Элен
|
 |
« : 07 Июня , 2006, 09:17:32 » |
|
Купили электронагреватель для воды. Такая незаменимая вещь! Теперь, когда горячую воду в очередной раз отключили, чувствую себя белым человеком. :D Нажал кнопку и через час с хвостиком 50 литров горячей воды (75 градусов) в твоем распоряжении. Моюсь в душе горячей водой, радуюсь (как мало нужно человеку для счастья :lol: ) и с содроганием вспоминаю, как в прошлом году с тазиками и кастрюльками бегала, чтоб помыть себя и ребенка. У кого еще нет такой штуки, очень советую прикупить.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1 : 07 Июня , 2006, 09:43:37 » |
|
Давно мечтаю! Какая у вас модель? Он много места занимает? А установить сложно?
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #2 : 07 Июня , 2006, 10:28:21 » |
|
Давно мечтаю! Какая у вас модель? Он много места занимает? А установить сложно? У нас ТЕРМЕКС (TERMEX) - накопительный нагреватель вертикального исполнения объемом 50 литров. Он на вид довольно симпатичный и компактный, с плоскими передней и задней стенками и скругленными боковыми, поэтому очень хорошо вписался на заднюю стену в туалете (в ванной нельзя устанавливать по технике безопасности). Для установки мы слесаря вызывали, он там все трубы вывел для подключения, краны поставил, а нагреватель подключили к трубам сами. Ну еще розетку надо поближе вывести. Еще большой плюс - нагреватель действует как термос. Например, вечером нагрели воду, отключили нагреватель, а утром она еще горячая, да и к вечеру тепло сохраняется.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #3 : 08 Июня , 2006, 10:35:46 » |
|
Да, похоже, классная вещь. Но нам придется некоторую реконструкцию произвести, чтоб установить. Элен, еще вопрос: если он в туалете к трубам подключен, получается, что он и для ванной, и для кухни воду греет? Тогда вообще сказка - холодной водой посуду не мыть...
|
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #4 : 08 Июня , 2006, 10:40:36 » |
|
у нас был проточный водонагреватель. тоже хорошо :) минус накопительных: занимают много места; в зависимости от объема и потребности в горячей воде, кому-то может и не хватить воды (придется ждать пока нагреется следующая порция) минус проточных: все-таки вода не кипяток, а теплая (если кто любит погорячей) и не провести на кухню.
|
мой адрес- не дом и не улица :)
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #5 : 08 Июня , 2006, 11:24:36 » |
|
Да, похоже, классная вещь. Но нам придется некоторую реконструкцию произвести, чтоб установить. Элен, еще вопрос: если он в туалете к трубам подключен, получается, что он и для ванной, и для кухни воду греет? Тогда вообще сказка - холодной водой посуду не мыть... Если кухня и ванная с туалетом рядом, то можно подключить одновременно всё. Очень удобно.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #6 : 08 Июня , 2006, 11:30:50 » |
|
у нас был проточный водонагреватель. тоже хорошо :) минус накопительных: занимают много места; в зависимости от объема и потребности в горячей воде, кому-то может и не хватить воды (придется ждать пока нагреется следующая порция) минус проточных: все-таки вода не кипяток, а теплая (если кто любит погорячей) и не провести на кухню. У нас накопительный на 50 литров - о-о-очень компактный (Есть конечно модели бочкообразные, вот они-то много места занимают) Сфоткаю, если надо. Этого объема предостаточно, чтобы не экономя воды помыться мне, мужу и ребенку, и еще остается горяченькая на утро :wink: У наших знакомых - 30 литровый накопительный. Им на двоих помыться хватает по самую макушку, ждать не надо. Все дело в том, что вода там нагревается до температуры, гораздо более высокой, чем течет по нашим трубам, поэтому ее расход очень экономный. В любом случае накопительный не идет ни в какое сравнение с проточным
|
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #7 : 08 Июня , 2006, 13:19:44 » |
|
В любом случае накопительный не идет ни в какое сравнение с проточным точно! проточный лучше! моим знакомым 50 литров не хватает на 3 человек, кстати.
|
мой адрес- не дом и не улица :)
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #8 : 09 Июня , 2006, 12:16:30 » |
|
В любом случае накопительный не идет ни в какое сравнение с проточным точно! проточный лучше! Это я в смысле, что накопительный мне больше нравится моим знакомым 50 литров не хватает на 3 человек, кстати. 50 литров 75 градусного кипятка не хватает???? Значит нагревают воду не сильно, там регулятор есть. Можно конечно и 45 градусов поставить, вот тогда точно не хватит Потому что я, например, наливаю ребенку чуть меньше пололовины ванны воды - купается. Пока ее укладываю спать, минут через 10-15 после дочери моюсь сама, после меня муж. Всем хватает и ждать не надо. А у нас знакомая сэкономила и купила проточник. Теперь не знает куда его деть. :( Говорит, что маленький напор, если хочешь воду теплую, входяшая в комплект душевая насадка ни к черту. Короче говорит, что моется как в фонтане "писающий мальчик" - волосы промыть от шампуня нормально не может. (Это с ее слов, я сама не пользовалась.) Поэтому мне накопительный больше нравится: подключается прямо к трубам - моешься под нормальным душем, с нормальным напором, как будто и воду горячую не отключали. :)
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #9 : 09 Июня , 2006, 12:48:04 » |
|
Кстати, фотка. Мы пока не решили закрыть этот "кармашек" с нагревателем жалюзи или нет. Но в любом случае нагреватель не мешается никому, не торчит - полностью утоплен в нише, а польза какаяяяяяяяяяя :D
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #10 : 09 Июня , 2006, 23:13:18 » |
|
Элен, классно у вас! Наверно, сначала нагреватель ставили, потом ремонт делали? У нас так красиво не получится, бачок вплотную к стене стоит, еле-еле плитку на стенку наклеили. В принципе, конечно, вряд ли кто будет об него стукаться... Меня пугает глобальность изменений, которые потребуется произвести при установке. Розетку, опять же, двигать... Когда я еще жила у мамы, она как-то купила проточный нагреватель, такая блямба, которая на кран цепляется и в розетку подключается. Приемлемая для мытья температура воды получалась действительно при такой тоненькой струйке, что я не выдерживала и промывала волосы (они у меня по пояс) под нормальной струей холодной воды.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #11 : 13 Июня , 2006, 09:00:19 » |
|
Когда мы начинали делать ремонт, то заранее предусмотрели все трубы, розетку и т.п. для нагревателя (решили, что хватит маяться с кастрюльками). Потом закрыли все это дело кафелем и получилась ниша как раз под нагреватель. Его мы подключили в самый последний момент. Кстати мы покупали его осенью, после сезона отключений воды. Они тогда значительно подешевели :D
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #12 : 13 Июня , 2006, 10:06:09 » |
|
Элен! а как к трубам доступ есть ЗА БАЧКОМ? или замуровали полностью?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #13 : 13 Июня , 2006, 12:53:07 » |
|
Элен! а как к трубам доступ есть ЗА БАЧКОМ? или замуровали полностью? К кранам на трубах есть, но если, т-т-т, случится что-то непредвиденное и серьезное с трубами..., хотя мы все заменяли, то будем разбирать свою гипсокартонную конструкцию :roll:
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #14 : 13 Июня , 2006, 13:31:55 » |
|
у нас тж ГВЛка. но мы чет сразу перестраховались и ниже пьедестал-полку сделали открывающуюся. правда при открывании замазку надо ломать (м/у швами).тоесть одноразовое открытие. я на эту полку придумала порошки составлять ;)
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
|