
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 26 Ноября , 2009, 12:51:52 »

мне кажется самое страшное, это когда ребенок отдаляется, у него начинается своя жизнь, а мать остается как-будто на обочине и уже не нужна. Это очень грустно, но поделать с этим ничего нельзя...
А по-моему, это самое офигенное - быть на обочине чужой жизни и общаться в свое удовольствие, а не потому, что мама должна обеспечить ребенку нормальную жизнь - в сухих пеленках-с подогретым какавой-карманными деньгами.
Мне 24, я вроде как сама по себе, но к родителям минимум два раза в неделю забегаю. Потому что на любых обочинах моей жизни они самые-самые :).
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #55 : 26 Ноября , 2009, 12:57:03 »

моя мама далеко... и у нас не самые тёплые отношения, как ни жаль... но тем не менее она моя мама, звоню ей, когда можем - ездим в гости. Сейчас она пытается наверстать упущенное - пытается отдать мне любовь... не вовремя... она конечно не на главной дороге - она на обочине, но я никогда не скажу - ты мне не нужна.

Mama_Marka
долгожитель

Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!

Награды
« Ответ #56 : 26 Ноября , 2009, 13:14:06 »

Мама все таки должна быть не заменимым человеком, чтобы у ребенка бала опора в жизни, что бы он всегда знал что мама есть, что он придет к ней когда ему будет 40 лет а она его поцелует, обнимет, спросит как дела. Моя бабушка очень любила папу, таких отношений я ни где не видела, она его очень любила, он был все в ее жизни, хотя у нее трое детей! Хочу быть такой же мамой как она, только всем своим детям...  У меня с мамой не понятные отношения, такое ощущение что я ей не очень была нужна, а сейчас когда переехала от родителей она мне звонит каждый день, просто так, никогда не позовет в гости, только если сам напросишся, не спросит как настроение, общие фразы, разговор ни о чем...  :sad:
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #57 : 26 Ноября , 2009, 13:31:45 »

Моя мама мой самый лучший друг, отношения у нас доверительные, но живем в разных государствах((( Родители мужа рядом, но сними контакта нет не у меня не у мужа, и я даже злюсь порой- ну почему мои родители  далеко, а вот эти посторонние люди с нами в одном городе.Самая большая моя мечта жить  рядом с мамой и папой. Привязанность к ним очень большая, хотя уже 11 лет совместно не живем, а все еще ощущаю себя студенткой первый раз уехавшей надолго из дома...

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #58 : 26 Ноября , 2009, 18:55:13 »

Девочки, по-моему мы ушли не в то русло. Мы сейчас рассуждаем с противоположной сторы, со стороны детей. Автор темы переживает, что когдадети вырастут большими и у них будет своя жизнь, она не сможет им помочь, если с ними что-то приключится. И от этого ее терзает навязчивый страх.
Хотя можно перефразировать вопрос, как сделать так, чтобы дети нам доверяли, ничего не скрывали? Ведь им так легче помочь.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #59 : 26 Ноября , 2009, 18:58:56 »

Девочки, по-моему мы ушли не в то русло. Мы сейчас рассуждаем с противоположной сторы, со стороны детей. Автор темы переживает, что когдадети вырастут большими и у них будет своя жизнь, она не сможет им помочь, если с ними что-то приключится. И от этого ее терзает навязчивый страх.
Хотя можно перефразировать вопрос, как сделать так, чтобы дети нам доверяли, ничего не скрывали? Ведь им так легче помочь.
мне кажется надо чаще говорить "Я люблю тебя", и не только тогда когда ребёнок делает всё хорошо и слушается... я хочу, чтобы мои дети знали, что я их люблю и с их ошибками, и с их пока маленькими проблемками и неудачками, и что всегда буду на их стороне и всегда буду готова помочь...

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 00:37:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее