Виллина
« Ответ #780 : 13 Января , 2011, 16:31:33 »
Северозападная , видите, мужу антибиотики не помогли совсем, только побочные повылазили. Доче жду врача, чтоб зазря не давать..Тем более особых проявлений кроме насморка нет, кашель уже тоже почти прошел...
Северозападная
« Ответ #781 : 13 Января , 2011, 16:39:41 »
Oli ,не, без врача, конечно, не надо. Выздоравливайте!
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
стрелка
« Ответ #782 : 13 Января , 2011, 17:01:23 »
уж не сочтите за рекламу, но то ж поделюсь чем сына и мужа и сама для профилактики пила - АМИКСИН... У сына как только первые признаки начались - темпа, сразу дала, ночью температура сама спадать начала с 39.0, ну плюс еще морсики и отварчики... навторой днь темпа 37 с копейками была, на третий почти здоров (чуть насморк)... и так на амиксине 3 раза выкарабкивались...но его до 7 лет нельзя детям... Сама пила раз в неделю, вообще не болела... А вообще кому как, у всех все индивидуально...
стрелка
« Ответ #783 : 13 Января , 2011, 17:03:44 »
Пелагия , :оффтопик:нееет.. тута аватарка не Ваша, а вот ник (или как там его?) -Ваш - Пелагея...
Виллина
« Ответ #784 : 13 Января , 2011, 17:04:55 »
стрелка , да какая реклама, вы что!!! ;) Советуемся-делимся, кому что подошло! Чтоб у врача повыспрашивать...
стрелка
« Ответ #785 : 13 Января , 2011, 17:07:46 »
Oli , да я уж чего только не перепробовала))... еще наша врач рекомендовала когацил что ли... кто-нить употреблял его?? а то интерфероны-арбидолы и проч. перепробовала, а вот про него не слышала... а еще доче инопринозин давала как противовирусное...
Пелагия
« Ответ #786 : 13 Января , 2011, 19:38:47 »
Девочки,кто болел гриппом,есть из вас или ваших родных привитые?
February
« Ответ #787 : 13 Января , 2011, 19:45:12 »
послушаю, тоже какую-то заразу подцепили :sad:
Daizy
« Ответ #788 : 15 Января , 2011, 17:07:11 »
У меня ребенок тоже перед новымгодом переболел. температура 39 с гаком. Причем температура поднялась скачком резким - его аж рвать, бедняжку стало, от такого подъема. вызвала неотложку - приехала через 4 часа. участковая навыписывала кучу лекарст - всё противовирусные и иммуноглобуляторы. Это трехлетнему-то ребенку! Сказала, что болеть будем 10 дней. И как раз 11 января, после праздников, когда (если) выздороввеем, к ней на прием приходить. Я температуру не сбивала. Из лекарств давала только отхаркивающий сироп, т.к. сын подкашливал. Температура держалась почти 2-е суток. 28 и 29 декабря. 30 декабря к утру она спала, но весь деньбыл вялый. 31 декабря ребенок был уже полон сил, бесился и скакал по диванам. Итог- 3 дня болезни. Правильно проведенная болезнь укрепляет иммунитет. Он у меня вообще редко болеет. 1-2 раза в год. ТТТ.
Lia
« Ответ #789 : 15 Января , 2011, 19:07:50 »
Daizy , всем бы мамам такую выдержку :mrgreen: я обычно всё понимаю, но не могу себя сдерживать и не лечить хотя темпу сбиваю только когда вижу что ему плохо, т.е. выше 38,5. перед НГ болел вирусным чем-то. началось с соплей и легкого кашля, темпа до 39,5. промывания носа и сироп от кашля не помогли. после ухода темпы и улучшения опять темпа... как обычно все закончилось АБ, остаточный кашель и насморк больше недели еще уходил... в итоге болели больше 3 недель. не все дети могут болеть быстро(( даже если их болезнь правильно пытаются проводить... наша врач любит орвирем назначать в качестве противовирусного...
Goldy
« Ответ #790 : 15 Января , 2011, 21:05:41 »
Угу, я тож болела, а эту болячку, которая сейчас ходит, мы уже в темке "бронхит" тоже обсуждали - там девочка написала, что врач из скорой сказал - эпидемия вирусного трахеита - так и есть.
Вот моё описание оттуда:
Девочки сейчас бяка нехорошая идет - действует именно на легкие - я до НГ переболела жестко, никогда в жизни у меня такого не было - началось с болей области трахеи и с кашлем как будто с привкусом крови или еще-чего, сильно видать разъедал вирус легкие - делала ингаляции с физраствором и по-моему одну ингаляцию с интерфероном, через два дня перешло на нос и такого жуткого как у некоторых сейчас слышу кашля не было, был влажный, но каждый раз с болями низко в грудине, темпа держалась 39 и бред просто какой-то был. В общем 4 дня терпела - пропила суммамед, сразу стало получше, боли в легких при кашле меня здорово пугали. Сейчас начали болеть суставы - вот чего с этим делать, уже не знаю. И как себе иммунитет укрепить - может тоже ликопид пропью. :не знаю: Всем не болеть!
Так вот я к чему - спустя время, мне всё-таки думается, что ингаляция с интерфероном помогла из легких болячку убрать, по крайней мере, не было такого ужасного бухающего кашля, как слышу у многих :shock:
А, и еще, я вычитала, что если деть не кашляет, то это еще не значит, что у него там ничего не происходит, из-за этих самых болей многие просто подавляют кашлевой рефлекс - сама даже за собой это заметила. И без антибиотиков я бы не выкарабкалась, боли в грудной клетке дней 10 держались.
Сейчас купила-таки ликопид - рассасываю :roll:
Блин, детей беречь надо - легкие всё-таки, не шутка :sad:
Два сыночка 17 и 15 лет
Goldy
« Ответ #791 : 15 Января , 2011, 21:10:14 »
Daizy , я вот сама держалась, как могла - темпу не сбивала до 38,5 , пила много воды, так мне не хотелось АБ, прополис жевала и ела, на 3-ий день даже полегче стало, а потом опять 39, не выдержала и на 5-ый день стала пить. P.S. Не перестаю удивляться, до чего ж мы всё-таки разные все :)
Два сыночка 17 и 15 лет
Daizy
« Ответ #792 : 17 Января , 2011, 15:23:26 »
Lia , выдержка - да...)) у меня ее почти нет. Когда ело касается моего ребенка, крышу сносит только так. Он же кашлял и отхаркивал все это время. Я неотложку была готова 2 раза в день вызывать, чтобы легкие ему слушали. Тут муж меня удерживал. а я мужа - от сбивания температуры. Потому что, конечно, ребенку было плохо. Тмпературу от 39 до 40 сын переносит плохо. 38-39 - он даже играть может. а вот 39-40 - лежит тряпочкой, глаза в одну точку, периодически в сон-забытье уходит. Но я знаю, что если сбивать температуру, то тогда и будет болеть не 3 дня, а 7-10 и дольше.Goldy , ага. Вообще, по идее, ухудшение после улучшения - нехороший признак. Я когда на 3 день выздоравливаю, то еще специально1 деньв постельном режиме проводу и 5-й день тоже в режиме лайт. Как раз для профилактики осложнений и все такое. организма все-таки еще слабенькая, как ни крути...
мама Алины-малины
« Ответ #793 : 17 Января , 2011, 15:32:42 »
Девочки, особенно беременные, опасайтесь - опять эта зараза вылезла.
В Челябинске молодая женщина заболела «свиным гриппом», родила и впала в кому:
http://chel.kp.ru/daily/25621/788441/ А сегодня мы узнали, что она умерла прошлой ночью. Молоденькая совсем. Двое детей у нее осталось. Мужу 21 год всего...
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
стрелка
« Ответ #794 : 17 Января , 2011, 15:36:45 »
мама Алины-малины , :cry: :cry: :cry: вужасть!!!