Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лазерная коррекция зрения
gulnarych
активный участник

Награды
« Ответ #360 : 28 Февраля , 2013, 15:10:27 »

AVA, Forever, это да, не спрашивают))) просто все равно менять буду - именно из-за смены  фамилии, заодно и это поправлю)))))
Сообщить модератору   Записан
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #361 : 28 Февраля , 2013, 15:48:29 »

gulnarych, расскажите потом))

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Пус
новичок
*

Награды
« Ответ #362 : 03 Марта , 2013, 11:02:29 »

Девочки, а в дорожную нашу больницу никто не обращался, там вроде бесплатно операции делают на глаза.
gulnarych
активный участник

Награды
« Ответ #363 : 03 Марта , 2013, 13:32:22 »

Пус, болезни - возможно. а про лазерную коррекцию не слышала ничего. я туда по месту жительства отношусь + там же нас от работы по ДМСу обслуживают.
Пус
новичок
*

Награды
« Ответ #364 : 03 Марта , 2013, 16:02:43 »

gulnarych,  спасибо. Значит пойду в Уфимскую на Воровского, записалась на обследование на 12 марта, посмотрим, что скажут. Кстати мне по тел. сказали, что у них ожидается повышение цен.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #365 : 03 Марта , 2013, 19:43:40 »

Пус, не делают бесплатно
даже по ДМС мне там не делали
там какие-то критерии есть кому делают бесплатно, какие к сожалению не помню, помню только, что мне это не светит))

Ksyu
завсегдатай

Награды
« Ответ #366 : 05 Марта , 2013, 11:14:15 »

Девочки, подскажите, была у окулиста, ей не понравилась сетчатка одного глаза, сказала, что возможно нужна лазерная коррекция, ограничить участок.  Нужен хороший лазерный хирург, врач направила в "Оптик-центр", но меня смущает, что они совсем недавно начали операции проводить, хотя может я и ошибаюсь. 
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #367 : 05 Марта , 2013, 11:43:56 »

Ksyu, знаю, что есть лазерные хирурги офтальмологи в ГКБ #3 (скорой помощи), в Арт-оптике есть. Сходите проконсультируйтесь, не все дистрофии сетчатки требуют лазерной коагуляции. У старшего сына дистрофию только наблюдаем, пока ничего не требуется. Наблюдаемся в арт-оптике.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #368 : 05 Марта , 2013, 12:02:55 »

Ksyu,наблюдалась у многих окулистов и все в один голос мне сказали что лучшую коагуляцию делают в 11 больнице по Дзержинского и лишний раз они тоже делать не будут, оч внимательно смотрят.
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2013, 12:14:44 от Anastie » Сообщить модератору   Записан

Ksyu
завсегдатай

Награды
« Ответ #369 : 05 Марта , 2013, 12:20:14 »

Tata_R,Anastie, спасибо, попробую узнать, у меня с детства миопия, и дистрофия много лет, тоже просто наблюдалась, а сейчас попала к другому врачу. Лучше перестраховаться, после родов немного зрение ухудшилось...
Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #370 : 05 Марта , 2013, 13:14:24 »

Итак, сходила я на консультацию в уфимскую клинику.
Зрение у меня плохое конечно  :-| и я подозревала что не смогут мне его восстановить, так как минус большой. Сходила просто для своего успокоения что ли) Правый глаз -8,5, левый -7,5.  Толщина роговицы 540 микрон. Это норма, средний показатель. Но этого не достаточно, чтобы достичь 1. Максимум что получится это -2. Буду видеть 6-8 строчек. Мне конечно называли плюсы, чтобы все равно бы сделать, но не убедили меня, не хочу… У меня опасения, вдруг еще хуже будет потом.. и части роговицы уже не будет и зрение плохое будет. Стоимость моей операции была бы 29000.  Еще один нюанс, о котором я подумала  уже дома – мне не дали никаких результатов обследования. Все что я пишу это на память) Все таки консультация 500 руб. и можно было бы результаты давать пациентам. У них нет компьютера, может поэтому… Еще сообщили что с апреля будет увеличение цены.
Много разговаривали о том почему ухудшается зрение. Во-первых генетические особенности (в моем случае), у нас в семье все в очках и роговица идет буграми, из-за это лучи не так фокусируются (если я правильно поняла). Во-вторых нужно в детском и подростковом возрасте тренировать мышцы глаз, регулярно делать зарядку для глаз. В третьих уже во взрослом возрасте давать отдых глазам, регулярно принимать витамины (весной и осенью). Дома носить очки лазер вижн, можно в них смотреть ТВ, но не сидеть за компьютером.
 Все это для того, чтобы уже итак плохое зрение не ухудшалось, следить за состоянием сетчатки.
Вот, вроде бОльшую часть вспомнила, что хотела написать)

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #371 : 05 Марта , 2013, 13:49:02 »

Anastie, первый раз слышу, что если такой большой минус не восстанавливают зрение полностью, у меня -7,5 и я надеюсь, что после операции зрение будет идеальным.

Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #372 : 05 Марта , 2013, 14:04:34 »

Forever, это особенность моих глаз, и не хватает именно толщины роговицы, если она была побольше смогли бы скорректировать. Могут убрать только определенный процент роговицы.
Врач рассказывала что был у них пациент со зрением -11, но у парня была очень хорошая толщина роговицы и ему сделали 100% зрение :)

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #373 : 05 Марта , 2013, 14:11:27 »

Anastie, а Вы линзы носили?

Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #374 : 05 Марта , 2013, 14:26:35 »

Да носила 4 года назад на протяжении 3 лет, но сняла так как появился синдром сухого глаза, мне дискомфортно стало. Вот с тех пор в очках.

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 21:16:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее