Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 96   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-декабрь 2007. том 11, догоняльный))
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #495 : 09 Декабря , 2009, 11:01:32 »

вот у кого педагогические таланты
................
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #496 : 09 Декабря , 2009, 11:07:05 »

4you, мне кажется, что в нашей семье педагогический талант наиболее ярко выражен у Александры. Это она меня многому учит и, порой, просто ломает мое представление о каких-то понятиях и вещах))
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #497 : 09 Декабря , 2009, 11:08:57 »

Королева-Мать,ой, много буковок)
у меня никогда не хватает терпения много и развернуто написать))

естесственно, что не всегда мы указываем детям, что-то можно позволить выбрать)) но етсь определенные принципы у всех я думаю

Olimpia, Дождик проводила закупку, я даже тут писала

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Мери Поппинс
долгожитель

Награды
« Ответ #498 : 09 Декабря , 2009, 11:14:40 »

девочки, вставлю свои 5 копеек в дискуссию о воспитании)) ну во-первых я увререна,что дискуссия эта бессмысленна, т.к. у каждого из нас разный опыт, разные ожидания и тут нет "правильного" или "неправильного" поведения.  и тут нет "правых" и "неправых"Только кокретная мама и конкретный ребенок знают ,что на самом деле происходит  в их отношениях и каждая мама знает,что для этих отношений удобнее, полезнее и тд.

напишу,что считаю лучшим вариантом для наших с Сашей отношений:
лично я считаю, что  мой 2-х летний ребенок не только способен принимать решения,касающиеся его жизни, но и просто  обязан уже это делать, а так же нести ответсвенность за эти решения. И моя задача научить ее этой отвественности,за эти решения, показать,что поступки имеют последствия. Да это трудно, и не всегда мне удобно, иногда просто невыносимо, но никто не обещал ,что будет легко.
Все помнят, как недавно я жаловалась на кризис в наших с дочей отношениях, когда я успокоилась и проанализировала ситуацию, я поняла, чем вызван этот кризис. В первую очередь тем,что я сильно давила на Сашу, у меня самой был запареный период, усталость и проч. и я предъявляла к ней завышенные требования и хотела видеть моментальное и непрекословное подчинение с ее стороны, естественно,что она сопротивлялась как могла. Она не обязана соответсовать моим ожиданиям, потому что она отдельная личность со своими желаниями и потребностями, которые я должна уважать, а она должна понимать,что я их
уважаю. Как только я все это осознала и изменила свое поведение в отношениях наступила идилия и царит ТТТ больше недели уже)).Только так можно добиться от ребенка сотрудничества. Я хочу именно сотрудничать с ней,  а не подчинять своей воле. ведь в итоге я хочу видеть небезвольного человека, способного лишь подчиняться, а самодостаточную личность способную на принятия решений и способную договариваться,  а как можно этому научить, если не демонстрировать это самому. Точно так же как нельзя научить ребенка идти на уступки, если он не будет видеть как это делает родитель. При этом всем,я считаю, что ребенок не может нормально психически развиваться, если не понимает,что родитель "главный" и его авторитет беспорен. Поддержание этого баланса собственной власти и допустимой свободы это,как мне кажется, самое трудное в воспитании.

все "остапа понесло", надеюсь кто-нить до конца дочитал)))

рекомендую всем книгу, которую прочитала недавно "Дети с небес- уроки воспитания" автор Джон Грей. многие вещи после прочтения встали на свои места, до этого они были из области "интуитивных" решений.

