уехавшая
« Ответ #345 : 25 Сентября , 2010, 20:45:34 »
bookmark , ведь не забыл!!! логика железная
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #346 : 25 Сентября , 2010, 20:51:39 »
Natalika , да ваще железная, я ухихикалась над ним. Ну не проще ли было в рюкзак сразу сложить-то? :)
Училка
« Ответ #347 : 25 Сентября , 2010, 20:54:38 »
bookmark , :)
мама Оля
« Ответ #348 : 25 Сентября , 2010, 21:04:26 »
Девочки, я к вам...В споры вступать не собираюсь,очень интересно почитать посты мам, близких по возрасту школьников. Успокаивает, что я не одинока в своих сомненьях и проблемах. Попробую по теме-о своём "рассеянном и неорганизованном". Мне очень близки посты Иных ,Lia ,Училки .И контролировать ребенка-где он и с кем я стараюсь, и не понятно, кому нужна наша "языковая" школа-мне или ей,и читать она готова днями и ночами или писать-стихи, рассказы.И найти тут какой-то баланс между свободой ребенка и его обязанностями очень сложно.И мне моя дочь говорит,что я "тревожная мама"...И уроки может делать часами-успевает и почитать и фигнёй какой-нибудь позаниматься.И вроде бы её дело, но спать она после такого деланья уроков ляжет чёрти во сколько и голова потом будет болеть целый день серьёзно.И приходится её строить. В этом году, правда, стало полегче. Дочь поступила в музыкальную школу. уговаривала меня целый год, не уговорила, аккуратно договорилась с папой, сходила с ним на прослушивание и её взяли... :-|Договорились,что будет ходить, только если будет все успевать и совмещать. (причина моего отношения к музыкалке-здоровье). Мотивация-великое дело. :)Учимся во вторую смену,еще и в другой школе, пока нашу ремонтируют. Успевает вечером делать уроки, утром сбегать в музыкалку и отзаниматься англ. с репетитором. В школу надо ехать на трамвае-выходит вовремя,не надо торопить и подпинывать..Прошу писать смс-ки, что нормально доехала до школы-не забывает..Ну почти.. Надолго хватит этого запала или нет-не знаю. Пока шестой класс очень сильно в лучшую сторону отличается от пятого. Расскажу, как решила одну проблему. Может, кому-то пригодится. В пятом классе просила дочь писать смс-ки, что она благополучно дошла до школы или пришла домой. Ребенок протестовал, говорил, что это контроль,и постоянно об этом забывала...Все разговоры о том, что это беспокойство за неё не помогали. Тогда я сама стала писать ей смс-ки типа-"вышла с работы" ,"не теряй меня, долго нет маршрутки"-и т.п. ..Может, она и не теряла,но тем не менее.. В общем, постепенно это стало работать. Может, кто-то еще поделится такими (может и мелкими, но для него очень важными) проблемами, а главное, конкретными методами их решения. :)
Vendett@
« Ответ #349 : 25 Сентября , 2010, 21:34:51 »
мама Оля , вы не в 48 случаем?
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Green Apple
« Ответ #350 : 25 Сентября , 2010, 21:40:43 »
мама Оля , спасибо за совет. Наконец-то начался разговор по делу. :)
мама Оля
« Ответ #351 : 25 Сентября , 2010, 21:57:22 »
Vendett@ ,в 48-й.
Vendett@
« Ответ #352 : 25 Сентября , 2010, 22:09:45 »
мама Оля ,офф- мы на спартаке живем. В принципе планируем тоже в 48. Я сама ее заканчивала.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
SLадкаяLife
« Ответ #353 : 25 Сентября , 2010, 22:15:26 »
............ Сообщение отредактированно, как неотносящееся к теме обсуждения по теме,я тоже мама-контолёрша :) у меня дочь-первоклассница она у меня молочинка! :smitten: но я замечаю,что говорить я ей стала это реже,а всё больше учу:так не надо,так не надо :-| начала сама себя одёргивать,что так нельзя,что слишком многого хочу от неё и надо сбавить обороты вот,теперь учусь сбавлять
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2010, 23:26:59 от Главный модератор »
Сообщить модератору
Училка
« Ответ #354 : 25 Сентября , 2010, 22:18:04 »
SlадкаяLive , в какую вы в итоге школу пошли?
Кима
« Ответ #355 : 25 Сентября , 2010, 22:19:58 »
............ Сообщение удалено, как неотносящееся к теме обсуждения
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2010, 23:27:31 от Главный модератор »
Сообщить модератору
Училка
« Ответ #356 : 25 Сентября , 2010, 22:21:34 »
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2010, 23:27:45 от Главный модератор »
Сообщить модератору
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #357 : 25 Сентября , 2010, 23:01:54 »
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2010, 23:28:00 от Главный модератор »
Сообщить модератору
Darth effin Vader!
« Ответ #358 : 25 Сентября , 2010, 23:28:24 »
Девчата!!! МИР!!!!!!!!! :лялька плачет:
SLадкаяLife
« Ответ #359 : 25 Сентября , 2010, 23:33:45 »
Главный модератор ,с удовольствием!!! :ура: