АЧКа
|
 |
« Ответ #525 : 01 Октября , 2010, 11:46:50 » |
|
Возьмите меня в темку, читаю прямо как про своего. Старшему сыну 9,5 лет. Одну ситуацию с ним часто вспоминаю, заставляла что то сделать крик скандал , я плачу, он плачет. В итоге сделал, говорю, почему сразу то не делаешь, для чего меня заводишь, а он отвечает: так ведь сразу не интересно.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #526 : 01 Октября , 2010, 12:40:13 » |
|
АЧКа, проходи опытом делиться :)
девочки, ну вот как отучиться орать? :( ну как? я реально понимаю, вина в этом моя, я старше, типа умнее и должна сдерживаться, она (судя по гиппенрейтер) целенаправленно меня изводит. всё понимаю, но никак :не знаю: щас вот перед ее приходом выпила 2табл пустырника, подышала, настроилась, младший спит. встречаю с улыбкой. она молча. начинаю разговаривать на отвлеченные темы. типа - хорошо тебе эта кофточка, с этими брюками можно вот ту еще одевать, пока штаны не сняла померь пожалуйста чтоб кофту подобрать. в ответ сразу нытье противным голосом "ну мама!" ДЫШУ. спокойно - Катя, я третий день не выдержу (у меня вчера уже кровь в ушах пульсировала, думала точно кони двину), давай поспокойней, я не кричу и ты адекватно себя ведешь. - молчит. забыли про примерки, прошу помыть посуду, это ее обязанность. опять "ну мама!", "потом" и тд и тп. а потом ей идти на танцы и она не успеет. дальше начинается - "а какие у тебя обязанности? а почему ты не можешь?" ДЫШУ....
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #527 : 01 Октября , 2010, 12:43:52 » |
|
Кима,АЧКа, вот у меня про свою такое же впечатление - пока я не вызверюсь, она не делает. А как только я на нее заору, да еще и шлепну - все, искоса улыбается, все делает. Я уж думаю, мож она мазохистка
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #528 : 01 Октября , 2010, 12:45:48 » |
|
Тан4ик, а это уже привычка. Смотрите Интернов? Как Быков не мог без криков начальницы. Это же выброс энергии, можно и вампиризмом назвать, другими словами.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #529 : 01 Октября , 2010, 13:27:32 » |
|
Кима, ага, шары нельзя. (в холодильнике есть уха из горбуши, но ЕЕ ЖЕ НАДО ГРЕТЬ в микроволновке!!!) Хотя если одну порцию - ничего страшного. Уж очень он их любит. Я покупаю, так как Яша тоже ест. Он , наоборот, оооочень худой и ест плохо. А шары вроде понра (*глядя на Сашу, наверно) вот я на радостях и буру, пусть хотя шариков с аппетитом поест. А Сашу контролировать не всегда удается. А увещевания, типа, лишний вес, некрасиво, нездорОво (пример мужа - у него диабет) НЕ ПОМОГАЕТ. Хотя вот помню в юности глубокой кто-то постоянно говорил: Девочки, не сидите на бетоне! (на ступеньках, например) Казалось, ерунда. А теперь сама этими же словами :)
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #530 : 01 Октября , 2010, 13:32:18 » |
|
Про Сашу. Прихожу ща с прогулки. Он с улыбкой меня встречает. (как всегда в школьной форме, обязательно же надо прикрикнуть, чтобы переоделся). подхожу к компу, а тут игрушка загружена. мало того, что он наказан за "2"-ки отлучением от компа. Так еще и уроки ведь , наверно, надо в первую очередь делать? точнее, не наверно, а надо в первую очередь! И он знает прекрасно. пока молчу. но это ж неправильно опять же получается... :(
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #531 : 01 Октября , 2010, 13:36:00 » |
|
Наорала-таки....
