Aunt Kitty
« : 06 Ноября , 2009, 12:53:53 »
Я хочу поделиться своим рецептом. К сожелению фотографии нет, чтоб показать как это красиво получается))) 1 кг сметаны взбиваем с 1,5 стакана сахара. 3,5 ст. ложки желатина заливаем 1 стаканом холодного молока и нагреваем на огне до растворения желатина (постоянно помешиваем). Полученное выливаем во взбитую сметану, добовляем лимонную кислоту и ванилин по вкусу. все перемешиваем и выливаем в форму. Можно сделать в 1 форму, а можно порционно в розетки. И ставим в холодильник до застывания. Готовим шоколад: 1,5 ст. ложки желатина добовляем в 1 стакан холодной воды. Оставляем до набухания. После чего нагреваем на огне до однородной массы и добовляем 3,5 ст.ложки какао, 0,5 стакана сахара и перемешиваем. Полученный шоколад выливаем аккуратно на застывшую в холодильнике массу. (Я делаю это столовой ложкой) И поставить опять в холодильник до застывания. Приятного всем аппетита!!! :)
MISS1977
« Ответ #1 : 06 Ноября , 2009, 12:59:44 »
Должно быть вкуснятина, а сметану какой жирности брать??? Сегодня сбацаю такой тортик
Aunt Kitty
« Ответ #2 : 06 Ноября , 2009, 13:00:48 »
Рика ,Лучше не жирую, 15% подойдет. Приятного аппетита))))
МаРЫСЯ
« Ответ #3 : 07 Мая , 2010, 14:14:44 »
слюни побежали на клавиатуру) буду делать!
Буква Ы
« Ответ #4 : 07 Мая , 2010, 14:18:31 »
рецепт в закладку - аппетитный :)
Пелагия
« Ответ #5 : 07 Мая , 2010, 14:38:33 »
Сохраню!
Aunt Kitty
« Ответ #6 : 08 Мая , 2010, 16:33:08 »
Поделитесь впечатлениями потом! Мама у меня от него балдеет очень))))))))
мама Алины-малины
« Ответ #7 : 08 Мая , 2010, 16:59:00 »
Обожаю птичье молоко! Тоже попробую рецептик.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Aunt Kitty
« Ответ #8 : 08 Мая , 2010, 18:00:37 »
;) Успехом всем Вам!!! :smitten:
Nordica
« Ответ #9 : 08 Мая , 2010, 19:14:06 »
отмечусь)
Aunt Kitty
« Ответ #10 : 08 Мая , 2010, 23:06:35 »
7_Ya , Без бисквита. Я делаю в креманки, либо в вазу)))) жаль фото не делала.
МаРЫСЯ
« Ответ #11 : 09 Мая , 2010, 09:25:12 »
я вчера сделала - суперский десертик!!!! Aunt Kitty ,спасибо за отличный рецепт!
Aunt Kitty
« Ответ #12 : 09 Мая , 2010, 13:20:16 »
МаРЫСЯ , :smitten:
мама Алины-малины
« Ответ #13 : 12 Мая , 2010, 22:24:02 »
Вот моя птичка:
Резал кто-то пьяный :) поэтому все слои смазались, а вообще ровненько было.
Я делала с коржом (корж-птичка-корж-птичка). Сверху поливала горьким шоколадом, растопленным в сливках и масле. "Украшала" (в кавычках, потому что я тот ещё украшатель) взбитыми сливками и клубникой.
Получилось вкусно. Не сильно сладкий легкий тортик - как я люблю.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Kessi
« Ответ #14 : 12 Мая , 2010, 22:30:49 »
мама Алины-малины , ух, как вкусненько выглядит!!! Так и хочется слопать :D С Днем Рождения вашу дочурку! Это вы тортик сегодня на ДР доченьке делали?
Aunt Kitty
« Ответ #15 : 13 Мая , 2010, 08:04:35 »
мама Алины-малины , :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вкусненько так выглядит. А я и не подумала про коржи :)
мама Алины-малины
« Ответ #16 : 13 Мая , 2010, 08:13:11 »
Девочки, спасибо.Kessi , ага, для дочиного ДР. Это вообще первый торт, который я сделала сама )))
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Туттси
« Ответ #17 : 13 Мая , 2010, 22:09:02 »
Aunt Kitty ,вкуснятина :smitten: :mrgreen: эххх прощай диета :D уже полторта съели :shock:
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Нюсик
Гость
« Ответ #18 : 13 Мая , 2010, 22:12:14 »
Aunt Kitty ,спасибо за рецептик)
золотая рыбка
« Ответ #19 : 13 Мая , 2010, 22:28:03 »
мама Алины-малины ,для первого раза замечательно!!!! Просто абалдеть!)))) Аппетитно!!!
мама Алины-малины
« Ответ #20 : 13 Мая , 2010, 23:09:46 »
Miranda , спасибо. Просто я не люблю сладкое, муж на диете, поэтому никогда тортами не занималась. В воскресенье опять гости, так что буду оттачивать мастерство )))Aunt Kitty , спасибо за рецепт.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Aunt Kitty
« Ответ #21 : 15 Мая , 2010, 08:16:29 »
Девчонки, пошла и я стряпать. Раздразнили))))))))) Всем пожалуйста)))))))))))
Eclat
« Ответ #22 : 15 Мая , 2010, 13:52:37 »
ой, раздразнили...вечером обязательно приготовлю... поделюсь и своим рецептом...мне очень-очень нравится, да и всем кто пробовал тоже...получается очень нежный... Для начала залить 40-60 гр. желатина + 150-200 мл. теплой воды на 30 минут. Перед добавлением в крем подогреть до полного растворения (но не доводить до кипения!!!) Далее в два этапа готовим крем: 1) крем: 1 ст.ложка молока + 1 ст.ложка сахара + 10 желтков = смешать и на водяную баню, постоянно помешивая, до легкого загустения. Добавить 10 грамм молока, тщательно перемещать. 2) 10 белков + 1-2 ст.сахара (кто как любит по сладости) = взбить миксером в крепкую пену. Добавить подготовленный желатин. 3) смешать 1 и 2 крем. Залить в форму и в холодильник до застывания. Форму лучше смазать, чтобы потом было легче извлекать. Корж любой. Сверху полить шоколадной глазурью, готовлю по такому рецепту...только такая у меня получается отлично - ровно ложится и хорошо застывает... Шоколaдная глазурь на желатине: 300 гр. черного шоколада 40 гр. желатина 135 мл.сливок 30% Замочить желатин. Сливки подогреть и распустить в них желатин (не кипятить !!!). Добавить по кусочкам шоколад и все до однородности перемешать. Вылить готовую глазурь на торт и снова поместить в холодильник.
Mrs.LeDi
« Ответ #23 : 17 Мая , 2010, 10:55:27 »
Aunt Kitty ,Eclipse , испробую оба рецепта. :)
Анели
« Ответ #24 : 19 Июля , 2010, 00:17:09 »
Eclipse , подскажите, когда птичку на коржи ложить: когда она ещё жидкая или застывшая? Если жидкую, то коржи не размякнут? Просветите сей момент.
Помогу продать/купить/поменять Родину...
Eclat
« Ответ #25 : 25 Июля , 2010, 15:50:48 »
Анели , на коржи выкладываю уже застывшую (из формы)...потом покрываю глазурью и опять в хол-к - чтобы глазурь застыла...
Янина
« Ответ #26 : 26 Июля , 2010, 01:25:24 »
мама Алины-малины , а коржи сами стряпали или покупали???
syclon
« Ответ #27 : 26 Июля , 2010, 12:38:20 »
Янина , часто к птичьему молоку предлагают корж из печенек.. надо 300гр простого печенья типо к кофе, в блендере размолоть, 100-180гр масла растопить и перемешать с печеньками.. утромбовать в форме и в холодильник- всё корж готов)) а потом сверху уже птичье молоко делать и заливать шоколадом.. сегодня так буду делать в первый раз, фотоотчет завтра выложу))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
МаРЫСЯ
« Ответ #28 : 26 Июля , 2010, 14:10:32 »
syclon , у меня муж вместо блендера - все равно постоянно у телевизора сидит, заодно и печеньки мне крошит...а то блендер мыть лениво)
Анели
« Ответ #29 : 27 Июля , 2010, 00:59:24 »
МаРЫСЯ , я тоже иногда мужа и ст.сына использую в кач-ве энергосберегающих кухонных приспособлений.
Помогу продать/купить/поменять Родину...
Катарина76
« Ответ #30 : 28 Июля , 2010, 08:32:26 »
Я вэти выходные впервые сделала такой торт на пробу (без коржа). Очень-очень понравилось :smitten:. А выглядит так красиво,кк будто из магазина "птичку" принесли :mrgreen:
МаРЫСЯ
« Ответ #31 : 29 Июля , 2010, 11:47:19 »
мне кажется, в нем вообще корж лишний...ну на крайняк песочный еще можно, а если бисквит, он суховат будет....или его отдельно йогуртом пропитать....
Nata_T
« Ответ #32 : 29 Июля , 2010, 12:27:20 »
надо попробовать
мама Алины-малины
« Ответ #33 : 29 Июля , 2010, 12:57:23 »
Я делала с коржом, но очень тоненьким. Мне больше нравится, когда слои чередуются - разнообразнее вкус. Особенно если еще что-нибудь кисленькое добавить - ягоду какую-нибудь.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #35 : 29 Июля , 2010, 22:55:42 »
syclon , розы хороши!!!
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Nata_T
« Ответ #36 : 09 Августа , 2010, 14:52:21 »
десерт обалденный. Спасибо за рецепт. А я еще сделала с фруктами, так вообще на ура ушел.
Леру
« Ответ #37 : 24 Августа , 2010, 10:32:27 »
А я такой десерт делаю с фруктами.Очень хорошо он идет вместо торта на различные домашние застолья или летом,когда обычные торты не очень хочется.Если кому интересно,вот рецепт: 500 г. творога в пачках(от Первого,мелкозерненый) 1 стак. сахара 1 л. сметаны 200 г. молока ванилин 2 ст. л. желатина фрукты (бананы,апельсины,киви,персики) В 100 г. молока всыпать желатин,оставить на 20-30 мин. для набухания.В творог добавить сахар,сметану и ванилин,всё перемешать. Желатин растворить в оставшемся молоке на медленном огне. Остудить и вылить желатин в творожную массу,взбить миксером.На дно формы (или креманок) выложить нарезанные фрукты,сверху залить творожной массой и поставить в холод. Достать из холодильника,украсить или шоколaдной глазурью на желатине: 300 гр. черного шоколада 40 гр. желатина 135 мл.сливок 30% Замочить желатин. Сливки подогреть и распустить в них желатин (не кипятить !!!). Добавить по кусочкам шоколад и все до однородности перемешать. Вылить готовую глазурь на торт и снова поместить в холодильник. Или можно просто посыпать тёртым шоколадом/кокосовой стружкой.
:
ksudi74
« Ответ #38 : 20 Сентября , 2010, 18:59:04 »
+
стрелка
« Ответ #39 : 20 Сентября , 2010, 19:13:49 »
отмечусь...