Королева-Мать, Подписываюсь Под Каждым Словом! если бы не написала ты, я бы в свободное время написала.
Все верно, про то что нет здесь правых и неправых, у каждого свои методы воспитания, которые применимы к конкретному ребенку.
И действительно, ребенок с младых ногтей должен знать, что папа и мама - главные! Иначе нас ждет веселенький такой подростковый период. :lol:
Молодец, что не пожалела времени все это написать :mrgreen:

Мери Поппинс
долгожитель

Награды
« Ответ #499 : 09 Декабря , 2009, 11:21:30 »

Королева-Мать,ой, много буковок)
у меня никогда не хватает терпения много и развернуто написать))

Ларисончик, а я все поражаюсь твоему таланту в двух предложениях четко и ясно передать смысл и выразить свою мысль. :mrgreen: То,что у тебя в двух словах, я бы целый час писала. :lol:

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #500 : 09 Декабря , 2009, 11:22:33 »

приведу пример из последних,что называется:

собираемся на занятия в садик, перед этим полдничаем. Саша есть отказывается самостоятельно, я ее убеждаю,что она большая и умеет хорошо кушать сама, она естественно тянет время, я естессно нервничаю, т.к. уже опздываем, но говорю,что пока не покушает никуда не пойдем и занятия без нее пройдут. Она меня испытывает и продолжает тянуть время,мы опаздываем уже конкретно, а еще одеваться и идти, занятие при этом уже оплачено, и мне стоит громадных усилий тоскать ее туда впринципе, мне реально пришлось взять себя в руки,чтоб не вышвырнуть ее из кухни, хорошенько шлепнув по попе. Она поеха плохо, в итоге мы пришли в садик и с улицы наблюдали, как в спортзале уже вовсю идет ее любимая физкультура, сходили на оставшиеся два занятия. Она была очень подавлена.  Вернулись домой она конечно голодная,а время ужина еще не наступило, я конечно покормила ее раньше, но паузу выдержала лпределнную.Теперь,когда мы собираемся в садик она съедает все быстро,сама и до конца, подгоняя меня "мама уже опздываем!".
из ситуации извлекли урок мы обе: она не тянет время при сборах, я  не заставляю ее кушать если она отказывается.

Мери Поппинс, я не тороплюсь, сегодня Саша тянет время не желая самостоятельно одеваться на прогулку))) а я уж вспотела в ватных штанах
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #501 : 09 Декабря , 2009, 11:25:01 »

на улице снежоооок..а мне в ДОлгую пилить после обеда  :crazy2:

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #502 : 09 Декабря , 2009, 11:26:44 »

снежок это хорошо, а то мы уже замучались на прогулках долбить афальт и лед лопатой.

Ларисончик, аккуратней на дорогах!
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #503 : 09 Декабря , 2009, 11:29:23 »

да, асфальт пластмассовой лопатой трудно долбить))))))) ломик надо!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #504 : 09 Декабря , 2009, 11:59:46 »

Про коляску - мой ребенок без коляски на ручки и не просится почти - у нас другая проблема, он бежит не разбирая дороги со всех ног куда угодно. но только не туда куда надо мне. Если успею догнать и развернуть в нужную сторону, то всё ОК... Но в магазин с таким ребенком уже не зайдёшь...
Про НГ - мы ещё не знаем где будем отмечать, а так хочется определенности! Но муж сказал, что до последнего дёргаться не будем. В прошлом году мы такой "НГ" организовали для друзей, что я мужа чуть не убила! Сказал, что больше мы инициативу не проявляем...

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #505 : 09 Декабря , 2009, 12:14:53 »

я только что осознала,что мы про НГ еще даже не разговаривали, а он уже совсем скоро
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #506 : 09 Декабря , 2009, 12:28:35 »

sevo444ka,ну на фиг, еще друзей собирать)))
я чет старею - мне хочется покоя и тишины))

слушайте, в снах кто-ниь разбирается? а то мне седня бабушка умершая снилась, в окна своего дома стояла смотрела, а я у нее спрашивала, как она ТАМ и убегала от нее..
чет мне волнительно, хоть в сны ине верю))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #507 : 09 Декабря , 2009, 12:35:03 »

Ларисончик,это не старость)) это лень готовить и убирать!
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #508 : 09 Декабря , 2009, 12:41:53 »

Ларисончик, покой и тишина (относительная) у меня ежедневно! Скууучно!

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #509 : 09 Декабря , 2009, 12:43:14 »

sevo444ka,тишина??? мне б хоть минуту тишины)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 96   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Мая , 2026, 17:23:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее