4you
« Ответ #270 : 14 Февраля , 2011, 15:39:32 »
Фламинго ,поверьте в своем отделе я не продаю ничего дешевого и он у меня не на утесе
и дела у меня идут довольно сносно несмотря на январско-февральское затишье
может действительно более уважительно будем относится к собеседникам по теме? вроде я в должниках у вас не числюсь?
Фламинго ,насчет того что знающий человек ничего не напишите я с вами согласна на мильон %%! это действительно так! я никому ни советы не даю, ни опытом не делюсь
хотя в части
Alinakostina ,(при том я уверена что все наладится у нее и будет рентабельно) если бы Алина спросила у меня совета перед тем как открывать-я бы совершенно др.направление посоветовала
люди настолько зашорены в большинстве своем-если она мама она начинает торговать детскими вещами и игрухами
хотя я как маркетолог вижу тааааакое количество ниш незаполненных абсолютно
и предложения есть по этому товару хорошие да и вообще
но люди консервативны-они что знают хоть немного за то и берутся
сидите ждите тогда, когда прийдет кто-то умный и всех вас тут в теме научит деньги зарабатывать, и расскажет вам, что, как и когда надо сделать, в каком порядке, чтобы вы разбогатели
ну это уж вообще :ой засмущали:
Фламинго
« Ответ #271 : 14 Февраля , 2011, 15:40:43 »
Фламинго , ну просто у вас слишком эмоциональный крик души получился))
neugomonnay , даже не дочитав до конца сразу скажу, в этом соглашусь :)))) я вообще эмоциональная девушка, порой в жизни это мешает :)))))
мамаша Джу
« Ответ #272 : 14 Февраля , 2011, 15:41:47 »
Мы когда открывали магазин, то полгода в минус работали, только вкладывали, оборотных средств не хватало, пока не заняли денег и не расширили ассортимент. Чем больше ассортимент, тем больше выручка. Мы когда открыли нам все говорили что кто к вам ходить то будет в таком сраном месте, что типо тут вообще все мертво, а открывали мы на окраине города, место не проходимое совсем, причем там на самом поселке уже имеется магазин. Ну тут началась живая конкуренция, брали низкой накруткой сначала 20%, а потом уже 25%, а вообще на хлеб у нас была накрутка 10%, на молоко 20%, у нас такая тактика была, люди шли покупать дешевый хлеб и молоко, а то что он дешевый разошлось быстро, ведь нет лучшей рекламы чем сам народ, ну и к хлебу и молоку покупали колбасу, макароны, которые у нас кстати были тоже дешевые, ну и другие товары. Могу с поставщиками подсказать, если надо конечно. Народ быстро к хорошему привыкает. Главное приучить людей ходить именно к тебе. Первое время всегда тяжело и всегда в минусе, это уж такой розничный бизнесс, с этим ничего не поделаешь. Но как только мы начали делать хорошую выручку, по 20 тыс. в день в среднем, это где-то в месяц чистой прибыли получалось тыс.50-60, то нас арендодатель сразу попросил оттуда и сам открыл там магазин. Я была на 8 месяце, поэтому в другом месте открывать не стали, т.к. надо первое время самой работать. Самое главное быть вежливым к покупателю, покупатель быстро отпугивается если грубо что то сказать, а кто как не сам хозяин будет улыбаться так и желать чтобы ходили именно к нему, я своих продавцов гоняла, чтобы они всегда улыбались, говорили здрасте, досвидания. А еще надо за ними следить и делать ревизию постоянно, т.к. быстро они воровать учатся, одна нас обокрала за неделю работы аж на 43 тыс., могу сказать как звать, вдруг когда устраиваться к тебе прийдет.
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2011, 15:50:41 от мамаша Джу »
Сообщить модератору
4you
« Ответ #273 : 14 Февраля , 2011, 15:43:39 »
мамаша Джу ,на 43 тыс! ужас! бедненькие, оч.сочувствую.... отобрали деньги?
Фламинго
« Ответ #274 : 14 Февраля , 2011, 15:46:43 »
4you , ну вот я наверное тоже самое что и вы хотела сказать ,только не совсем корректно, видимо, это сделала, либо недосказала свою мысль до конца, что ее не так поняли... я и имела в виду... у нас многие, кто в декрет ушел, начинают думать про открытие своего отдела детских вещей... я даже сама была грешна этим... но! т.к. не считаю себя специалистом в этой области, я не полезла в это :))) ведь если своими силами открывать отдел, то значит делать небольшой отдел с мелочевкой... значит обороты будут небольшие, и прибыли тоже... а если открывать что-то серьезное, то во-первых, нужны инвестиции, а чтобы их получить, нужен грамотный бизнес план, а для этого нужно как минимум, должное образование... взвесив все за и против, решила заниматься тем, в чем разбираюсь, чем занималась до декрета и неплохо зарабатывала...
мамаша Джу
« Ответ #275 : 14 Февраля , 2011, 15:47:52 »
4you , нет не отобрали. Я простила ее уже. Я вообще не умею зло держать. Заявление написано, но на нее не мы первые оказалось как вследствии написали, а уже 4 ое, она живет этим и постоянно мняет место жительства из-за этого ее не могут поймать. Хотя недавно месяца 2 назад я прошла плечом к плечу с ней, но не стала ее останавливать. Бог ей судья.
4you
« Ответ #276 : 14 Февраля , 2011, 15:52:00 »
Фламинго ,вы сделали оч.умно! реально не так то много ниш где с небольшим капиталом и желанием можно что то начать детское-это не та песТня и продукты тоже не тамамаша Джу ,молодец вы я бы ей в плечо всцепилась)
мамаша Джу
« Ответ #277 : 14 Февраля , 2011, 15:52:04 »
Alinakostina , все будет, надо только не сдаваться, а работать-работать и еще раз работать.
4you
« Ответ #278 : 14 Февраля , 2011, 15:53:04 »
а получить кредит на оборотку-это застрелицца
Фламинго
« Ответ #279 : 14 Февраля , 2011, 15:53:49 »
Фламинго , просто многие люди у которых есть средства, затариваются в Европе на распродажах. А те, кто ищет что-то оригинальное должен либо платить за эту самую оригинальность, либо что есть покупать по приемлимым ценам... мне это как-то так представляется...
у меня куча подруг, которые очень хорошо живут в финансовом плане... у них нет времени сидеть в интернете... а деньги есть... в европу на распродажу ездит только может одна из них, с мужем... и то я не сказала бы, что она прямо супер вещи оттуда привозит, достаточно простенькие ,просто брэндовые... у них ское кредо, любят для понта именно брендованные вещи...
остальные вещи покупают для себя и своих детей в магазинах...
ну и сами понимаете, не все им в наших магазинах нравится... знают про наш форум, про закупки, но не лезут сюда, т.к. им надо пощупать, потрогать, за дешевизной они не гонятся... за качеством...
но есть же вещи, которые оптимальны по соотношению цена/качества, которые к тому же красивые...
крупных магазинов, которые у нас есть, уже не хватает на всех... уже нужно что-то еще...
открываются потихоньку отделы конечно, в крупных торговых комплексах, но пока там ценники очень высокие... и народу почему-то вечно нет... и марки какие-то, мало известные...
мамаша Джу
« Ответ #280 : 14 Февраля , 2011, 15:55:12 »
Alinakostina , если что обращайтесь, всегда рада помочь, подсказать, помогу чем смогу. Сама собаку на этом съела. Год работы не прошел даром. правда остались у разбитого корыта как говориться ( но это люди такие гнилые просто окружают), зато приобрела бесценный опыт в торговле...
4you
« Ответ #281 : 14 Февраля , 2011, 15:56:28 »
Фламинго ,я полностью соглашусь! разговоры что все тарятся в европе-ну это преувеличение мягко говоря
Фламинго
« Ответ #282 : 14 Февраля , 2011, 16:00:06 »
мамаша Джу , кстати, у моей знакомой похожая та же ситуация была, но не совсем конечно... она открыла отдел детской одежды, несколько месяцев торговала, но правда тоже ассортимент взяла дешевый, для местных... продаж было мало, но потихоньку начали люди к ней ходить... но она все время в минусе была, как я поняла, поэтому она решила свернуться... а хозяйка помещения глянула, что мол а может и ниче, пойдет... и скупила у нее весь товар, и сама теперь торгует там детским :)))) похожесть в том, что хозяева помещений и в вашей ситуации, и у подруги, быстро смекнули, что лучше им самим на это месте поработать :))))
мамаша Джу
« Ответ #283 : 14 Февраля , 2011, 16:02:18 »
Фламинго , таких ситуаций думаю море, куда ни шагни, многие с таким сталкиваются и это печально. Это конечно не относится к рынкам и торговым центрам.
syclon
« Ответ #284 : 14 Февраля , 2011, 16:06:00 »
у нас тут открывали детский магазинчик Бемби- я уж радостная думала буду там одежду фирмы Бемби покупать (в закупке цвет могут любой положить).. захожу.. а там всё Турция, Челябинские фабрики низкой ценовой категории((( больше туда не ходила.. согласна что качественных марок мало очень, сейчас в Урал хожу- там есть 2отдельчика неплохих.. лично мы хотим в другом городе открыть магазинчик- но не одежда :angel: там такого ассортимента вообще нет.. кстати там и одежды нормальной нет- всё китай и ощущение что все в одном месте тарятся.. но в одежду не хочу лезть- закупок хватает.. хочу другое направление.. пока проблема с начальным капиталом порядка 100-150тыс надо
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012