Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #630 : 05 Января , 2011, 15:06:43 »

Теперешние дети скорее склонны к прострации, чем к авантюре, они  будто немые, даже те, кто не употребляет наркотики и не склонен к правонарушениям. Они еле-еле тащатся по жизни, они делают в школе все, что положено, но не более, у них нет никакого представления о том, зачем они существуют на этой земле. Их существование ничем не обосновано. Родители жалуются: «Наш ребенок так рассеян, он все время молчит. Мир подступает к подросткам, а они совершенно не защищены, они не знают, что делать, что говорить. Их безразличие – чувство, противоположное любви. Ненависть, приступы которой у них всегда бывают, сцены, которые они порой устраивают родителям, - вот это еще любовь, пусть извращенная, но любовь, родители еще занимают в чувствах ребенка отведенное им место; равнодушие же не «привязано» ник чему, ни на чем не фиксируется – родители ничего не значат, но и собственная жизнь таких подростков тоже. Это утрата желания.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #631 : 05 Января , 2011, 15:08:25 »

"Молодой человек испытывает потребность в любви своих сверстников, в том, чтобы взрослеть среди них, ему совсем не хочется зависеть от кого-то, кто относится к поколению старших и становится в данный момент образцом для подражания. Если такой «протекторат» длится долго, он может действовать разрушающе на молодого человека. На короткое время кажется, что этот человек помогает юному существу реализовать себя, на самом деле он подавляет его, ибо юноша или девушка думают, что должны быть признательны, потому что именно они были найдены и выбраны, в действительности же все это великодушие свалилось на них только благодаря личному выбору взрослого человека, который с данным подростком носится."

"Погружение в групповое курение «травки» вызвано параличом семейных отношений, в свою очередь вызванных чересчур патерналистским воспитанием, какое получают обычно единственные дети в семье. Все больше и больше молодежи задерживаются в родительском доме, где юноше все тошно, он лишается инициативности и желаний, и единственные слова, которые можно услышать от такого подростка, это: «Для чего все?», «Куда идет мир?», «Все прогнило». С подобной бедностью словаря они окончательно впадают в игру словами. Словарь тех, кто живет в воображаемом мире, где нет действия, все больше и больше обедняется. Аудиовизуальная одержимость поддерживает гипнотическое и бездеятельное состояние. Только так можно вытерпеть эту «собачью жизнь». "

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #632 : 06 Января , 2011, 12:24:58 »

Оnlooker, это вы к чему?
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #633 : 06 Января , 2011, 14:22:17 »

Афина, это о рассеянности и неорганизованности. Разве не по теме? Ответ откуда это берётся.

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #634 : 06 Января , 2011, 21:55:10 »

Оnlooker, как-то...грустно....

я сама склеротиком стала - ппц((((наверно, у мну уже старость. Но про своего ребенка не готова сказать так, как в ваших двух постах выше. и про утрату желания не согласна категорически...я, канеш, понимаю, что это не про всех сразу, но все равно....грустно....
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #635 : 06 Января , 2011, 22:38:38 »

Афина, так это же не у всех поголовно. Счастливые те, у кого не так. Но тенденция очевидная.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #636 : 01 Апреля , 2011, 08:02:00 »

эххх, когда ж сын собранней-то станет???!!:(
перетерял уже все что можно(((....
последней каплей стала потеря мобильного телефона да еще и в день моего рождения(((...
а буквально 2 неделями раньше "посеял" в школе горонолыжный костюм((((((((((((...
для физры брал, чтоб на лыжах кататься(((((...

уже не знаю как с этим бороться((((... все время что-нибудь теряет... я уж молчу про школьные принадлежности и шапки-перчатки...
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #637 : 01 Апреля , 2011, 08:58:00 »

стрелка,а горнолыжный костюм как можно посеять?  :shock: Украли, что-ли? У нас все  потеряшки из одежды в школе в гардероб отдают...Может отыщется еще костюм...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #638 : 01 Апреля , 2011, 09:07:23 »

SlадкаяLive, да бросил рюкзак и мешок с костюмом на скамейке школьного двора и играл в снежки с друзьями... пришел домой уже без пакета, причем пока я не спросила про костюм - он и не вспомнил(((((.... думала прибью его(((.... естественно, тут же в школу помчались - никто ничего не видел и ничего не нашли((((...
хотя може и украли (во дворе школы отличная площадка и там постоянно тусят мамки-бабушки с колясками)... ничему и никому не удивлюсь уже...

и коробка с потеряшками у гардеробщицы есть, но мы за 6 лет учебы смогли там отыскать только шарфик... у остального потерянного "выросли ноги"(((...

вот если б сын был собранней так и терялось бы в разы меньше... он ведь о потерянном вспоминает спустя большой промежуток времени(((... мы уж нашему папе ничего не говорим, иначе будет делов(((
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #639 : 01 Апреля , 2011, 09:31:45 »

стрелка, дааа... Кто б сказал, как это лечить... Но по-моему, это черта характера наблюдается у многих взрослых...

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #640 : 10 Апреля , 2011, 17:22:31 »

Сегодня целый день мечтала о кофе с мороженным...И вот муж сходил за мороженками, а дочь сварила кофе...И вот сидим и что-то кофе не доставляет мне обычной приятности..Жидковат что-то кофе..Но пью. Ребенок варил, старался..Может, думаю,мало насыпала..
Пришёл черед мыть кофеварку..Так вот..кофе там не было...Просто совсем не было.. :shock:Т.е. ребенок залил водички а кофе засыпать забыл.И мы пили..Что же мы все-таки пили???Воду, которой промыли кофеварку... :-|Хорошо,хоть мороженка вкусная была.. :)
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #641 : 13 Декабря , 2012, 17:56:15 »

Думали,изжила себя тема? Выросли детки? А вот и нет... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Подарили мы девочке своей на окончание 7-го класса фотоаппарат. Не супер-супер конечно,но новенький чёрненький и блестящий. Поехали они с фотоаппаратом в июне в лагерь,да там он и потерялся...Еще в лагере поерялись ветровка,футболка и кроссовки..(правда,в другом лагере).. :crazy2:
Погоревали мы погоревали,да и стала девочка копить деньги на новый фотоаппарат...
Вчера сижу я себе,никого не трогаю,починяю примусза компом..Дикий крик"МАМА!!!!МАМА!!!!!"...У меня разом"инфаркт микарда с вооот таким рубцом",думаю-случилось страшное...
Фотоаппарат нашёлся!!!!Он всё это время(всего-то пол года) лежал в кармане рюкзака. Вчера собирала она его в школу(до этого с сумкой ходила,а тут уроков много,не помещаются вещи) и-о,чудо!Нашёлся!!!! :рай:
В каком же кармане у нас ветровка,футболка и кроссовки? :не знаю:
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #642 : 13 Декабря , 2012, 17:58:33 »

мама Оля, ад уж)).. мне хоть каждый день сюда пиши, видимо неизживаемо это...
ладно хоть нашлось, у наших вещей вырастают ноги и мы даже примерно не знаем где искать... эххх..
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #643 : 13 Декабря , 2012, 17:59:52 »

мама Оля, :) супер!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #644 : 13 Декабря , 2012, 18:56:06 »

мама Оля,))
если кому интересно с 4 января психологич центр сам я выезжает группой в дом отдыха под  златоустом. там отдых, развлечения, работа с психологом, тренинги. тема как раз развитие самостоятельности или типа того... в общем про самостоятельность и ответственность

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 14:15:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее