Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #390 : 27 Сентября , 2010, 16:32:18 »

Натуся-колючка, я тоже родилась 19 октября. :)
Вы такое большое значение придаете астрологии.
ну во всяком случае, мама про меня тоже написала бы подобное. хотя я более разговорчивая была.
Сообщить модератору   Записан

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #391 : 27 Сентября , 2010, 18:50:24 »

Про взаимоотношения в детских коллективах...У нас всё изменилось в лучшую сторону после англ. лагеря. В этом году ребенок приехал с ощущением того, что она всеми любима и что у неё вдруг появилась куча друзей. И,такое чувство, что сняла какую-то скорлупу с себя, за которой всё время пряталась. И в классе стала общаться .Не скажу, что прям душа компании и все вокруг неё крутятся, но общается.Просто в прошлом году тоже была куча проблем-все ей казались маленькими, было не интересно .И учительница говорила, что уважают её, но на сближение не идут, она не подпускает никого...
Девочки, как мне хочется, чтобы все хорошие перемены, которые сейчас происходят с моим ребенком, не исчезли вдруг....
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #392 : 27 Сентября , 2010, 20:07:58 »

Про придирки учителей и прочие несправедливости....О Сашке я уже много тут писала. он, конечно, не рахат-лукум, нор, в принципе, вполне адекватный ребенок. Становится старше- умнее, сдержаннее... Но "Жажда (читай - изменения в лучшую сторону) - ничто, имидж- все". Всё, за три класса к нему приклеелся ярлык неорганизованного нарушителя дисциплины и теперь никуда без этого.... Но я не хожу , не спорю, не отстаиваю  права на его видение школьной программы и пр.... Боюсь, что неприязнь учителя (если уж она случится после разговора с мамой-папой) еще больше будет влиять на восприятие педагогом моего Сашки. И ему говорю, что я с учителем заодно. Даже если я совсем не разделяю его методов обучения-воспитания. Саше объясняю:
Во-первых, не бывает дыма без огня....
во-вторых, учитель имеет право устанавливать некие правидла, и даже если нам они кажутся абсурдом, придется пока их соблюдать. Т.к учителю, по большому счету все-равно какую оценку ты получишь и останешься ли учится в этой школе. А нам с тобой очень даже важно здесь остаться.
Есть выход! Закончить школу, выучиться на учителя и придумать СВОИ НЕГЛУПЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ правила. На этом палемика с Сашей обычно обрывается :)
 Но если не обрывается и он продолжает настаивать на своей невиновности, говорю, чтобы он отстаивал свои права не передо мной, а перед учителем. Важно уметь это делать. Пока он, конечно, особо не решается. Но, думается, что с возрастом и под моим напором это это делать сможет. Я думаю, это очень важно. И гораздо подлезнее для развития его личности, чем мои походы в школу.
Вот пример: Сашка уронил карточку с заданием и , когда пытался ее взять с пола, запнулся об рюкзак и упал. На что учитель тут же сказала:" хватит обезьянничать, Лебедев!" и написала замечание....В домашнем "разборе полетов" мы пришли к выводу, что в этом конкретном случае он не виноват, НО вина его все-же есть. В том, что три года он действительно крутился и веселился на уроках и теперь пожинает плоды.
Вот недавно писала, что получил "2" по ИЗО. Оказалось, что рисовали Портрет русской девушки... Я, конечно, согласна, что моему Саше ЭТО СОВЕРШЕННО НЕИНТЕРЕСНО и, наверно, ни к чему. Ему я свое мнение высказала, но наказания за "двойку" не отменила. Потому что все-таки он ее заслужил....

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #393 : 27 Сентября , 2010, 20:16:58 »

Яшкина мать, у нас в плане учебы проблем немного поменьше, чем у вас. Но у меня очень четкая позиция: авторитет учителя в глазах ребенка подрывать нельзя. И бывает, что мы с бабушкой (мы обе учителя) в чем-то не согласны с учителем, но сын никогда не слышит этих разговоров. у нас в семье негласное правило : учитель всегда прав
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #394 : 27 Сентября , 2010, 20:25:19 »

Училка, когда я перешла в другую школу в 10 класс, учитель физики в начале года на чью-то реплику сказала: "Запомните, пожалуйста, два пункта правил. Пункт первый: учитель всегда прав! Пункт второй: если учитель не прав, смотри пункт первый!" Как же меня это возмутило на тот момент! Но к окончанию школы эта учительница была моей любимой :)

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #395 : 27 Сентября , 2010, 20:46:32 »

Ну, в целом, правило :"учитель всегда прав" - у нас тоже действует :) Просто иногда, ну, уж в совсем бредовых ситуациях, ему все-таки нужна поддержка. И в таких случаях я допускаю падение легкой тени на авторитет учителя. Совсем легонькой... :) Все-таки Саше тоже нужно знать, что есть близкие люди которые его поддержат и, если уж придется, встанут на его сторону в конфликтной ситуации. Должно же быть у ре "ощущение тыла". Но я не устаю повторять ему, что для того, чтобы мы с учителем оказались по разные стороны баррикад, должны быть ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ НЕБАНАЛЬНЫЕ причины.
И в конце концов, все мы-взрослые теперь-то уж точно знаем, что учитель прав отнюдь не всегда.... :)
Кста, портрет Русской девушки мы уже исполнили с Сашей дуэтом :) Надо, так надо.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #396 : 27 Сентября , 2010, 21:12:55 »

Яшкина мать, по поводу портрета заступлюсь за учителя: это программа и ничего с этим не поделаешь. Ну а вообще учительница по рисованию в 1 школе отличная
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #397 : 27 Сентября , 2010, 21:17:50 »

В первой школе учитель рисования с образованием учителя математики и информатики, это просто отлично.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #398 : 27 Сентября , 2010, 21:21:44 »

Nadenьka, возможно, у нее талант ;)

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #399 : 27 Сентября , 2010, 21:25:53 »

Nadenьka, я думаю грант президента и победы в различных конкурсах - доказательство, что человек талантлив
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #400 : 27 Сентября , 2010, 21:29:35 »

Не думаю, что все были бы в восторге, если бы математику преподавал талантливый учитель рисования. А рисование это же фигня, его кто угодно может вести. Понятно теперь откуда проблемы двойки и всё остальное.

Gala
местный житель

Награды
« Ответ #401 : 27 Сентября , 2010, 21:32:21 »

Nadenьka, а вы знаете эту учительницу? Зачем вы о ней так говорите? И что вам ясно про двойки? Вам до школы еще очень далеко.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #402 : 27 Сентября , 2010, 21:33:45 »

Nadenьka, я думаю  Вашим мнением Вам лучше поделиться в теме отзывов о 1 школе, тем более, я так понимаю, Вы имеете какое-то отношение к ней
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #403 : 27 Сентября , 2010, 21:39:02 »

Gala, мне, как учителю рисования, всё ясно.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #404 : 27 Сентября , 2010, 21:43:19 »

Nadenьka, задам последний вопрос и уйду из темы: Вы знакомы с учителем лично? Откуда столько неприязни? Можете похвастаться (в хорошем смысле) Вашими достижениями в профессиональной деятельности?
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 23:33:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