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #532 : 01 Октября , 2010, 13:36:37 » |
|
Lia, найдете способ отучиться орать на отпрыска - маякните мне. А то я тоже та еще мамаша-истеричка))))
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #533 : 01 Октября , 2010, 14:19:00 » |
|
И мне рецепт "не орать")))
А то вот головой понимаю, иной раз горло побаливает, махну рукой - не буду тебя заставлять, пойду чем-нибудь полезным займусь - Сашка за руки хватает "ну мам, не уходи, давай будем делать..." Lia, а может, дочка не хочет быть большой девочкой со многими обязанностями? Может, она хочет ещё малышкой себя почувствовать? Чтобы баловали и целовали? Ведь как только появился младший, она перестала быть маленькой принцессой, а разом стала старшей сетрой и маминой помощницей. Я себя вспоминаю в таком нежном возрасте - вот уж никак в число любимых занятий не входила уборка и мытьё посуды... Я читала запоем. И мама покупала книжки, и в библиотеку записала; нам сбратом не удавалось маму подоводить, т.к. мама сильно болела и ей необходимо было помогать. Но она не вменяла нам в обязанности работу по дому, а каждый раз просила помочь. Я сейчас с сыном также учусь поступать - прошу помощи, если начинает придумывать отговорки - или делаю сама, или начинаю выяснять, почему ему прямо сейчас не хочется, и устраняем проблему. Ведь детям нравится помогать. Ну вот иногда как попадёт вожжа под хвост - "и Остапа понесло". Остановиться и извиниться очень сложно (а знаю, что нужно, и потом обязательно извинюсь - на меня папа так же орал, я помню, как было обидно - ну и что, что он с работы и голодный, я-то здесь причём?)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #534 : 01 Октября , 2010, 14:38:30 » |
|
MurrMasha, у нее из обязанностей посуда, пыль раз в неделю ну и белье развешать иногда прошу. не загружена... у нас мир уже закончился... я оставила на диване 2 силиконовых колечка, она там одна тусовалась и после этого одно пропало. спросила раз, два, три. спокойно, по хорошему. клянется что не видела их даже. уже попросила сознаться, опять клянется. я прибиралась в комнате и все там прошарила - нет колечка. опять спрашиваю. грит за диваном наверное. я не ругалась, но настойчиво спрашивала. в итоге созналась что подкидывала и забросила за диван... пошла доставать, отодвинула диван, вытрясла оттуда пыль на только что вымытый пол.. разнервничалась я. потом нашла в ванной шарик от игрушки (нанизывать шарики на веревочку). она недавно взяла ее и раскидала все шарики. я ее в 20й раз просила их собрать, теперь все растеряны... давай оправдываться - веревочка потерялась значит искать шарики нет смысла. да зачем это вообще надо. да не по всему дому разбросаны а только в 2 комнатах.. меня такое отношение к вещам просто бесит! отругала ее. не пойдет на танцы за такое отношение + враньё. к тому же вчера напомнила ей про абонемент чтоб утром деньги у мужа взяла. естессно забыла...
|
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #536 : 01 Октября , 2010, 14:55:05 » |
|
Lia, сложно, конечно... Понятны две вещи: 1) По какой-то причине она не хочет вести себя как взрослая ("Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания" - не помню кто сказал, но ох как верно!) 2)Врёт, потому что боится наказания, и считает наказание за враньё менее страшным, чем наказание за простыпки, которые скрывает - опять же, раз скрывает - значит, понимает, что делает что-то не то. Ну а отношение к вещам... у нас тоже хватает... В бассейне отправила сына переодеваться (вымыла, вытерла - мы ходили в сауну с бассейном, не в большой бассейн), со спокойной душой моюсь сама, выхожу - стоит Саша около бассейна. Что стоишь - молчит. Смотрю - тапок его в бассейне плавает. Спрашиваю - как тапок оказался в бассейне - отвечает - я его туда случайно забросил. Ну вот как можно СЛУЧАЙНО забросить тапок в бассейн? Времени ругаться не было, надо было быстро одеваться и освобождать помещение, а я не могу в бассейн залезть - я в полотенце, купальник в руке. Спасибо, помогли достать. И вот таких "случайно" - ну пруд пруди. Сначало орала, шлёпала. Потом устала орать, стали ржать - как кони, всей семьёй. Вроде меньше стало случайностей)). Самое трудное тут - научиться искренне смеятсься, иначе сарказм получается, это очень обидно.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #537 : 01 Октября , 2010, 15:05:26 » |
|
Ох, почитала я, и сразу думаешь - у нас не все так и плохо... Я сильно мечтала о том, чтобы деть сам по себе учился. Видимо хорошо мечтала. Иногда только пробелы в знаниях приходится восстанавливать с нашей помощью. Но вот об аккуратности и помощи по дому - тут я видимо где-то недомечтала. Любимая наша фишка по утрам: "Мам, я не могу найти юбку." "Ищи в шкафу." "Искала, не нашла." "Поищи еще." Уходит искать. "Нет ее." "А что будет, если я ее найду?" "Я тебе скажу спасибо" "Не, спасибо много, моешь за меня посуду." "Ладно." Подхожу к ее шкафу, нахожу в 5 секунд ее юбку. Вот как так? Посуду, правда, ее припахать помыть, тоже еще та задача, надо раз 10 сказать - занята же постоянно, да папа еще ее жалеет, моет за нее.
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #538 : 01 Октября , 2010, 16:02:19 » |
|
MurrMasha,ну-ну... :) вот и у нас пластелин СЛУЧАЙНО в люстру залетел :)
|
|
|
|
Джесика Альба
|
 |
« Ответ #539 : 01 Октября , 2010, 16:09:30 » |
|
ой,как интересно,постою послушаю :crazy2:..аж мурашки по коже,как представлю,что меня это тоже все ждет! я тоже видимо истеричкой буду, малявка мой уже такой неуправляемый и своенравный,что меня уже сейчас кандратья берет :razz:
|
|
|
|
|